Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорит много, но непонятно

Барышня в 2 года говорит много, предложениями, но ничего не понятно. Например, "авена папа исёл. адил на аотюу кусьню. сюка абиа ниник, я аду коу анису ей ниник." Особенно страдают согласные звуки в начале слова. Отдельно в звуки повторяет, если специально попросить, а в словах пропускает. Я понимаю, что многие скажут, что еще рано, некоторые вообще не говорят, и не парятся вообще. Ну раз уж она говорит, то почему бы не поправить то, что можно. Это нужно просто повторять с ней каждый раз, упражнения какие-нибудь для речевого аппарата, на мелкую моторику налегать? Нашла у себя какую-то книжку "Домашний логопед" от старшей осталась, но там упражнения явно для детей постарше. Ну там губы в трубочку или язык лопаточкой. Я ей показываю, она смотрит на меня как на ненормальную. Или отстать от нее пока?
01.11.2012 17:25:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я думаю не стоит форсировать события, само образуется. Единственное следите чтобы не тараторила - дети бывает хотят донести информацию быстрей и из-за этого звуки теряются. 02.11.2012 21:23:32, Лена Таганрог
spravedlivaya
Я свою хорошо понимаю и некоторые другие взрослые тоже, а большинство не может, и даже кто-то мне посоветовал к дефектологу идти.
Но я вижу, что каждую неделю есть маленький прогресс и поэтому спокойна.
У нас со старшим логопедическая зарядка была мучением, в 5-6 лет не хотел заниматься, а вот младшая повторяет с удовольствием. Мы сейчас с ней часто дурачимся: я ей языке показываю и она повторяет, при этом смеёмся ))) А еще, когда едем далеко то повторяем: бе-бе-бе, дддддд, фу-фу-фу, ля-ля-ля, лу-лу-лу. Для неё развлечение, а я то знаю, что это полезно.
Но это все игра. Для двух лет это нормальная речь еще.
02.11.2012 10:21:42, spravedlivaya
Отстаньте)
Больше разговаривайте, слушайте и все придет.
01.11.2012 20:24:12, Планетка
Hemulina
Мне почти всё понятно) - наверно папа пришёл, ходил на молочную кухню. (кто-то) забыла дневник, я пойду в школу отнесу ей дневник. :)) 01.11.2012 18:26:04, Hemulina
Miss Tery
+1 ). А имя - Ксюш(х)а ) 02.11.2012 00:29:20, Miss Tery
Kirushka©
+1 тоже почти все поняла. 02.11.2012 00:11:56, Kirushka©
Dashut
Сразу видно ОПЫТ, я ниче не поняла))) 01.11.2012 23:38:23, Dashut
Arni
+1 я тоже почти все так же поняла))) 01.11.2012 21:05:49, Arni
Потрясающе! Ксюха забыла дневник. 01.11.2012 19:21:09, Память девичья
Отстать.
У меня Кирилла муж до сих пор понимает через раз. Заговорил полгода назад и сначала вообще жесть была, я расстроилась еще больше чем когда он молчал :) А за полгода очень сильно изменилось качество речи.
Вашей 2 года всего, еще куча времени. А заниматься малыши именно не готовы и не понимают.
01.11.2012 17:50:41, Иришка-Мартышка
tЮлька
Отстать. Звуки моей ставят только в этом году, хотя с логопедом очень давно занимаемся 01.11.2012 17:41:39, tЮлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!