Девочки, кто снимает жилье с тематическими, скажите мне, плиз, ваше мнение.
Я никогда жилье не снимала, но все когда-то бывает впервые) Так вот, как думаете, когда вы звоните впервые хозяину вашего потенциального жилья, стоит ли выкладывать все свои "козыри"? Или лучше все-таки на встрече при просмотре сам увидит-спросит? Играет ли роль какое-то личное впечатление для хозяина от будущих жильцов? Или не играет, и сразу надо говорить всю правду по телефону, а то получится только потеря времени обеих сторон?
Вот что имею в виду:
1. мы иностранцы (ну это ладно, видно по "говору", не скроешь особо)))
2. большую часть времени в кв живут мама+двое детей (папа приезжает)
3. младший ребенок - совсем малыш
4. "старший" - цыганка (относятся настолько не айс, что если брать с собой на просмотры, то вообще никто ничего не сдаст)))
Короче, по совокупности факторов - мы не тот вариант, который с руками оторвут)))
Вот стоит ли сразу по телефону рассказывать о п.2 и 3? Или договариваться о встрече, малышуня всегда со мной, сами увидят, а на вопрос о живущих просто говорить, что 3 персоны (не уточняя, папа или еще ребенок)?
Ситуация осложняется еще и тем, что это не Москва, это "два кола, три двора", т.е.предложений раз-два и усё, а если учесть, что мы еще и к району школой-врачами привязались... А плюс все наши "козыри"... А плюс те, кто вообще строго без детей квартиры сдает (когда это пишется в объявлении). Ни то, что выбирать, смотреть-то нечего.
Вчера вот отказ, я по телефону как пионерка рассказала, что 3 персоны, это мама и двое детей. Сказали, что мама-папа-ребенок = ок, а мама-ребенок-ребенок = не ок)
Вот я и думаю, личное впечатление от семьи на встрече что-то меняет или ничего не меняет? И надо по-пионерски все сразу рассказывать по телефону, и время друг друга не терять.
Уф, выговорилась)))
Модераторы, не переносите, плиз, речь идет о крыше для тематического)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Искала жилье с привязкой не просто к району - к улице. Неделя поисков - вуаля.
Удачи!:) 02.11.2012 20:57:43, Танк в тапках
а зачем говорить про не проживающего постоянно папу? у папы просто работа с большим количеством командировок и все - вопрос закрыт
и наличие детей скрывать не надо, показывать их тоже не обязательно 01.11.2012 23:44:08, khaniuta
Ну двушку (в понимании их двушки) такому количеству людей не сдают. Трешка дороже, а платить за пустое место не рентабельно. Поэтому, когда встает вопрос, "трое - это кто?", я как честная рассказываю, кто именно эти "трое".
Младшую так и так "показываю" сразу, оставить просто не с кем. 02.11.2012 00:22:47, Глазка
и наличие детей скрывать не надо, показывать их тоже не обязательно 01.11.2012 23:44:08, khaniuta

Младшую так и так "показываю" сразу, оставить просто не с кем. 02.11.2012 00:22:47, Глазка

Важным может быть - у нас в договоре прописано, что кол-во проживающих не более четырех, хоть дом большой. Сдадут ли вам двушку на четверых вообще, надо уточнять у агента. Удачи! 01.11.2012 23:24:44, KatyaM

А я еще и без агента пытаюсь снять. Потому что агенты - это ЧТО-ТО... Никогда такого не видела. Начинаешь работать, понравившийся вариант снят (или отказ), агент - в тину... Нет бы еще ХОТЬ ЧТО-ТО предложить. Они вообще не работают, по-моему. 02.11.2012 00:25:27, Глазка

В итоге сняли квартиру в которой до нас жила семья с детьми. Обои уже разрисованы, но не критично, Олька дополнила художество и мы по любому будем переклеивать обои:) 01.11.2012 21:45:14, Kno
Не надо говорить, что кто-то приезжает. Сразу говорите, что живут мама-папа-дети. Ищите своего хозяина, нормального, который сразу не против детей. Не стоит уговаривать тех, кто против... Хотя по мне - они странные. Квартиросъемщики с детьми - ИМХО, надежнее.
Предложите залог (если его изначально нет) за то, что дети испортят (обои там оборвут или разрисуют, например). У нас это стоимость одного месяца. думаю, неплохо получить 28 тысяч за копеечные обои советского периода... 01.11.2012 19:42:15, Грозная Муха
Мы как то квартиру искали с мужем когда ещё даже официально не поженились. Были такие которые отказывали потому что им именно мальчиков студентов подавай (причем у одного мужика даже диван в квартире один всего был, это чтож за мальчики ему нужны были, вышли чуть не лопнули от смеха), пару раз отказывали потому что печати о браке в паспорте нет. Тоже удивило-по мне так пара без детей вообще идеальный вариант, оба работают, проблем с задержкой оплаты не будет. Но правда это было больше 10 лет назад...
02.11.2012 21:38:28, Лена Таганрог
Залог есть, это обязательное условие тут. Обоев нет (тут не знают, что это), только краска (моющаяся всегда). Вообще ИМХО ребенку что-то сложно испортить серьезно, он же всегда на глазах.
Я тоже склонна искать обестараканенных хозяев. Но проблема в том, что предложений катастрофически мало! Просто дико мало, городок небольшой. 01.11.2012 20:19:07, Глазка
Не спорю, все может быть. Но в съемной квартире как-то за ребенком еще более пристально наблюдаешь.
01.11.2012 20:26:26, Глазка
Предложите залог (если его изначально нет) за то, что дети испортят (обои там оборвут или разрисуют, например). У нас это стоимость одного месяца. думаю, неплохо получить 28 тысяч за копеечные обои советского периода... 01.11.2012 19:42:15, Грозная Муха

Я тоже склонна искать обестараканенных хозяев. Но проблема в том, что предложений катастрофически мало! Просто дико мало, городок небольшой. 01.11.2012 20:19:07, Глазка
мой звязда недавно взял какую-то металлическую штуковинку и "разрисовал" ей стену (то есть, поцарапал краску).... Все это произошло в мгновение ока - на моих глазах.
01.11.2012 20:23:45, LucyMO

У нас была ситуация- писали " строго без животных", об этом же предупреждали риелторшу. В итоге когда договорились, отказали остальным и дама пришла подписывать договор, она тихонько сказала "а у нас 2 кошки". Я так думаю, это риелтор присоветовала сказать в последний момент- и это правильно, у нас уже не было ни сил, ни желания все по новой начинать, я уже и объявления все по удаляла. Правда, ничего хорошего из этого в итоге не вышло, потому что более серьезные вещи дама скрыла.
01.11.2012 19:39:55, Len.ta
Ну ИМХО о таких вещах некрасиво говорить в последний момент.
Все-таки это (в отличие от национальности и сколько именно времени проживает муж в неделю в квартире) явно существенное условие.
Хотя я такая злая сейчас, что тоже тянет чего-нибудь не договорить))) Хозяин квартиры, где мы сейчас, "забыл", например, упомянуть, что газовый котел отопления (который, на минуточку, в нашей спальне стоит), отапливает не только мою квартиру, но и... парикмахерскую за стеной))) И стоит мне уехать на выходные и не включить отопление (а я не хочу его включать, потому что наф-наф мне за него платить, если меня нет дома несколько дней!!!) мне звонит хозяйка парикмахерской в "недобром парике"))) и требует, чтобы кто-то включил ей тепло! 01.11.2012 20:14:47, Глазка
Зато в парикмахерской стоит мой роутер))) И эта парикмахерша постоянно отрубает меня от "внешнего мира". Ну там уборщица шваброй заденет. Или кто-нибудь, закрывая на выходные парикмахерскую, вырубит все розетки)))
Обхохочешься))) Об этом тоже "забыли" сказать.
А я вся из себя такая честная) 01.11.2012 20:29:29, Глазка
Так вот я и хочу))) Поэтому и возник вопрос, куда деваться после того, как пошлю)
Они невнятно молчат) Но если счетчик и колонка у меня, включаю ее я по своему усмотрению, то как они делят между нами, с кого сколько брать денег? Вот я и подозреваю, что да, за себя и "того парня". 01.11.2012 20:24:51, Глазка

Все-таки это (в отличие от национальности и сколько именно времени проживает муж в неделю в квартире) явно существенное условие.
Хотя я такая злая сейчас, что тоже тянет чего-нибудь не договорить))) Хозяин квартиры, где мы сейчас, "забыл", например, упомянуть, что газовый котел отопления (который, на минуточку, в нашей спальне стоит), отапливает не только мою квартиру, но и... парикмахерскую за стеной))) И стоит мне уехать на выходные и не включить отопление (а я не хочу его включать, потому что наф-наф мне за него платить, если меня нет дома несколько дней!!!) мне звонит хозяйка парикмахерской в "недобром парике"))) и требует, чтобы кто-то включил ей тепло! 01.11.2012 20:14:47, Глазка
вы платите за отопление своей квартиры и парикмахерской впридачу???????????? с ума сойти.
Я бы их нафиг посылала. 01.11.2012 20:22:17, LucyMO
Я бы их нафиг посылала. 01.11.2012 20:22:17, LucyMO

Обхохочешься))) Об этом тоже "забыли" сказать.
А я вся из себя такая честная) 01.11.2012 20:29:29, Глазка

Они невнятно молчат) Но если счетчик и колонка у меня, включаю ее я по своему усмотрению, то как они делят между нами, с кого сколько брать денег? Вот я и подозреваю, что да, за себя и "того парня". 01.11.2012 20:24:51, Глазка

ты говоришь, что семья из папа+мама+2 детей, какое гражданство. Не надо вообще говорить, что папа в разъездах, просто бывают иногда командировки, потому как на ум идет сразу: ну вот кран прорвет и что она там с детьми наделает-то:)
возраст детей, если будут уточнять и все, никаких разглагольствований о характерах, т.к. иногда даже самый большой скромник и умница может оторвать полквартиры обоев:)
и потом, ты уже обозначишь гражданство или область откуда ты, так что внешность детей уже по идее не обсуждается...
Мне однажды позвонили и спросили: а можно с 2 малышами...можно...а еще 2 собаки...можно...а у вас все можно? ...можно все...но не у меня:) это была проверка агентств конечно, но было забавно...я ему потом отомстила, позвонила в 7 утра и спросила: ну что, смотреть будете))? 01.11.2012 16:56:12, Zhurol

Что такое обои, они не знают))) 01.11.2012 17:44:35, Глазка

Говорите, что состав семьи папа, мама и младшая. Старшую легко дома оставите. А потом это не важно будет. Это же не "семья брата из 40 человек", а просто девочка.
Удачи! 01.11.2012 15:51:24, spravedlivaya
мне один родственник показал закон, по которому в России арендующую одинокую женщину с ребенком очень трудно выселить из арендуемой квартиры. Дословно не помню, но там было что-то типа "нужно известить ее за год до предполагаемой даты прекращения аренды".... даже если перестала платить за аренду.
01.11.2012 16:28:34, LucyMO

Ну не могла я настолько отстать от жизни-то??? 01.11.2012 18:30:53, Глазка

Только хочу сказать, что даже если он и был бы (гипотетически), то в нашей системе найма квартир вряд ли бы действовал. 01.11.2012 20:45:54, МарикаЧ

Если это условие будет нарушено, то собственник вправе расторгнуть договор. 01.11.2012 19:59:29, AnneL

Я знаю, по каким условиям расторгается договор) А такого условия не знаю) Вот и хочу ссылку на закон. А то насколько ж я от жизни отстала! 01.11.2012 20:08:09, Глазка
ну, я - не юрист. Он - тоже.... Это просто здесь несколько месяцев назад кто-то сетовал, что одинокой подруге с ребенком отказываются сдавать жилье. Ей срочно надо было. Вот он закон и посмотрел (живет в том же городе).
01.11.2012 17:21:46, LucyMO

нет, просто я ему предложила арендовать часть квартирки девушке, так как город один и тот же. Он не смог, но закон посмотрел.
01.11.2012 18:10:17, LucyMO

По-моему, он просто Вам так отказал, изобретательно.
Если, конечно, речь о коммерческом найме. 01.11.2012 18:28:49, Глазка
ему не надо было изобретать отказы (он отказал по другой причине, гораздо более веской). Мне это никак не нужно было. Я просто ему сказала - мол, есть потенциальный арендатор, надо? связывайся сам.
01.11.2012 20:14:58, LucyMO

Сейчас как раз этим вопросом занимаюсь. Наличие детей и животных (ага, эти "отягчающие" обстоятельства стоят в одном ряду:), возраст детей, образ жизни, профессия. 01.11.2012 15:40:59, МарикаЧ

С т.з.арендодателя - я тоже предпочитаю (но в Мск, где арендаторов - тьма, и бегать на каждую "пустую" встречу - это надо посвятить всю себя этому).
С т.з.арендатора я не найду жилье в принципе там, где ищу, если выложу все подробности (без подробностей-то!!! 2 просмотра за 2,5 недели! - другое течение жизни). 01.11.2012 15:21:20, Глазка

На встречине брать, просто сообщать, что детей двое маленьких. 01.11.2012 14:55:59, tЮлька

Потом вторая (по виду хотя бы и возрасту) уже не маленькая) Да и квартиры съемные они не разносят. Я ж все-таки в своем уме) Понимаю, что квартиру должна людям вернуть в том виде, в котором бы хотела получить сама обратно от квартиросъемщиков, если б сдавала свою. 01.11.2012 15:02:08, Глазка
не все квартиросьемщики такие вменяемые.
Я уже писала, как одна моя подруга, вполне вменяемая и умная по жизни, в сьемной квартире высаживала полуговодалого ребенка над паркетом пописять, потом протирала тряпкой, и потом замачивала тряпку.
Вонь была неописуемая - весь паркет в квартире был записян.
Вот тебе и вменяемый арендатор с ребенком. Высаживать-то вполне можно было над раковиной, унитазом, ванной, тазиком, в конце концов... 01.11.2012 16:31:58, LucyMO
Я уже писала, как одна моя подруга, вполне вменяемая и умная по жизни, в сьемной квартире высаживала полуговодалого ребенка над паркетом пописять, потом протирала тряпкой, и потом замачивала тряпку.
Вонь была неописуемая - весь паркет в квартире был записян.
Вот тебе и вменяемый арендатор с ребенком. Высаживать-то вполне можно было над раковиной, унитазом, ванной, тазиком, в конце концов... 01.11.2012 16:31:58, LucyMO
Если бы я решилась сдавать квартиру семье с детьми, мне было бы важно увидеть этих детей и оценить их вменяемость...
01.11.2012 15:01:01, TatianaCh

Мурыс когда в первую квартиру пришла, ходит так чинно-благородно по квартире, как большая, заходит в спальню, видит кровать, поворачивается и говорит: "А полежать тут можно?"))) Вот как ее оценить?) 01.11.2012 15:04:17, Глазка
Ну, маму-то в любом случае увидеть доведется, это само собой )
Я вижу разницу между "а полежать здесь можно?" и "АААААААА!!!!! и с разбега прыгать на кровати в обуви" - ну, я утрирую, ессно, но мысль, думаю, понятна ) 01.11.2012 15:20:19, TatianaCh
Я вижу разницу между "а полежать здесь можно?" и "АААААААА!!!!! и с разбега прыгать на кровати в обуви" - ну, я утрирую, ессно, но мысль, думаю, понятна ) 01.11.2012 15:20:19, TatianaCh
Мне кажется нужно говорить, что мама-папа и двое детей, не уточняя, что муж в разъездах постоянно. Отсутствие мужчины - это косвенный показатель неплатежеспособности, ненадежности.
01.11.2012 14:48:08, Манаус
Абсолютно согласна. Сама поостереглась бы.
Но тогда совершенно непонятно людям, почему на четверых мы снимаем такую маленькую квартиру, такое просто не принято. 01.11.2012 14:50:05, Глазка
Вряд ли об этом будут спрашивать. Когда у нас снимали однушку муж с женой и сыном двадцати с лишним лет, мы тоже недоумевали, как так можно жить, но лезть в чужой кошелек и в чужую кровать не стали.
как человек много лет кочевавший по съемам и сейчас сдающий свою квартиру могу точно сказать: если вы по телефону сказали, что двое детей и вас пригласили на просмотр, значит люди согласны с тем, что в квартире будут жить дети, поэтому об этом вам не нужно беспокоиться. кто переживает, что дети разнесут квартиру, те семьям с детьми сразу отказывают.
Про папу вам правильно уже подсказали - говорить обязательно по финансовым соображениям
Скрывать что-либо в вашем положении нет смысла: если город маленький, соседи хозяевам все равно доложат кто куда когда и сколько) 01.11.2012 15:24:46, Miralissa
Не спросят, просто с недоумением откажут, к сожалению, сразу.
Мы ищем двушку. А это значит, что кухня - в одной из комнат (понятия отдельной кухни здесь нет). Т.е.получается, что в их понимании мы ищем спальню+столовую. Как спать в спальне мама + ребенок + малыш (в детской кровати, которую мы сами ставим) на двух кроватях, людям понятно) А как спать в одной комнате семейной паре с двумя детьми, один из которых взрослый уже - это вопросище) Поэтому даже не поведут смотреть)
Получается, что по телефону - либо все в подробностях, либо ничего, включая инфу про детей)
Короче, я запуталась и расстроилась) 01.11.2012 15:31:48, Глазка

Но тогда совершенно непонятно людям, почему на четверых мы снимаем такую маленькую квартиру, такое просто не принято. 01.11.2012 14:50:05, Глазка

как человек много лет кочевавший по съемам и сейчас сдающий свою квартиру могу точно сказать: если вы по телефону сказали, что двое детей и вас пригласили на просмотр, значит люди согласны с тем, что в квартире будут жить дети, поэтому об этом вам не нужно беспокоиться. кто переживает, что дети разнесут квартиру, те семьям с детьми сразу отказывают.
Про папу вам правильно уже подсказали - говорить обязательно по финансовым соображениям
Скрывать что-либо в вашем положении нет смысла: если город маленький, соседи хозяевам все равно доложат кто куда когда и сколько) 01.11.2012 15:24:46, Miralissa

Мы ищем двушку. А это значит, что кухня - в одной из комнат (понятия отдельной кухни здесь нет). Т.е.получается, что в их понимании мы ищем спальню+столовую. Как спать в спальне мама + ребенок + малыш (в детской кровати, которую мы сами ставим) на двух кроватях, людям понятно) А как спать в одной комнате семейной паре с двумя детьми, один из которых взрослый уже - это вопросище) Поэтому даже не поведут смотреть)
Получается, что по телефону - либо все в подробностях, либо ничего, включая инфу про детей)
Короче, я запуталась и расстроилась) 01.11.2012 15:31:48, Глазка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание