от полиомиелита капают капли в рот, или все-таки щприцом под лопатку/бедро.?
сколько раз надо сделать эту процедуру.?с каким интервалом.
надо ли пить что то типо Фенистила до и после?
к иммунологу только после 6 ноября запись,а меня вот сегодня опять заклинило.
решила, что все-таки от этого полиомиелита надо привиться. что то меня напрягли вчера слова заведущей садом, что дети ,которым сделали прививку могут заразить не привитых.
спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для особо "одаренных"(непонятливых)типо меня(опять про прививки)
31.10.2012 16:43:55, Викуся198155 комментариев

если это утешит - случаев ВАП примерно около 20 было за прошедшие лет 15, и почти все - у детей первого полугодия-года жизни, с иммунодефицитами, генерализованными инфекциями из роддома или первых месяцев, а также у детей постоянно пребыввыших в замкнутых коллективах (детдома, дома малютки)
хотя с другой стороны - с 2002 года РФ объявлена страной без полиомиелита, и дикого полиомиелита типа нет вообще, кроме вот последнего случая завоза из таджикистана - это какбэ довод против вакцинации) вроде и приваться незачем, раз не от чего) хотя остается "надежда" на постоянный подвоз вирусов гостями из дружественных республик.
схема вакцинации обычная - через 45 суток первые три. потом ревакцинация еще дважды.
первые две живой не делают во избежание ВАП - это рекомендации ВОЗ. 01.11.2012 01:33:08, КрейсерАврора

риск ВАП ничтожен, разве что отдаленные "флюиды" подцепишь от привитого живой вакциной, вот и будет "легкая иммунизация" 01.11.2012 10:10:24, Rimusha

а мне почему-то еще смешнее то, что практически никто из врослых не переживает за свои прививки, хотя после 18лет есть жизнь и национальный календарь) ту же адс-м каждые 10 лет - никто, кроме меня, поди не делает)))
но на детях, не успели они вылупиться, отрываются по полной программе. и чем дороже вакцины - тем лучше. потомушта дети - самое дорогое, что у нас есть) 02.11.2012 00:40:00, КрейсерАврора

То есть чтобы не успели заразить другие, нужно пойти и заразиться (каплями, в поликлинике)? Чем принципиально отличается вирус, закапанный в рот, от вируса, выделенного потом через кишечник и попавшего в рот другому ребенку?
31.10.2012 21:00:32, Фаина
Хороший вопрос:)думаю,его стоит задать врачу,рас теряется наверно:).А еще лучше производителям вакцин.Есть ли у нас представительство в МСК?
01.11.2012 00:03:25, Викуся1981

Да, меня тоже напрягло именно это - а что, если одно из звеньев - родители привитого, медсестра в саду, ещё кто там, прощёлкает и эти дети проведут эти сорок пять дней вместе? Я именно поэтому всё-таки сделала прививки. Первый раз это было около трёх кажется месяцев в иде укола в бедро ,второй раз тоже укол но в три года:), кажемыплакалииноянеобэтом, третий раз капли пообещали.
31.10.2012 20:11:33, belka_kate

живую - через рот. неживую колят. в попу. 3 раза.
в принципе, это "спокойная" прививка, антигистамины в норме не назначают.
заразиться от привитых можно в первые 3(по-моему) месяца, только если прививали живой вакциной. 31.10.2012 17:07:05, мимоша
Нам тоже в садике говорили что через плохо помытый горшок извините можно заразиться. Я ещё тогда подумала что может проще горшки то мыть чем специлаьно карантинную группу сождавать для непривитых, куда детей из 2 ближайших садиков согнали и жили по особому режиму чтобы с детьми из других групп не контактировать. Даже новый год отмечали прямо в группе а не в музыкальном зале и гуляли позже всех на площадке.
02.11.2012 21:38:16, Лена Таганрог
в принципе, это "спокойная" прививка, антигистамины в норме не назначают.
заразиться от привитых можно в первые 3(по-моему) месяца, только если прививали живой вакциной. 31.10.2012 17:07:05, мимоша
в первые 3 месяца после прививки живой вакциной привитые представляют опасность для непривитых.
31.10.2012 19:52:02, LucyMO
Непривитые (ни уколом, ни каплями) могут заразиться от привитых живой вакциной (каплями) примерно в теч. 3 месяцев (с момента,как им капнули). так что мы вообще стараемся ни с кем не контактировать сильно. Правда, чтобы заразиться нужен достаточно тесный контакт, потому как вирус выделяется с калом (точнее определяется в кишечнике).
31.10.2012 19:52:20, Evgenia-m

Не, Вик воздушно-капельным не передается, я узнавала. С нами живет племянник (на 2 недели младше) так у него все по плану. Вобщем, я про все прививки все узнавала, опасен ли он для моего. Только полио живая и то, только при тесном контакте (не помню как он называется орально-фекальный чтол ли). Но ему все равно сделали укол. Когда делали корь-краснуху-паротит - разъезжались на месяц... А вообще офигеть(((( И прививки страшно и без них плохо(((
31.10.2012 20:08:26, Evgenia-m

Вик, считается что живая дает 100% защиты, а неживая 99,9%. От живой возможен полиомиелит (редко очень, но возможен), от неживой - нет. Я выбор сделала в пользу неживой
31.10.2012 17:09:35, Evgenia-m

а вот нам что в детстве делали? я кстати, солено/горькие капли точно помню.
а вот если нас прививали, то этот иммунитет ребенку не передается?
может есть какой то анализ,который покажет наличие антител к этой бяке? 31.10.2012 17:13:58, Викуся1981

а если уж начинать то надо сделать ВСЕ ревакцинации и в срок, иначе эффективной защиты не будет, а сделать 2-3 а остальные не делать бессмысленно вообще начинать 31.10.2012 18:14:05, Лена Таганрог

что-то этот иммунитет не помогает детям при коклюше. В США сейчас эпидемия, и дети умирают от коклюша.
Никому и ничего этот иммунитет не должен. И дети заражаются. 31.10.2012 19:54:36, LucyMO
Никому и ничего этот иммунитет не должен. И дети заражаются. 31.10.2012 19:54:36, LucyMO
Насколько я помню (читала), но не утверждаю, болеют привитые... в сша
31.10.2012 20:12:18, Evgenia-m

Ведь это факт, что в гм содержатся антитела от ряда вирусов от мамы (напр, от группы герпес-вирусов); доп защита для кишечника ну и само по себе гм - идеально сбалансированная биожидкость со всем спектром необходимого для малыша.
Никакой защиты от менингита не даст. Но от него и смесь не спасет, как ты понимаешь) А вот становлению имунной системы гм ой как посодейтвует. И неважно, будут ли на протяжении гв у ребенка сопли, кашель и тд Важен задел на будущее. И если нетрудно и радостно максимально сделать все для этого - почему не сделать)
А так, конечно, все случаи индивидуальны и все дети разные. 01.11.2012 15:26:17, Rimusha

живую в последнее время даже в муниципальных поликлиниках стараются не давать детям до 1 года. Как грится, этот факт говорит сам за себя...
31.10.2012 17:08:42, мимоша

Я все равно буду у вакцинолога (или кто там по прививкам в НИИ педиатрии) спрашивать. Тоже есть идея все отдельно делать. 31.10.2012 17:06:54, МарикаЧ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание