Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трость на зиму и путешествия для ребенка 2+

У нас сейчас Inglezina Zippi, катаем второй год. Была уверена, что это последняя наша коляска и будет. Сейчас мы на ней только в сад, ну или если куда-то быстро надо дойти. Но она тяжелая, и в зимней одежде ребенок там уже еле-еле помещается. Зимой планируется поездка в горы. Вся в раздумьях... Брать/не брать туда с собой коляску? Если брать, то нужно искать другую, полегче и пошире, но я не уверена, что с такими параметрами можно найти коляску, проходимую по небольшому снегу, если что. Если полегче, то колеса маленькие, по снегу не потянут и сиденье мелкое, наверное... Дорогую на полгода брать не хочется совсем. Если не брать в горы коляску, то и не искать ничего нового, как-нибудь дотянем/не дотянем мы в этой Инглезине до весны, а там уж совсем без коляски. Короче, три вопроса:
Нужна ли коляска в зимней (снежной) поездке с ребенком 2+?
Если нужна, то какая, чтобы не тяжелая, но и не кукольная?
Или все-таки брать свою Zippi и не париться?

Помогите, у кого есть опыт.
31.10.2012 13:52:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
А куда Вы собираетесь ездить на коляске с ребенком в горах?
На сколько я помню, там либо на машине до магазина или еще куда, либо гуляем около дома. Вокруг же только коттеджи, гостиницы и подъемники:) Кафе/рестораны - в шаговой доступности.
Может, правда, я не в тех горах была:)
31.10.2012 15:49:34, МарикаЧ
Викуся1981
ну вот я тоже ниже об этом автора спросила.я вот 5 раз была на горнолыжнах курортах-при этом я на лыжах не катаюсь:), и там в самих городках снега с гулькин нос.но это Альпы. 31.10.2012 16:01:08, Викуся1981
МарикаЧ
Мы пока освоили Норвегию и Финляндию. В Норвегии в горах снега полно, я вообще не представляю, как там любая коляска куда-то пройдет. да там и ходить-то особо некуда: либо подъемник, либо машина:).
Одним словом, надо смотреть, что за место.
31.10.2012 17:00:04, МарикаЧ
Мы были почти 2 года назад, но ребенку 5 месяцев было. Там на нашей Инглезине и катались. Но тогда без коляски вообще никуда было, а сейчас можно и пешком (или на руках придется). Поэтому склоняюсь к тому, что едем вообще без коляски, поэтому новую, скорее всего, покупать не будем. 31.10.2012 18:23:02, Память девичья
МарикаЧ
Вот мне тоже кажется, что новая вообще не нужна. В крайнем случае папа на руки возьмет.
С другой стороны, вообще без коляски, может, не слишком удобно. В магазине, например, походить спокойно. На сколько я помню по старшей, в 2 года они любят бегать и все подряд с полок хватать.
31.10.2012 18:31:53, МарикаЧ
Мы тоже думали остановимся на своем трансформере, но поехали в Грецию с мелкой.Купили Maclaren - я, пока выбирала, мозг взорвала себе и знакомым теми же "чтобы везде проходила и легкая и надолго".
Уже год пользуемся и в снег, и в дождь, и в поездку. Колеса широкие - самое главное, складывается практически одной ногой. Единств.недостаток - недешевая и ближе к 3м ребенок из нее выползать начал - помещается с трудом уже :) Но я довооольна :)
Но вот для одной поездки - я даже не знаю - стоит ли?) Если б хотя бы год откатать.
31.10.2012 14:58:23, Alice30
Викуся1981
у нас вот тоже на случай поездок Макларен глобетроттер,очень легкая, но вот как она по снегу ,не знаю. проверим в этом году в Москве:) 31.10.2012 15:01:07, Викуся1981
tanich
А санки на месте взять? У хозяев апартаментов или где Вы будете останавливаться в горах?
У меня самая легкая коляска 4,7кг, я после 2 лет купила, но не для снега она, просто ее можно быстро сложить и за спину, а ребенок ногами дальше.
Quinny Yezz
31.10.2012 14:08:29, tanich
Прикольная! А что это? 31.10.2012 14:12:09, Память девичья
tanich
quinny yezz
[ссылка-1]
31.10.2012 14:21:29, tanich
Санки это другое, само собой там возьмем. Но не возить, а скорее кататься. 31.10.2012 14:11:23, Память девичья
Викуся1981
а вы куда в горы то?не факт что там снег будет именно в городке,где будете жить. 31.10.2012 13:58:31, Викуся1981
Сейчас уже есть. :)) Ну там есть, конечно, дороги асфальтированные. По сугробам катать не планирую, просто есть такие коляски с совсем малюсенькими колесиками, как кукольные. У нас и в Москве :) иногда снег бывает. 31.10.2012 14:03:21, Память девичья

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!