Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говорящие игрушки
Девочки, подскажите, пожалуйста, говорящие игрушки очень помогают ребенку развиваться? Понравилась вот такая игрушка, она говорит и поет песенки, если она будет озвучена на английском, то это будет совсем бесполезная вещь для годовалого малыша? Имеет смысл переплачивать 1000 руб за русскую озвучку?

30.10.2012 15:04:20, Kast

15 комментариев

у нас есть такая. Нашему малому она не помогает разговаривать совсем. Мы говорим по-английски.
30.10.2012 19:29:19, LucyMO
Нам как-то не особо помогали, если честно.
30.10.2012 19:13:27, Катарина А.

Я подозреваю, что у нас этой же фирмы есть как бы плеер, фишер прайс. Лучше бы там не было русской озвучки. Перевод корявый, оттого бессмысленный, песенки спеты бодро. В общем, я год не уставала удивляться, что это:)))
30.10.2012 15:12:17, belka_kate
Совсем бесполезной не будет, это все-таки сортер прежде всего :)
Но бонус в виде звука будет потерян. У меня сестра заказала из США игрушки, сознательно выбирали каких тут нет и понимали что будут на английском. Но послушав фразы немного обидно что ребенок не понимает, было бы больше пользы :)
Если брать у нас то я бы купила с нашей озвучкой. Но я вообще с речью повернутая :)) 30.10.2012 15:09:47, Иришка-Мартышка
Озвучка в горшочке хорошая... А вот в домике со зверюшками чикко, который мне многие хвалили, мне самой не очень понравилась. Дочка даже боится его включать(((.
31.10.2012 15:28:53, ireny
Но бонус в виде звука будет потерян. У меня сестра заказала из США игрушки, сознательно выбирали каких тут нет и понимали что будут на английском. Но послушав фразы немного обидно что ребенок не понимает, было бы больше пользы :)
Если брать у нас то я бы купила с нашей озвучкой. Но я вообще с речью повернутая :)) 30.10.2012 15:09:47, Иришка-Мартышка

Плохая озвучка на любом языке не нужна :)
У меня младший заговорил очень поздно, поэтому я только за русский язык (в смысле родной) до тех пор пока ребенок хорошо не заговорит. Свои тараканы, так сказать :) Которые поддерживаются дефектологом :)
В принципе, английскую речь ребенок скорее всего действительно не поймет и даже не обратит внимания. Во всяком случае мой точно, есть опыт развивающих фильмов с англ. озвучкой (ее было мало) и как он на них реагировал когда я нашла с русским переводом. Но дети то разные. Многие начинают говорить рано и реагируют они на все, имхо, тут англ. озвучка может сыграть плохую службу.
Честно говоря, я в год купила красивый качественный сортер из дерева. Вот просто было приятно брать детальки в руки и гладить. И никаких проблем стоит ли переплачивать за плохую озвучку или пусть меньше, но все равно переплачивать за англ. озвучку :))) Кстати, помните еще об одном моменте - звуки нравятся не всем. Моего младшего такие игрушки пугали почти до 3 лет и играть он бы не стал вообще.
А, еще :))) Такой горшочек есть наш аналог, я в Ашане видела. Цена бюджетнее (меньше тысячи), по виду такой же (ну может цвет другой) и явно говорит по русски :) У нас есть телефон аналог фишеровскому, отличается только цветом и ценой в два с половиной раза меньше, все остальное точно такое же. 30.10.2012 22:43:22, Иришка-Мартышка
У меня младший заговорил очень поздно, поэтому я только за русский язык (в смысле родной) до тех пор пока ребенок хорошо не заговорит. Свои тараканы, так сказать :) Которые поддерживаются дефектологом :)
В принципе, английскую речь ребенок скорее всего действительно не поймет и даже не обратит внимания. Во всяком случае мой точно, есть опыт развивающих фильмов с англ. озвучкой (ее было мало) и как он на них реагировал когда я нашла с русским переводом. Но дети то разные. Многие начинают говорить рано и реагируют они на все, имхо, тут англ. озвучка может сыграть плохую службу.
Честно говоря, я в год купила красивый качественный сортер из дерева. Вот просто было приятно брать детальки в руки и гладить. И никаких проблем стоит ли переплачивать за плохую озвучку или пусть меньше, но все равно переплачивать за англ. озвучку :))) Кстати, помните еще об одном моменте - звуки нравятся не всем. Моего младшего такие игрушки пугали почти до 3 лет и играть он бы не стал вообще.
А, еще :))) Такой горшочек есть наш аналог, я в Ашане видела. Цена бюджетнее (меньше тысячи), по виду такой же (ну может цвет другой) и явно говорит по русски :) У нас есть телефон аналог фишеровскому, отличается только цветом и ценой в два с половиной раза меньше, все остальное точно такое же. 30.10.2012 22:43:22, Иришка-Мартышка
моему все равно, на каком языке тарабанят. Он и не воспринимает это, как речь или песенки, а просто, как звуковой фон.
30.10.2012 19:30:53, LucyMO
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.