Я тут в раздумье в связи с необходимостью проходить врачей- по случаю двухлетия.. Как вы заставляете себя пойти рисковать здоровьем-все же в поликлинике больные дети ан масс,к сожалению:(
Совсем недавно мы ездили в семашко к гастроэнтерологу и узи делали-поймали сопли жуткие. Там все-все чихают и кашляют,и в Медси тоже,и в Семейном докторе.Я так понимаю,что это везде.
Анализы в гемотесте сдаем.
Так не хочется в поликлинику,
мне жалко взять ребенка и идти заражаться:((
Как вы поступаете-смиряетесь и идете? Не ходите вовсе?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никак не надо, смысла скорее всего нет, если Вы про обычную поликлинику муниципальную - все эти сидения в очереди сводятся к вопросу "жалобы есть"?
30.10.2012 20:00:13, belka_kate
Хожу, когда специально что-то надо. Ездим в будни днем в Семашко на Бауманскую, там мало народа. Ну а сопли можно везде словить. Не думаю просто об этом.
30.10.2012 10:04:10, Бумажный Голубок

Не ходите, никто Вас обязать не может проходить врачей именно сейчас. А вообще в поликлиниках, обычно есть день здорового ребенка.
27.10.2012 01:05:48, ЕкНик
есть. только о нем знают либо только мамы малышей, либо знающие мамы подрощенных детей просто забивают на это - им то что. а заведующая на жалобы, что приводят больных в день здорового ребенка, сказала - не имеем права запретить...
28.10.2012 14:02:14, Arni
это иллюзия,к сожалению( Когда я до года бывала там,в день "здорового" ребенка,видела мам,которые приносили например на массаж, своего здорового младшего,и заодно приводили сидящего на больничном старшего садовца,которого и в сад не поведешь,но и дома одного не оставишь.
27.10.2012 11:47:31, Бисквит

Этот день еще по идиотски организован. Имхо.
Со старшим было все четко - в среду день здорового ребенка. На участках прием детей до года, у специалистов младенцы+диспансеризация. Все остальные и кто на учете в другие дни недели. Было очень удобно, просто и понятно. Это было не в Москве.
А сейчас в нашей поликлинике этот день есть, да. Только на части участков он во вторник, а на других - в четверг. И когда я приходила с маленьким Кириллом в грудничковый день, в соседнем кабинете обычный прием и принимали всех детей. Меня эта система до сих пор удивляет. В итоге сейчас это обозначено как "прием детей до года". 29.10.2012 00:53:46, Иришка-Мартышка
Со старшим было все четко - в среду день здорового ребенка. На участках прием детей до года, у специалистов младенцы+диспансеризация. Все остальные и кто на учете в другие дни недели. Было очень удобно, просто и понятно. Это было не в Москве.
А сейчас в нашей поликлинике этот день есть, да. Только на части участков он во вторник, а на других - в четверг. И когда я приходила с маленьким Кириллом в грудничковый день, в соседнем кабинете обычный прием и принимали всех детей. Меня эта система до сих пор удивляет. В итоге сейчас это обозначено как "прием детей до года". 29.10.2012 00:53:46, Иришка-Мартышка

В нос оксолиновую мазь, собираемся и идем :)
Не даю ребенку трогать лицо, по приходу нос промываю. И не думаю про болячки.
Но с таким настроем как у вас перенесла бы поход. 26.10.2012 21:45:11, БлондинкО
оксолин само собой,но это скорее психологическое,что-то я в него уже не очень верю.
может на "ты" будем:)? 26.10.2012 22:37:44, Бисквит
Не даю ребенку трогать лицо, по приходу нос промываю. И не думаю про болячки.
Но с таким настроем как у вас перенесла бы поход. 26.10.2012 21:45:11, БлондинкО

может на "ты" будем:)? 26.10.2012 22:37:44, Бисквит
Кстати, в 2 года проходили врачей в мае, когда карту в сад надо было сделать (2 исполнилось в конце февраля). До года каждый месяц к неврологу ходили. Ттт ниче не хватали никогда
26.10.2012 21:47:10, БлондинкО

я Веру таскала первые месяцы, пока не поняла что и к чему, потом долго не появлялись вообще.
Костя впервые оказался у педиатра около года, и то потомушта я без него все ходила выписывала молочку и у педиатОра нашего появились сомнения, и меня прямым текстом спросили - а ребенок-то у вас все еще в наличии) и пришлось его тащить и предъявлять. Константин был рельно в офигении полном - люди, стетоскопы)
зато перед садом как карты делали - так мы месяц таскались в поликлинику как на работу и перевыполнили план по посещению на полжизни вперед. 26.10.2012 21:13:27, КрейсерАврора

Даже не думала ходить в поликлинику по поводу двухлетия. По этому поводу у нас был только торт со свечками :)
26.10.2012 18:02:45, Иришка-Мартышка
скажи по телефону вес и рост, сколько зубов и что на жизнь не жалуется в целом. и пусть без вас писульку напишут в карте. проверяют может, вот они и звонят.
26.10.2012 21:14:59, КрейсерАврора
С сыном даже карту в сад когда оформляла накануне 2-летия то рост и вес с фонаря написали, некогда им такой ерундой заниматься. Даже визуально он явно меньше был того что написали. Сказали в саду один фиг перемерят и перевесят-ходють тут из-за ерунды, врача от важных дел отвлекают
27.10.2012 21:21:09, Лена Таганрог
ага,сделаю так,если еще позвонят. Или просто отнесу им анализы всякие,чтоб в карте были.
26.10.2012 21:43:47, Бисквит
да проверили наверное карты через одну - вот сразу и показатели подтянулись)
27.10.2012 12:24:42, КрейсерАврора

Я сделала над собой усилие и в год не пошла по спецам. Только педиатр своя посмотрела и анализы сдали в Инвитро, кровь и мочу.
Пока держусь:) А то ведь придешь к специалистам, они обязательно чего-нибудь пропишут, потом придется сидеть и думать: давать-не давать, делать-не делать:) 26.10.2012 17:42:49, Патамушта
Пока держусь:) А то ведь придешь к специалистам, они обязательно чего-нибудь пропишут, потом придется сидеть и думать: давать-не давать, делать-не делать:) 26.10.2012 17:42:49, Патамушта

как вариант - найти педиатр, который внимательно осмотрит ребенка и напраит именно к тем, у кого надо проконсультироваться. я искренне считаю нашу систему патронажа уж слишкомвнимательной, а по сути, детя часто смотрят 2 минуты, и честно говоря, от таких осмотров польза сомнительна.
я в семье врачей, есличо, врачи меня поддерживают:) 26.10.2012 17:35:40, Dashut

я не хожу в пол-ку (местную). в МЕДСИ тоже очень давно не была. Без надобности (а диспансеризацию можно, имхо, отложить) не стала бы тащить дитя в период вспышки заболеваемости
26.10.2012 17:34:01, Ули.Точка
невролога и хирурга специпльно поехали проходить на месяц раньше в сентябре когда тепло и народ только приехал все здоровые, везде еще пустота была
глазного пошли , поскольку все равно ходили на физиопроцедуры
а лор получился по необходимости заболели, вот тоже в семашко ездили, второй день тут пытаюсь инфу получить по лорам и поликлиникам платным. а так бы в поликлинику не пошла там жуткие толпы, искала бы платно по записи 26.10.2012 17:31:44, Анилоп
глазного пошли , поскольку все равно ходили на физиопроцедуры
а лор получился по необходимости заболели, вот тоже в семашко ездили, второй день тут пытаюсь инфу получить по лорам и поликлиникам платным. а так бы в поликлинику не пошла там жуткие толпы, искала бы платно по записи 26.10.2012 17:31:44, Анилоп
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание