Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто оставлял работу из-за болячек в саду?
Вот читаю, что некоторые из-за соплей-аденоидов-отитов, чтобы избежать такого количества простуд и осложнений, оставляли работу. А что стало для вас решающим фактором? Когда уже врачи бьют тревогу?
25.10.2012 16:13:53, Nenny
18 комментариев

И со старшей, когда у меня новорожденный младший был, а она за месяц два раза в больницу попала, - тоже пели: "Забирай из сада, ты всё равно в декрете". Но: пели граждане, которые сами по декретам не сидели, через несколько месяцев спокойно на работу выходили, а с детьми оставался кто-то еще. И в материальном аспекте не так уж плохо у них было.
Увольнялась бы, если бы здоровью ребенка реально что-то угрожало, да и то, - скорее бы няню наняла, пусть и почти на всю зарплату (это если бы у меня сейчас садовский ребенок был). 35 лет стажа еще, однако, отработать надо))). 26.10.2012 11:32:47, Василиса из сказки

Президент наш погрозил пальцем и сказал, что предлагаемые 40 лет - это совсем негуманно, а вот 35 - вроде бы, куда ни шло... 26.10.2012 19:27:34, Василиса из сказки

Ну, если это считается (хотя наверное нет) - когда у меня старший пошёл в ясли, я как-то быстренько всё поняла и даже не выходила на работу. Некогда мне туда было ходить - болел весь год с маленькими перерывами. Дело не во врачах, которые били или не били тревогу, просто такой график ни один работодатель не потянет:)))))))
26.10.2012 11:06:07, belka_kate
Я ращу второго уже ребенка работая и без садиков вообще. Няни наше все.
25.10.2012 23:35:04, старуха Изергиль
Я оставляла. Старший пошел в сад в 3,3, работу искала "с нуля". В первой фирме проработала 1,5 мес., не прошла и/с, потому что ребенок 2,5 недели болел ангиной. Я, хоть и работала из дома, не выполнила план продаж (в сфере рекламы). Решающий фактор - увольнение. Во второй фирме проработала неделю. Обещали золотые горы, думала если больничный - выкручусь, сидеть с ребёнком будет муж или его родственники из деревни. Изначально договаривались, что больничные я брать не буду. За неделю поняла, что золотых гор не будет, з/п весьма средненькая, и пахать за нее без больничных я не готова. Ребёнок заболел. Руководство мне на встречу не пошло - говорят или работай полный день, или увольняйся. Вот и уволилась.
Брала больничный, когда воспитатели просили посидеть дома и подлечить ребёнка. Если не просили - водила в сад без температуры, с соплями (не рекой) и с кашлем.
Так что, наверное, я не из-за сознательности своей оставляла работу, а цеплялась за нее до последнего, но не могла удержаться. К тому же это был конец 2008- начало 2009 гг., кризис. 25.10.2012 21:40:18, Оранжевое настроение
Брала больничный, когда воспитатели просили посидеть дома и подлечить ребёнка. Если не просили - водила в сад без температуры, с соплями (не рекой) и с кашлем.
Так что, наверное, я не из-за сознательности своей оставляла работу, а цеплялась за нее до последнего, но не могла удержаться. К тому же это был конец 2008- начало 2009 гг., кризис. 25.10.2012 21:40:18, Оранжевое настроение

Я сама я ушла в декрет с дочкой, забрала старшего,, а дочку хоть потом и отдала в садик, но все равно 6 лет дома отсидела, она тоже очень много болела,хотя сад очень любила и вообще адаптации не было, сейчас вот вышла, но первый год отработала в вечернюю смену,почти без выходных, сейчас вот на пятидневке, но это тяжко, хочу 2 через 2 работать 25.10.2012 19:21:43, Свет-ОК

Так что я не могу сказать, что вот прямо бросила бы любимую работу (наверное, все же искала бы альтернативу), но ходить в сад 3 дня и потом 3 недели больничного - ничего хорошего... 25.10.2012 17:59:07, Кудрявая

а если платят три копейки, то смысл в такой работе? а если ребенок в саду болеет и болеет, плюс нет возможности высидеть до полного выздоровления дитя + еще немножко для закрепления успеха. а если несколько штук ребенков, и они болеют в порядке живой очереди. так наверное и увольняются. или если поболеть месяц-второй-третий то может и увольняют таких работниц, их не спросив, все может быть. 25.10.2012 16:22:33, КрейсерАврора
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.