Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто оставлял работу из-за болячек в саду?

Вот читаю, что некоторые из-за соплей-аденоидов-отитов, чтобы избежать такого количества простуд и осложнений, оставляли работу. А что стало для вас решающим фактором? Когда уже врачи бьют тревогу?
25.10.2012 16:13:53,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пумбрия
Я. Дочка в саду болела постоянно, причем с осложнениями. Заболела ангиной - получили полиартрит, бронхитом - пневмонию и плеврит. В тот раз на больничном 4 месяца подряд просидела, ну и всё, работа закончилась. 26.10.2012 12:29:29, Пумбрия
Василиса из сказки
Я не увольнялась. Хотя получала тогда тысяч 8-10))). Но в уши мне пели, конечно, что, мол, увольняйся, раз ребенок каждый месяц болеет.
И со старшей, когда у меня новорожденный младший был, а она за месяц два раза в больницу попала, - тоже пели: "Забирай из сада, ты всё равно в декрете". Но: пели граждане, которые сами по декретам не сидели, через несколько месяцев спокойно на работу выходили, а с детьми оставался кто-то еще. И в материальном аспекте не так уж плохо у них было.
Увольнялась бы, если бы здоровью ребенка реально что-то угрожало, да и то, - скорее бы няню наняла, пусть и почти на всю зарплату (это если бы у меня сейчас садовский ребенок был). 35 лет стажа еще, однако, отработать надо))).
26.10.2012 11:32:47, Василиса из сказки
Кудрявая
А разве сейчас стаж актуален? 26.10.2012 18:20:52, Кудрявая
Василиса из сказки
Скоро будет.
Президент наш погрозил пальцем и сказал, что предлагаемые 40 лет - это совсем негуманно, а вот 35 - вроде бы, куда ни шло...
26.10.2012 19:27:34, Василиса из сказки
Phili-Phili-Pos
Мой ребенок пошел в 1,1. Болел месяц - два месяца спокойной жизни - опять болезнь и так весь год. Брали с мужем больничные по очереди. У него на работе можно 3 дня даже без справки, если ребенок болеет. Наши работодатели к этому относятся лояльно. Понимают, что ребенок маленький и в конце концов период болячек не будет длиться вечно. В этом году гораздо проще. 26.10.2012 11:26:20, Phili-Phili-Pos
Девочки, спасибо всем большое за ответы! 26.10.2012 11:16:48, Nenny
Ну, если это считается (хотя наверное нет) - когда у меня старший пошёл в ясли, я как-то быстренько всё поняла и даже не выходила на работу. Некогда мне туда было ходить - болел весь год с маленькими перерывами. Дело не во врачах, которые били или не били тревогу, просто такой график ни один работодатель не потянет:))))))) 26.10.2012 11:06:07, belka_kate
Я ращу второго уже ребенка работая и без садиков вообще. Няни наше все. 25.10.2012 23:35:04, старуха Изергиль
Я оставляла. Старший пошел в сад в 3,3, работу искала "с нуля". В первой фирме проработала 1,5 мес., не прошла и/с, потому что ребенок 2,5 недели болел ангиной. Я, хоть и работала из дома, не выполнила план продаж (в сфере рекламы). Решающий фактор - увольнение. Во второй фирме проработала неделю. Обещали золотые горы, думала если больничный - выкручусь, сидеть с ребёнком будет муж или его родственники из деревни. Изначально договаривались, что больничные я брать не буду. За неделю поняла, что золотых гор не будет, з/п весьма средненькая, и пахать за нее без больничных я не готова. Ребёнок заболел. Руководство мне на встречу не пошло - говорят или работай полный день, или увольняйся. Вот и уволилась.
Брала больничный, когда воспитатели просили посидеть дома и подлечить ребёнка. Если не просили - водила в сад без температуры, с соплями (не рекой) и с кашлем.
Так что, наверное, я не из-за сознательности своей оставляла работу, а цеплялась за нее до последнего, но не могла удержаться. К тому же это был конец 2008- начало 2009 гг., кризис.
25.10.2012 21:40:18, Оранжевое настроение
Свет-ОК
моя мама оставила работу, потеряла диплом, пошла работать уборщицей по вечерам, мы с сестрой много болели....
Я сама я ушла в декрет с дочкой, забрала старшего,, а дочку хоть потом и отдала в садик, но все равно 6 лет дома отсидела, она тоже очень много болела,хотя сад очень любила и вообще адаптации не было, сейчас вот вышла, но первый год отработала в вечернюю смену,почти без выходных, сейчас вот на пятидневке, но это тяжко, хочу 2 через 2 работать
25.10.2012 19:21:43, Свет-ОК
Снеженика
Я) и стала водить на кружки и подготовку к школе при школе. Решающим то, что 2 недели болеем, сидим на больничном , приходим выписываться на третью неделю у нас орви с обструктивным синдромом. ну давайте пить антибиотики, ну давайте и так постоянно. 25.10.2012 18:44:15, Снеженика
Кудрявая
Я оставляла. Но это была новая работа, которая мне не нравилась... У нас как раз аденоиды 3й степени поставили, мы месяц их дома лечи, потом мне предложили новую работу и снова пошли в сад. И то ли лечение пошло на пользу, то ли ребенок чувствовал, что маму от этой работы не надо отмазывать, но он почти не болел. А если заболевал, я к бабушке отвозила.
Так что я не могу сказать, что вот прямо бросила бы любимую работу (наверное, все же искала бы альтернативу), но ходить в сад 3 дня и потом 3 недели больничного - ничего хорошего...
25.10.2012 17:59:07, Кудрявая
Танжер
со старшим- приступы ложного крупа на каждую простуду. вообще в сад на полный день не отдавала, чтобы не увеличивать количество простуд, потому что каждый приступ- это кошмар был 25.10.2012 17:22:30, Танжер
Да, круп это и правда очень страшно. 25.10.2012 18:57:20, Nenny
kikimora
Бить тревогу не врачи должны, а родители. Вам же виднее все про своего ребенка. Вот у меня у подруги девочка болеет жуть как в саду:( В прошлом году подруга вынуждена была выйти на работу(З/П хорошая, за место боялась + муж потерял работу, а у них квартира куплена в новостройке в частичный долг - надо ремонт делать, въезжать, чтобы хоть старую сдать). Вышла в декабре, ребенка отдала в сад с сентября(ровно 2 года было девочке) - три месяца привыкала - неделя по полдня - болячки, полечились, опять неделю полдня и пару дней со сном = опять болячки, вылечатся и по новой. После НГ вообще жуть - трижды лежали в больницах, ребенка залечили - то бронхит, то восп.легких, то опять бронхит:( Каждый раз антибиотики. Подруге приходилось брать больничный... Деть исхудал жутко, сад ненавидела, там плакала. На лето отвезла к маме в др.регион, сделали ремонт, вот переехали, привезли дитя, отдали в новый сад - три дня походила, звоню - гнойный отит:( Подруга опять на больничном. Для меня бы это было ВСЕ - ну какая это работа? какой это сад? Не ушла бы с работы, но наняла бы няню вместо сада, ибо материальный аспект там - на мой взгляд там позволительно нанять няню. Но у всех свои взгляды. 25.10.2012 17:13:47, kikimora
Ой ой ой, ну это совсем жесть, конечно. 25.10.2012 18:56:55, Nenny
llys
Решающим фактором стали ежемесячные отиты и следствием их дочь хуже слышала в эти периоды. Как перестала болеть все прошло, а может и переросли. 25.10.2012 16:49:44, llys
КрейсерАврора
ну вот у меня например 100% оплата любого больничного любой продолжительности, и меня в принципе только пионерская совесть остановит от злоупотреблений)
а если платят три копейки, то смысл в такой работе? а если ребенок в саду болеет и болеет, плюс нет возможности высидеть до полного выздоровления дитя + еще немножко для закрепления успеха. а если несколько штук ребенков, и они болеют в порядке живой очереди. так наверное и увольняются. или если поболеть месяц-второй-третий то может и увольняют таких работниц, их не спросив, все может быть.
25.10.2012 16:22:33, КрейсерАврора

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!