Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я про уши и нос, сезон бяки нынче

ездили сегодня в семашко (в поликлинике лор на больничном) а мы жутко хрюкаем с понедельника , еще недели 3 назад соплюхи были, писала что делать. сошлись на том что ничего, вроде б и прошло но дышали не ахти перед сном. в общем сказали, что у нас затянувшийся ренит и прописали ринофлумицил. поскольку тут уже много кто с этим делом не раз сталкивался я уточнить нормально такое лекарство? вот ездили за денежку а не понравилась врачиха мне.
и оказывается в обоих ушах у нас пробки, спрашиваю а отчего и что делать чтоб не было. ничего не ответила только лечение прописала, капать ремо-вакс. а в инете нашла вроде бы есть а-церумен и вроде бы он лучше. а через 5 дней после этого все равно еще уши промывать надо у них, кто сталкивался? правда промывать? или просто денег она хочет? сегодня сделали там кукушку и врач прям бесилась, что я не у нее оплатила, а в кассу пошла, и еще отправила медсестру проверять , может правда боялась что так сбегу, уж не знаю.
еще прописала виферон, ну я тут сама решила пошли они нафиг со своим вифероном, везде готовы его прописать
и говорю слизи много утром прям откашливает, так она нам еще и эреспал прописала, сейчас прочитала и думаю прописала она нам его просто для подстраховки а у меня нет желания ребенка пичкать всем чем можно просто чтоб врачу спокойнее было. кашля то и нет у нас один раз в сутки откашливает что там за ночь натекло
25.10.2012 14:52:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лечила ринофлуимуцилом - старшему не помогал совсем,а младшим отлично. В Семашко перед промыванием выписывали именно ремовакс, 6 дней разжижать пробки, потом ходили на промывание.
Эреспал не от кашля, он противовоспалительный, моим помогал всегда и при соплях и при кашле но вместе с др.лекарствами.
А Вы на Фрунзенской были или на Бауманской? Просто на Фрунзенской были у 3 ЛОРов со старшим - все понравились, а на Бауманской - очень не понра...
26.10.2012 09:55:58, Ма-Тари-Кари
мы на фрунзенской, у пашковой, не понравилась она мне. ну все равно поедем еще, к лору в поликлинику вообще не пробьешься он у нас 1 а вы у кого были? все равно думаю еще придется туда обращаться 26.10.2012 13:26:04, Анилоп
мы были у Чистяковой, Привизенцевой(кажется так пишется) и у мужчины (фамилию не помню). Они на Фрунзенской - понравились, а с Бауманской тоже не помню фамилии. 26.10.2012 15:42:57, Ма-Тари-Кари
сейчас возьмем их на карандаш ))) спасибо 26.10.2012 17:32:41, Анилоп
я лечу ринофлуимуцилом, он очень хорошо разжижает, и слизь лучше отходит. Еще брызгаю мирамистином. 25.10.2012 20:55:35, Ули.Точка
Hemulina
Про Эреспал слышала негативный отзыв врача, что не лечит он кашель, а как бы забивает внутрь, подавляя желание кашлять. Но ничего утверждать не могу, ибо не моё это мнение. 25.10.2012 20:53:42, Hemulina
Эреспал замечательный, очень эффективный препарат. . . НО содержит парабены и из-за этого может вызывать аллергические реакции не только во время лечения, но и в отдаленном периоде (об этом написано в аннотации к препарату). Вот из-за этого стремно как-то его принимать и уж тем более давать ребенку. 26.10.2012 21:31:31, irbis29
эреспал не от кашля, это противовоспалительное средство. Его обычно назначают вместе с каким-н. средством от кашля.

Он меня спас в сентябре, когда я так кашляла, что не могла ни спать, ни есть:(

А мелкой его в 4,5 мес давала, когда заболела после первой АКДС, помог очень хорошо.
25.10.2012 21:12:47, Ули.Точка
Hemulina
Наврала. Это про Синекод было :( 25.10.2012 23:56:45, Hemulina
КрейсерАврора
про пробки.
может любите уши чистить и часто этим занимаетесь?
просто подумалось. в этом смысле чистюли чаще пробками страдают, чем хм "грязнули")
25.10.2012 16:28:32, КрейсерАврора
да нее, вот себе я лазию черте куда уже привычка по другому не могу, а ей вообще практически снаружи только, как сейчас говорят же нельзя лазить. я вот и задумалась а может плохо чистим)) хотя читала что при мытье там все увлажняется и выходит, моемся чтоль плохо прям в раскоряку мозг 25.10.2012 17:14:46, Анилоп
КрейсерАврора
Здоровые ухи сами по себе склонны очищаться)
в частности за счет жевательных движений челюстей.
ни мыть уши в самой их глубине, ни чесать-чистить их дополнительно не надо)

палочки - зло, ага. и раздражают кожу слухового прохода, вызывая гиперсекрецию серы и утрамбовывают к барабанной перепонке уже ту серу, которая имеется в проходе.
словом, жить очень страшно)

ну или допустим, что узкие проходы\особенности строения\просто не везет.
промывать придется, возможно, и в будущем, раз такое дело началось.
здоровья)
25.10.2012 20:55:02, КрейсерАврора
Буратинка
Если пробки есть, то почему не промыть? У меня у Лизки усиленное серообразование и была пробка. Правда капала я дня 2-3 перед промывкой банальную перекись водорода. Вымыли пробку и все. 25.10.2012 15:21:57, Буратинка
я с этим никогда не сталкивалась, просто 5 дней капать лекарство которое выводит пробку, а потом еще и промывка оказывается нужна 25.10.2012 15:34:09, Анилоп
Буратинка
без промывки она не выйдет скорей всего. лекарство просто видимо должно ее размягчить чтоли, чтобы она проще выскочила 25.10.2012 16:24:11, Буратинка
Ринофлумицил мне нравится, и сын, и муж затянувшиеся хлюпы лечат им быстро.
По поводу ушей- у меня только положительный опыт от А-церумена, второй не пробовали
25.10.2012 14:57:09, Tortillka
ринуфлумицил и мне очень помог , когда год поросячего гриппа был, я тоже слегла, обошлось правда все дома. просто ребенку то стремно, вечно читаешь, что капли в нос для слизистой вредно, что можно подсадить на кали я чет вообще в этом дикая ))) с другой стороны когда затянулось делать нечего лечить и ждать низя 25.10.2012 15:00:35, Анилоп

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!