Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отит?
Никто никогда не жаловался мне на больные уши. И вот у нас насморк, и мы оказались у ЛОРа, она осмотрела Анины ушки и заключила: двусторонний катаральный отит. Из-за сильного отёка в носу и анатомических особенностей, по мнению врача, отит в её ушах каждый раз, когда начинается ринит. В связи с этим вопрос: есть масса детей в нашем саду, кто не ходит к ЛОРу с каждыми соплями, мы и сами не идём каждый раз на осмотр. И что- все с отитами ходят? И возможно ли, что катаральный отит проходит самостоятельно (если о нём не знать ведь его и не лечат?). Ребёнок на боль не жалуется, уши не трогает, выписали нам Отипакс, альбуцид в нос, и сказали всенепременно сидеть дома до след вторника-среды. Температуры нет, насморк заканчивается. Вы бы на нашем месте пошли в понедельник в сад? Спасибо всем!
25.10.2012 12:56:56, Nenny
23 комментария

давление в ухе, для этого достаточно сосудосуживаюших капель в нос. Т.е. в принципе да, катаральный отит проходит сам при условии адекватного лечения насморка. 25.10.2012 14:01:46, nata2703

Больше спасибо! именно так врач и сказала, смотрев в ушко: здесь розовое, т.е. про жидкость ничего, хотя, как я понимаю,катаральный отит (истинный) подразумевает в ухе жидкость.
25.10.2012 16:03:06, Nenny

Так бывает, что и гнойный отит не доставляет ребёнку сильных беспокойств. Опять же "бывает".
25.10.2012 16:05:02, Nenny
У моего старшего так было. Когда ребенок пожаловался на уши, был уже достаточно запущенный отит, который изначально совершенно незаметно протекал.
25.10.2012 14:49:22, Иришка-Мартышка

Спасибо, пролечимся обязательно. Я так понимаю, что он к понедельнику уже пройдёт, учитывая, что уже сегодня мы болеем 5-й день, и сегодня насорк проходит. Вопрос именно в том следует ли выдержать после отита?
25.10.2012 16:06:21, Nenny
Не пошла бы в сад. Я вообще стараюсь после ОРВИ выдержать дома неделю минимум, лучше больше, чтобы организм восстановился.
25.10.2012 13:16:28, Катя на Самокате
с отитом сидеть дома пока полностью не пройдет, не забывайте капать отипакс, и перед тем, как выписаться еще раз лору покажитесь, чтобы дал добро на посещение дет сада и гулять тоже не стоить, тем более сейчас ветер и холодно
25.10.2012 13:11:39, Зайчонок

Про всех не подскажу, у всех все по-разному протекает (и отиты, и насморк), это индивидуально, и решения все свои принимают, исходя из клинической картины.
И я бы к гомеопату с ней сходила, чтобы облегчить ей эти дела до момента, пока перерастет девочка 25.10.2012 13:09:19, Rimusha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.