Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова про ясли

Неожиданно нам дали путевку в сад, т.к. я все равно работаю, решили походить. Няня есть, всем устраивает, но съедает половину моей зарплаты.
Сегодня пошли 3 день, но уже со 2 дня Таня ноет все утро идаже вечером перед сном: не хочу в сад, мне не нравится в саду ... И так все 40 минут сборов. Одевала уже рыдающую, отправила в сад с мужем. Была она в саду 1 день час ( со мной в группе) и 2ой день час ( уже одна, рыдала, но ее воспитаетель отвлекла).
Вопрос прошедшим через адаптацию - такое вот неприятие сада еще до входа в него- это нормально разве? Я не хочу, чтобы у нее была стойкая ассоциация, что сад ужасное место(
И утро все насмарку, раньше всегда в хорошем настроении просыпалась, обнимались, улыбались, а теперь первое слово - не хочу в сад.
Водить планирую ненадолго, максимум до обеда до весны, так что особой выгоды по деньгам не будет, но место сохранится. Или ну его то место?
24.10.2012 08:58:30,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за коллективной опыт!про то, что дети кричат в саду, я была готова, а про утренние слезы и сборы пропустила. Будем ждать, что адаптируется. Сегодня, папа сказал, почти не кричала, ее воспитаетесь сразу из раздевалки забрала, она и пикнуть не успела.
Жду с ужасом 2 недели, там ведь адаптация еще сильнее будет.
24.10.2012 14:40:10, Рожица
Лена Таганрог
У всех по разному. Двоих детей в ясли водила, не сказала бы что одногруппники прям коллективом выли. Кто-то спокойно идет, кто-то похнычет для проформы пока мама за дверь не вышла, а кто-то истерит по полчаса. Причем от врмени посещения сада это не зависит. 25.10.2012 11:07:44, Лена Таганрог
Rimusha
Да это все индивидуально) прогресс у вас быстрый) пусть все пойдет хорошо 24.10.2012 18:33:57, Rimusha
КрейсерАврора
так всего три дня.
у меня оба выли еще из дома, потом по дороге все громче, и на подходе к саду - крепко держались за коляску, потом в дверях упирались, убегали из группы, впрочем не только мои обе ребенки, у нас во всех группах такие двери, которые и взрослый сразу не откроет) для удерживания возмущенных беглецов)
24.10.2012 11:25:15, КрейсерАврора
Блин,значит и держать еще год дома может не помочь,я боюсь она только привыкнет к няне больше, вообще потом откажется идти. 24.10.2012 14:37:00, Рожица
Лена Таганрог
Мне кажется чем младше тем быстрей привыкают, они быстро забывают что вообще была жизнь до сада и не представляют что может быть по другому. Доче в группу 5 леток в этом году добавили 5 новых детей которые до того в сад не ходили. Вот где ужас то! И воспитатель говорит что с такими трудней всего справляться-лучше 20 ясельников которые в штаны мочатся, а эти уже понюхали другой-свободной жизни и бастуют не по детски. Одного кабасика, размером со школьника ей вообще приходилось первые недели 2 на руках таскать везде-сам категорически отказывался передвигаться, и орал как пьяный сантехник 25.10.2012 11:10:38, Лена Таганрог
Я поэтому и решила отдать сейчас, пусть знает, что все в сад ходят, и по-другому нельзя, а то у подружки сын в 3 года упирается, хочет дома спать (там еще бабушка дома, поэтому вообще трудно объяснить, зачем сад), воюют с сентября с переменным успехом... 25.10.2012 12:00:11, Рожица
КрейсерАврора
может поможет еще упирать на что-то любимое) у меня младший любитель мягко говоря пожрать) вот его взяла на то, что - в садике тебя очень ждут и готовят завтрак-обед-ужин-очень вкусный. нельзя же не попробовать, тетя обидится, она так готовила, а ты голодный)
он приходил и сразу за стол садился.
потом пару дней шли других плачущих детей успокаивать - типа он не плачет, взрослый-умный, будем успокаивать страждущих)
потом посмотрим площадку-игрушки и пр.
ради справедливости отмечу, что с дочкой мне ничего не помогло и она орала в саду часами, максимум была с 8 до 12 и все это время орала и рыдала, до рвоты. и сколько не пробовала - ни в 2.2 ни в 2.6 ни в 2.9 не пошла, хоть тресни, потом с 3 до 4 год сидели дома, с 4 до 5 ходили на одни занятия (не сад), и вот теперь только пошла в сад, но сразу прямо как на праздник пошла и на весь день. дождалась))
но сына, честно говоря, мне как-то уже не так прямо жалко-жалко, и видимо, это чувствуется, нет, ну жалко конечно, но не с надрывом веду, как дочь в свое время, сама там чуть не рыдала в раздевалке с ней рядом. может в этом причина.
24.10.2012 21:27:36, КрейсерАврора
Я ее игрушками в саду соблазняю, каких дома нет, но она как-то не особо соблазняется.
Пока я нашла выход и, пока дома болею, мужа отправляю, но на следующую неделю он уже самоотвод взял, придется все-таки самой водить. С ним она и рыдает меньше, и отвлекается лучше.
25.10.2012 10:34:16, Рожица
Лена Таганрог
мне воспитательница я яслях посоветовала конфету приносить когда забирать прихожу. Доча на них подсела, теперь все годы без конфеты домой идти не хочет. Причем уже абы какая ее не устраивает, нос кривит - не то что ждала. Последние полгода после сада ещё топаем в магазин конфету выбирать и из=за этой ерунды на кассе стоять по полчаса-люди нормальные в это время после работы продуктов полные корзинки гребут, а мы с конфеткой, мля. Чувствую из школы тоже буду слабдостями выманивать 25.10.2012 11:13:15, Лена Таганрог
Да уж, привычка страшная вещь))) 25.10.2012 11:58:07, Рожица
Zhurol
Все у вас по плану) у нас одна девочка с 1 сентября в сад входит с истерикой, заходит в группу и как подменили)) 24.10.2012 11:16:51, Zhurol
Я просто кроме своей других детей мало видела, не могу представить, что с ними надо делать, не будучи мамой, чтобы они мгновенно успокаивались. Хорошо, что я не воспитатель 24.10.2012 14:34:44, Рожица
Лена Таганрог
Может она понимает что есть вариант дома с няней сидеть? Обычно у моих знакомых так себя дети ведут у которых бабушки есть или другая возможность сачкануть. Мои четко понимали что маме надо денюжки зарабатывать идти, а им на свою работу-в сад. Сейчас Ира просекла что я в декрете дома и началось - не хочу в сад. 24.10.2012 10:32:59, Лена Таганрог
Может и понимает, хотя пошли после выходных, няню несколько дней не видела. Меня и напрягает, что сад от няни не избавляет, только мне дает возможность на работу не опаздывать, зато будить надо всех рано 24.10.2012 14:33:11, Рожица
Rimusha
По описанию все нормально) привыкнет) 24.10.2012 09:23:39, Rimusha
Имхо, всего третий день пошли, совершенно нормально что ребенок пока плачет :)
Раз воспитатель смогла отвлечь значит потихоньку привыкнет.
24.10.2012 09:09:20, Иришка-Мартышка
Спасибо за ответ, меня напрягает, что еще дома плачет, жалобно так, все утро... возненавидит садик еще заранее. 24.10.2012 09:14:31, Рожица
Rimusha
У мен оба старших периодами канючат уже дома(то не выспались, то просто не хочется им - на самом деле, зачастую, это ничего не значит, и сад им при этом очень нравится))) 24.10.2012 09:25:03, Rimusha
Она-то пока и после сада на вопрос, что в саду делала, отвечает плакала. Жалко((
Буду сама настраиваться и не поддаваться на манипуляции
24.10.2012 09:36:35, Рожица
Rimusha
И еще советы на моем, двойном уже, опыте: сократите время сборов в сад; сократите время расставания непосредственно в раздевалке; постарайтесь быть "посуше" и последовательнее по утрам, и тепло-тепло встречать ее после сада; поменьше говорите о садике вне сада-ни хорошего, ни плохого (тем паче); попробуйте, пока адаптация,забирать ее в разное время: не всегда именно строго, скажем, в 11:30, а когда-то с утренней прогулки, когда-то до, когда-то после обеда (чтобы не было у нее четкой ассоциации Вашего прихода - это вызовет момент стойкого ожидания и страдания именно в то время, когда Вы за ней приходите, а этой небольшой "путаницей" Вы ей сделаете лучше и своим нервам; ну и, наконец, не затягивайте период адаптации, опять же, на пользу вам обеим - улучите момент, накануне мягко поставьте ее перед фактом "завтра мамочка работает дооолго, поспишь с детками в садике?" (ну типа того) - и вперед) Задавать вопросы из серии "не хочешь ли поспать в саду" бессмысленно, посыл должен в виде факта от мамы исходить.
От Ваших грамотных действий зависит адаптация) Помогите ей, не мешайте)
24.10.2012 13:50:15, Rimusha
Спасибо за подробные советы.
Но , видимо, я не готова к саду, так жалко и слез утренних, и оставлять ее( буду с собой бороться, раз уж за варила эту кашу
24.10.2012 14:30:39, Рожица
Rimusha
Так нам всем их жалко, и все мы не готовы) вопрос в том, чтобы взрослому человеку суметь взять себя в руки и помочь и себе, и ребенку легче адаптироваться! 24.10.2012 14:49:27, Rimusha
Rimusha
Вы не у нее спрашивайте, а у воспитателя, что она делала, как себя вела и тп. Из этого станет более-менее ясно, насколько она адаптируется к саду, к коллективу... Своим ответом "плакала" она вполне может подразумевать утренние слезы. 24.10.2012 13:43:50, Rimusha
а почему 40 минут сборов? мы за 10 минут собираемся и выходим, тоже с плачем конечно, но растягивать сборы мне кажется не нужно 24.10.2012 09:20:06, Зайчонок
Сегодня покормила дома, она попросила, сказала, что в саду белая каша (видно, манка, она ее не ела никогда), она ее не хочет.
За 10 минут у меня не получается ее даже умыть, мы долго просыпаемся, потом умываться, кашу (овсянку варить 5 мин), потом 20 минут ее есть, потом одеваться... я себя не представляю полусонную на улице в почти минус, поэтому стараюсь разбудить пораньше. Попробую сократить время
24.10.2012 09:34:29, Рожица
Попробуйте отвлечь. Я своему игрушки подсовывала. С объяснением "пойдем покажем какая у тебя машинка есть". У нас до сих пор полгруппы с игрушками ходят, хорошо не запрещают. Просят только ничего ценного не приносить, чтобы потом не было разборок если потеряется.
Первое время еще были подарочки всякие после. Как на работу ходили в магазин за печеньками и т.п., хорошо старший помогал это съедать :)
24.10.2012 09:20:02, Иришка-Мартышка
Из игрушек только в любимого мишку вцепляется, но она спит с ним, мы его из дома не выносим, сегодня вот в коляску дала, но в сад не дам. Остальные игрушки в такие моменты ей не интересны( 24.10.2012 09:35:29, Рожица

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!