Нужен совет. Готова к тапкам, как к неизбежности. Реально нужен совет, что делать.
Есть девочка. Почти 4 года. Высокая, разумная, пишет весь алфавит, рисует, говорит на 2х языках. Я не хвастаюсь, я просто к тому, что не полное отставание. Даже наоборот. Все говорят, что "умница". Спокойная. Хорошо спит. Сама засыпает. Нормально кушает ложкой-вилкой. Плавает в бассейне.
Писается. Раз в день - мокрые штаны. Хронически. Сама ходит на горшок ... но не всегда доходит. Какает всегда в горшок, без проблем.
Были у врача. УЗИ - нормальный. Где-то в год, она переболела сильной моче-половой инфекцией. (Где подцепила??). Лечили антибиотиками, долго. Сейчас, вроде здоровая.
Ребенок писает не струёй, а как автоматная очередь. Нервное? Остатки инфекции? Врачи ничего не находят, советуют невролога. А что невролог сделает?
Что делать-то? Живём в Америке. УЗИ делали и в Москве тоже, русские врачи тоже не видят никаких проблем.
Да, к горшку приучаем уже давно. Да, хвалим, не ругаем. Да, всё понимает, чувствует себя сконфуженно если описалась. Уже 2 года без памперсов днём. Вариант "пусть ходит без штанов" - опробован, не помогает. Вариант "описается - поймёт" привел к тому, что ребенок сам переодевает описанные вещи, снимает старые, кладет в бак с бельём, одевает чистые ... всё понимает, но писается. В разное время длня ... кореляции не нашли.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4 года ... писается . Ловлю тапки. И советы
24.10.2012 05:17:03, masha__usa19 комментариев
Пожожее было у дочки, при аналогичных вводных (развитие, инфекция в прошлом и прочее...) Долго искали причину, оказалась психосоматика. Пролечились чем-то легким, кажется Пантогам и еще что-то, курсами. Все нормализовалась. Это к неврологу.
25.10.2012 00:56:07, аша
Спасибо, попробуем!
26.10.2012 08:04:42, masha__usa
Моя такое делала до 5 лет.Как-то во время болезни пропили курс макропена,и после этого все нормализовалось.
24.10.2012 23:09:31, ОТ МЕНЯ

Заигрывается, да. Но ведь почти 4 года! В детстком саду говорят, что должна была уже перерасти :(
24.10.2012 22:18:20, masha__usa
Гомеопаты у вас там не водятся? У моей дочки в 5 лет были проблемы - после туалета подтекала моча. Психосоматическая была проблема. Прошла после трех горошинок назначенного врачом препарата.
24.10.2012 10:41:56, Фаина
А что из гомеопатии прописали, не помните?
24.10.2012 10:44:48, masha__usa
Помню. Но каждый челове уникален. Врач должен подобрать средство с учетом комплекса симптомов и психических особенностей именно вашего ребенка.
24.10.2012 12:28:14, Фаина
Да где ж такого врача взять :(((
24.10.2012 22:16:10, masha__usa

Уролог и нефролог послали нас на УЗИ.
Цистоскопию не делали ... задумалась ...
Спасибо! 24.10.2012 10:35:01, masha__usa
Цистоскопию не делали ... задумалась ...
Спасибо! 24.10.2012 10:35:01, masha__usa
Анализы на инфекции нормальные? Сдавали по Нечипоренко, на посев мочу? Большинство мочеполовых инфекций, к сожалению, не проходят бесследно. Они засыпают в организме и при снижении иммунитета, при утомлении, стрессе и куче чего еще просыпаются и активизируются. Поэтому в России (не знаю, как в США) их постоянно рекомендуют контролировать, раз в полгода сдавать анализы. УЗИ видны изменения только значительные, УЗИ нередко бывает в норме, а организм не здоров тем не менее. Плюс УЗИ надо делать до и после мочеиспускания. Приходить с полным мочевым пузырем, снимать показатели, потом ребенок писает и показатели снимаются вторично. Тогда есть возможность оценить не только наполняемость, но и степень опорожнения.
По поведению Вашей дочки (с Ваших слов) не похоже, что у ребенка проблема с самоконтролем. Мозг вполне дозрел, ребенок все понимает, действует разумно: идет в туалет, но не "доносит" содержимое до места. Больше похоже на недержание, когда "само вылилось". А причин может быть много: и инфекция, и инертность мышц малого таза, и переполненность мочевого пузыря. Надо искать. Проблема вряд ли "в голове" ребенка. 24.10.2012 09:52:34, ЗАЮшка
По поведению Вашей дочки (с Ваших слов) не похоже, что у ребенка проблема с самоконтролем. Мозг вполне дозрел, ребенок все понимает, действует разумно: идет в туалет, но не "доносит" содержимое до места. Больше похоже на недержание, когда "само вылилось". А причин может быть много: и инфекция, и инертность мышц малого таза, и переполненность мочевого пузыря. Надо искать. Проблема вряд ли "в голове" ребенка. 24.10.2012 09:52:34, ЗАЮшка
Спасибо!
Действительно, я не проверяла на инфекцию. Думала, если нет температуры, ничего не болит ... то и нормально всё ... 24.10.2012 10:43:39, masha__usa
Действительно, я не проверяла на инфекцию. Думала, если нет температуры, ничего не болит ... то и нормально всё ... 24.10.2012 10:43:39, masha__usa
У меня ребенок младший болел в 5 месяцев - воспаление мочевыводящих путей. Поймали только по анализам, т.к. прививку делать хотели. Кровь причем отличная, а в моче 15-17 лейкоцитов. Врач сказала подмыться хорошенько и пересдать. На следующий день - все поле видимости в лейкоцитах! При этом ни температуры, ни потери аппетита, ни беспокойства при пописах, ни покраснения. Ребенок выглядел и вел себя - здоровее некуда. Отправились на узи - все хорошо. Смотрели с полным и пустым мочевым пузырем, как положено в идеале.Сдали на посев - обнаружилась бяка. Довольно банальная, постоянно живущая в организме, но опасная при размножении. Чего размножилась - не понятно. Лечились месяца полтора, анализы по Нечипоренко сначала 2 раза в неделю, потом еженедельно еще месяца 3. Привика отложилась до 10 месяцев. Так что вполне может скрыто протекать, не беспокоить, но давать разные побочные осложнения.
24.10.2012 13:48:24, ЗАЮшка
Спасибо. Буду искать врача.
24.10.2012 22:17:22, masha__usa
У нас этим действительно невролог занимается. Вначале предлагали сделать рентген, какие-то корешки позвоночника смотреть, по результатам "есть-нет" назначают лекарственную терапию.
24.10.2012 08:09:00, Манаус
Не хочется психотропы пить. Головной мозг-то хорошо работает :(
24.10.2012 09:14:21, masha__usa
Модераторы, не переносите в раздел "от 3-х до 7". Дочке пока только 3 года (4 будет в январе). Она - в пределах этой конфы. Плюс, здесь собрались знатоки приучения к горшку ... может чего посоветуют.
24.10.2012 05:28:41, masha__usa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание