Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ясли

Всем ДВ! Пошли мы в ясли. Моему 2г.3м. Группа переполнена, но не в этом дело. Ходим ПЯТУЮ неделю. Не могу оставить до обеда даже. Ребенок кричит там почти все время, с детьми, в игрушки не играет. Встанет в стороне перетаптывается с ноги на ногу(что очень пугает)и лицо платочком вытирает и кричит "Мама, моя мама". Каждый день все 3 часа. Похудел, красные круги под глазами. Сердце разрывается. Не могу больше. Если заберу из сада - путевку потеряю. Что делать не знаю. Мальчик смышленый, хорошо говорит. Уговариваю - там интересно. Овечает не интересно. Говорю много игрушек - отвечает они чужие. Вот думаю привыкнет или нет? Может психика еще не созрела? Может с 3 лет надо было идти? А если сейчас заберу, то на след. год что будет?
22.10.2012 22:23:01,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подойдите к заведующей, она подскажет, что делать. Скорее всего заявление напишите и несколько месяцев не будете водить. Потом начните с прогулки, как ниже советуют. 23.10.2012 18:02:07, Манаус
Хрустальный Фреш
уж на сколько я за садик.. Но тут бы и у меня нервы не выдержали и 5 недель точно бы не ждала.. 23.10.2012 12:30:12, Хрустальный Фреш
Кошмар. Зачем же так ребенка мучить? Пятую неделю плачет по три часа...
Маленький еще. Ему мама нужна, и никто больше. Никакие игрушки и занятия не заменят. Через год-другой совсем по-другому будет, не спешите.
23.10.2012 11:59:43, Фаина
мне кажется еще дело в воспитателях. У меня старший очень тяжело привыкал в первом саду, тоже плакал все время. Потом пошли другие проблемы с воспитателями, т.к. им надоел вечно орущий ребенок . Перевела в другой сад - повезло с воспитателями - по часу начинали водить, перестал плакать - до обеда, потом через неделю по 5 мин. пробовали сдвигать время прихода мамы после обеда. Перестал ждать маму после обеда, стали пытаться спать укладывать и т.д. На адаптацию ушло 5 недель, но зато потом было из сада не увести:)
Попробуйте сменить воспитателей.
С младшими было гораздо легче в смысле адаптации, наверное из-за того что в год они уже были в яслях, но домашних и еще потому что они вместе везде, сейчас Андрей болеет, я Лизу не вожу, знаю будут слезы. Беру у врача справку на обоих.
23.10.2012 10:10:18, Ма-Тари-Кари
Василиса из сказки
У него очень сильный стресс(((, хоть я и "ехидна", но даже мне малыша жалко((. Очень понравился мне совет ниже про "приводить на прогулку" и договориться с воспитателями и стоять там с ними.
Сама имею ребенка, который ревел по дороге в сад с 3 до 5 лет включительно, но он в саду-то успокаивался и вечером часто "доигрывал", сразу было не забрать.
Дочку в ясли в 2 с половиной отдать не смогла, она даже не плакала - она орала без передышки все 3 часа, причем на руках у воспитателя. В 3,5 заинтересовалась садом, пошла в 4,5 и сразу захотела остаться на полный день.
ПС: вот я с ней так "носилась", а она вчера вечером дверь в комнату захлопнула и попыталась нахамить))) (ей уже 12, если что)). И джинсы свои не развесила, и свитер за 5 тысяч просит)).
23.10.2012 10:05:59, Василиса из сказки
Забрала бы. Я не особо придаю значения, если ребенок плачет утром при расставании с мамой, но то, как он себя потом ведет в саду -это показатель. 23.10.2012 08:52:40, white-dove
забирайте ребенка, договаривайтесь с заведующей, может после НГ попробуете еще раз, мне кажется это не нормально когда ребенок так себя ведет:( Удачи 23.10.2012 01:14:42, Масянечка
Улита_Че
Я в начале договорилась с воспитателями и приводила сына только на прогулку, стояла с ними, потом все в группу мы домой. Позже ему самому захотелось со всеми пойти в группу покушать, еще позже остаться поспать ...никакого насилия не надо. может и правда не готов он. 23.10.2012 01:13:52, Улита_Че
возможно, уже советовали. Всю ветку не читала. Варианты такие. Попроситься ходить с ребенком в группу, начиная с 30 минут и увеличивая время. Договариваться надо , конечно, с завед-й, не с воспитательницами. Опять же с завед-й, если ходить не хотите, платить за место, чтобы в след. году вас взяли в младшую группу с теми же детками. Кроме оплаты жировки, еще могут попросить заявления какие-нть накатать на случай проверки. Мы все "сложные" вопросы решали через заведущую, т.к. воспитатели четко по инструкции дейсвуют. Вплоть до того, чтобы свой горшок иметь (на местные ребенок категорически отказывался садиться), свою еду приносить ( что не могло испортиться) и т.п.. Есть детки, которые долго привыкают к саду. У нас в старшей группе мальчик вновь приведенный плакал почти весь год. А это уже 6 лет почти. А сейчас в школе, во втором классе, с одним из мальчиков мама иногда сидит на уроках.. Не переживайте! Наладится все! Малыш чувствует колебания мамы и на этом тоже "играть" может. ИМХО, на твердую позицию занять, но мягко подводить. 22.10.2012 23:33:10, Anet7
pesnya
А у вас там две воспитательницы? На обеих одинаково реагирует? Мой ревел строго через день, не срослось у них с одной из воспитательниц. Мне разрешали находиться в группе первые несколько дней. Почитайте договор с садом. Если этот пункт вообще не прописан - действуют общие правила, то есть имеете право. Плюс обязательно ребенку любимую игрушку из дома. 22.10.2012 23:06:52, pesnya
В принципе одинаково, но с одной получше. Другая, как мне кажется, придерживается принципа орешь-ори. Не подойдет, не пожалеет, не поиграет, потому что их много. Не может она всех бросить и с ним одним. заниматься. Если только тех, у кого мамы в саду работают (таких 2 или 3). Сегодня пришла, уже обед был. Он орет в стороне, а она супчик кушает. Мне говорит не сел за стол. А чтоб на коленку посадить, попытаться покормить речь даже не идет. 22.10.2012 23:15:13, Romaniya
ну это однозначно проблема в воспитателе, у нас всех детей тискают в группе и они даже друг друга называют уменьшительно-ласкательно. Сама видела как воспитательница наша их лобызала:)))) Нам, к счастью, повезло...
в группе, кстати, 24 человека, но очень редко собираются все, я ни разу не видела, максимум 22 помню... сегодня вообще их 7 было, в основном 12-15 - ну вот правда можно уделить время... Ходим в сад 2 месяца, идет спокойно и не плачет совсем где-то недели 2...
23.10.2012 02:01:50, khaniuta
AnnaKaterina
у нас по три(!!) часа знакомого орущего мальчика носили на руках воспитатели, в нашей группе очень часто вижу что берут на руки малышей,всех жалеют /обнимают,моя первый раз осталась спать-орала жутко целый час,они ее укладывали и на руках качали и носили и сидели рядом и носиг гладили и ушки чесали и за ручку держали.потом позвонили)) я прям не ожидала такой сердечности)) а у вас прям странные какие-то(( 22.10.2012 23:44:28, AnnaKaterina
Иногда мне кажется, все потому, что мы бесплатно ходим. Может, пойти к завед. сказать, что буду платиь? 22.10.2012 23:49:31, Romaniya
оплата и подарки не помогут, проходили с первым садом. И подарки воспитателем дарила и деньги тоже. Отношение улучшалось только временно на пару дней. Если воспитатели равнодушны к детям, а они равнодушны точно в Вашем случае - не поможет. 23.10.2012 10:16:20, Ма-Тари-Кари
AnnaKaterina
да нууу,мне кажется если человек черствый то ему хоть на руки плати и подарками заваливай,в глаза улыбаться будет и не изменится ничего...по сути не знаю даже что сказать ..сил Вам ,терпения и удачи!!! 23.10.2012 00:11:15, AnnaKaterina
Что значит бесплатно? Остальные платят именно воспитательнице? 22.10.2012 23:50:29, Иришка-Мартышка
Ну, на собрании завед. очень сетовала, что много льготников........ 22.10.2012 23:52:31, Romaniya
Льготников много, но не больше 50% :))
Имхо. Но если отношение можно поменять оплатой - я бы из такого сада бежала теряя тапки.
22.10.2012 23:59:28, Иришка-Мартышка
pesnya
один в один, сочу((он от равнодушия у вас вопит, страшно ему бедному(( 22.10.2012 23:28:58, pesnya
Тоже склоняюсь, что просто страшно. Стал многого бояться. 22.10.2012 23:36:04, Romaniya
Iriska
Рано ему. Да, бывают такие дети. И совсем ему не нужно ни с кем общаться, успеет еще.
У всех адаптация, но ваш вариант не норма.
Для меня, если вам не надо кровь из носа идти и зарабатывать деньги, пока он в саду, это просто садизм какой-то;( ужасно жалко вашего мальчика;(((
Пожалуйста, посидите еще годик дома. Сейчас с садами попроще как-то ( как раз изза этих норм в 32 чел) , через год-два пойдет с удовольствием -сами не поверите.
Походите пока на развивалки..
Удачи!
22.10.2012 23:04:51, Iriska
Психолог обещала с ним позаниматься индивидуально на этой неделе. Посмотрю, что из этого получится. Если ничего, то через неделю завязываю с этим делом. Сил моих больше нет... 22.10.2012 23:09:10, Romaniya
Почитайте договор с садиком. У нас есть пункт про то, что родители имеют право присутствовать в группе при соблюдении гигиены итп. Что-то в этом духе.
Нам пошли навстречу- я неделю приводила ребенка на прогулку, он привык немного. Потом согласился подняться в группу. Еще несколько дней я сидела с ним в группе (на обед заходили). Когда оставляла, плакал конечно, но не рыдал и быстро успокаивался (после больницы была жесть- меня никуда не отпускал!!). И еще: я внушила, что "мама всегда обязательно возвращается!" Талдычила ему дни напролет эту фразу.
Может, поможет смена садика? Читала, что это иногда помогает.
22.10.2012 22:48:18, БлондинкО
Мой уже с утра как мантру причитает "Мама придет ВСЕГДА". 22.10.2012 22:50:47, Romaniya
Медведка
То, что вы описываете - ненормальная адаптация к саду, он явно маленький для сада. Оставлять всё как есть только ради путевки - глупо, ребенок важнее в сто раз. Я бы сделала так. Ребенка в сад пока не водила бы. Пошла к завсадом, поговорила бы с ней. Обговорить с ней варианты, как не потерять место в саду до 3х лет (если, конечно, вас этот сад и эти воспитатели устраивают). Если и тут не окажется вариантов, идти в комиссию и обговаривать ситуацию там, попросить восстановить вас в очереди на след. год. Основной упор делать на то, что вы хотите сделать лучше своему ребенку, а не идти на поводу у системы. Удачи! PS Мой пошел в 2,8, весь год ходил с большой неохотой, в итоге я его перевела в другой сад, к воспитательнице моей старшей. То ли ребенок созрел, то ли воспитатели в прошлом саду были "никакие", но сейчас (ТТТ) вообще нет проблем с садом. И в группе уже все адаптировались к концу сентября (правда, мл. группа, но дети все не из яслей, а "домашние"). Из яслей тоже не слышно "утренних песен" уже давно - у нас группы рядом находятся. 22.10.2012 22:43:39, Медведка
Я боюсь, что ребенок станет невростеником. С другой стороны, общение тоже нужно, а то он у меня общению с детками предпочитает маму и папу. 22.10.2012 22:49:34, Romaniya
Василиса из сказки
Для 2х лет нормально.
Вот увидите, кого он в 7 лет предпочитать будет.
А уж после 10...
23.10.2012 10:10:44, Василиса из сказки
Ирулевна
абсолютно нормально что он предпочитает маму и папу.. 22.10.2012 23:01:28, Ирулевна
Пока вы добьетесь общения, ребенок будет заикаться только услышав про садик :( 22.10.2012 22:59:15, Иришка-Мартышка
Буратинка
+100000 22.10.2012 23:49:29, Буратинка
Ирулевна
+1. нафиг надо такое общение.. 22.10.2012 23:04:44, Ирулевна
Правильно он предпочитает маму и папу. Дети ему пока не нужны. По возрасту не положено :) 22.10.2012 22:52:49, БлондинкО
Думаете это нормально? На других смотрю привели еще 2 нет, так он за пару недель освоился, на целый день уже остается..... Вообще, он у меня совершенно не дикий. И стишок расскажет, и песенку споет, и поговорит "за жизнь". На даче к соседке сам удил "поиграть чуть-чуть". Дома всегда оставался без проблем. А тут, как подменили. 22.10.2012 22:57:43, Romaniya
А что вы предлагаете считать ненормальным? То, что ребенок предпочитает общаться с мамой, а не с чужими тетками? :) Не смотрите на других. Все дети разные. А вашему хорошо с вами! 22.10.2012 23:20:16, БлондинкО
По-моему даже очень.)))) Ему еще там может и неинтересно просто. Он знает все буквы, все цвета, формы и т.д. 22.10.2012 23:23:51, Romaniya
Василиса из сказки
Дело не в этом. Просто ему нужен родной человек рядом. Или няню ищите. Кто-то должен быть, к кому он привязан, а не когда он "один в стае". Может, тишину любит пока.
У меня ребенок есть, который просто коллектив не любил, а любил дома посидеть, в тишине. Я его поэтому и в школу в 6 лет не отдала, в том числе. Он в саду весьма страдал от того, что вокруг орут и носятся. Со временем потихоньку привык. В школу пошел - уже нервная система хоть как-то привыкла к коллективу. Но: он в 3 пошел и лет до 6 его большое количество шумных детей вокруг явно раздражало.
23.10.2012 10:14:12, Василиса из сказки
Не о том вы думаете, имхо. 22.10.2012 23:29:21, Иришка-Мартышка
Мурлыся (МусяМуся)
Я обычно на такие темы не рассуждаю, потому что у каждой мамы свои тараканы в голове и ,возможно, именно из-за этих тараканов все и происходит. Я в свое время посмотрела фильм [ссылка-1] Подробностей уже не помню, помню только, что как только я успокоилась сама и ребенок успокоился. 22.10.2012 22:40:25, Мурлыся (МусяМуся)
spravedlivaya
Спасибо! Хороший фильм. Мне там садик понравился ))) 23.10.2012 12:50:11, spravedlivaya
proud_mary
У моей младшей в группе ясельной есть такой мальчик, он просто непрерывно плачет уже два месяца, не прерываясь даже на еду:( Воспитатели и психолог уже стопятьдесят раз предлагали его маме варианты: водить 2 через 1, водить до обеда, сказаться больными в конце концов! Но там мама полный эбсенд майндед, сына сбагрила на весь день и свалила типа на работу. Жаль малыша и наших малышей жаль, он их заводит, все реветь начинают периодически, спать не дает.
Думаю вам не надо идти открытым путем и прям писать отказ, поговорите с воспитателем, может как-то пофилонить, взять больничный ему (сейчас у всех подряд сопли, попросите врача продлевать и продлевать больничный). Воспитатели только рады будут, у них наверное по 20 человек ходит, а по списку 25:( как у нас. Попробуйте ходить пару раз в неделю до обеда, уже вроде как ходите и место не пропадает. Чтобы места лишили надо что-то два месяца отсутствовать чтоли, без уважительной причины. Если есть возможность, посидите с ним, не убежит садик от вас никуда.
А насчет созревания психики, во-первых, он мальчик, во-вторых, через год он подрастет и психика его подрастет вместе с ним:) Конечно будет лучше!
Я Вас осень хорошо понимаю, сама первую неделю рыдала. И со старшим рыдала, такова наша мамская доля.
22.10.2012 22:40:15, proud_mary
По списку у нас 32. Воспитатели говорят, что прерывать посещения не стоит, а то совсем не пойдет (как будто сейчас идет). Ходим с 8.30 до 12.00. 22.10.2012 22:43:47, Romaniya
Почему? У нас воспитатели как раз настаивали на перерывах (чтобы выходные среди недели делать). Но в те дни, которые в саду -полный день, а не до обеда, чтобы привыкли к режиму. И нормально привыкали все детки. 23.10.2012 08:58:58, white-dove
Сколько???? Сейчас нормы увеличились, конечно, но даже по новым в яслях максимум 25 человек.
Почему сразу на полдня раз ТАК плачет? То что воспитатели не знают что делать говорит об их некомпетентности. Имхо.
22.10.2012 22:48:40, Иришка-Мартышка
У нас новый корпус должны были сдать в 1 кварт. 2012, но он и сейчас не готов. А детей набрали. Группы сдвоенные. 2 восп+няня. Ходят не все, но когда было 20 чел. это был ужас!!!!! 22.10.2012 23:00:06, Romaniya
Я бы поднимала вопрос чтобы не ходить пока группы не поделят как надо.
Идите к заведующей и поднимайте вопрос. У нас сильно рыдающих оставляли только если родителям край и надо работать. Если время позволяет то начинали по 2 часа и до тех пор пока ребенок не начнет спокойно идти в группу. Дальше увеличивали время в зависимости от поведения ребенка - устает или нет, начинает плакать к приходу мамы и т.п.
У вас полная жесть а не адаптация. Ощущение что воспитателям пофик. Я бы за 5 недель уже и воспитателей бы построила и ребенка забрала и скорее всего до департамента дошла с вопросом о численности и т.п. (это если сад нужен)
22.10.2012 23:13:38, Иришка-Мартышка
Мы и ходим по 2 часа, потом стали на 3. А как построить воспитателя? На все один ответ. Не знаю, что делать, их много, не могу же им одним заниматься. Другие привыкают. Все намеки на то, что раз все привыкли, а Ваш нет, значит ребенок Ваш и проблемы ваши. 22.10.2012 23:20:38, Romaniya
Ребенок ходит 5 недель, все 5 недель орет. Почему увеличили время?
С таким ответом давно уже надо было дойти до заведующей и узнать кто прав. Получается что хоть что случится с ребенком, воспитатель опу не поднимет, она же "одна".
У меня уже двое прошли адаптацию И на ручки брали и успокаивали и уговаривали. У нас сейчас девочка плачет (группа от 4 до 5 лет), ничего - каждое утро с шутками-прибаутками, в обнимочку и всячески уговаривают. Было бы желание воспитателя работать.
22.10.2012 23:33:23, Иришка-Мартышка
Вот думаю на эту тему. Что лучше? Сделать перерыв и перевестись в другую группу, или сразу в другой сад. Ну, начать, как бы заново. А может, до след года подождать? Там и корпус достроят, и др. воспитатели будут. 22.10.2012 23:41:42, Romaniya
попробуйте сделать перерыв а потом к другим воспитателям. Я со старшим так делала - месяц сидели дома, пока я в РАНО ездила с жалобой и просьбой перевести в другой сад. Потом вышли в новый сад, я вверху подробно написала как привыкали в новом саду. 23.10.2012 10:21:56, Ма-Тари-Кари
pesnya
что бы не решили, воспитатели нужны другие, к этим ребенок уже от негатива не избавится никогда 23.10.2012 00:08:44, pesnya
Я бы дошла до заведующей, навела бы справки о другой группе, что за воспитатели. Перерыв однозначно.
Про другой сад тоже навести справки. Если не получится после перерыва, сразу бы забрала до след. года. В какой сад идти решать уже вам, как минимум после общения с заведующей. Лично мне не нравится поведение ни ваших воспитателей ни психолога. Значит им так позволяют "работать", это уже наводит на размышления. Имхо.
И по собственному опыту могу сказать - заведующая знает всех детей. И при этом ваш орет и никаких действий. Для меня решение было бы однозначным.
22.10.2012 23:47:51, Иришка-Мартышка
Ну о какой потере путевки речь? Останетесь на своем месте в очереди. И в след годе опять пригласят. У нас в том году так же почти было. Я забрала. В этом году пошли опять. Совсем другая ситуация! Чем старше ребенок, тем меньше он нуждается в маминой юбке))) 22.10.2012 22:35:25, BTsha
Ирулевна
я бы и пять недель не выдержала бы:((( 22.10.2012 22:31:47, Ирулевна
Сложная ситуация. Моё бы сердце точно не выдержало, я бы забрала. Но для меня важно что говорят воспитатели- им ведь виднее, они-то что вам советуют? 22.10.2012 22:30:01, Nenny
Воспитатель (она мне не очень) говорит не знаю, что делать...... Другая говорит привыкнет потихоньку. НО мне кажется, что он им надоел и они ждут когда мы уйдем. Мальчик очень тепличный, ему надо, что бы с ним поиграли с одним (не долго), но создалась видимость, что его видят. Мне кажется, что он просто потерялся там среди детишек. 22.10.2012 22:38:25, Romaniya
Да, думаю, что ваши опасения реальны. У иоей подруги ребёнок плакал 7мес.Но она не сдалась. Им просто одиноко, а воспитатели не будут с ним одним заниматься столько времени, сколько ему необходимо. Хотя, по моим наблюдениям, они это могут, и ни при чём тут факт, что в группе их 20человек. У них есть время, нет желания. Я бы спросила ещё совета у заведующей. У нас такая тётка, всегда в теме, всегда хорошие советы даёт. Но материнское сердце не подведёт. Удачи вам, пусть всё наладится. Кстати, не пустить вас в группу- они не имеют права, и, быть может, в вашем случае-это был бы вариант! Спросите об этом у заведующей! 23.10.2012 14:57:12, Nenny
Zhurol
Попроситесь каким-то образом посидеть с ними, или типо помочь по хоз-ву в группе... Еще можно попробовать прийти к их гулянью и гулять вместе. Подойти к воспитателю и сказать, что будете платить за жировку, а сами филонить временно, как раз в это время и гулять вместе с группой.
У нас был такой мальчик, но он за недельку адаптировался.
Искренне желаю удачи, сама недавно места себе по подобному не находила((
22.10.2012 22:29:13, Zhurol
Сегодня пришла на прогулку, погуляли вместе с группой. Попросили больше не приходить. Другие дети плачут. 23.10.2012 16:21:22, Romaniya
Ирулевна
то есть он с вами тоже плачет? 23.10.2012 16:34:53, Ирулевна
Когда я прихожу бежит с вытаращенными глазами, как из плена и с криками:"Мама!". Обнимаемся и успокаиваемся, начинает рассказывать что было. В основном, что в садике плохо и не интересно, игрушки чужие. И долдонит:"Мам, пойдем домой." Пока не удалимся. А на прогулке другие детки плачут, когда кого-то забирают, поэтому и сказали на прогулку не ходить. 23.10.2012 17:23:23, Romaniya
Просилась. Сказали у нас запрещено! Еще думаю, что отношение такое "не заинтересованное", потому что мы бесплатники. 22.10.2012 22:39:58, Romaniya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!