не понимаю, то ли я избаловала ребенка, то ли я воспитываю его гармоничной личностью:)
поговорите со мной, особенно те, для кого аббревиатуры в заглавии не пустой звук:)))
на что я жалуюсь. 1. у нас по-прежнему ГВ полным ходом. у меня много молока. ГВ как факт меня вообще не стесняет и не напрягает, уже привыкла. но, меня раздражает, что всю остальную еду Лёва ест ооочень плохо. он готов вообще не есть ничего кроме моего молока. и я вроде не против его продолжать пока комить грудью, но прям бешусь при ежедневных многоразовых попытках впихнуть в него какой-нибудь человеческой еды:( прям не могу совлодать с эмоциями:( это что со мной? ловлю тапки. прикорм даю более менее по режиму, разнообразный, вкусный. итог почти всегда печальный. если Лёва съест 100 г еды за прием - у меня праздник. особенно завтрак ужасен. за ночь он насасывается молока, и завтракать категорически не хочет, хотя я и так его кормлю через пару часов после просыпания. он съедает пять ложек каши с прибаутками (растворимые ест лучше, чем настоящие, поэтому чаще даю растворимые, но периодически варю сама в надежде, что дозреет и распробует), потом в слезы, рот на замок. если я еще поупражняюсь в плясках с бубнами с привлечением котов и всего актерского мастерства - может съесть еще немного. чаще меня не хватает на это, высаживаю из стула и все. но! примерно между 11 и 12 у нас первый сон, а укладываемся мы до сих пор с грудью. так что Лёва не долго думая наверстывает упущенный завтрак моим молоком. потом он около часа-полутора спит. просыпается, я кормлю его обедом. тут дела идут обычно чуть лучше, но все равно съедает грамм 100-150 (это хорошо), и идет гулять. потом мы гуляем, возвращаемся, иногда даю ему полдник, если вижу, что голодный и плохо пообедал. чаще полдник ем сама, тк не впихнуть даже с танцами. единственное, что он более менее ест - это банан. потом укладываю на 2 сон, с грудью. вечером ужин. тоже с плясками.
я понимаю, что корень "зла" - в укладывании с грудью. гм. но не представляю, как это изменить на данном этапе. поскольку жалоба №2. Лёва с недавних пор не спит в кроватке категорически. раньше я его укладывала на кровати с грудью, он быстро засыпал, я перекладывала его в кроватку, где он сладко спал оба дневных сна и половину ночного. потом уже я брала его к себе для своего удобства, тк он часто просыпается попить молока. но недели 2-3 назад он перестал спать в кроватке. я его укладываю, перекладываю в кроватку - и он либо сразу просыпается, либо, если я дождусь, чтобы он глубоко заснул, то через 15-20 минут он проснется и будет плакать крокодиловыми слезами, пока я не возьму его в кровать, не дам грудь, и тогда он опять сладенько уснет, и будет спать в моей кровати совершенно замечательно. ночью он требует, чтобы я лежала рядом, кладет на меня ногу и руку, я даже, пардон, в туалет не имею права встать, он сразу просыпается и плачет. днем и начало ночи спит крепче, и достаточно моего запаха, видимо, спит один. это что? возрастное? пройдет само? или срочно "воспитывать"?
дальше. я противник приучения к чему бы то ни было через слезы. я знаю, что это работает, дети засыпают в своих кроватках и спят всю ночь после недели ора, я очень рада за них и завидую их мамам:) но моему ребенку и мне эта схема не подходит. есть ли какие-то другие, не предполагающие слез? еще. возможно ли свернуть ГВ в нашем возрасте (ну например до 1,5 лет), но не замещать грудь бутылкой? если невозможно, то пусть пьет лучше молоко, имхо. вот в каком возрасте можно отлучать от груди без бутылки? я не хочу кормить до 3, и даже до 2 не хочу, уже бы начала сворачивать. но пока не могу понять с какого бока подойти, потому что он реально зависим от груди. с чего начать? с укладывания без груди? короче, я подошла к тому моменту, когда в ГВ не только плюсы, но и проявились минусы:) хотя плюсы, по-прежнему, больше.
и по поводу сна в моей кровати - это пройдет после завершения ГВ? или мне надо настойчиво перекладывать его в кроватку и потом укладывать по нескольку раз? сам СС меня не напрягает, но меня напрягает, что он меня не отпускает вообще, пока не уснет глубоко и крепко, а это теперь минут по 30 занимает. прям держит руками за одежду и ртом за сосок, и просыпается, как только начинаю уползать (тише мыши).
сорри еще раз за сумбур, послушаю ваш опыт с удовольствием.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даша, привет!Думаю твои страхи уже тут все развеяли, добавлю имхо, что ели ГВ напрягает, то я за заканчивать, сама еще кормлю и кажется до лета точно буду, но он спит всю ночь и меня не терзает, а Оля зажигала ночами так, что каждое утро было ощущение, что я не ложилась спать. В 1, 3 ГВ свернула, укладывать правда стали укачивая, ночью она просыпалась пила молоко агушу из трубочки или вот такие бутылочки есть
[ссылка-1]
С едой та же песня банки не ест, от каши отказывается, даже не могу сказать, чем он питается:( С нашего стола практически всем по чуть-чуть даю суп, пюре картофельное, вермишель, котлеты, рыба паровая 22.10.2012 11:11:03, Pion
[ссылка-1]
С едой та же песня банки не ест, от каши отказывается, даже не могу сказать, чем он питается:( С нашего стола практически всем по чуть-чуть даю суп, пюре картофельное, вермишель, котлеты, рыба паровая 22.10.2012 11:11:03, Pion
мой ребенок в 2 раза старше, а все то же самое... единственное, что я не заморачиваюсь по этому поводу и с удовольствием Ваську по ночам обжимаю:)
достает только, когда не отпускает в туалет
прикармливайте тем, что едите сами, всю жизнь молоком питаться не будет 20.10.2012 01:54:59, khaniuta
достает только, когда не отпускает в туалет
прикармливайте тем, что едите сами, всю жизнь молоком питаться не будет 20.10.2012 01:54:59, khaniuta
Прямо как про моего написали :)
У нас было ГВ до 1 и 10ти и СС до недавнего времени (2 и 3). Сейчас укладываю на нашем диване, а потом переношу в кроватку. Утром ребенок телепортируется обратно.
Прикорм ел так же - после отмены ГВ стало СИЛЬНО лучше. Но все равно худющий и по общим меркам ест отвратительно. Могу накормить только под мультики.
Я отменяла ГВ, когда мне это стало слишком неудобно. Ребенок ел ночью 1-2 раза, чаще насасывался утром, когда мне было лень вставать и я пыталась его угомонить, чтоб поспал хотя бы до 8ми утра.
Пробовала отлучить раньше, но ребенок не засыпал без груди. Отлучались в итоге сложно - от груди отвык, а засыпал оч тяжело. Бутылку не предлагала, он ее и не брал никогда.
Вы не спешите, у вас еще совсем малыш. Постепенно приучится. 20.10.2012 00:38:24, Злая@
У нас было ГВ до 1 и 10ти и СС до недавнего времени (2 и 3). Сейчас укладываю на нашем диване, а потом переношу в кроватку. Утром ребенок телепортируется обратно.
Прикорм ел так же - после отмены ГВ стало СИЛЬНО лучше. Но все равно худющий и по общим меркам ест отвратительно. Могу накормить только под мультики.
Я отменяла ГВ, когда мне это стало слишком неудобно. Ребенок ел ночью 1-2 раза, чаще насасывался утром, когда мне было лень вставать и я пыталась его угомонить, чтоб поспал хотя бы до 8ми утра.
Пробовала отлучить раньше, но ребенок не засыпал без груди. Отлучались в итоге сложно - от груди отвык, а засыпал оч тяжело. Бутылку не предлагала, он ее и не брал никогда.
Вы не спешите, у вас еще совсем малыш. Постепенно приучится. 20.10.2012 00:38:24, Злая@

Даша, а еще вопрос: Вы Левке кардиограмму по показаниям делали? Просто мне с Лёхой тоже сказали что надо (шумы какие-то послышались педиатру), но мне об этом походе даже задуматься страшно... Мы тут к педиатру-то пошли в год "на замеры", так сказать, так в кабинете чуть стекла не повысыпались... Деть орал как не знаю кто, вцепился в меня руками-ногами, только что не зубами еще((( Еле-еле одела и утащила... Сказали всех специалистов обойти, ибо год нам, да еще кардиограмма эта, будь она неладна:((( Даже думать об этом боюсь..эх 19.10.2012 23:07:08, Ири$ка

Тема мне спой очень помогла, а то эти вопросы не давали покоя, казалось, я что-то важное могу упустить. Тоже сравнивала с племянниками, которые в год уже сами орудовали ложкой и с аппетитом у них все ок. Но теперь, спасибо всем участникам, расставила точки над е.
По поводу кардиограммы, у нас показаний не было, я так поняла, что это в рамках профосмотра назначают всем. Леве не понравилось, хотя все было очень спокойно, нормальная врач, но он орал от испуга, не поравились ему все эти штуки. Я спросила, насколько информативно будет такая кг, она ржала плечами и сказала что напишет в заключении, что он плакал. Рез-т будет через неделю. Если будет не очень попробую переделать платно, там времени на каждого ребенка больше, и может получится его настроить на процедуру получше. Удачи вам! Я тоже по поликлиникам не хожу, но вот решила в год все-таки спецам его показать, без спешки проходим полднику в неделю-10 дней, мне так проще, чем 5 врачей в 1 день. 20.10.2012 16:33:00, Dashut

Ну у нас тоже во всю ГВ и СС. СС, правда, напрягает - потому что тесновато...
ГВ всю ночь (раз 5 за ночь), днем на сон - в несколько заходов, и во время сна еще раз. когда капризничает иногда кормлю.
Как видите - полно ГВ, а ведь мы еще старше вас :))) Ну надо человеку, что мне, жалко, чтоли? ;)))
Ест нормально суп, овощные-мясные банки. Гречку, рис. Очень редко - сок. ВСЕ! Молочку не ест никакую (очень редко сладкий йогурт), фрукты тоже никакие не ест. Растворимые каши не любит, впихиваю под мультик. Да, непедагогично :) Но нам эту кашу на молочке выписывают, не хочу, чтобы пропадала, пусть ест.
Со старшим завершили ГВ в 1,8 - когда мне это реально надоело. Он мне всю грудь изгрыз, и я реально устала. и к тому же, планировали второго. А отселили в отдельную кровать в 2,2. Купили новую "взрослую" кровать, в нее отселился, а в детскую не хотел. Как видите, с завершением ГВ СС не закончился. Да и без груди было гораздо удобнее его укладывать рядом с собой. 19.10.2012 16:57:24, Грозная Муха
ГВ всю ночь (раз 5 за ночь), днем на сон - в несколько заходов, и во время сна еще раз. когда капризничает иногда кормлю.
Как видите - полно ГВ, а ведь мы еще старше вас :))) Ну надо человеку, что мне, жалко, чтоли? ;)))
Ест нормально суп, овощные-мясные банки. Гречку, рис. Очень редко - сок. ВСЕ! Молочку не ест никакую (очень редко сладкий йогурт), фрукты тоже никакие не ест. Растворимые каши не любит, впихиваю под мультик. Да, непедагогично :) Но нам эту кашу на молочке выписывают, не хочу, чтобы пропадала, пусть ест.
Со старшим завершили ГВ в 1,8 - когда мне это реально надоело. Он мне всю грудь изгрыз, и я реально устала. и к тому же, планировали второго. А отселили в отдельную кровать в 2,2. Купили новую "взрослую" кровать, в нее отселился, а в детскую не хотел. Как видите, с завершением ГВ СС не закончился. Да и без груди было гораздо удобнее его укладывать рядом с собой. 19.10.2012 16:57:24, Грозная Муха

мой сын ест нормально только в яслях. что нам помогает - длительные прогулки, совместные семейные завтраки/ужины (я ему отдельно готовлю только растворимую кашу, но он ее не очень жалует, если видит, что мама и папа едят что-то другое), компания в виде других детей и мам.
про СС у нас один в один. я пока не парюсь, потому что днем работаю и совместные ночи компенсируют мне время, проведенное не с ребенком :-) 19.10.2012 12:11:11, Mirror

скажи, а жует Валя уже хорошо? я пока не могу Лёву на наш стол переводить, тк жевать ему особо нечем, и он ленится, что это больше баловство получается. 19.10.2012 13:24:56, Dashut

мой подход был такой - давать возможность жевать, даже если не умеет и нечем. хлеб, банан, пюре, макарошки и тп. учиться ведь тоже надо :-) зубы четверки у нас правда вылезли, недели две назад. а жевать он начал давненько уже. раньше например яблоко откусывал и выплевывал, а сейчас уже жует :-) прогресс налицо. 19.10.2012 13:48:41, Mirror

не болейте! 19.10.2012 13:58:00, Dashut

вы мне очень помогли! 19.10.2012 11:39:00, Dashut

Отучать тоже боюсь пока, потому что сразу придется по ночам вставать будить всю семью. Решила для себя что подумаю об отлучении тогда когда будет 1 дневнлй сон хотя бы. Может я тогда на улицу на сон выходить стану. Думаю это будет где то в конце весны. Со старшей как то проще было надо было на работу, но крепче спать онане стала, сс осталось почти до школы.все ночью пр бегала к нам.
Ест моя так же плохо, потому что гв полным ходом. Я в 8 утра хожу гулять чтобы аппетит повысить, но она хорошо пьет только кефир когда голодная. Спасибо тебезатему, вижу не одна я такая 19.10.2012 11:08:52, ТанИчка

Ох, дашкин, как мне ето ГВ и СС знакомо. Вечер-ночь - у нас абсолютно, как у вас. Андрюха правда днем нормально кушает и засыпает без груди (у него выбора нет - я на работе). Как отучать пока не знаю. Просто нам с тобой, да и половине местной конфы - терпения! :)
19.10.2012 02:59:32, Любчик
по-моему, надо просто расслабиться. Маленькие вы совсем. Ну, совсем!!
А мама чего-то хочет, хочет... Всему свое время.:) 19.10.2012 01:17:56, мимоша
да Наташ, ты права, совсем маленький, а неопытной маме кажется, что уже просто гигант:)))))
19.10.2012 11:19:46, Dashut
А мама чего-то хочет, хочет... Всему свое время.:) 19.10.2012 01:17:56, мимоша

ох уж эти ночные сосунки! :) у нас с едой более-менее (ТТТ), но СС и ГВ полным ходом, часто закапризничает вот ни с чего и пока не дашь грудь, ничего не помогает вызвать улыбку, от которой я до сих пор млею... но надоело мне СС и ночное ГВ, где то с 1-2 ночи (как тока я ложусь в кровать) начинается возня, приходится брать к себе, потом я не выдерживаю- ну не могу я спать в стесненных условиях, кладу ее опять в ее кроватку, потом опять забираю, блин, побегаю до утра, а потом спим вместе до 9-10 утра. Для меня это нонсенс, тк старший без ГВ вставал в 7 утра. ГВ- и правда спасение, как вспомню как укачивала старшего ужас! Еще минус ГВ- это писанье ночью. Старший у меня с года спал без подгуза ночью, под утро поднимала его на горшок и дальше спать. Это встает просто с тяжеленным подгузом, писает всю ночь наверное. Про еду- включи ты ему Тайни Лав, у нас под него хорошо пошел прикорм, счас уже редко включаю.
19.10.2012 00:31:55, Dispro
Если он настолько зависим от груди, я бы пока отлучать не стала. "Уже начать сворачивать" - так не получится, или кормить, или бросать. Как объяснить ему, что вот сейчас можно, а сейчас - нет. 1,1 это еще довольно маленький срок для настоящих порций. На мой взгляд, 100 г для такого зависимого от груди мальчика - очень хорошо) У нас и сейчас бывает - то настроение не то, то зубы, то звезды не так сошлись и еда побоку.
Про сон - Демик спит со мной. Он страшный собственник, мы ему тут привезли взрослую кровать, так он неделю пытался на ней укладываться (точнее, я пыталась, не смогла))). Я поняла, что я пока такой пытки не выдержу. Бывает, да, в туалет даже с ним приходится ходить. Потому что просыпаемся мы в одно и то же время. Ему грудь, а мне туда...) Примерно с 1,5 лет стал лучше, реально лучше спать. Уложу, и где-то до часу-двух не просыпается. Если тихо приду, может и до 6-7 часов спать. Правда, ночью по кровати лазит из конца в конец. С утра иногда просыпаюсь от того, что он меня ест, лежа попой на моем лице, и мне просто воздуха не хватает%) Укладывается сейчас долго что-то..но у него верхние моляры сейчас лезут активно, может из-за этого. 19.10.2012 00:31:52, bijou
Про сон - Демик спит со мной. Он страшный собственник, мы ему тут привезли взрослую кровать, так он неделю пытался на ней укладываться (точнее, я пыталась, не смогла))). Я поняла, что я пока такой пытки не выдержу. Бывает, да, в туалет даже с ним приходится ходить. Потому что просыпаемся мы в одно и то же время. Ему грудь, а мне туда...) Примерно с 1,5 лет стал лучше, реально лучше спать. Уложу, и где-то до часу-двух не просыпается. Если тихо приду, может и до 6-7 часов спать. Правда, ночью по кровати лазит из конца в конец. С утра иногда просыпаюсь от того, что он меня ест, лежа попой на моем лице, и мне просто воздуха не хватает%) Укладывается сейчас долго что-то..но у него верхние моляры сейчас лезут активно, может из-за этого. 19.10.2012 00:31:52, bijou
1) не только специально не кормлю, но и даже не особо смотрю, чего она из моей тарелки вытащила - сажаю к столу, когда сама ем или за семейную трапезу. Иногда ест еду один раз в день - пол тарелки каши, к примеру. Иногда три раза, но это гораздо реже, может пару дней только ГВ обходиться. Имея трех старших, двое из которых ( сейчас подростки) во младенчестве вообще прикорм начали только после года, а сейчас едят практически все, только успевай готовить, понимаю, насколько это удобно - ребенок на ГВ :) и ее нежелание есть еду меня как-то и не удивляет, ничего другого я и не ждала.
2) про остальное не могу посоветовать, я сторонница естественного разрешения ситуации. Единственное - по своим замечала всегда, что больше беспокоиться во сне начинали при уменьшении внимания, моих более частых уходах из дома без ребенка. 19.10.2012 00:21:25, Эль Нинья
2) про остальное не могу посоветовать, я сторонница естественного разрешения ситуации. Единственное - по своим замечала всегда, что больше беспокоиться во сне начинали при уменьшении внимания, моих более частых уходах из дома без ребенка. 19.10.2012 00:21:25, Эль Нинья
Даша, у меня Тёмыч такой же, один в один. Поэтому хорошо тебя понимаю.
Думаю, что "корень зла" - это не укладывание с грудью, а твое желание "впихнуть". Ты сейчас можешь заложить ребенку очень нехороший стереотип - что еда нужна не ему, а маме. И он потом до школы, а то и все детство будет худосочным "плохим едоком".
Я пытаюсь своего по-другому приучить к еде. У нас ближе к пед. прикорму. Я мало что готовлю ему специально. Даю обычно свою еду. У меня всегда на завтрак каша молочная или творожная запеканка, или яйцо всмятку. На обед суп. На ужин - мясо с гарниром или рыба.
Это и предлагаю ребенку.
Мой тоже утром до первого сна почти ничего не ест. Я предлагаю, но не настаиваю. Иногда пару ложек каши съест. В обед и ужин сейчас наконец начал более-менее есть (грамм 50-100, наверное:), сам пытается немного ложкой орудовать. Я не считаю в граммах, сколько съел. Пусть ест с удовольствием. Почитай в инете статьи про педприкорм, сходи в форумы естественного родительства. Мне кажется, с такими детьми, как у нас, это единственно верный путь.
Насчет СС - у меня отношение к "приучению" такое же, как у тебя. Поэтому будет спать со мной, пока ГВ, а если надо ему будет - то и дольше (хотя там уже можно будет в кроватке, придвинутой к нашей, ему спать).
То, что он тебя не отпускает во время сна - думаю, какой-то у него сейчас особо тревожный период. И это явно не лучшее время, чтобы с ребенком воевать. Думаю, потерпеть надо, пройдет. Может, зубы очередные вылезут...
Насчет завершения ГВ без бутылки - я старшую отлучила в два года ровно. Ничего сосать ей больше не потребовалось. Стала спать всю ночь, не просыпаясь. Засыпать в обнимку со мной со сказками на ушко. Когда уснет, перекладывали в ее кровать. 18.10.2012 23:02:21, Фаина
спасибо большое за дельный ответ! попробую пед прикорм почаще практиковать, может, правда, дучше пойдет. ты права, впихивание еды - это не дело, сама понимаю, и самое ужасное, помню, как бабушка меня заставляла есть суп! а я его ненавидела. я не заставляю, но сказки-песенки, со стороны наверное ужасно выгляжу:( иногда прям сержусь на него, а потом стыдно и жалко.
19.10.2012 00:14:43, Dashut
Думаю, что "корень зла" - это не укладывание с грудью, а твое желание "впихнуть". Ты сейчас можешь заложить ребенку очень нехороший стереотип - что еда нужна не ему, а маме. И он потом до школы, а то и все детство будет худосочным "плохим едоком".
Я пытаюсь своего по-другому приучить к еде. У нас ближе к пед. прикорму. Я мало что готовлю ему специально. Даю обычно свою еду. У меня всегда на завтрак каша молочная или творожная запеканка, или яйцо всмятку. На обед суп. На ужин - мясо с гарниром или рыба.
Это и предлагаю ребенку.
Мой тоже утром до первого сна почти ничего не ест. Я предлагаю, но не настаиваю. Иногда пару ложек каши съест. В обед и ужин сейчас наконец начал более-менее есть (грамм 50-100, наверное:), сам пытается немного ложкой орудовать. Я не считаю в граммах, сколько съел. Пусть ест с удовольствием. Почитай в инете статьи про педприкорм, сходи в форумы естественного родительства. Мне кажется, с такими детьми, как у нас, это единственно верный путь.
Насчет СС - у меня отношение к "приучению" такое же, как у тебя. Поэтому будет спать со мной, пока ГВ, а если надо ему будет - то и дольше (хотя там уже можно будет в кроватке, придвинутой к нашей, ему спать).
То, что он тебя не отпускает во время сна - думаю, какой-то у него сейчас особо тревожный период. И это явно не лучшее время, чтобы с ребенком воевать. Думаю, потерпеть надо, пройдет. Может, зубы очередные вылезут...
Насчет завершения ГВ без бутылки - я старшую отлучила в два года ровно. Ничего сосать ей больше не потребовалось. Стала спать всю ночь, не просыпаясь. Засыпать в обнимку со мной со сказками на ушко. Когда уснет, перекладывали в ее кровать. 18.10.2012 23:02:21, Фаина

Понимаю, что это трудно.... Но попробуйте вообще не развлекать во время кормления. Во-первых это очень изматывает, а во-вторых не приносит пользу вашему сыну. Пища плохо усваивается просто-напросто. Ну день не поест, ну два, потом сам попросит, вот увидите. Не смотря на ГВ. А вообще при активном ГВ нормально столько есть , мне кажется:) И то, что сильный-ловкий-здоровый - это самое главное! Но маме всегда хочется накормить, я понимаю:) Короче надо попытаться расслабиться. У нас ГВ до 2 лет растянулось. Последние полгода постепенно сокращали и закруглились абсолютно безболезненно. Есть стал после завершения на порядок лучше.
Про СС- у нас ночью тоже. Только он меня не держит, отворачивается на другой бок и сопит в две дырочки. И панику не поднимает, когда обнаруживает мою пропажу:) Но это наверное от ребенка зависит. Старший был тревожный, спали вместе- тоже держал и если нет- в крик. Но все это перерос прекрасно. Так что набирайтесь терпения! Все у вас хорошо:) 18.10.2012 22:54:59, Sapphire
Про СС- у нас ночью тоже. Только он меня не держит, отворачивается на другой бок и сопит в две дырочки. И панику не поднимает, когда обнаруживает мою пропажу:) Но это наверное от ребенка зависит. Старший был тревожный, спали вместе- тоже держал и если нет- в крик. Но все это перерос прекрасно. Так что набирайтесь терпения! Все у вас хорошо:) 18.10.2012 22:54:59, Sapphire
Я очень ленивая, ночью люблю поспать, днем спокойно полежать-посидеть перед телевизором, поэтому ГВ и СС мои лучшие друзья. Раньше волновалась, как я буду отучать от груди да приучать к кроватке. Но со временем научилась жить одним днем и волноваться перестала. Потому что дети совершенно непредсказуемы, особенно первые:) Там видно будет.
18.10.2012 22:49:05, Патамушта

Про СС, тут я тебе советов не дам, потому как сама имею точно такого маленького ночного сосуна, и даже если он не сосет то ему необходимо держать меня, гладить и т.д., кроватку свою не признает совсем. Мы запланировали сворачивать ГВ после Нового Года, т.к решили уехать на 4 дня, а Пашку оставить бабушкам:)))Но как научить спать его в своей кроватке я еще не придумала. 18.10.2012 22:34:02, Jeniveva

Моему мальчику (как в анекдоте)вообще легче дать чем объяснить что голова болит)))))
А потом у него вылез зуб и ребенок опять начл кушать чего есть в тарелке, а пото опять период практически одного ГВ и СС, и опять зуб... и так мы дожили до его трех лет), к третьему году у него наконец то вылезли все 20 зубов. и как то мальчик сам начал от меня отодвигаться и о ночам научился спать и днем есть, правда он до сих пор из разряда малоежек, но у меня и дочка такая же была - зернышком сыта была), да и переборчивый в еде мужичок, очень ограничен у него набор продуктов - консерватор его за ногу))))))
но в весе и росте как то посерединке таблицы и идет.... значит хватает ему еды.
я все же думаю после года именно какой то период когда дети начинают сосать чаще и больше, у моих всех знакомых так было. 18.10.2012 22:30:41, Свет-ОК

А так все нормально и с засыпанием и с ГВ и с СС.
Так что расслабляемся и перестаем впихивать прикорм.
Даем то, что любит. Если ест банан, значит 7 дней в неделю банан:)
Каши развоные- тоже норма.
Я бы вообще расслабилась и перешла на совместное питание- фрикадельки с овощами на обед, банан на полдник, что-то ручками из вашей тарелки на ужин:) 18.10.2012 21:26:05, tЮлька
100 г - это нормальная порция))
у нас и 100 нет))
и с СС почти все то же самое))
< в ГВ не только плюсы, но и проявились минусы:) хотя плюсы, по-прежнему, больше> - эта последняя фраза - ключевая, имхо. Плюсов больше? Терпим и ждем:)) 18.10.2012 19:55:47, Ули.Точка
у нас и 100 нет))
и с СС почти все то же самое))
< в ГВ не только плюсы, но и проявились минусы:) хотя плюсы, по-прежнему, больше> - эта последняя фраза - ключевая, имхо. Плюсов больше? Терпим и ждем:)) 18.10.2012 19:55:47, Ули.Точка

У нас ГВ.
Что значит:
2 укуса бутерброда с маслом за завтраком,
2-5 ложек супа за обедом (редко больше),
полдник - ну если колбасы дадут (ПРО КОЛБАСУ Я ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЗНАЮ!!!))), то ок, если нет, то ну, может, сырку детского лизнем,
ужин - ну если брокколи или картошку сварят, ок, а так поковыряем еще, чего там наложили.
Мне что-то кажется, что ребеночек себя голодным не оставит. Так чего к нему приставать, если все равно не ест??? А если голодный, то съест. Может, я не права, и надо по граммам кормить? Так ведь все равно ж не будет?
Тоже добирает молоком. Честно, мне уже надоело, жуть как. Успокаивает только одно, что к школе с этим делом завяжем точно)))
СС - тоже расслабилась. Тоже, думаю, к свадьбе отучимся. А укладывания у нас отдельная песня - от 40 мин.до часу мы "пьем мака (молока)", потом плавно начинаем проваливаться в сон. Тоже привыкла, что два часа в день (днем и вечером) я занимаюсь исключительно уговорами "ну давай поспим УЖЕ НАКОНЕЦ!" 18.10.2012 18:16:09, Глазка

Но не зря тему завела, не буду больше к ребенку приставать. 18.10.2012 19:53:30, Dashut
да, у нас вокруг тоже нет примеров длительного /ГВ, поэтому меня все уже достали, потому что ВСЕМ надо, чтобы я это ГВ завершила... зачем, похоже, никто особо сам не знает
20.10.2012 02:01:36, khaniuta

По поводу сна-у нас с рождения не было СС. Я кормила сидя ночью. Алиша до полугода вообще не признавала нашу кровать для сна. Потом потихоньку нашла в этом кайф! И теперь она очень любит спать с нами( Утром спит в своей кровати, второй сон-со мной на моей, уложить в ее кровати могу, но проснется через минут 40 и придется укладывать опять и уже только со мной. Поэтому кладу ее нашу кровать сразу.
На ночь-усыпает в своей кровати, а потом часа в 2 ночи, иногда раньше, иногда позже просыпается и требует, чтобы мы взяли к себе. Уложить в ее кровати нереально совсем( И потом засыпает и спит между нами до утра...Неделю назад 3 ночи спала до 7 утра у себя, я уже обрдовалась. А потом опять к нам стала просится(
Причем возится начинает, сразу как мы приходим спать. Муж считает, что пора ее в отдельную комнату отселять. Без нас она лучше спит 18.10.2012 18:10:32, Вока

сначала убирала все кормления, кроме тех, что на сон, потом сон мы перместели в коляску, в кровати он вообще никогда не спал, а укачивать в коляске получилось, потмо убрала на ночь кормежку, но я вообще резко свернулась - мне надо было уехать и я оставила его с мамой на пару дней, потом приехала и еще неделю воплей выдержала, в возрасте 1.8мес.
с дочкой примерно тот же сценарий. но я очень худела и вообще как-то выглядела нездорово, и чето уставала на ГВ, молока было море.
после отлучения Костя ест, как конь, Вера так и не научилась номрально есть. оба до смешного любят молоко до сих пор)
Костя до сих пор днем спит или в коляске, или вообще не спит, только в саду его укладывают ттт в кровать. иногда может с мужем заснуть нормально.
насчет СС - дочка до 3-4 лет к нам приходила спать, особенно,к огда младший родился у нас дурдом был - кучей спали.
потом в один прекрасный день поняла прелесть своей личной красивой крватки и ушла по доброй воле. сама причем сказала - что же я все без кроватки и без кроватки) так и помереть недолго)
терпения пожелаю)
и меньше рефлексий, это все не самые значительные поводы для переживаний, хотя суета такая выматывает, конечно. 18.10.2012 17:51:14, КрейсерАврора

Что я вынесла и топика, попробую систематизировать:
1. Мало ест прикорма.
Слушай, но вообщето откровенно говоря и не мало вовсе.
Я варю кашу из пакетика агушевского молока - 200гр. Нам ее хватает на завтрак и ужин. Т.е. по сути получается чуть больше 100 гр. на раз. + догоняемся печенькой-баранкой-пряничком и пр. + что то пьем (чай-морс-воду)
Яна ест с удовольствием обычно (если не зубы-погода-еще что то), когда наедается простоотказывается от след. ложки, так что для нее 100 гр вроде как полноценная порция.
Ну и потом ты учти, они же дети - 200 гр это моя взрослая порция, логично что Янина будет в 2 раза меньше:)
Супа тоже грамм 100 съедает, тоже догоняемся хлебушком, огурчиком еще чем нибудь.
В общем имхо - наговариваешь ты на парня:)
2. Засыпание дневное.
Если не принимать во внимание твое недовольство съеденным прикормо остается неудобство от засыпания с грудью. Имхо - надо менять ритуал. Я лично ненавижу укладывания-укачивания, поэтому у меня четко оба детя засыпали/ют сами. Положила-поцеловала-задернула шторы-включила мобиль-ушла-закрыла дверь.
В общем меняй ритуал.
Мы с грудью засыпаем только вечером, но это скорее просто моменты побыть вдвоем с улыбашками-целовашками, не еда. Ямогу вполне ее просто положить и уйти, без ГВ.
3. сс - некоторые дети не спят в детской кровати. У Конфетины Вера просто спит на большом диване, никого не напрягает это.. Она умеет слезать с него, поэтому выспавшись просто встает и приходит в коллектив:) Не вижу проблемы:)
Но если тебе это неудобно - то см. пункт 2 - меняй ритуал. Укладывай сразу в его кровати. Да поколбаситесь некоторое время (ну совсем без слез не обойдется, но ора вполне можно избежать:) - положила, включила музон, поуловала ушла, заплакал - повторили), но по моему они в основном довольно быстро перестраиваются...
4. ГВ - я чес. говоря уже подустала,т.к. Яна начала по вечерам просто баловаться - достаетпардон грудь, соснет 2 раза и пошла играть. Повернулась - груди нет, ругается, идет опять доставать.. Но меня останавливают сейчас зубы.. Лезут боковые (такие широкие самые не знаю как называются) и мне ее просто жалко. При приступах боли успокаивает только грудь.. Так что пока потерпим, до 1,5 точно, там посмотрим.. 18.10.2012 17:24:43, Neo_

наверное, меня еще сегодня зацепило наше ЭКГ, когда присоски не держались на моем мальчике, потому что не к чему присосаться вообще! а он истерил, пока ему из пытались хоть как-то прилепить. и после этого кормежки наши опять.
меня убивает, что эти 100 г он съедает только с моими неимоверными усилиями. если не изощряться, то он и двух ложек не съест. то есть интереса к еде у него практически нет. только к груди. к питью тоже, ему нравится его бутылка с трубочкой, но он набирает в рот воду и выплевывает - балуется. никакие компоты-чаи его не интересуют. каждое кормление - для меня стресс. и причину этого стресса я вижу в ГВ, но мне тоже его жалко. хотя он тоже балуется часто, и приходит пососать от нечего делать.
про сон - СС меня не напрягает, но вот то, что он стал спать оч чутко, и не рядом, а практически на мне - напрягает. надо собраться с мыслями и попробовать что-то менять. 18.10.2012 17:43:43, Dashut

Как будто про нас написано :) Правда, у нас СС с 7ми мес. Старшего кормила до 2,4. Спал в своей кроватке без боковой стенки. Кроватка была приставлена к нашему дивану. Отлучала резко. Сказала твёрдое "больше нельзя", и он понял. Засыпал сначала прижавшись к моей груди через одежду, потом лежа в кроватке (по-прежнему рядом с диваном) держась за мою руку, потом - в своей кроватке со всеми стенками, в др. конце комнаты (по диагонали от нашего дивана).
С бутылками мне лень возиться. Младшего планирую до середины весны как минимум докормить.
Главный плюс СС для меня - что всю ночь я могу сохранять горизонтальное положение, а не бегать-прыгать. Еще 1 плюс - малыш не успевает громко расплакаться и разбудить папу и брата. По первому всхлипу даю грудь и наступает тишина.
Едим с мультиками (последние несколько мес.), вам пока мультики рано смотреть, имхо.
Жуёт очень плохо и только то, что ему нравится: печенье, батон, банан, виноград. Старший жевал еще хуже, жевать нормально начал только после завершения ГВ. А зачем напрягать челюсти, если всё необходимое можно высосать из мамы? Пережевать 100г прикорма (напр., овощей с мясом) - нереально.
Так что вы не одни такие.
Набирайтесь терпения :) 18.10.2012 17:20:33, Оранжевое настроение
спасибо, утешили:) у нас с жеванием тоже не особо, но и всего 6 зубов пока в арсенале. я уже убрала и хлеб, и печенье из рациона. иногда только, когда совсем невмоготу мне его кормить с танцами - даю блинчик, он его жует. но половину рвет и котам скармливает.
18.10.2012 17:27:10, Dashut
С бутылками мне лень возиться. Младшего планирую до середины весны как минимум докормить.
Главный плюс СС для меня - что всю ночь я могу сохранять горизонтальное положение, а не бегать-прыгать. Еще 1 плюс - малыш не успевает громко расплакаться и разбудить папу и брата. По первому всхлипу даю грудь и наступает тишина.
Едим с мультиками (последние несколько мес.), вам пока мультики рано смотреть, имхо.
Жуёт очень плохо и только то, что ему нравится: печенье, батон, банан, виноград. Старший жевал еще хуже, жевать нормально начал только после завершения ГВ. А зачем напрягать челюсти, если всё необходимое можно высосать из мамы? Пережевать 100г прикорма (напр., овощей с мясом) - нереально.
Так что вы не одни такие.
Набирайтесь терпения :) 18.10.2012 17:20:33, Оранжевое настроение

Чуть позже начнет перестраиваться. 18.10.2012 17:06:35, spravedlivaya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.