Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Стоит или не стоит идти в бассейн?

Есть возможность ходить в бассейн, но в общий. Темпа воды там намного ниже чем положено в детском бассейне, но мы и под душем моемся прохладной водой (не любит теплое и горячее).
Как думаете стоит ходить в такой бассейн? Ходить вот думаю вообще всей семьей.
Ps:машины нет, так что придется обратно своим ходом или на коляске.
18.10.2012 14:47:55,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
Спасибо, всем за отзывы. Позвонила в Щелковский центр Нептун, со следующей недели вроде как должны начать проводить занятия для грудничков. Вроде как мы туда и должны по возрасту ходить ) надеюсь ни чего у них не отмениться и мы будем туда ходить. 19.10.2012 14:33:57, Vetto
Olga&Paha
Конечно ходить.Мы вот ждем пока наш отремонтируют и тоже пйдем в общий.Все мои дети, да и я сама плаваем с рождения везде, где можно,главное чтоб аллергии на хлорку не было. 19.10.2012 09:22:50, Olga&Paha
не стоит, взрослые люди как это не странно писают в бассейн! и мысль о плавающих хламидиях меня в восторг не приводит :))) Сама вот хожу, но ребенка маленького точно не стану во взрослый брать. 19.10.2012 00:33:50, Dispro
Focus
Думаю, не стоит. Столько заразы там плавает, представить страшно! 18.10.2012 21:59:42, Focus
мы может быть пойдем через год. сейчас, я думаю, еще рано. но у нас там реально холодная вода, а у меня сын даже летом в жару в водоем ни ногой :( Тока в Турции в бассейне плескался с удовольствием, другие водоемы не признает пока. Но я уверена, это временно)) 18.10.2012 20:08:36, Планетка
Танжер
мы ходим, с 9 месяцев. занятие полчаса- 15 минут в общем бассейне, 15 минут- в лягушатнике. в большом бассейне глубина позволяет взрослому ходить по грудь в воде. мне очень нравится. летом соню из воды не вытащить было, нырять умеет, воды не боится, держится на воде с минимальной поддержкой уже 18.10.2012 19:44:19, Танжер
Dashut
наш Лёва ходит в детский, я не нарадуюсь, какое счастье, что нас "направили" в свое время. по поводу обратно пешком - у нас есть детская комната, где дети играют после басса, и фены есть, так что никаких проблем вообще не вижу с выходом на улицу потом в любую погоду. а пользы - море. 18.10.2012 16:01:01, Dashut
Vetto
Я бы тоже именно на детские занятия поводила его в бассейн, но у нас такого нет. 18.10.2012 18:39:12, Vetto
А ходить всей семьей - это группа такая или просто самим поплюхаться? Я в подобном смысла не вижу. Проще в аквапарк съездить если сильно хочется.
Занятия для ребенка в бассейне считаю полезным делом. Поэтому Кирилл ходит с этого года. Но это уже именно детская группа, с тренером, без родителей. У нас берут с 3,5 лет.
18.10.2012 15:43:47, Иришка-Мартышка
Vetto
Нет не группа. Именно просто самим. 18.10.2012 18:37:57, Vetto
А сами плаваете хорошо? Я вот могу плавать, но не спортсмен ни разу :) И плохо представляю себе какое удовольствие от купания в большом глубоком бассейне, когда сам до дна не достаешь и при этом еще и за ребенком смотреть надо. Имхо, конечно.
Даже если посмотрите методики. Детские группы для малышей занимаются обычно в маленьких бассейнах, лягушатниках. Дети достают дно, учатся всяким приемам. В большой бассейн с 6-7 лет. В другом бассейне нет лягушатника, там берут детей только с 6 лет. Может где по другому, у нас вот так.
18.10.2012 19:08:44, Иришка-Мартышка
Vetto
Сами плаваем очень хорошо. 18.10.2012 21:45:58, Vetto
Еленкин
Ага, Алена в районе 2-ух лет ходила именно на детские занятия с тренером - и удовольствие ребенку (она у нас вообще водоплавуящая) и польза налицо! А просто так, ну не знаю, если только автор владеет методой обучения плаванию малышей, иначе это просто морока с малышом на глубине барахтаться - не отпустить его, самой не поплавать... 18.10.2012 16:06:10, Еленкин
spravedlivaya
Плюсанусь. Между плюханьем с родителями и нормальной тренировкой большая разница. 18.10.2012 16:01:10, spravedlivaya
Vetto
К сожалению у нас тут нет таких занятий по близости, а в Москву ездить, машину все не купим. Это понятно, что на занятия лучше ходить, чем самим. На счет самой не поплавать, хочу на выхах с мужем, что бы меняться могли. Методиками не обладаем, чисто так для закаливая и привыкания к бассейну, вроде с 4-х лет есть уже группы для тренировок. Может какой то легкий минимум в инете посмотрю, если страшно не будет его исполнить. Еще может там тренера что подскажут. 18.10.2012 18:35:37, Vetto
spravedlivaya
Попробуйте. Если понравится, то это здорово! Нет - вопрос сам решится. 18.10.2012 21:58:52, spravedlivaya
А куда торопиться? Возраст то такой что еще никуда не опоздали, ни с кружками ни с секциями :)
Нам вот в паре секций отказали, сказали приходить через год. Сидим на попе ровно, без попыток учить самим раз пока не доросли :)
Я бы лучше с мужем договорилась и сама бы ходила плавать, раз хочется :) Можно и по очереди с мужем, только без ребенка. Тогда хоть удовольствие, польза и отдых действительно будет. Имхо :)
18.10.2012 19:11:57, Иришка-Мартышка
В Щелково есть (если я правильно помню, вы ведь во Фрязино живете), по крайней мере собирались сделать с этого года. А так на чкаловской. Причем несколько вариантов занятий с детишками. 18.10.2012 18:40:09, МаМашка
Vetto
Чкаловский нам далеко, мы ж без Машины. На счет Щелково вот щас в инете кое что нашла, вроде как с этого года должны открыть, завтра буду звонить. 18.10.2012 21:48:40, Vetto
Я бы не повела, я сама брезгливая, и думала бы все время чего он там наглотается во время купания... маленький еще - не объяснишь, что пить нельзя в бассейне 18.10.2012 15:15:56, Evgenia-m
Vetto
Спасибо за ответ. У нас проблем с объяснением нет, скажешь что если водичку будешь пить или хлебать, то животик будет болеть и все, сам будет напоминать нам об этом при каждом разе. А вот ни чего ли там не подхватит... Хотя летом в наших водоемах купались. Все Ок. 18.10.2012 15:28:18, Vetto
Ну тогда можнои походить, почему нет))) Подхватить, если не нахлебается воды маловероятно, главное в холод не прям сразу на улицу, а в помещении потусоваться, "просохнуть" 18.10.2012 15:34:21, Evgenia-m
Vetto
Ну это да, понятно, побольше там сидеть будем. 18.10.2012 18:32:23, Vetto
Правильно ниже написали. Если любите бассейн, ходите :) во всяком случае,попробовать можно - почему нет?
я вот боезглива и бассейны не люблю. Поэтому не ходим.
18.10.2012 15:09:07, БлондинкО
Vetto
Вот и думаю попробуем, что мешает. Тогда надо идти справки брать. 18.10.2012 15:29:41, Vetto
Ирулевна
+1 18.10.2012 15:18:11, Ирулевна
если вы любите бассейн и не лень, то считаю ходить. любой врач , мне кажется, скажет, что это самый лучший вид спорта, и сердце и спина работают хорошо и закалка. 18.10.2012 14:57:15, Анилоп
Vetto
Спасибо. 18.10.2012 15:28:44, Vetto

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!