Встретила тут знакомую, говорит: "Ой, ты опять в новом пальто, муж тебя балует! И не работаешь ты. И сына тоже, наверняка балуете". Ну, я похихикала и дальше пошла.
И вот интересно стало: а что в вашем понимании баловство? У Глеба много игрушек. Нет, МНОГО. Что касается поведения или режима - редко какие уступки, т.е. уж точно никакого баловства. Если что-то обещали - делаем, развлечение ли или наказание.
И второй вопрос - а вас мужья балуют? Или вы их? :) Чота интересно стало :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня муж не балует, считаю. Ну то есть цветы роскошные может купить без повода, но никаких там новых машин на рождение ребенка и т.п. Но он меня любит; и детей. Короче, я без претензий по поводу отсутсвия финансового баловства.
Я зарабатываю, если честно, намного больше мужа...Так что если что, побалуюсь сама :) 11.10.2012 13:15:57, nata2703
Я вот, Наташ, пришла к выводу, что не в цветах-подарках дело, все таки. Для меня баловство в отношении меня - комфорт ежедневный, так сказать :) обычная, каждодневная забота плюс иногда сюрпризы, пусть и не сильно дорогие.
11.10.2012 13:19:45, Цветочница

Вот и я том же :) новое пальто - приятно и все такое, а конкретная помощь порой приятнее :)
11.10.2012 13:34:06, Цветочница

:)))) вот поэтому я без шубы до сих пор, не понимаю их и выбрать не могу. Муж нервничает - жена в 34 года все еще без шубы.
11.10.2012 13:36:56, Цветочница
Это прикол у нас семейный - у одних знакомых разводились муж с женой, главным упреком жены было, что после 15 лет брака у нее даже шубы нет :))))))) мы только 5 с половиной женаты :)
11.10.2012 15:39:54, Цветочница
Я как выросший ребенок, которому ни в чем не отказывали детстве отвечу)) Имею ввиду не воспитание, а именно материальный аспект - игрушки-покупки-поездки-развлечения.
По мне так: если родители могут себе позволить то-то-то-и вот это без напряга, без ущемления своих потребностей, просто ради удовольствия своего и ребенка - это не "баловать". Мне кажется, ребенок становится "избалован", когда родители начинают ублажать чадо в ущерб себе. Ребенок все чувствует, и вот эти расклады тоже...
Я всегда (ну, не в тематическом, конечно, возрасте, постарше уже) довольно четко представляла себе, что мои родители могут, а что - нет. И мне в голову не приходило даже намекать на что-то, что они не потянут. При этом все, что было возможно - даже просить не нужно было, достаточно было просто задержать взгляд ) 11.10.2012 11:21:53, TatianaCh
По мне так: если родители могут себе позволить то-то-то-и вот это без напряга, без ущемления своих потребностей, просто ради удовольствия своего и ребенка - это не "баловать". Мне кажется, ребенок становится "избалован", когда родители начинают ублажать чадо в ущерб себе. Ребенок все чувствует, и вот эти расклады тоже...
Я всегда (ну, не в тематическом, конечно, возрасте, постарше уже) довольно четко представляла себе, что мои родители могут, а что - нет. И мне в голову не приходило даже намекать на что-то, что они не потянут. При этом все, что было возможно - даже просить не нужно было, достаточно было просто задержать взгляд ) 11.10.2012 11:21:53, TatianaCh
С детьми более-менее понятно, а вот что со взрослыми? Меня, честно говоря, удивила реакция моей знакомой на новое пальто, разве это баловство? Ну да, прям необходимости в нем не было, просто нам понравилось и муж купил. А вон как - баловством назвали :)
11.10.2012 13:13:31, Цветочница
нууу.... Это она просто не знала, как сформулировать то, что называется "белая зависть", думаю )))
11.10.2012 14:08:54, TatianaCh

меня муж балует - оченььььььььььььььььььь
это такой кайф
мужчина должен быть щедрым...тчк 11.10.2012 09:51:45, Алигоша
Наверное "баловство" для всех разное понятие! Я не балую с т.зр. частоты подарков, любых, импульсных покупок и пр. Т.е. изначально было, если мы идем в магазин - только по списку, и она в общем уже понимает, что если ей что-то понравится, то мы это просто посмотрим, покупать не будем. А вот Дед мороз может и принесет)) Стараюсь не держать много игрушек, половину убираю на балкон, потом меняю. Стараюсь не дарить ничего просто-так, привязывать к событию, к празднику. Если что-то обещаю - то обязательно делаю, это да. На одежде ее не концентрирую. Покупаю, конечно, люблю барахло)) Но ее внимание не привлекаю к этому.
С мужем- даже не знаю, что называть балует, ну, балует, наверное)) Я стараюсь тоже что-то интересное придумывать, и в плане подарков и в плане мероприятий) 11.10.2012 09:45:09, Бумажный Голубок
С мужем- даже не знаю, что называть балует, ну, балует, наверное)) Я стараюсь тоже что-то интересное придумывать, и в плане подарков и в плане мероприятий) 11.10.2012 09:45:09, Бумажный Голубок
Ох, у нас папа скупает все без разбора :( игрушек - вагон и 10 тележек. Убираю в гараж, меняю тоже. А со мной в магазине такие штучки не срабатывают :)
11.10.2012 13:15:48, Цветочница

Муж мне тоже почти ни в чем не отказывает. Я в декретном, выходить пока не собираюсь, занимаюсь домом и детьми. Муж мне помогает быт облегчить, у меня есть помощница по хозяйству, еще женщина, которая делает полуфабрикаты (пельмени, манты, котлеты, блинчики и т.д все что можно отправить в заморозку). В расходах он меня не ограничивает, хочешь - купи, но опять же я считаю это не от баловства, а просто от наличия средств. Машина в семью новая покупается мне, потом она переходит мужу, а мне опять новая:)Утром старшего поднимает, кормит в школу отвозит, мы с Пашкой в это время спим. В выходной как правило сам ужин нам готовит.
Балую ли я мужа? Я готовлю ему каждый день завтрак, обед и ужин. У него всегда чистая одежда. Отпускаю на рыбалку когда он хочет. Наверное самая избалованная в нашей семье я:))) Ну и женщина в нашей семье тоже одна:))) 11.10.2012 08:36:49, Jeniveva
Ой, а я пельмени сама люблю лепить :))) муж у меня тоже уже вкус покупных не помнит :))))) а женщину - да, надо холить, лелеять и баловать!
11.10.2012 13:17:15, Цветочница

а вот игрушки я не часто покупаю. но у нас их все равно миллион. отдают, дарят. а я покупаю что-то по делу, типа развивающее.
а с мужем даже не знаю. наверное, он меня балует. потому что разрешает мне практически все:) и котов разрешил завести, и ремонт переделать, и покупки любые (в разумных пределах), и помощница по хозяйству у меня есть, и в отпуск с подружками отпускал. а я его тоже наверное балую. каждый день даю на работу контейнер с едой, ну и дома кормлю. его сестра, когда это увидела, была в шоке, для нее я его избаловала. ну и на охоту-рыбалку он едет всегда когда хочет, тоже баловство? а подарки мы редко друг другу дарим. 11.10.2012 00:53:54, Dashut
Ну, домашняя еда с собой - это святое :) муж когда в офисе работал, ему все завидовали, чесслово! Простоя думала еда - это не баловство :)
11.10.2012 13:22:06, Цветочница

вещами не знаю ,балую или нет, у нас есть все необходимое иногда необходимого бывает много))))), но я несчитаю это баловством, игрушек и книг и должно быть много
могу пойти на уступки по режиму, мне по фиг во сколько поедят мои дети, главное чтоб поели с аппетитом, а будет этот обед в 12 или 16 по барабану), как захотим так и поедим, но по мнению бабушек это баловство, "дети должны знать режим и подчинятся ему!!!! их главный козырь!
А я сама ненавижу режим и жизнь по будильнику, ну и чего я буду детям втюхивать то во что не верю и сама так не живу, это уже обман получится, а я обманывать не люблю 10.10.2012 23:17:55, Свет-ОК
Гы :)))) Светка, ржу! Вот правильный подход - много необходимого это не баловство, а так надо :)))))))))))))))))))))))))
11.10.2012 13:23:36, Цветочница

Вот я и мучаюсь - чем бы таким мужа побаловать?! Каждодневный уход и внимание - это ж не баловство :)
11.10.2012 13:24:39, Цветочница

Я мужа балую... хм)
-вкусной едой:) (скоро в двери перестанет пролазить:(
-(слушай, на втором пункте я сломалась))) гыыы) не, не! есть второй пункт, есть! но я о нем не буду писать))))))))
-третий пункт) ничего больше не придумывается:(
Муж меня балует:
-не ограничивает меня в тратах. А т.к. за последние пару лет я превратилась в жуткого интернет-шопоголика:), - для меня это важно.
-ааа, еще по утрам отвозит старшего в школу - мы с Тимоном в это время сладко дрыхнем)
-еще если мне вдруг лень готовить (а такое случается нередко), то без вопросов едет-что-нибудь вкусненькое покупает к ужину. Тоже, считаю, баловство. 10.10.2012 21:22:15, Голубоглазка
Готовить я стала не то что бы меньше, но менее калорийно, а то тоже уже в двери не пролезает. Похудел за лето на 10 кило, бросил курить - опять набрал :( переживает он сильно, а я не знаю уже чем помочь.
11.10.2012 13:26:23, Цветочница

Мой что только не перепробовал - 100 и точка. Ну, на килограмм может сдвинуть, если сильно постарается. Потом расслабится - и опять 100.
Причем интересно - когда мы познакомились, он столько не весил))))
А еще у моего с силой воли проблемы)))))))) на диету его сажать - такой гемор для меня! Только ходи и контролируй, как дитя малое, чесслово! Как бы не успел шоколадку за щеку сунуть)))))))))) 12.10.2012 14:26:34, Голубоглазка
Свекры уверены, что я ребенка балую, а он нами манипулирует :) Потому что: ест только под мультики, часто залезает ко мне на ручки (сейчас уже реже, конечно), спит с нами (уже почти перевели в кроватку). А еще при любом писке я бросаюсь смотреть, что не так.
А мне кажется, что у ребенка мало игрушек ;) ;)
Старшего сына тоже балую. Вместо того, чтоб купить себе пальто, посудомойку и всякие штучки, покупаю ему то пальто, то сноуборд, то в поход его отправляем.
Мужа... ох, больной вопрос. Мужа, наверное, не балую. И он меня :( У нас как-то совсем все странно, я собралась к семейному психологу... заработаю немножко денег - и пойду!
Сейчас решила себя побаловать. Пока не скажу, чем - чтобы не сглазить. Когда получится - буду хвастаться. 10.10.2012 21:11:31, Злая@
А мне кажется, что у ребенка мало игрушек ;) ;)
Старшего сына тоже балую. Вместо того, чтоб купить себе пальто, посудомойку и всякие штучки, покупаю ему то пальто, то сноуборд, то в поход его отправляем.
Мужа... ох, больной вопрос. Мужа, наверное, не балую. И он меня :( У нас как-то совсем все странно, я собралась к семейному психологу... заработаю немножко денег - и пойду!
Сейчас решила себя побаловать. Пока не скажу, чем - чтобы не сглазить. Когда получится - буду хвастаться. 10.10.2012 21:11:31, Злая@
Вы там это, не странничайте! Все будет хорошо. Может, побалуете друг друга и все наладится?
11.10.2012 13:29:18, Цветочница
Детей балуем и в плане игрушек и в плане сладостей и в плане внимания. Все - им. Но конечно же есть четкий режим, который никогда не нарушается. Но дети в принципе и не пытаются его нарушить. Например они знают, что в 21.00 спать - идут спать. Никогда никаких проблем.
Муж тоже меня балует. Часто цветы приносит без повода, делает какие-то маленькие подарки- покупает белье, духи, дает мне поспать, когда дети просыпаются ни свет ни заря. Я его балую тем что тоже иногда ему даю поспать и тем что готовлю его любимые блюда. 10.10.2012 20:44:48, вернаяжена
Муж тоже меня балует. Часто цветы приносит без повода, делает какие-то маленькие подарки- покупает белье, духи, дает мне поспать, когда дети просыпаются ни свет ни заря. Я его балую тем что тоже иногда ему даю поспать и тем что готовлю его любимые блюда. 10.10.2012 20:44:48, вернаяжена
В плане игрушек у нас караул - каждую неделю папа покупает что-нибудь. Цветы вот редко мне дарит :( а что покрупнее - часто. Поэтому я из-за цветов особо и не расстраиваюсь :) вот, купила еще луковиц тюльпанов - весной будет у нас в саду красота!
11.10.2012 13:31:12, Цветочница

Мужа - стараюсь баловать - готовить вот люблю, ну и по-мелочам.
Меня он приятностями не балует, но в необходимостях не отказывает:)) Я вообще человек небалованый во взрослой жизни... 10.10.2012 20:31:12, Метелица
Вот ведь я смотрю свекровям неймется :)))))) а про себя не забывай! Что значит небалованная? Мне кажется, Женечка, все ж надо и нам, взрослым, про себя не забывать :)
11.10.2012 13:32:51, Цветочница
Меня муж часто балует) Не столько покупками, сколько помощью. Ну сегодня мне лень ужин готовить)) Значит он после работы забежит в магазин и наколдует что-то у плиты)))) Надо еще шампанского заказать, что ли))
Детей он балует безумно, приходится тормозить его иногда. Это и режима касается, и остального. 10.10.2012 18:18:19, Tortillka
Детей он балует безумно, приходится тормозить его иногда. Это и режима касается, и остального. 10.10.2012 18:18:19, Tortillka
Галь, я до сих пор в прифиге от вашего папы - сказали гулять, папа через три минуты готов! Мне кажется, вот именно такая конкретная своевременная помощь, пусть в самых обычных делах и есть забота и баловство :)
11.10.2012 13:35:56, Цветочница

Муж-да, наверное, балует. Дарит подарки, цветы.Не ограничивает меня в моих тратах. Вот на рождение Алинки спросил, что я хочу. Вроде все есть, но часы у меня были на шелковом ремешке и с брюликами. попросила, что попроще чтобы гулять с Алинкой, каждодневные так сказать. Подарил Омегу...
Я тоже стараюсь его побаловать-что-то вкусненькое приготовить, что он любит.Дарю ему всякие приблуды для его хобби. 10.10.2012 17:51:06, Вока

он меня балует, я не работаю, мне можно все) хотя я не балованная, мне почти ничего не надо) шмоток, бриллиантов и тыпы, у меня был довольно тяжелый период в жизни, после которого я знаю цену деньгам и не выкидываю продукты, и лучше ничего не куплю, чем куплю что-то\тем более новое пальто\у меня-то и старого нет)))))
в общем, мы не балованные, скромные))
а дети балованные, с трудом понимают, что есть "нельзя".
Вчера в ДМ покупала крестнице подарок, живут в маленьком городке, и девочка такая, без закидонов, скромно выбрала музыкальную шкатулку.
Вера себе типа за компанию взяла утенка говорящего с бутылочкой, а Костя парковку и три машины, и дома Вера очнулась, что забыла на кассе еще какой-то легкий светящийся пластилин, и блин такое мне закатила, что за фигня, где мой пластилин, так меня прямо возбудила, что я час читала лекцию, что такое деньги и почему ей подарок просто так обломился дороже, чем другой девочке на ДР, а она такая мартышка неблагодарная вопит тут третий час подряд.
так что ты думаешь, сегодня с утра начались опять стоны про этот проклятый пластилин, заламывание рук, очередная несколькичасовая истерика, и я к обеду сломалась, зашли в ДМ и там парочку наборов для лепки прикупили, вот теперь счастье в нашем доме настало наконец.
мама моя если такое наблюдает, любит меня поругать и называет это - нашей собакой управляет ее хвост. 10.10.2012 17:32:51, КрейсерАврора
Ну ты! Не ожидала от тебя :))) я б ни за что не купила этот пластилин :)))))) это ж манипуляция и вымогательство. А у меня муж не любит рыбалку, а то я б отправила его :)))))))
10.10.2012 19:59:14, Цветочница

зато уже целых полдня тишина и красота и какая-то нереальная лепка идет)
рыбалка у нас просто млин на самом первом месте, а после тесного общения с моим папой - теперь еще и охота.
мне, кстати, многие говорят - о, как классно, мужа нет все выходные)) а я так от него и не сильно устаю, чтобы прямо сильно радоваться))
впрочем, мне многие и по поводу его теперешнй работы так же примерно говорят - какая красота, как тебе везет, мужа нет, никаких напряжений, а только одни деньги от него есть, нам бы так)) 10.10.2012 20:35:36, КрейсерАврора
Не, я с ужасом вспоминаю времена, когда муж по командировкам ездил и сын забывал как папа выглядит. Ну так, на пару недель можно, конечно, но не больше :)
10.10.2012 22:25:18, Цветочница
ну разве что мелочевку какую-то просто так могу купить: пузыри мыльные, мелки, раскраски.
муж нас всех балует: одевает, обувает, в отпуск возит, подарки покупает и т.д. 10.10.2012 16:27:35, Иллария
Не, Оль, Глебохе без режима низзя :( прям сильно его это из колеи выбивает. По мелочи покупки - тоже баловством не считаю :) вчера вот клевые карандаши купили с ним, непонятно кто больше доволен - Глеб или я :))))
10.10.2012 16:46:02, Цветочница

По отношению к мужу - не знаю :) ну если только то, что даю ему выспаться по выходным. По отношению к себе - ничего :)))) хотя нет - покупка еще 50 луковиц тюльпанов это точно он меня балует.
10.10.2012 16:44:33, Цветочница

но у нас взаимно, т.к. меня тоже все они балуют: вниманием, не обращанием внимания:) (на мелочи типо неуборки, неготовки, нехочухи), покупками, подарками, поступками...я четко разделила, что принимать как должное, а за что сказать отдельное спасибо с поклоном:)
и все чаще от мамы слышу: когда же я тебя избаловала, когда упустила?:) потом она смотрит на мужа и ему: это ты наверное ее добаловал?:) 10.10.2012 15:54:07, Zhurol
Такс, отсюда поподробнее - про разделение :) Оль, правда интересно, расскажи, а?
10.10.2012 16:47:38, Цветочница

Меня муж балует)) Мы не очень богатые, но я себе покупаю хорошие дорогие (для меня) вещи, в том числе и "с ребенком гулять". И у ребенка много хороших вещей (хотя он этого не понимает еще) и много игрушек. И не работаю я и не планирую. Причем он считает, что у меня шопоголизм, но если я его спрашиваю "купить" он почти всегда говорит "купи, если хочешь"))) И массаж мне делает, если просить - каждый день будет делать))) А я его особо и не балую... Вот так подумала - ну убираюсь, стираю, готовлю... Ничего особенного лично ему хорошего не делаю... Что бы такое придумать?))))
10.10.2012 15:40:35, Evgenia-m
Вот и у нас так же :) вот никак не придумаю чем бы мужа любимого побаловать!
10.10.2012 16:48:23, Цветочница
Вспомнилось :)) Когда я еще была ребенком в отпуск мы ездили не часто (из-за дороги). Но при этом всегда считалось что отпуск это праздник и можно практически все :) И вот я уже студенткой была, поехали мы с папой к деду. Через маминых родителей. Гуляли, купили апельсины и папа купил упаковку жевательной резинки. Изобилие еще не началось, но товары стали появляться, а у деда в деревне еще всякие родственники дети, поэтому и взял с запасом. Так бабушка когда увидела все это, подошла и шепотом так мне "как же папа тебя балует!" До сих пор с улыбкой вспоминаю :)
Детей балуем, да. Вроде и строгие мы, но при этом у детей есть все :)) И утречком вот уже купила очередного бакугана :) А муж сейчас в командировке в др. стране, так вчера расстроено отчитывался что не может найти желаемое "дудовище", Кирилл фигурку из серии спайдермена заказал. Веревки вьет :)
Друг друга... Наверное тоже :) Тут смотря что под баловством понимать. Я вот тему в "до года" почитала и поняла что муж у меня точно избалованный :))) 10.10.2012 15:38:40, Иришка-Мартышка
Детей балуем, да. Вроде и строгие мы, но при этом у детей есть все :)) И утречком вот уже купила очередного бакугана :) А муж сейчас в командировке в др. стране, так вчера расстроено отчитывался что не может найти желаемое "дудовище", Кирилл фигурку из серии спайдермена заказал. Веревки вьет :)
Друг друга... Наверное тоже :) Тут смотря что под баловством понимать. Я вот тему в "до года" почитала и поняла что муж у меня точно избалованный :))) 10.10.2012 15:38:40, Иришка-Мартышка
Оооо, Андрей весной по всей Мосвке гонялся за голубым Макквином!!! Купил, привез. Сын сказал: "Так это маленький, а нужен был большой". Мы в осадок выпали, ржали. Но сын все равно доволен был :)
10.10.2012 16:50:07, Цветочница

А чем мужа балуете? А то у меня не набалованный какой-то, а я придумать не могу чем побаловать :)
10.10.2012 16:50:51, Цветочница

Ааа, вон чего :) блин, что ж моему то купить такого :) у него все есть!
11.10.2012 14:04:42, Цветочница
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа