Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите, ужасно спит
Привет всем. Очень нужен совет и поддержка. Ребенок плохо спит, просто ужасно, кричит по ночам и плачет. До сих пор ест по-ночам. Причём если подходишь, успакаеваешь и как-то реагируешь, то она может плакать каждые 15 минут. Если накричишь, то реже и тише. Причем ничего не говорит, когда спрашиваешь что случилось. Просто ревет, врачи говорят: бывает, само пройдёт, но пол года не проходит уже. Хотя если оказывается в нашей кравати спит отменно, но муж против, чуть ли не до развода, я его понимаю и согласна что ребенок должен в таком возрасте спать отдельно. А сейчас ещё и болеет (ОРЗ+конъюнктивит). Не гуляем, соответственно не устает и вообще не спит, а капризничает капитально. У меня и мужа сдают нервы, уже по 10 раз на день в углу стоит. Лекарства только силой впихиваем. Сегодня глаза капать не хотела, орала так что капиляры в глазах полопались. В общем последние 4 дня как в аду. Уже даже мысль закрадывалась в детдом отдать (сама себя за это ругаю). При этом вниманием не обделяю, целый день с ней занимаюсь. Ещё и у самой со здоровьем проблемы начались. Что делать вообще не знаю.
10.10.2012 01:40:55, Кислота
132 комментария

С мужем, который бы мне ставил такие условия - я бы сама развелась.
Всем будет лучше, если положить ребенка к себе и спать спокойно всю ночь, правда. ТЕМ БОЛЕЕ - во время болезни....
Как капать лекарства. Берете одеяло, пеленуете ребенка в него - и быстро капаете. ВСе. 12.10.2012 14:55:50, Фунтик
Дамы, девушка просит не оценивать ее действия, а помочь советом. Все разговоры про Финляндию-опеку-неадекватность-мужа недостойного - чушь! Иногда ситуация до такой степени затягивает, что нет времени просто подумать, взглянуть на ситуацию со стороны. По-моему, тут просто маме некому реально помочь, дать ей отдохнуть. А насчет ребенка - консультация психолога, невролога просто необходимы.
11.10.2012 16:37:57, веледа
Согласна. Если ТАК не накрывало участниц конференции, то им повезло. А вот у меня депрессии жутчайшие были оба раза, да я мысли свои просто не озвучивала тут, и преступлений не совершила дома, но было очень тяжело. Сестра очень помогала.
12.10.2012 11:27:20, kikimora

Желаю вам найти и устранить причины! Я верю в то, что ребенок МОЖЕТ и хочет спать по ночам! Да, наша дочка и сейчас, бывает, спит беспокойно - то зубы лезут, то вообще крутится-раскрывается-дрыгается, но не так, чтобы реветь и орать всю ночь. 10.10.2012 16:18:00, kikimora

Просто скажу- Вы лекарства просто за щеку шприцом (без иглы разумеется) потихоньку вливайте-это необходимость и дело нескольких секунд,чем мучать маленького человека этим стоянием в углу-придумали же((( Дайте потом конфетку или сок, или что любит ребенок,мультик может. И бессмысленно кричать ночью на плачущего ребенка,поверьте,Вы только нервную систему ему покалечите совсем!
Я со всеми своими до двух спала и сплю и гв еще,и тоже не сильно высыпаюсь-и что? Не умерла и вполне можно это потерпеть. Это не для спора,просто,чтоб Вы знали,что и так бывает и спокойны зато. 10.10.2012 15:34:08, Бисквит
Почему не гуляете? Температура? Если нет - идите и гуляйте, хватит ребенка мучить.
Ставить такого маленького ребенка в угол - глупо и бесполезно. За лекарство давайте конфету, киндер, игрушку купите.
Вы чтоли вместе с мужем дома сидите с ребенком, и никто не работает? Когда это у него успели нервы сдать? С таким нежным и развестись не грех ... 10.10.2012 14:57:08, Грозная Муха
Ставить такого маленького ребенка в угол - глупо и бесполезно. За лекарство давайте конфету, киндер, игрушку купите.
Вы чтоли вместе с мужем дома сидите с ребенком, и никто не работает? Когда это у него успели нервы сдать? С таким нежным и развестись не грех ... 10.10.2012 14:57:08, Грозная Муха

сходите к гомеопату. нам шарики убрали вот такие крики по ночам - дочка плакала во сне, не просыпаясь, каждые 30 минут точно. в угол не вариант ставить. и главное - мужа слать куда подальше, пусть сам свои нервы лечит
10.10.2012 14:02:12, Шота

И, знаете, я вам честно скажу, дальше будет только хуже. Начнутся всякие кризисы 3-5-6-7-8-9-10-15-20 лет... школа, пубертат... Вы с мужем не переживете. Мозги тока к 30 годам подвозят.
А некоторым и не подвозят вообще.. не будем показывать пальцем...
Двухлетку в угол ставить.. капец. У меня 10-летка не поняла бы за что ее так наказали:(( 10.10.2012 12:37:25, Аленкаа

ой, да ладно вам. вы же не видите какая эта женщина по жизни - адекватная или нет. ну сдали у нее нервы, муж придурок, ребенок добивает капризами. а вы сразу про опеку. сами не психуете? спокойны как танк? про угол перебор конечно, но опека тоже перебор
10.10.2012 14:20:05, Шота
"Ребенок добивает капризами" - вы еще скажите что и заболел специально, маме назло.
10.10.2012 14:59:12, Иришка-Мартышка

Если уж нервы сдали -так не тут жаловаться на ребенка нужно, а к врачу пойти и полечить нервы.
Но при этом автор такая ухоженная вся судя по топам, мама ей помогает. Ой...да что говорить...противно, честно, если это правда. Вот прям подташнивает от этого топа. 10.10.2012 14:27:49, Буратинка
я считаю (надеюсь), что топ автором написан на пике нервного напряжения. и все поведение автора, а также мысли, результат усталости. ребенок выздоровеет и жизнь наладиться, и никакой доктор не понадобится. так эмоционально реагировать на топ..... - зачем? пожалейте себя)))))))
10.10.2012 15:06:45, Шота

Если 4 дня болезни ребенка (ОРЗ, а не что то мега глобальное) так довели автора, то это не просто усталость. Имхо, ненормально в такой рядовой ситуации так реагировать. Значит это было последней каплей. И надо себе в этом признаться и решать изначальную проблему. А не отыгрываться на болеющем ребенке, делая его крайним и психуя что он "добил".
10.10.2012 15:35:50, Иришка-Мартышка

но это нет смысла объяснять((
или разводка или за гранью 10.10.2012 11:54:02, Хрустальный Фреш
Вы не хотите принять единственное разумное действие в этом случае: спать вместе с ребенком. Сейчас у вас замкнутый круг: вы орете и наказываете ребенка днем, в результате он плохо спит ночью, за что вы его снова наказываете, а он, невыспавшийся и несчастный, капризничает днем. Я уже молчу про то, что это БОЛЬНОЙ ребенок, которому просто физически может быть плохо.
10.10.2012 11:32:51, Манаус

Переехали от БМ?
У моей дочери после такого переезда и памперс сухой ночью стал оставаться. 10.10.2012 11:28:50, Tortillka
У моей дочери после такого переезда и памперс сухой ночью стал оставаться. 10.10.2012 11:28:50, Tortillka

Ну у моих детей значительно улучшилось здоровье после переезда. Сына сняли с учета у невролога, дочь- у кардиолога. И мне было ТАК ХОРОШО, что я даже не хотела пускать в нашу жизнь нового мужа)) Пока дети не пнули.
10.10.2012 11:40:37, Tortillka

Вместо десяти раз в углу и ора, обнимите болеющего и беспокойного ребенка, положите рядом с собой и спите всей семьей спокойно. Это же все временно!!! А пока она вот такой, Ваша... Все дети разные! Научитесь принимать ее такой, какая она есть, вместо того, чтобы всей семьей зайти в тупик и довести ребенка до невроза. Она пока еще очень маленькая, и не должна никому и ничего.
Дети нас учат терпению, мудрости, самосовершенствованию! Удачи Вам! 10.10.2012 11:01:22, Rimusha
Невролога посетить хорошего, если всё ок, то я за совместный сон (обячно я очень против, но в такой ситуации, когда вот так...то лучше уж совместный сон, чем психовать всей семьёй). Вы её любите?..
10.10.2012 11:00:58, belka_kate
тут взрослый психотерапевт нужен, а не детский невролог.. Хотя ребенку он тоже нужен, но как следствие,а не причину искать.. А втора самого на горох и ремнем ка минимум...убила бы чес слово..
10.10.2012 11:14:43, Neo_
Ну конечно люблю. Она очень умненькая, и очень хитрая. Когда пошли в детсад нам даже воспитать сказала, что за всё время своей работы таких детей не встречала. Добивается своего любыми способами, на нервах играет виртуозно
10.10.2012 15:39:09, Кислота
ну как-то если постоянно помнить, что Вы её любите, какие мысли о детдоме, я надеюсь, это в сердцах, сгоряча написано было?...Какой угол в два года - кроме истерики он ничего не даст, поверьте. На нервах ещё вопрос кто у кого играет, если она так много плачет. Как раз необязательно весь день заниматься, дети умеют отлично сами играть, от этого и усталость. Я сама прекрасно понимаю, что совместный сон он очень тяжёлый сон, но если это возможность хорошо выспаться - то лучше так. Пусть муж поспит в другой комнате, или на раскладушке-надувном матрсе, или с ребёнокм, а вы как-то ещё..Это же не навсегда.
10.10.2012 20:05:15, belka_kate

Прямо вот "убила бы", правда?..А горох и ремень правда творят чудеса при воспитании взрослых людей? Вообще, думаю, разводка это, осень и всё такое..
10.10.2012 11:43:20, belka_kate

Главное - Вам успокоиться! Попейте успокоительных. Муж....... мужья приходят и уходят, а детки с нами остаются.
Прекрасно Вас понимаю:
До двух лет добровольно-принудительно отучила от ночных кормлений (питались каждые 4 часа ночью). В июне отучили от соски, но возник побочный эффект - хорошо спим только в родительской кровати. Муж пытался возмущаться (тесно) - предложила ему самому караулить ребенка ночью - вопрос отпал... Придвинули детскую кровать вплотную к нашей (сняли колеса с кровати и бортик) иногда перекладываем спящим, иногда я сама сплю туловищем в его кроватке, ноги на нашей. Сын бывает и в нашей кровати кричит. С сентября ходим в сад - отказывается там от еды - опять возникли ночные кормления... С утра может проснуться и ныть, ныть и ныть.... вот как сегодня. Обняла, поцеловала, в процессе одевания всячески отвлекала - не помогло - решила дать ему "отныться". Главное мамина выдержка - своими криками и "углами" можно еще хуже навредить.
И вообще не переживайте - все это временно. Дочка моя и ужин приготовит если я устала и по хозяйству помогает - и Ваша такая же вырастет, только не обижайте её с малолетства, она же Вас ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, только сама не понимает что с ней, и объяснить не может.
Я желаю Вам выдержки, спокойствия, мудрости.
Лекарства давать надо! Терпите.
Для осуждающих: осудить легко, а поддержать, посоветовать, предложить другую модель поведения маме - не каждому дано. 10.10.2012 10:25:04, Cache
Спасибо большое за понимание, у нас кстати после того как мы от бутылок и от соски отказались эти крики и начались, не сразу правда, через пару недель.
10.10.2012 15:42:47, Кислота

Не каждому дано больного ребенка по 10 раз на день в угол ставить, а когда у него все равно плохое настроение то о детдоме думать. Имхо.
Муж недоволен до развода, но мыслей поменять мужа у автора нет почему то. На ребенка проще в ночи орать. Какую тут другую модель предлагать? Объяснять прописные истины? 10.10.2012 10:36:09, Иришка-Мартышка
Муж недоволен до развода, но мыслей поменять мужа у автора нет почему то. На ребенка проще в ночи орать. Какую тут другую модель предлагать? Объяснять прописные истины? 10.10.2012 10:36:09, Иришка-Мартышка

Когда дочь росла, то на мои огрехи родственники мужа корчили "лица" и за спиной сплетничали - если бы мне тогда помогли советом, объяснили....
P.S. В угол не ставила, в детдом отдавать не собиралась, но меня очень раздражало нытье и муж мне не помогал вообще, в дочкин годик вышла на работу, училась в институте и хозяйство все на мне было. Усталость и раздражение были мои спутники. 10.10.2012 10:56:34, Cache
Имхо, раздражение и усталость у многих. И ворчащие родственники практически у всех. Но мне странно, да, маме уже 2-летнего ребенка объяснять что когда ребенок болеет то его надо пожалеть. И потерпеть, мама когда сама болеет весь мир любит? А на папу как раз и рявкнуть, если сам не понимает.
Если что - я знаю что такое не спящие дети, проблемы со здоровьем, хозяйство+учеба+младенец+работа в одном флаконе, у меня не идеальные дети и муж, я сама не ангел. Но когда пишут что после 4 дней прыжков с больным ребенком думают о детдоме, но лишь бы муж не развелся и родители выспались - я не знаю какие советы давать. Честно. Рассказывать что дети не роботы? Так вроде за 2 года уже должны сами были понять.
А основной совет - положить больного ребенка рядом и спать спокойно. Явно больше выспятся чем орать всю ночь. Но тут муж, он судя по всему важнее, так что совет не подходит. Ну нет так нет. 10.10.2012 11:11:06, Иришка-Мартышка
Если что - я знаю что такое не спящие дети, проблемы со здоровьем, хозяйство+учеба+младенец+работа в одном флаконе, у меня не идеальные дети и муж, я сама не ангел. Но когда пишут что после 4 дней прыжков с больным ребенком думают о детдоме, но лишь бы муж не развелся и родители выспались - я не знаю какие советы давать. Честно. Рассказывать что дети не роботы? Так вроде за 2 года уже должны сами были понять.
А основной совет - положить больного ребенка рядом и спать спокойно. Явно больше выспятся чем орать всю ночь. Но тут муж, он судя по всему важнее, так что совет не подходит. Ну нет так нет. 10.10.2012 11:11:06, Иришка-Мартышка
ИМХО муж рога наставляет небось, ребенок ему не нужен. До ребенка все было наверное лучше. Вот автор и сделал вывод, что во всех проблемах ребенок виноват.
10.10.2012 10:39:25, Нэцкэ
Вы ясновидящая?) Или в темы автора в Семейной зашли?)
Прям в десятку. 10.10.2012 11:12:13, ;)
Прям в десятку. 10.10.2012 11:12:13, ;)
Тут ясновидящей не нужно быть.
Если муж придумавает идиотские поводы для развода, вывод очевиден. 10.10.2012 11:15:29, Нэцкэ
Если муж придумавает идиотские поводы для развода, вывод очевиден. 10.10.2012 11:15:29, Нэцкэ
Тоже хочу такую дедукцию, чтоб прям с лету в десятку)))
А сначала тоже подумала, как и все, что резковато. 10.10.2012 11:23:09, ;)
А сначала тоже подумала, как и все, что резковато. 10.10.2012 11:23:09, ;)
:/... прочитала ниже ссылку на семейную...
Блин... даже не знаю, что сказать. 10.10.2012 11:26:06, Нэцкэ
Блин... даже не знаю, что сказать. 10.10.2012 11:26:06, Нэцкэ

И характеризует Вас не очень.
И сразу становится понятно, откуда берутся сплетни.
А к модератору - зачем? Пишите больше - больше о Вас узнаем:)) 10.10.2012 10:50:40, Метелица
Ради Бога.
У меня приемный ребенок, такие с*у*к*и как автор просто выбешивают. Это у меня профессиональная деформация. Если бы я это услышала в реальности от живого человека - зарядила бы ей в лицо.
Это я еще сдержалась в характеристике данного персонажа, который из-за веления собственных гениталий больного ребенка ставит в угол и хочет в детский дом сдать. 10.10.2012 10:55:54, Нэцкэ
У меня приемный ребенок, такие с*у*к*и как автор просто выбешивают. Это у меня профессиональная деформация. Если бы я это услышала в реальности от живого человека - зарядила бы ей в лицо.
Это я еще сдержалась в характеристике данного персонажа, который из-за веления собственных гениталий больного ребенка ставит в угол и хочет в детский дом сдать. 10.10.2012 10:55:54, Нэцкэ

но все равно - придуманные обвинения - это некрасиво. 10.10.2012 11:07:26, Метелица

Вы в данный момент развиваете в авторе комплекс вины перед ребенком, что тоже не хорошо. 10.10.2012 11:05:01, Cache
Спасибо всем за ваши советы и "поддержку". Даже начала действительно задумываться, что с такой матерью как я ребёнку нельзя и ему будет лечше в детдоме. Ещё пару строк: Капли капаю абсолютно никакие, как вода. В угол ставлю потому что не хочет пинимать лекарства и никакие часовые уговоры не помогают, пока это единственный способ дать лекарство. Ей надоедает в углу стоять и она добровольно соглашается выпить лекарство. А против совместного сна, потому что ни я ни папа не высыпаемся и на следующий день очень раздражительные и если хоть на одну ночь возьмём к себе она потом наотрез отказывается спать в своей кровати.
ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧЕГО ЧЕГО, а ТАКОЙ ПОМОЩИ Я НЕ ОЖИДАЛА 10.10.2012 10:20:19, Кислота
Бедный ребенок((( Удалите лучше тему, поддержки вы тут явно не дождетесь, потому что такое поведение вас с мужем явно ненормально! Жаль ребенка, но не вас!
10.10.2012 11:56:34, ЛяМуррр:)
Подожди, она по длине топа еще до приза не дотянула...мы так сказать ей в помощь:)
10.10.2012 12:27:05, Zhurol
ну и "порадуемся" за нее и ОТКРОВЕННО ПОРАДУЕМСЯ за нас:) эт ж получается чудо, не быть такой как автор:)
10.10.2012 12:51:54, Zhurol
То есть втроем в одной кровати не высыпаетесь, а когда она кричит всю ночь в своей отдельной кроватке - высыпаетесь? Не верю) Лекарства можно давать специальным шприцем за щеку в определенной позе (если лекарство очень необходимо, а ребенок наотрез отказывается), либо методом "пряника".
Вы не злитесь, но ситуация не могла не вызвать недоумение, поэтому только лишь поддержки тут и быть не могло; да и Вам нужна именно встряска или конкретные советы.
И мысли о детдоме выбрасывайте из головы)
Поработайте над собой, все наладится! 10.10.2012 11:14:04, Rimusha
ИДИТЕ В ЛЕС!!! Мы тут все такие выспанные, потом счастливо работающие, дети у всех лопают лекарства лучше конфет и колбасы!! и не то, что просить их надо, они их сами требуют!! сами спят в кроватке, в угол идут сами по 20 раз на день, приходится уговаривать и выманивать оттуда...и мужья! она всегда довольные, счастливые, потому что выспавшиеся, счастливые на работе и вообще...они тоже любят пить лекарства!!! Чего и ВАМ советую!
Деть реально жалко!
Прям пробило(((( Стукнуть бы ВАС! 10.10.2012 10:28:29, Zhurol
молодец) еще мягко так написала. а уж раз вывод у автора такой сложился.. то это точно разводка - тихо-мирно у нас давно в конфе.
10.10.2012 11:58:14, Хрустальный Фреш
Я ржу над формой выражения мыслей:))
А лекарства - ну да, нет у нас таких проблем. Если НАДО - нахожу способ впихнуть:) 10.10.2012 10:52:38, Метелица
А у нас УЖЕ вообще проблем нет, только спросят - горько? Честно отвечаю. Вздохнут, зажмурятся и глотают. Даже свечки в попу нормально ставим:))
10.10.2012 11:10:54, Метелица
о. вот про свечки - это у нас больная тема...не дается герой вообще(( но перешли на сироп..не мучить же котенка:)
10.10.2012 11:12:19, Zhurol
прикинь, а я вот свечку проще всего и впихиваю из всех лекарственных форм)
10.10.2012 11:24:23, КрейсерАврора
ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧЕГО ЧЕГО, а ТАКОЙ ПОМОЩИ Я НЕ ОЖИДАЛА 10.10.2012 10:20:19, Кислота
А сейчас вы типа высыпаетесь, чтоли?
Показывать ребенку мультик за капли не пробовали? Давать самую любимую конфету? У нас в вашем возрасте на случай болезни покупались мармеладные червячки - это была награда за свечку виферона. 10.10.2012 14:50:20, Грозная Муха
Показывать ребенку мультик за капли не пробовали? Давать самую любимую конфету? У нас в вашем возрасте на случай болезни покупались мармеладные червячки - это была награда за свечку виферона. 10.10.2012 14:50:20, Грозная Муха

Вы не злитесь, но ситуация не могла не вызвать недоумение, поэтому только лишь поддержки тут и быть не могло; да и Вам нужна именно встряска или конкретные советы.
И мысли о детдоме выбрасывайте из головы)
Поработайте над собой, все наладится! 10.10.2012 11:14:04, Rimusha

Деть реально жалко!
Прям пробило(((( Стукнуть бы ВАС! 10.10.2012 10:28:29, Zhurol

А лекарства - ну да, нет у нас таких проблем. Если НАДО - нахожу способ впихнуть:) 10.10.2012 10:52:38, Метелица
Да даже и со слезами. Если НАДО - лекарство впихивается, ребенка пожалеть, предложить любимое. И никаких часовых истерик и углов целыми днями.
10.10.2012 10:56:32, Иришка-Мартышка

Отдавайте в детдом!
У нас в усыновительской двухлетнего малыша, у которого самая большая проблема - это плохой сон и ОРЗ с руками оторвут.
Мир сошел с ума... 10.10.2012 10:23:07, Нэцкэ
У нас в усыновительской двухлетнего малыша, у которого самая большая проблема - это плохой сон и ОРЗ с руками оторвут.
Мир сошел с ума... 10.10.2012 10:23:07, Нэцкэ

Так не бывает! 10.10.2012 10:06:08, Метелица

Тем более, если человек читает конфу и знает "общую температуру по больнице":) 10.10.2012 11:03:32, Метелица

Надо мнение мужа спросить по вопросу твоего удочерения:))))))) 10.10.2012 11:39:46, Метелица

p.s. )))) муж не согласится - мужики любят масеньких, а я уже коровка ))). Ну, ладно, главное, что ты согласна - мне приятно, этого достаточно )) 10.10.2012 11:45:20, Miss Tery

И почему мне быть несогласной-то?:)) Да - бантиков на тебя не понацепляешь, и пышных платьиц тоже, зато косички можно заплетать вволю:)) Да и за новоявленными братиками присмотришь, если что...
А уж сколькому у тебя можно научиться - список бесконечен:) 10.10.2012 12:00:26, Метелица

а на эту ситуацию...тоже надеюсь на разводку. Только пусть разводящий теперь икает полдня и расстройство желудка на недельку, чтобы яд вышел 10.10.2012 10:30:55, Zhurol

Вон в многодетной тема про деда мороза тоже, скорей всего, из этой оперы... 10.10.2012 10:17:09, Метелица

а дама (судя по блогам) творческая.... 10.10.2012 10:53:14, Zhurol

В угол, кричать на ребенка не надо. Вы же не хотите, чтобы она Вас такой запомнила, а потом выдавала неврозы. Все насилие от бессилия и неумения. Сил Вам, терпения и любви в семью! 10.10.2012 09:55:38, spravedlivaya

Я бы на вашем месте без ультиматума объяснила мужу что в жизни важно, если не поймет- а оно вам надо такое по жизни? 10.10.2012 09:47:33, ANET-ka*

Унас не было СС до года. А после Алиша просыпается и требует чтобы переложили в родительскую кровать. Не положишь-будет просыпаться каждые 15 минут. А как положишь-спит до утра.
Мы с мужем тоже не стороники СС, но берем к себе. И сами спим, и она спокойна.
А вы думаете угол в вашем возрасте поможет, тем более по 10 раз на дню?
Это уже не наказание, а норма что ли... 10.10.2012 09:31:39, Вока

пока ребенок болеет - можно и с собой положить, и объяснить мужу, что это на время, пока малыш не будет себя нормально чувствовать. Потом отселить...
Замотать ребенка можно и дома. игра в зайчиков (прыжки за плюшевой или бумажной морковкой по комнате - выматывают огого:) кувыркания на полу (стелите толстое одеяло и кувыркаете ребенка) потом час мультиков (обычно уже во время мультиков начинают зевать) и баиньки под расслабляющую музыку или аудиосказку.
но в первую очередь начать с себя...
когда я прихожу домой во взвинченном состоянии, каким бы ангелами не были мои дети до моего прихода - они становятся дьяволятами, и ночь у меня - это феерический звездец...
а если перед приходом домой хряпну успокоительного, выкурю сигарету, зайду, куплю себе плюшку - и дети весь вечер ласковые котята, и ночью нормально ложаться... 10.10.2012 09:24:51, Дара

Очень грустно читать такое, особенно тем, кому дети не валяться с неба, а достаются жуткими усилиями!!!
Маме надо лечить , серьезно лечить, нервы и голову!!! Папе надо вообще дать по башке! А детя жалко, деть требует внимание, а вместо этого в угол, наказание, крик и вышвыривание((( 10.10.2012 09:56:34, Zhurol
+1.
Насмотрятся фильмов про красивую жизнь, а потом ребенок настоящий не соответствует картинке в мозге. 10.10.2012 08:53:43, Tortillka
Насмотрятся фильмов про красивую жизнь, а потом ребенок настоящий не соответствует картинке в мозге. 10.10.2012 08:53:43, Tortillka

Прекратить ставить реб в угол,это унижение достоинства.
Она болеет и требует повышенного внимания.
Про детдом это черезчур.Я бы посоветовала обратиться к психологу,а то чем дальше,тем больше. 10.10.2012 07:57:41, Викуся1981

Вы действительно не понимаете, что если 10 раз в день в 2 с небольшим годика в углу стоять, то ночью не то, что плакать каждые 15 минут будешь, а я вообще не знаю, что делать будешь... И дальше будет все хуже.
Что надо делать с ребенком, чтобы от крика сосудики полопались?
А нельзя через 2-3 минуты в глаза закапать? Мишке сначала закапать? Куколке? Себе, котику, водопроводному крану... В вертолетик поиграть?
Почему бы не устроить ей такое спальное место, чтобы ей спать комфортно? Если, по Вашим словам, в Вашей кровати она спит отменно? Снимите один бортик у кровати, придвиньте к своей. И рядом будет, и Вы отдельно. Можно укладывать на своей, а спящую переносить в кроватку ее, которая рядом с Вашей стоит. Ночью если будет просыпаться, протянет ручку - Вы рядом. Легче будет сразу уснуть без рыданий. У нас только так.
Почему плохо есть по ночам, она еще маленькая? Она, наверное, не котлеты ест. Молочко-кефирчики? У меня тоже ест. Но т.к. лежит рядом, то и не напрягает (но у нас ГВ).
С зубами что? 10.10.2012 02:10:34, Глазка

А про угол согласна-если малышку постояннно наказывают, вот она и капризничает. 10.10.2012 09:35:44, Вока

Хотел повернутся, а во сне не сообразил, что на самом краю спит)
Вот прошлом ночью-капризулила с момента засыпания, я ее укладывала, опять через некоторое время плакала, в 12 ночи взяла к себе, спала до 8.30!
Этой ночью-пару раз до 12 ночи просыпалась, я сидела, давала ей руку, вроде усыпала. Но 3 раза пришлось заходить. Я в 12 пришла спать-не попросилась ко мне. Спала до 7. Потом досыпала со мной. 10.10.2012 09:49:58, Вока

Но я сейчас, как только уснет, потихоньку "сталкиваю" в свою кроватку обратно (она придвинута к нашей без бортика).
Это я типа занялась "переселением в свою кровать" из нашей) 10.10.2012 09:53:16, Глазка

А в глаза небось альбуцид капают, щипучий и удивляются "Что это она не хочет".
Интересно в угол ставят, чтобы она осознала тяжесть своей вины, раскаялась и исправилась?
Не знаю как справятся они с такой ситуацией, похоже они спрашивают не как ребенку помочь, а как сделать так, чтобы она не мешала им жить. Очень, очень печально. :((( 10.10.2012 03:17:50, Белое солнце (экс-Гибрид)

Но у меня нет цензурных выражений и на этот пассаж, и на пассаж про Реального Мужчину, который готов, чтоб ребенок всю ночь мучался, но только бы не спал отменно, а то разведется. Да и на 10 раз в углу тоже нет цензурного.
Ладно, я пошла, а то опять расхожусь) 10.10.2012 09:13:15, Глазка

я через 3 месяца после рождения детей искренне подумывала как бы их запихнуть обратно:) но у меня двое, которые специально договаривались о дежурствах, чтобы матери жизнь малиной не казалась:)
к тому же кто знает что помимо ребенка сейчас происходит.. я, было время, около месяца вообще не могла к детям подходить... на работе отсиживалась... 10.10.2012 09:30:39, Дара

Ну, судя по летней теме в "Семейной", автор еще с небес на землю не спустилась
[ссылка-1] 10.10.2012 11:05:11, Tortillka
[ссылка-1] 10.10.2012 11:05:11, Tortillka

Я старшей дочери, когда она болела до 10 лет с собой спать разрешала. А папа спал в это время в её кровати.
Младший в 3г.и 6 мес. до сих пор укладывается со мной в нашей с мужем кровати, когда заснёт, перекладываю в его кровать. И если он ночью просыпается, и приходит к нам, то спит до утра с папой и с мамой. Это же проще, чем весь дом на уши ставить.
Положите ребёнка спать с собой, всем будет спокойнее. Пожалейте свою дочку, Вы ведь с ней самые близкие люди. 10.10.2012 11:41:54, Ассоль
Младший в 3г.и 6 мес. до сих пор укладывается со мной в нашей с мужем кровати, когда заснёт, перекладываю в его кровать. И если он ночью просыпается, и приходит к нам, то спит до утра с папой и с мамой. Это же проще, чем весь дом на уши ставить.
Положите ребёнка спать с собой, всем будет спокойнее. Пожалейте свою дочку, Вы ведь с ней самые близкие люди. 10.10.2012 11:41:54, Ассоль
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание