Ситуация:
ходим в ГКП в сад, в который на будущий год стоим в очереди на полный день, сад один из самых лучших в районе, новый, с бассейном, комнатой с фито-баром и т.д., очередь туда семасшедшая, находится от нас в минуте ходьбы.
Ребенок готов оставаться без мамы легко, он от меня вообще везде убегает, не оглядываясь, в садик несется галопом....
А теперь будут всяческие НО:
1. в группу записано 28 детей на 1 воспитателя и 1 няню, пока больше 10-12 не було, но ведь возможно, да? прчем все 28 там просто не поместяться
2. у няни близнецы, постоянно болеют, сегодня пришли, а воспитателя и няни нет вообще, с детьми сидит психолог и мамы тпа меня
3. в группе есть агрессивные дети, один так просто "подарочек", проходя мимо другого ребенка радостно пинает ногой, визжит, швырется игрушками со всей силы, пинается ногами, все это ВООБЩЕ без повода :(((
скажете такие есть везде?! не знаю... у вас в группе есть?
4. воспитатель явно не справляется даже с этим количеством детей, ну хорошо, пока ходят и сидят в группе мамы такие как я, но ведь это как бы неправильно, а?
5. когда воспитатель ведет кого-то на горшок или успокаевает рыдающего ребенка остальные дети остаются условно одни
Записала своего на развивалки, идти 15 минут пешком, 2 раза в неделю, там чисто занятия - 1 час
Пока режим такой 2 раза в неделю развивалки, 2 раза сад, 1 день ребь отдыхает
Вот и мучает меня вопрос, а нужна ли мне вообще такая ГКП? Мне выходит не нужна, т.к. я его оставить там не могу вообще :((
А ребенку нужна, полезна?
Скажите мне что-нибудь...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В раздрае насчет сада (длинно, помогите собраться с мыслями :)
09.10.2012 14:14:02, irina5827 комментариев
у нас 25 по списку, ходит 24, пару раз случалось, что было 18-19 человек, в основном 12-15... воспитатель у нас очень хорошая, сад во дворе
боялась одного неадекватного, но я так поняла, что он в саду более менее себя ведет, во всяком случае никаких жалоб не слышала 10.10.2012 00:13:57, khaniuta
боялась одного неадекватного, но я так поняла, что он в саду более менее себя ведет, во всяком случае никаких жалоб не слышала 10.10.2012 00:13:57, khaniuta
У нас такая же группа. По списку 24. С сентября больше 12 ни разу не было. Некоторые так и не приходили, скорее всего передумали вообще. Воспитатель одна, нянечка даже не предусмотрена. Дети все также от 1.5 до 2.5 примерно. Плачущих только 3-4 девочки (моя в том числе). С ними сидят мамы пока. Неадекватные дети бывают в любой группе. Если хорошая опытная воспитательница, прекрасно она с ними справляются. Дети очень быстро привыкают к правилам и понимают когда и что нужно делать. В плане развития такая группа не особенно нужна, (хотя у нас есть и бассейн и музыка и физкультура). Это только оставить ребенка на время или для адаптации к детскому саду вообще. Дети, которые ходили уже в прошлом году, в этом году ходят без проблем (как правило). Но некоторые и без этой группы ходят без проблем. Я вожу потому, что сад специальный, туда вообще-то по показаниям только, ну или на свободные места. Вот на свободные места многие как раз из ГКП идут. А я хочу в этот сад ребенка отдать на следующий год.
09.10.2012 23:28:31, Память девичья

Я в прошлом году на курсы ходила. Няня рядом под окнами гуляла. В сад в этом случае слишком. 09.10.2012 20:06:37, spravedlivaya

Или бывают группы с занятиями как в Монтессори центрах. Тоже стоящая вещь.
А то, что вы описали, какие то группы передержки. Лучше няню, или в платных центрах, садах есть мини детские сады на пол дня. Там хоть позанимаются чем-то интересным. 09.10.2012 21:11:04, spravedlivaya

Вы по очереди-то проходите на след год?:)
А там именно _сад? - тогда вас не возьмут, т.к в сад на 1 сент должно быть 3 года, а вам я так понимаю, 3 будет лишь в 2014 г?
если есть ясли - другая картина.
Ну и в ГКП совсем не те дети. которые пойдут в сад. И в саду уже кол-во детей от кол-ва кроваток будет зависеть. Ну и воспитатели в саду скорее всего другие будут 09.10.2012 15:56:59, Чунга-Чанга
вроде проходим, яслей нет, решается все в индивидуальном порядке :) вот насчет перенести на 2014 тоже думала, но я так поняла, что очередь мы потеряем тогда :(
09.10.2012 16:00:32, irina58
не поняла почему следующего г.р. , мы ж декабрьские? вот сейчас как раз ситуация, когда все нас старше, пока не радует
09.10.2012 16:20:37, irina58
А там именно _сад? - тогда вас не возьмут, т.к в сад на 1 сент должно быть 3 года, а вам я так понимаю, 3 будет лишь в 2014 г?
если есть ясли - другая картина.
Ну и в ГКП совсем не те дети. которые пойдут в сад. И в саду уже кол-во детей от кол-ва кроваток будет зависеть. Ну и воспитатели в саду скорее всего другие будут 09.10.2012 15:56:59, Чунга-Чанга

по-моему они вас автоматически в системе должны перенести на 2014 г - т.к. в 2013 вы просто по году рождения не проходите...
В индивидуальном - обычно заведующие идут на встречу октябрьским-ноябрьским деткам... А вот следующего года рождения - не встречала. Ну и представьте, что в группе будут дети на год вас старше (у нас порядка 40% январско-мартовских). насколько это будет комфортно ребенку? 09.10.2012 16:07:51, Чунга-Чанга
В индивидуальном - обычно заведующие идут на встречу октябрьским-ноябрьским деткам... А вот следующего года рождения - не встречала. Ну и представьте, что в группе будут дети на год вас старше (у нас порядка 40% январско-мартовских). насколько это будет комфортно ребенку? 09.10.2012 16:07:51, Чунга-Чанга

Бассейн и фито-бар это приятные бонусы, но никак не показатель что сад самый лучший. Имхо имхастое, я не понимаю почему люди по таким признакам выбирают. Да может еще не подойдут те фито-чаи конкретному ребенку :)
1. По нормам в яслях должно быть 25 детей. 28 в ГКП явный перебор и я бы уже задумалась действительно ли сад так хорошо. И чтобы не говорили, у старшего ходили дети по списку и у младшего очень часто когда максимум парочка отсутствуют.
2. Форс мажоры бывают разные, воспитатели и няни это такие же люди, могут и сами болеть. Самое главное дети не одни. И не просто охранника посадили, психолога :)
3. Тут очень тонкая грань. Т.к. никогда нельзя предсказать как и ваш будет себя вести через день-месяц-год. Дети разные, родители тоже. Да, везде есть дети или плохо воспитанные или не с той ноги сегодня встал или родители все позволяют.
4. Что значит не справляется? Опять же имхо, но мамы очень часто мешают, а не помогают. И возможно воспитатель просто не напрягается в полную силу пока есть другие желающие.
5. Ну а как по другому? Сейчас привыкнут-адаптируются, на тот же горшок сами пойдут. В любом саду не будет индивидуального воспитателя для каждого ребенка. И обычно ведет няня или няня присматривает за оставшимися.
Полезно или нет решать только вам. У всех разные необходимости. Я в места, которые мне не нравятся, вожу своих детей только при крайней необходимости и когда выбора нет. 09.10.2012 15:54:48, Иришка-Мартышка
старшему сад выбирала "по запаху", пахло там вкусно всегда :))) но водить было далеко, очень напрягало это, ну и тогда у меня выбора особо не было водить-не водить, я работала, сейчас все по-другому
про охранника улыбнуло :) у нас такая приятная тетенька-охранник кстати :)
может, рано пока выводы делать, не знаю? вот не сказать, что мне прям сам сад не нравится или люди там 09.10.2012 16:09:36, irina58
1. По нормам в яслях должно быть 25 детей. 28 в ГКП явный перебор и я бы уже задумалась действительно ли сад так хорошо. И чтобы не говорили, у старшего ходили дети по списку и у младшего очень часто когда максимум парочка отсутствуют.
2. Форс мажоры бывают разные, воспитатели и няни это такие же люди, могут и сами болеть. Самое главное дети не одни. И не просто охранника посадили, психолога :)
3. Тут очень тонкая грань. Т.к. никогда нельзя предсказать как и ваш будет себя вести через день-месяц-год. Дети разные, родители тоже. Да, везде есть дети или плохо воспитанные или не с той ноги сегодня встал или родители все позволяют.
4. Что значит не справляется? Опять же имхо, но мамы очень часто мешают, а не помогают. И возможно воспитатель просто не напрягается в полную силу пока есть другие желающие.
5. Ну а как по другому? Сейчас привыкнут-адаптируются, на тот же горшок сами пойдут. В любом саду не будет индивидуального воспитателя для каждого ребенка. И обычно ведет няня или няня присматривает за оставшимися.
Полезно или нет решать только вам. У всех разные необходимости. Я в места, которые мне не нравятся, вожу своих детей только при крайней необходимости и когда выбора нет. 09.10.2012 15:54:48, Иришка-Мартышка

про охранника улыбнуло :) у нас такая приятная тетенька-охранник кстати :)
может, рано пока выводы делать, не знаю? вот не сказать, что мне прям сам сад не нравится или люди там 09.10.2012 16:09:36, irina58

Свою вожу на развивалки и танцы и довольны. Детей не больше пяти. Индивидуальный подход. Никаких слез одни удовольствия. 09.10.2012 15:30:18, spravedlivaya

Столько хороших секций, кружков рядом присмотрела... 09.10.2012 15:45:01, spravedlivaya
По пунктам отвечу:
1. Может быть всякое , но маловероятно, что прям все сразу придут. А вообще, разве по закону (или санпинк или что там еще) можно такое количество детей?
2. Ребенка же есть с кем оставить там? Тот же психолог или другие воспитатели. Другой вопрос, насколько часто такие ситуации возникают. Лучше обговаривать с заведующей.
3. Есть. Как мне кажется, во всех садах есть такие дети. Вопрос в том, как реагирует на это воспитатель. И реагирует ли.
4. Воспитатель с 10 не справляется? В чем это проявляется? С чего у вас такие умозаключения?
5. Воспитатель при всем своем желании н может разорваться. По поводу частоты отсутствия няни можно попробовать поговорить с заведующей.
Резюме: если бы мне этот сад был нужен и важен в перспективе, я бы водила в гкп (ну или место держала). Если сад не нужен, забрала бы. Ну и пообщалась бы с заведующей. 09.10.2012 15:04:52, БлондинкО
спасибо за мнение, отвечу
1. к сожалению, можно
2. пока 1 раз наблюдала
3. реагирует, говорит "нельзя так", только ему на это наплевать
4 и 5 пока она в одном конце комнаты с рыдающим ребенком "хочу к маме" на руках в другом конце драка, тут же кто-то свалился в сухой бассейн неудачно, к примеру, а еще одному кубиком в лоб залепили, а двое стоят и пищат " мы писать хотим", значит она сейчас их поведет писать и все останутся без присмотра... это на мой взгляд называется не справляется
а что изменится от разговора с заведующей? еще одну нянечку возьмут? нет, не возьмут
наше посещение ГКП не связано с очередью никак, можем ходить - можем нет, это мне самой нужно решить 09.10.2012 15:22:23, irina58
1. Может быть всякое , но маловероятно, что прям все сразу придут. А вообще, разве по закону (или санпинк или что там еще) можно такое количество детей?
2. Ребенка же есть с кем оставить там? Тот же психолог или другие воспитатели. Другой вопрос, насколько часто такие ситуации возникают. Лучше обговаривать с заведующей.
3. Есть. Как мне кажется, во всех садах есть такие дети. Вопрос в том, как реагирует на это воспитатель. И реагирует ли.
4. Воспитатель с 10 не справляется? В чем это проявляется? С чего у вас такие умозаключения?
5. Воспитатель при всем своем желании н может разорваться. По поводу частоты отсутствия няни можно попробовать поговорить с заведующей.
Резюме: если бы мне этот сад был нужен и важен в перспективе, я бы водила в гкп (ну или место держала). Если сад не нужен, забрала бы. Ну и пообщалась бы с заведующей. 09.10.2012 15:04:52, БлондинкО

1. к сожалению, можно
2. пока 1 раз наблюдала
3. реагирует, говорит "нельзя так", только ему на это наплевать
4 и 5 пока она в одном конце комнаты с рыдающим ребенком "хочу к маме" на руках в другом конце драка, тут же кто-то свалился в сухой бассейн неудачно, к примеру, а еще одному кубиком в лоб залепили, а двое стоят и пищат " мы писать хотим", значит она сейчас их поведет писать и все останутся без присмотра... это на мой взгляд называется не справляется
а что изменится от разговора с заведующей? еще одну нянечку возьмут? нет, не возьмут
наше посещение ГКП не связано с очередью никак, можем ходить - можем нет, это мне самой нужно решить 09.10.2012 15:22:23, irina58

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание