Девочки, у кого ребенок пошел первый год в садик, вы прививку от сезонного гриппа делаете или будите делать? У нас в садике выдали листочек в котором нужно написать согласен, не согласен на прививку. Я вся в раздумьях.
За меня решить никого не прошу, просто поделитесь своим мнением и причиной отказа
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

делали и будем делать всем. прививаемся уже 5 лет от гриппа и др.болячек, не болеют вообще (ни дети, ни мы), даже в постоянном контакте с больными (и гриппующими в т.ч.)
03.10.2012 13:33:33, Мама Темки

Думаете он её себе на самом деле вколол? Что он дурак что ли? Сказать-сказал. А вот вколол ли? Очень сомневаюсь. Особенно если речь про отечественную вакцину.
03.10.2012 12:51:02, Nenny

Огромное спасибо всем ответившим. Так понимаю польза сомнительная, а риск получить какие нибудь последствия большой
03.10.2012 10:49:14, Марина Север
грипп-это же вирусное заболевание,так что могут так и писать в принципе. И как же там потом статистика разбирает что за вирус то был-банальное орви или грипп большой вопрос.
04.10.2012 09:47:21, Nikos
На самом деле, если смотреть трезво, исходя из статистических данных, то польза от антигрипповой прививки несомненна. Страны. которые достигли значительного охвата населения этими прививками, особенно среди "публичных" профессий, детей и пожилых,отмечают заметное снижение заболеваемостью гриппом. Да что далеко ходить - в последние пару лет, когда наша страна достигла таки охвата свыше 30млн доз, у нас эпидемии как таковой небыло. остальное - обычные антипрививочные фантазии и несоблюдение сроков вакцинации.
03.10.2012 11:16:51, Волжский Олег
А по каким данным вы оцениваете, была ли эпидемия?
3 года назад было очень много случаев тяжелого гриппа (как раз тогда пугали свиным гриппом). В интернете, по крайней мере, публиковались довольно угрожающие цифры смертности и кол-ва заболевших в России. 03.10.2012 15:34:01, Злая@
3 года назад было очень много случаев тяжелого гриппа (как раз тогда пугали свиным гриппом). В интернете, по крайней мере, публиковались довольно угрожающие цифры смертности и кол-ва заболевших в России. 03.10.2012 15:34:01, Злая@
3 года назад - да, была, но и количество вакцинированных было невелико. Последние два - наоборот. Оценивал не я, оценивал минздрав. Грипп - это не орви банальное, подавляющая часть больных обращается к врачу, учёт идёт хорошо.
Кстати, мы 3 года назад долго Варю забрать из РД не могли, поскольку там врачи позаболели гриппом и готовить нам документы было некому. И не пускали, карантин был. Так что помню очень хорошо. 03.10.2012 15:51:00, Волжский Олег
Кстати, мы 3 года назад долго Варю забрать из РД не могли, поскольку там врачи позаболели гриппом и готовить нам документы было некому. И не пускали, карантин был. Так что помню очень хорошо. 03.10.2012 15:51:00, Волжский Олег
Больные обращаются, но что это именно грипп пишут только если есть указание. А так ставят диагноз ОРВИ.
Так что большой вопрос насколько можно доверять той статистике. У нас может запросто выйти что гриппа в России просто нет, победили :))) 03.10.2012 16:17:48, Иришка-Мартышка
Так что большой вопрос насколько можно доверять той статистике. У нас может запросто выйти что гриппа в России просто нет, победили :))) 03.10.2012 16:17:48, Иришка-Мартышка
Странно, что такая статистика. Прививки от гриппа активно продвигают уже точно не меньше 10 лет (со старшим ребенком столкнулась), а эпидемии все злее и злее - то птичий, то свиной...
Сколько на самом деле заболевших - никто не знает, потому что врачи все-таки стараются поставить диагноз ОРВИ. Я 2 раза во взрослой жизни обращалась к врачам: высокая температура несколько дней, во втором случае - обморок. И что бы вы думали - ОРВи ;) 03.10.2012 15:56:02, Злая@
Сколько на самом деле заболевших - никто не знает, потому что врачи все-таки стараются поставить диагноз ОРВИ. Я 2 раза во взрослой жизни обращалась к врачам: высокая температура несколько дней, во втором случае - обморок. И что бы вы думали - ОРВи ;) 03.10.2012 15:56:02, Злая@

Я лично в эффективность и полезность такой прививки не верю и никому не делаю... 03.10.2012 09:40:27, Кудрявая

Ребенку только что пошедшему в садик не советовала бы делать никакие прививки. Имунитет и так ослаблен адаптацией+сезон заболеваний уже начался.Их лучше сделать или ДО садика или уже отложить до весны--лета. 03.10.2012 09:27:02, Nikos
Ту вакцину, которая в саду бесплатная, точно делать бы не стала. Если делать, то импортную. Но, посоветовавшись с врачами, ставить не стали. Они и так только в сад пошли, столько для организма нового, адаптироваться нужно к микробам и новой атмосфере,а тут ещё в иммунитет залезем со своей прививкой.
Кстати, когда я училась в мед академии на кафедре микробиологии, я спросила своего профессора, к которому ходила заниматься в кружок: стоит ли мне привиться от гриппа (почему-то именно в студенческие годы я много болела). Он задумался, а потом сказал: от гриппа бы точно прививаться не стал. 03.10.2012 09:24:53, Nenny
Кстати, когда я училась в мед академии на кафедре микробиологии, я спросила своего профессора, к которому ходила заниматься в кружок: стоит ли мне привиться от гриппа (почему-то именно в студенческие годы я много болела). Он задумался, а потом сказал: от гриппа бы точно прививаться не стал. 03.10.2012 09:24:53, Nenny
Мы бы сделали, даже записались в частную клинику уже, но как то второй раз уже заболела, отложили пока. А так - обязательно.
03.10.2012 07:49:27, Волжский Олег

Нет. Не делала и не собираюсь.
Во-первых поздно, да и в группе скорее всего есть дети с насморком. Во-вторых никто не предскажет какой грипп будет в этом году, он постоянно меняется. Прививка же только от известных видов. В-третьих есть опыт, результат негативный, больше я не экспериментирую. 02.10.2012 23:54:40, Иришка-Мартышка
Любые: аутоиммунные, сосудистые, глухота/боли в суставах и тд и тп. А если на фоне прививки заболеть-то осложнения почти наверняка.
Прививка ослабляет иммунитет. Собственно, любая... И риск от любой вакцины есть. И побочки/отдаленные последствия еще не до конца изучены. Но это уже другая история) 03.10.2012 00:24:05, Rimusha
Активен в борьбе с той дрянью, которую ввели, да и то рискует не справиться... И совершенно слаб перед всем остальным в этот период и какое-то время после. Не говоря уже о побочках от самой вакцины.
03.10.2012 12:30:45, Rimusha
Я поняла тебя, но я как раз слышала об обратном, да и жизненные примеры ни о какой общей активации часто не свидетельствуют... потому как как раз все силы будут направлены на выработку антител к конкретному штамму, а прицепись какая иная зараза - заболеешь так, что мало не покажется.
Это все равно что поесть плотно и пойти на пляж-организм будет переваривать пищу, а ты тем временем сгоришь, ибо защита будет "занята")))) Пример, конечно, немного не тот, но ты поняла, о чем я) 03.10.2012 12:59:52, Rimusha
Хочу добавить. Хотя я и бывший терапевт, но я против вакцин еще и из-за того, что они вводятся неестественным путем, неестественной дозой, и может быть в самое неподходящее для организма время. И этот вред человек наносит сам себе. Или своему ребенку.
03.10.2012 18:04:56, lenalar
Ну еще вы наверно не слышали о местных реакциях. Личные примеры - у сына на попе сформировалась гранулема и над ней выросла шерсть (ужас, правда?), через 4 года рассосалось, к счастью. У племянницы после БЦЖ (в роддоме) был огромный свищ с распадом, полплеча вытекло. Ну это местные реакции, типа ерунда.
03.10.2012 23:29:13, lenalar
+1 не делала детям, но имею личный крайне негативный опыт. На одной работе нас прививали поголовно и бесплатно:) переболела ТАК, что просто ужас... с тех пор решила не выпендриваться:)
03.10.2012 16:35:00, Солнечный Зай
Во-первых поздно, да и в группе скорее всего есть дети с насморком. Во-вторых никто не предскажет какой грипп будет в этом году, он постоянно меняется. Прививка же только от известных видов. В-третьих есть опыт, результат негативный, больше я не экспериментирую. 02.10.2012 23:54:40, Иришка-Мартышка
А почему поздно? Вакцина появилась только в середине сентября, так и прививают в сентябре. В августе вакцины от гриппа ещё нет (по крайней мере новой, импортной, а не Гриппола, который 3года годен).
03.10.2012 09:26:22, Nenny
А какой может быть негативный результат или не очень хорошие последствия?
Никогда не делала таких прививок и считала, что если не поможет, то и вреда не нанесет? А так хочется, чтобы крошка меньше болела 03.10.2012 00:04:30, Марина Север
Никогда не делала таких прививок и считала, что если не поможет, то и вреда не нанесет? А так хочется, чтобы крошка меньше болела 03.10.2012 00:04:30, Марина Север

Прививка ослабляет иммунитет. Собственно, любая... И риск от любой вакцины есть. И побочки/отдаленные последствия еще не до конца изучены. Но это уже другая история) 03.10.2012 00:24:05, Rimusha
А нас наоборот учили, что после введения вакцины иммунитет более активен.
03.10.2012 09:27:40, Nenny

Нет,я не про побочные, а впринципе иммунитет реагирует на введение чужеродного белка, иммунитет будет в любом случае активнее, но не слабее. Я имею ввиду общие механизмы активации иммунитета, а не антитело-антиген в отношении вируса гриппа.
03.10.2012 12:53:01, Nenny

Это все равно что поесть плотно и пойти на пляж-организм будет переваривать пищу, а ты тем временем сгоришь, ибо защита будет "занята")))) Пример, конечно, немного не тот, но ты поняла, о чем я) 03.10.2012 12:59:52, Rimusha

После прививки болели гриппом как никогда. Делала в разные годы себе и старшему сыну. Когда сделала себе, на работе все в отделе привились. В итоге работать было некому, слегли все. Старшему сделали в саду. И это был тот редкий случай когда он заболел, сильно. Сыну делала позже чем себе, с учетом того что он в саду фактически не болел - думаю понятно почему прививку от гриппа я больше не ставлю. Болели все очень тяжело, тяжелее чем без прививки. Так что лично нам прививка именно вред принесла, болели больше.
Возможно неудачные вакцины. Хотя были разные. Возможно дело в том что прививались поздно (вообще то в августе надо начинать). Но без прививки не болеем или на порядок легче. С прививкой была жуть, проверять в третий раз никакого желания. 03.10.2012 00:21:39, Иришка-Мартышка
Возможно неудачные вакцины. Хотя были разные. Возможно дело в том что прививались поздно (вообще то в августе надо начинать). Но без прививки не болеем или на порядок легче. С прививкой была жуть, проверять в третий раз никакого желания. 03.10.2012 00:21:39, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание