я даже толком не знаю, что хочу. но уже устала. Имеем большую кровать, к не придвинута детская без одного бортика. Но ребенок там не спит и не спал. Спит между мужем и женой с соском во во рту.
+ она нормальную еду кушает мало грамм по 80
в идеале хочу, спать отдельно от ребенка и без груди...
как усыплять без ГВ и как кормить, она сама без молока кушать станет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама всё порываюсь завести такую тему. У нас днем - взрослый ребенок. Ест любую еду (не много, но, на мой взгляд, достаточно). Но укладывание спать и ночь - ГВ. Спит со мной и прикладывается постоянно. Старшие отучились по традиционной схеме - убирала по одному кормлению, а с этим товарищем видимо мне придется уходить на несколько ночей из дома.
04.10.2012 02:03:39, Любчик

Но еще в 1,4 грудное молоко могло составлять 80% ее еды.
От совместного сна отучались примерно тогда же, чуть раньше, при помощи отселения на большую кровать и подкладывания рядом мамы по необходимости :) Т.е. я укладывала ее на ее кровати, а потом отползала к себе :) 03.10.2012 14:44:38, Лягушка
Старший сын отлучился быстро и относительно легко - в год с небольшим перестала давать ночью грудь, укачивали по очереди с мужем, запеленав его в одеяло. В первую ночь орал минут 15 (поскольку у меня образовалась трещина на соске, соблазна дать грудь и прекратить это у меня не возникало), во вторую - минут 5, в третью не больше минуты, и фффссё! Спать стал всю ночь.
Младшего планируем отлучить в эти выхи :) Муж сам вызвался остаться с ним на 4 дня, я уеду со старшим сыном к бабушке на выходные, а на понедельник-вторник он с младшеньким поедет к другой бабушке (мне же со старшим надо вернуться к школе). Посмотрим, как они справятся :) До сих пор он засыпает только с грудью и днем и на ночь, и ночью требует. 02.10.2012 23:28:12, fotiniko
Младшего планируем отлучить в эти выхи :) Муж сам вызвался остаться с ним на 4 дня, я уеду со старшим сыном к бабушке на выходные, а на понедельник-вторник он с младшеньким поедет к другой бабушке (мне же со старшим надо вернуться к школе). Посмотрим, как они справятся :) До сих пор он засыпает только с грудью и днем и на ночь, и ночью требует. 02.10.2012 23:28:12, fotiniko
Я отлучала в 1 и 3 месяца. Сделала вот как - вначале убрала все дневные кормления, оставила только на дневной сон. Потом убрала на дневной сон. Одевала водолазку плотную, чтобы до груди не добраться было. Потом убрала все ночные кормления. 2 ночи укачивал малыша папа и спал на его стороне(у нас так же кроватка стоит как у вас). Я одевала плотную ночнушку и рядом с ним не лежала. Пару ночей и мы забыли что такое грудь. СС пока у нас есть. К НГ планируем уже отселить, т.к. он все равно спит не просыпаясь.
02.10.2012 16:38:22, вернаяжена
у нас давно грудь только на сон. а как ребенок засыпал? сильно плакал? просто ворочался рядом? что именно папа делал? у нас папа ни разу не укладывал
02.10.2012 20:57:32, ТанИчка

а можно и я спрошу в вашей теме? мы ещё маленькие совсем,но уже пора задуматься - сейчас ребёнок спит нормально только на прогулке (ну или в машине) днём дома не спит вообще-может задремать после кормления минут на 20 и всё. А на ночь я пеленаю -сразу вырубается-уже рефлекс наверное :-) И вот я всё чаще думаю-сколько же его так пеленать-то? уже и в пелёнки скоро перестанет вмещаться и вообще. Как научить засыпать на ночь без пелёнок?или это само придёт? По началу пыталась не пеленать на ночь-но тогда просыпался каждые полтора часа наверное. Сейчас 4часа спит нормально подряд.Понимаю что и старше становится, но пока опыт дневного сна говорит что без пелёнок нам никуда :-( чё делать-то? само пройдёт?
02.10.2012 16:09:56, Марушка
Я не пеленаю, а иногда... как бы объяснить... накрываю одеялом, и это самое одеяло по бокам плотно подтыкаю под ручки (которые предварительно вытягиваю "по стойке смирно" :)) Причем началось это недавно, с неделю назад (т.е. в два месяца), до этого он себе (и мне!:)) спать не мешал :)
03.10.2012 14:52:05, Лягушка
у меня дочь пришлось до года и 2 месяцев скручивать, иначе не спала, потом научилась. Мне лишь бы деть спал и я с ним, хоть до свадббы буду скручивать)))))
но я по всем детским вопросам типа памперс-горшок, сам ест-кормим, сам одевается-мы одеваем, ГВ - или нет, в любом вопросе я не насилую ребенка -придет время и все получится, а сейчас делаем так как нам удобнее! 02.10.2012 23:24:31, Свет-ОК
А зачем вам сейчас то от пеленок уходить? Пеленайтесь пока и пусть ребенок спит спокойно:) Мы пеленаться только начали мес. в 4, и несколько месяцев пеленались,т.к. Яна себе руками спать мешала. ПОтом научилась выпутываться и перестали пеленаться:) Рано вам пока задумываться об окончании пеленания:)
02.10.2012 20:10:24, Neo_
Как - как научить? Не пеленать, и все.. Я вообще никогда не пеленала. И никто из моих знакомых тоже.. Даже в голову не приходило, если честно..
02.10.2012 19:32:53, Miss Tery
есть разные дети! Я тоже сначала думала, что не надо нам этого. Ага, счаЗ! Старшую до полугода пеленала, иначе она не спала. Ну совсем!
А сын и мелкая прекрасно спали без пеленок. 02.10.2012 22:58:16, Вока

но я по всем детским вопросам типа памперс-горшок, сам ест-кормим, сам одевается-мы одеваем, ГВ - или нет, в любом вопросе я не насилую ребенка -придет время и все получится, а сейчас делаем так как нам удобнее! 02.10.2012 23:24:31, Свет-ОК

А сын и мелкая прекрасно спали без пеленок. 02.10.2012 22:58:16, Вока
Только неделю назад отлучила от груди, мазала алоэ несколько дней, говорила, что молоко горькое стало и давала пробовать в подтверждение. Но мы постарше. Грудь была 2 раза на сон и ночью-утром мог присосаться. СС пока остался, в кроватке тоже спать не хочет, но ему там банально тесно, он спит широко ))) думаю, что буду сразу на детскую кровать большую перекладывать и в свою комнату отселять. Надо только момент поймать.
02.10.2012 15:20:22, Taniola
И еще зеленкой - мой как зеленку увидел,даже пробовать не стал, хотя тоже алоэ намазала - сказала титя болит - кака!
02.10.2012 17:15:08, Кудрявая
Мазали сосок? И каким алоэ? Чувствую что мою принцессу только горькое молоко сможет отлучить :)
02.10.2012 15:52:14, flash-ka

И мой на зеленку среагировал :)
Но вот укладываться без груди не мог, намучились, пока привык... 02.10.2012 17:28:33, Злая@
Но вот укладываться без груди не мог, намучились, пока привык... 02.10.2012 17:28:33, Злая@

В 1,4 купили обычную детскую кровать как у брата. Укладываю её там, ложимся вместе (когда было ГВ кормила), а потом ухожу ночью. Частенько приходит к нам, и я в зависимости от настроения увожу и укладываю на свою или оставляю с нами.
Все новшества и ограничения только в спокойный период без болезней и роста зубов. 02.10.2012 14:57:49, spravedlivaya

засыпает с бутылочкой, иногда и так, если устал 02.10.2012 14:48:39, irina58
у нас СС не было. ГВ до года.
Как отучала от ГВ скину сейчас на подник, чтобы тут много не писать 02.10.2012 14:44:52, madigo
я бы тоже не отказалась от подробной информации :-)
скиньте и мне, пожалуйста 02.10.2012 15:58:23, tigraduck
А можно мне тоже на подник скинуть? Я волшебное слово знаю, ПОЖАЛУЙСТА :)))
02.10.2012 15:12:12, Jeniveva
Как отучала от ГВ скину сейчас на подник, чтобы тут много не писать 02.10.2012 14:44:52, madigo
скиньте и мне, пожалуйста 02.10.2012 15:58:23, tigraduck

ээх, такая же фигня, только осложнено тем, что ни соску, ни бутылку ребенок не сосет, даже не знаю что с ней делать :(
02.10.2012 15:08:29, flash-ka

У нас был СС и ГВ до года с небольшим - потом мне надоело и от ГВ мы отказались.
НО к этому моменту дочь отлично ела взрослую еду и уже была приучена засыпать без груди.
Так что для начала измените ритуал засыпания , чтобы убрать связку засыпание/грудь.
Потом (ну или до) сократите дневные кормления и/или кормите грудью Только после нормальной еды.
От СС нам полностью отказаться пока так и не удалось. Хотя дочь спит в другой комнате с полутора лет, она приходит к нам ночью. Я пыталась бороться, потом поняла, что мне мой сон дороже и просто жду когда перерастет 02.10.2012 13:14:17, КошМарочка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание