Девочки!Может к посольству с плакатами в поддержку?
Только нацисты так могут поступать!
[ссылка-1]
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто для полноты картины. Почитайте комментарии - [ссылка-1]
01.10.2012 20:55:46, TatianaCh
Финны по сравнению с норвегами невинные ангелы
Кроме этого ведь много других случаев 01.10.2012 21:11:16, Буратинка

Кроме этого ведь много других случаев 01.10.2012 21:11:16, Буратинка

Его и сейчас "отбирают" у родителей ЛРП. В России пока сильно не офишируют.
Года 1,5 назад, когда мы появились в поликлиннике с маленьким синяком на лбу, мне сказали, что обязаны об этом уведомить органы опеки. Если я не обратилась в трампункт, то типа сама нанесла ей увечья и пытаюсь их скрыть. В общем, я была в шоке. 01.10.2012 03:04:10, ЕкНик
Года 1,5 назад, когда мы появились в поликлиннике с маленьким синяком на лбу, мне сказали, что обязаны об этом уведомить органы опеки. Если я не обратилась в трампункт, то типа сама нанесла ей увечья и пытаюсь их скрыть. В общем, я была в шоке. 01.10.2012 03:04:10, ЕкНик
Мы когда с бронхитом в больницу попали, суровая дежурная по каждому синяку ребенкиному допрос мне устроила. Я аж почувствовала себя извергом. Только сейчас начинаю понимать, что теоретически это могло вылиться в огого какие проблемы.
Запасаюсь тональным кремом! 01.10.2012 19:04:03, БлондинкО
Запасаюсь тональным кремом! 01.10.2012 19:04:03, БлондинкО
Все царапины и синяки врачи и в СССР обязаны были фиксировать, это называется- осмотр кожных покровов.
И с давних времен после обращения в травмпункт сведения в обязательтном порядке передавались в отдел по делам несовершеннолетних. Там уже решали, общаться ли с родителями. Про взрослых в полицию тоже сообщают. 01.10.2012 07:34:56, Tortillka
И с давних времен после обращения в травмпункт сведения в обязательтном порядке передавались в отдел по делам несовершеннолетних. Там уже решали, общаться ли с родителями. Про взрослых в полицию тоже сообщают. 01.10.2012 07:34:56, Tortillka

Куда забирать детей-то??? В стране дет.дома забиты под завязку. По одной только врущей в меньшую сторону статистике детей было пару лет назад без попечения родителей 800 тыс. Иностранное усыновление всеми силами пытаются прикрыть. А куда девать-то детей? Их все больше и больше. И еще отбирать из семей? Фантазии это буйные, которые как всегда останутся на бумажке и будут работать только в виде "отписок", что посетили семью, воспитательную беседу провели, все ок, рассосется само.
А еще и жилье отбирать - это уж вообще всем фантазиям фантазия. Ну проживает ребенок в жилье. Родитель - собственник. Ребенок - нет, имеет только право пользования по регистрации. Как его отобрать-то???
ПС. А то, что происходит в Финляндии, это просто кошмар. 01.10.2012 02:19:11, Глазка

А происходит это не только в финляндии, но и во многих других странах. 01.10.2012 13:01:11, Буратинка

Но в России не надо драматизировать ситуацию. У нас отбирать детей просто некуда. И еще долго будет некуда.
Тут подтерла) 01.10.2012 14:30:17, Глазка

И будет вот так примерно.
[ссылка-1]
Убивать пойдут по логике?..ну исходя из менталитета. Да фигу. Достаточно шагнуть назад в историю не так далеко. 01.10.2012 14:35:04, Буратинка

Поэтому я вижу, что ЭТИ люди еще долго ничего делать не будут. И их преемники тоже не будут.
Если б очки у меня были основаны на просмотре передач гражданина Малахова, то да, жилось бы мне тяжко))) 01.10.2012 14:45:57, Глазка

[ссылка-1] 01.10.2012 16:38:56, Буратинка

А опека, патронажные мед.сестры, врачи из поликлиники и прочие любознательные граждане приходят в дом только по предварительному звонку. Дверь любознательным гражданам в удобное им время не открывается. Ну и т.д.и т.п.
Просто у меня в силу профессии это, наверное, такой же элемент естественного воспитания, как мыть руки перед едой. 01.10.2012 16:51:38, Глазка

По ситуации смотреть, насколько нужны походы в опеку, к участковому, к директору школы, смотря какой сигнал и откуда. И четко понимать, что именно там говорить.
И жаловаться, жаловаться, жаловаться. Грамотно, выверенно, со всеми необходимыми подтверждающими документами на руках.
И настолько грамотно, чтобы не разозлить, а заткнуть.
Но мне, кажется, это очевидно для любого живущего в России. Честно, я искренне не понимаю, как может этот "эпизод благополучно" забыться, как после первого "звонка" можно расслабляться. Шутки с такими "эпизодами" вредно сказываются на здоровье. 01.10.2012 20:47:42, Глазка

Я это все к тому писала, что с тем, что происходит, надо учиться жить, и жить так, чтобы себя как-то защищать. А не нагнетать обстановку еще больше тем, чего не может быть, "потому что не может быть никогда") Чему очень способствует пресса, выдавая десятый факт за первый, а потом сразу итог, и представляя, что "между" ничего не было.
Я только об этом. А происходящее да, ненормально. А что делать? 01.10.2012 21:19:09, Глазка

Так собственно и я о том, что закрывать глаза на происходящее в надежде, что пронесет не стоит совсем. А нужно знать и интересоваться, что происходит вокруг. Ну и наверное завершу дискуссию расхожей, но правдивой фразой "никогда не говори никогда":) 01.10.2012 21:50:26, Буратинка
Мне юристы, которые тоже имеют отношение к законотворчеству, еще года три назад сказали, что по типу западного, у нас ЮЮ никогда не будет именно из-за нашего менталитета.
30.09.2012 10:28:35, Tortillka
ну это да))
У меня просто школьная подруга по работе плотно общается с одним из ведущих специалистов по защите прав несовершеннолетних. Да и прожила я в пилотном регионе, где она как раз по поводу ЮЮ и консультировала специалистов, не один год. 30.09.2012 11:19:23, Tortillka
У меня просто школьная подруга по работе плотно общается с одним из ведущих специалистов по защите прав несовершеннолетних. Да и прожила я в пилотном регионе, где она как раз по поводу ЮЮ и консультировала специалистов, не один год. 30.09.2012 11:19:23, Tortillka

В других странах хотя бы можно на закон и порядок в остальных сферах рассчитывать. А у нас если бы только ЮЮ :(
Вот я вторую ночь не сплю вообще ( поэтому и сижу в инете:) потому что отморозок на два этажа выше с часа ночи до 7 утра устраивает вечеринки - так, что слышит полдома . Полицию вызываем - приезжает, 5 минут тишина - и по новой. Сосед ходил разбираться - получил газовым пистолетом в лицо :( дело завели еще полгода назад, но у него связи. Дети как минимум в 8 квартирах не спят по ночам в выходные. И это новый дом, люди действительно надеялись на улучшение качества жизни. 30.09.2012 11:16:31, Эль Нинья
Вот я вторую ночь не сплю вообще ( поэтому и сижу в инете:) потому что отморозок на два этажа выше с часа ночи до 7 утра устраивает вечеринки - так, что слышит полдома . Полицию вызываем - приезжает, 5 минут тишина - и по новой. Сосед ходил разбираться - получил газовым пистолетом в лицо :( дело завели еще полгода назад, но у него связи. Дети как минимум в 8 квартирах не спят по ночам в выходные. И это новый дом, люди действительно надеялись на улучшение качества жизни. 30.09.2012 11:16:31, Эль Нинья

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание