Девочки, а в обуви с какой стелькой ходят ваши дети?
Из всего что-то мы выросли. Запас из *-дцати пар "на вырост" я, конечно, захватить с собой не догадалась.
Из двухнедельных походов по магазинам итог: обуви с привычной нам стелькой (с изгибами такой) не выпускается в принципе. Вся обувь только с идеально ровной стелькой (как во взрослых кедах).
И вот что делать? Заморачиваться и пытаться просить, чтоб прислали из Мск? Или расслабиться и ходить в чем есть?
В принципе ортопед никогда не говорил нам о какой-то особой обуви (но, правда, мы и были у него последний раз в год), но у нас, по-моему, вся детская обувь со стелькой с изгибами. А потом вижу, что при ходьбе мы чуточку ногу заваливаем внутрь в обуви с плоской стелькой.
Как думаете? Заморачиваться?
Хотя ни одного косолапого взрослого местного жителя я не видела))) а они ж с детства в такой обуви, но все же...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я где-то читала, что стелька в детской обуви должна быть без "изгибов". Это позволяет правильно формироваться ступне. Если стелька ортопедическая (с подушечками), то должна быть выполнена только на заказ, с учетом особенностей ступни ребенка. Иначе, от "ортопедической обуви" больше вреда, чем пользы.
Сама не замарачиваюсь.... 29.09.2012 23:07:24, ЕкНик
Сама не замарачиваюсь.... 29.09.2012 23:07:24, ЕкНик
А вы где, если не секрет?
У нас здесь такие стельки делают индивидуально, просто к ортопеду сходить надо, для детей бесплатно. Но прописывают только тем, у кого действительно проблемы, всем остальным рекомендуют гимнастику специальную. Ну и заваливание ножки вовнутрь до 4-5 лет вполне может быть вариантом нормы. У нас только у старшего стельки такие были в 2 года, потому как сильно косолапил и падал частенько, остальные обошлись как-то. Просто обувь стараюсь покупать с жестким задником и одновременно с гибкой подошвой (мы в Германии) 29.09.2012 20:02:15, хризАНТем@
В Чехии (прям у границы с Австрией, т.е.имею в виду, не в Праге, где мож есть хоть какие-то варинты).
А можно вопрос, а вы носите обувку прям с абсолютно плоской стелечкой? С первых шагов? 29.09.2012 20:27:35, Глазка
А можно я еще спрошу? Нашла в инет-магазине Рихтер. И нашла размерную сетку, он правда очень сильно маломерит, как по Вашему опыту?
29.09.2012 23:06:45, Глазка
По нашему обширному опыту Рихтер либо размер в размер, либо большемерит. И уж никак не маломерит..
30.09.2012 16:56:14, Miss Tery
У нас здесь такие стельки делают индивидуально, просто к ортопеду сходить надо, для детей бесплатно. Но прописывают только тем, у кого действительно проблемы, всем остальным рекомендуют гимнастику специальную. Ну и заваливание ножки вовнутрь до 4-5 лет вполне может быть вариантом нормы. У нас только у старшего стельки такие были в 2 года, потому как сильно косолапил и падал частенько, остальные обошлись как-то. Просто обувь стараюсь покупать с жестким задником и одновременно с гибкой подошвой (мы в Германии) 29.09.2012 20:02:15, хризАНТем@

А можно вопрос, а вы носите обувку прям с абсолютно плоской стелечкой? С первых шагов? 29.09.2012 20:27:35, Глазка
Там не всегда стелька абсолютно плоская. Например, в любимом мною Рихтере свод стопы подлдерживается. Но их модели больше для узкой ноги подходят. А так, да, стелька плоская. У моих детей обувь в основном Экко или Рихтер, еще Рикоста и Натурино. Старшим сейчас уже покупаю ортопедические стельки, как и себе, им так удобнее, но у них уже и размеры взрослые. Но вот эксперимент с модными кедами у нас не удался - в прошлом году старшая начала вдруг косолапить в них и бородавки на ногах пошли. Так что вернулись к нормальной обуви.
29.09.2012 20:58:50, хризАНТем@

Если речь не о недельке-другой, а о более продолжительном периоде, я бы заморочилась пересылкой из мск. 29.09.2012 19:15:46, мышь в сапогах
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.