Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
горшок
А как вообще понять, что нам пора? Предлагать? Мы пробовали давно месяцев в 8, сначала даже ничего было, сидел, писал туда частенько, а потом что то перестал. Я не настаивала.
28.09.2012 15:11:31, Evgenia-m
25 комментариев

Где-то после года стала предлагать. Как проснется - на горшок. В течении дня в памперсе (это зимой было - холодно.
А летом, когда ей уже 1.9 было. На даче. как-то сама потихонечку стала ходить. Но спим до сих пор в памперсе.
В общем-то у меня и старший гдето к 1.10 - 2 года стал сам ходить на горшок. 29.09.2012 14:42:39, леночкин

правда горшок у нас недолго был - на унитаз стал, как все:) 28.09.2012 22:34:17, Ирулевна

чувствую, что можно словить кучку тапок, но! - достали горшок в июне этого года, ребенку 2.3 года. ну типа в деревню к бабушке, там приучать его и прочее, надо брать. пока я вещи собираю, сынка снял штаны и подгузник, сел, пописал, надел все обратно. меня позвал, показал, что вот мам, иди выливай.. помыла горшок, взяли с собой. вот с июня ходим без подгузника. в итоге то он и в горшок не стал, так что писаем на унитазе или в ванной или на улице в деревне :)))
на ночь без подгузника с августа точно уже оставляли, в июле еще надевали один и тот же подгузник неделю наверно и снимали сухой.
вот так резко мы перешли от подгузника с самостоятельности. сейчас нам 2 года и 7 месяцев. 28.09.2012 21:09:17, Гжелка

Родственники меня уже скушали, что и момент я пропустила, и вообще ДОЛЖЕН уже ребенок в этом возрасте сим девайсом пользоваться как родным.
Все лето папа с бабушкой упражнялись. В результате добились, что Мурыс каждого приходящего в дом берет за ручку, ведет в туалет и, показывая на унитаз или горшок, объясняет, что именно туда надо делать)))
В любом доме, в который мы приходим, берет уже меня за ручку, ведет в туалет и предлагает МНЕ немедленно опробовать девайс)
Сама - ни-ни! Ни разу. Даже случайно)
Замучалась я уже. Даже не знаю, с какого бока и подходить к вопросу. 28.09.2012 16:25:10, Глазка
Со старшим я пробовала каждый месяц с года. День-два, вытерла лужи, надела подгузник :) В 1.5 сын понял о чем мама говорит, через 3 дня ребенок стабильно ходил на горшок, без проколов. Еще месяц был подгузник на прогулку и сон, выбросили сухим в совершенно растрепанном виде :))
Младшему предложила сразу в 1.5 :) Не пошло. Повторила в 1.7. Через день заменили горшок, еще через день сын ходил на горшок. С ночным правда все вышло дольше, в 3.8 дорос. 28.09.2012 15:47:26, Иришка-Мартышка
Как-то у Вас все кардинально:) У нас и трусики и горшок. Так и планирую приучать в дальнейшем. иначе зачем эти трусики придумали? Именно для периода приучения к горшку. И впитываемость у них низкая.
28.09.2012 16:02:16, МарикаЧ
Младшему предложила сразу в 1.5 :) Не пошло. Повторила в 1.7. Через день заменили горшок, еще через день сын ходил на горшок. С ночным правда все вышло дольше, в 3.8 дорос. 28.09.2012 15:47:26, Иришка-Мартышка
Я с младшим с года пробую :( и все никак. На сон памперс уже не нужен, а вот днем...
28.09.2012 15:55:44, Злая@
То есть надо совсем памперс снимать? Я со схемой тоже абсолютно не знакама
28.09.2012 15:50:26, Evgenia-m
Конечно. Или горшок или подгузник. Мамина готовность важна не меньше готовности ребенка :))))
28.09.2012 15:52:23, Иришка-Мартышка

Где вы кардинальность увидели? Имхо, самый простой ненапряжный способ - снять подгузник когда ребенок готов, не напрягаясь объяснить что к чему и пару дней напоминать. И все.
Я же не предлагаю просто снять подгузник и бегать с тряпкой за ребенком. И для чего придуманы трусики честно говоря не понимаю :) Для меня от них был один плюс - они аккуратнее смотрелись на худой попе :))) Я когда вижу рекламу "ребенок увидит исчезающие машинки и поймет что надо было бежать на горшок" совершенно искренне не понимаю с чего это вдруг он должен это понять :)) 28.09.2012 18:39:25, Иришка-Мартышка
Я же не предлагаю просто снять подгузник и бегать с тряпкой за ребенком. И для чего придуманы трусики честно говоря не понимаю :) Для меня от них был один плюс - они аккуратнее смотрелись на худой попе :))) Я когда вижу рекламу "ребенок увидит исчезающие машинки и поймет что надо было бежать на горшок" совершенно искренне не понимаю с чего это вдруг он должен это понять :)) 28.09.2012 18:39:25, Иришка-Мартышка
У меня уже оба доказали что если ребенок готов, то приучение проходит 2-3 дня. Мебель-обувь-остальные поверхности в целости и сохранности :)))
28.09.2012 15:58:46, Иришка-Мартышка
думаю просто предлагать не настаивая. Вот у нас получилось так,сразу же после сна сажала и писали , я бурно радовалась и хлопала в ладоши и доча поняла, что писать на горшок, чуть позже и каки.
28.09.2012 15:44:40, Анилоп
А как сажать сразу после сна? Нам минут 10 надо, чтобы проснуться, потом минут 15 на поесть, а после уже и поздно. А если прям из кровати резко доставать - настроение испорчено на весь день с гарантией.
28.09.2012 16:26:49, Глазка
+100 про сон :)) У нас с утра было очень сложно, пока полежим, пока по обнимаемся с Улей, уже и памперс полный :))), после дневного сна лучше дело шло :))
29.09.2012 15:11:58, Белый Чай
+1 высаживать начала после сна и потом бурно радовались успехам (начали в 1,6 где-то). Сейчас сама уже подходит и садится, причем научилась сама и колготки снимать-одевать.
28.09.2012 15:50:06, llys

Ну он после сна в таком настроении... Первые 5-10 минут, что если его еще и на горшок... Это днем. А утром я просыпаюсь чаще на несколько минут позже его, думаю поздно уже
28.09.2012 15:54:34, Evgenia-m
да, через несколько минут не покатит прям сразу надо. значит не ваш вариант. значит надо поймать момент когда пописает и попробовать через пол часика посадить, или через сколько примерно писаете. мы просто тогда летом много пили и можно было каждые пол часа предлагать и хорошо подлавливали.
28.09.2012 16:10:34, Анилоп

Что касается покаков, то этот механизм формируется где-то к году. Так что приучить ребенка в этом возрасте проситься в туалет по-большому вполне реально.
Что касается пописов, то пока у ребенка работает механизм "хочу-делаю". То есть он в принципе не успевает осознать свое желание, сразу же запускается процесс. Средняя стадия появится только к 2-м годам. Поэтому чаще всего именно этот возраст обозначают как возраст приучения к горшку.
Это, так сказать, теория. А на практике, мне приятнее, когда горшок присутствует в нашей жизни. Меня это не напрягает. Какать ребенок чаще уже бежит сам. Другой процесс я иногда ловлю. Но это мой выбор. И ребенок не возражает.
Моя сестра тянула до 2-х лет, руководствуясь примерами, что с 2-х все дети сами садятся и все прекрасно у них идет. А вот у нее дочь не села. С какой стати, когда памперс удобнее? Не признала ни горшок, ни крышку на унитаз. Годам к 3-м только ситуация начала разруливаться.
Так что выбор за Вами:) 28.09.2012 15:44:25, МарикаЧ

Ну я просто не пойму как само? Ну как первый раз происходит?? Я предполагаю что сейчас прям рано, просто хочу знать на будущее как действовать:-)
28.09.2012 15:24:09, Evgenia-m
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание