Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купила %-) не пойму размер-подскажите-нести назад или оставить

Я про конверт к вам -тк вы тут уже с опытом а в конфе от 0до1 -тоже экспериментаторы типа меня :-)

Вот скажите:купила ребёнку на зиму комбез-трансформер. Сколько должно быть свободного места между ножками и дном мешка? что-то мне кажется-маловато -сантиметров 5 там. С другой стороны -в состоянии штанин -он длинный -т.е если носить с обувью -то нескоро -там сантиметров 15 ногам до выходы %-) ... блин... не пойму. Опять же -с третьей стороны - ребь когда лежит в мешке -то ноги в коленях сгибает а не прямые держит-значит и не будет упираться в дно. А вот в верхней части комбез этот большой кажется руки дотягиваются только до середины рукава да и в горле-плечах тоже ребь тонет...чё-то не знаю-кружу кружу вокруг этого комбеза... %-( не хочется чтоб выпал снег а он нам мал :-( Мы щас примерно 60-63см -трудно измерить точно %-) а комбез на 74 якобы. Что скажите? Может след зимой носить и не будем -но весной или если повезёт след осенью -там мех отстёгивается и он становится демисезонным... ну эт так для справки %-) как быть-то?
27.09.2012 22:00:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Если в 2 месяца места кажется мало, то точно менять, первые полгода они растут наиболее активно, может не хватить на сезон. 28.09.2012 15:30:03, Neo_
у старшего был меховой комбез-трансформер Арктика. Носил с ноября, как родился, всю зиму в виде мешка. в год уже в вдие слитного комбеза. Но размер я брала сразу 84. Ну, я бы наверное как ножки упрутся в дно, перестегнула в комбез, а на ноги одела бы кожаные на меху пинетки... 28.09.2012 10:25:36, Ма-Тари-Кари
spravedlivaya
Трансформер - это у которого сначала ножки вместе, а потом расстегиваются? У меня оба носили в коляску, мне было удобно. Если вырастет раньше - сделаете ножки. До 74 ребенок быстро вырастает, а 74 обычно дольше носится. 28.09.2012 10:11:21, spravedlivaya
У младшего был комбез-трансформер. Обплевалась. И на след. год в том числе :) В очередной раз убедилась когда 2-в-1 (а у вас даже 3-в-1 :)), то надо быть готовым что составляющие могут быть "недоделанными". В итоге и мешок новый покупали и потом комбез нормальный. А трансформер этот с превеликой радостью отдала желающим :)
Я за то чтобы сдать и купить мешок другой фирмы. Без всяких "а отстегнем и след. осенью, пристегнем и след зимой". Удобно и тепло должно быть сейчас :))
27.09.2012 22:59:07, Иришка-Мартышка
:-( ну вот!а я тут спрашивал что покупать на зиму -комбез-трансфоормер советовали и никто не заикнулся о том что там что-то неудобно :-( 27.09.2012 23:08:59, Марушка
Ну так у каждого свои пристрастия :) Помнится, когда Кирилл был маленький, многие хвалили трансформеры. Для меня ужас ужасный :) Рукава длинные, а штанины потом все равно короче чем у нормального комбеза такого же размера. Может быть дело в том что мой худышка, он в этих рукавах вообще утонул :))
Но когда все поменяли я просто выдохнула и успокоилась :) Отдельные мешок и комбез сидели на сыне великолепно :)
27.09.2012 23:18:55, Иришка-Мартышка
Apfel
имхо,вообще другой комбез покупать,другой фирмы,с другой ростовкой.
на руки ребенка брать будете?-будете.ножки и распрямятся.а если там рапрямляться некуда-не хорошо(
но брать бОльший размер-это в руках- плечах ребенка вообще будет не найти...поэтому..см.первое предложение._)
27.09.2012 22:45:02, Apfel
я вот тож потом подумала-неужели так криво сшито? или всё-таки такая задумка %-))) вот и спрашиваю-у кого как было. Но про брать на руки я и не подумала -ведь правда ноги будут вытягиваться %-) 27.09.2012 22:49:59, Марушка
Это так задумано т.к. предполагается что будет использоваться комбезом через полгода-год. Просто штанины в мешок трасформируются, а рукава никуда не деть. Но вообще, имхо, дурацкая конструкция. 27.09.2012 23:02:02, Иришка-Мартышка
Apfel
я уже не понмю как у нас было( 27.09.2012 22:53:55, Apfel
Apfel
еще раз перечитала ваше сообщение: а можно сначала мешком,а потом когда упираться будеть,носить уже комбезом)) 27.09.2012 22:46:29, Apfel
ну в общем да -так и было задумано. Но если он к зиме уже будет упираться -то нафиг я ваще тогда мешок искала этот %-) 27.09.2012 22:49:00, Марушка
Apfel
точно)
тогда вам может другой фирмы поискать мешок,чтобы был подлиннее,но в руках-плечах такой же как первый) сейчас же столько вариантов,каждый шьет во что горазд))
27.09.2012 22:51:59, Apfel
эт точно!хотя мы разные смотрели в разных магазах - и вот -выбрали на свою голову %-) а прям совсем-совсем померили уже дома -а то бедного ребёнка там замучили бы если каждый комбез по-настоящему одевать... но в итоге зря мучили всё равно :-( 27.09.2012 22:54:34, Марушка
в прошлом году мы были такого же возраста, на осень был комбез-трансформер 74 размера,сначала тоже казалось что большой, с доп одеждой, типа кофточка и штанишки, вроде ничего, осень, весну нормально отходили, а вот сейчас он уже мал, по длине может и норм, и то если все отвороты отвернуть:), а вот рукава очень короткие. Так что на осень не рассчитывайте. А зимний уже взяли 86 (в виде конверта думаю как раз на 74 тянет),был в самый раз,думаю этой зимой не оденем, т.к. он с мехом, передвигаться в нем совсем неудобно, может еще и вырастем из него, до зимы еще как минимум пару месяцев. Я бы, на вашем месте, поменяла на размер побольше, до зимы еще подрастет. 27.09.2012 22:23:39, читающая
вы правы на счёт след зимы -передвигаться будет неудобно в таком. Но видимо всё равно лучше поменять на побольше.Фигня вопрос поменять -там не было большего размера-так что пойду сдавать и искать другой :-) 27.09.2012 22:47:40, Марушка
кстати под конец зимы ножки пришлось вытащить,так что берите больше. И вообще хочу сказать, не удобный этот конверт, ребенка держать (нести) не удобно совершенно. 27.09.2012 22:55:05, читающая
так что же-лучше сдать и купить комбез? не хочу конверт -мне кажется это месяца на два в лучшем случае...а до минусовой температуры -мне кажется-вообще в нём жарко будет,нет? но в то же время хочется хоть какое-то время не заморачиваться впихиванием ног в штанины :-)))) я многого хочу,да?ну как человек не знакомый с данной конструкцией -страдаю от фантазий по этому поводу :-) 27.09.2012 23:14:01, Марушка
пока ребенок лежит спокойно, то заморачиваться не придется)), это в год уже заморочки как вообще одеть ребенка...))если б свекровь нам не дарила эти комбезы-конверты, то я бы не взяла такие однозначно. Лучше сдавайте и берите обычный комбез с ножками. А насчет жарко или нет, не подскажу, уже не помню когда мы на зимний перешли. 27.09.2012 23:25:03, читающая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!