Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Садик
Осенью хочу отдать ребенка в садик,ему будет год и три.Что он уже должен уметь делать(ходить на горшок,сам кушать и т.д),часто ли болеют такие малыши в саду?Кто-нибудь сталкивался с такой необходимостью?Поделитесь опытом.
06.02.2000 15:06:25, Катя П
16 комментариев
Я думаю, что 1,3, все-таки, рановато. Мы пошли в сад в 2,6, и не скажу, что все было очень уж гладко. Болеть, конечно, стали чаще, появились садиковские проблемы: даже если не болеет, то одни сопли сменяются другими, периодически возникает покашливание.
В 1,3 года малыш не обязательно должен много уметь, за такими крохами следят (если уж взяли, вообще малышей сейчас берут неохотно). Конечно, лушче, если он будет уметь пользоваться горшком и хотя бы как-то кушать. Но вообще я знаю случаи, когда малышей водили в сад в помперсах, воспитатели соглашаются их менять - прощу, чем без конца вытирать лужи и переодевать.Юля 07.02.2000 08:47:48, Юля Пли
В 1,3 года малыш не обязательно должен много уметь, за такими крохами следят (если уж взяли, вообще малышей сейчас берут неохотно). Конечно, лушче, если он будет уметь пользоваться горшком и хотя бы как-то кушать. Но вообще я знаю случаи, когда малышей водили в сад в помперсах, воспитатели соглашаются их менять - прощу, чем без конца вытирать лужи и переодевать.Юля 07.02.2000 08:47:48, Юля Пли
Мы пробовали ходить в ясли этой осенью (нам было 1,6). На горшок ходить не умели, спали с соской, кушали сами плохо - все это не было препятствием (так нам сказали).
А на деле: ребенок ходил мокрый (часто забывали высадить или переодеть). Его обижали старшие дети (в ясельной группе - дети до 3 лет).Он совсем не говорил, и его "язык жестов" не понимали воспитатели.
В общем, походив 3 дня, мы поняли, что рано.
По-моему, в ясельные группы берут только с полутора лет. Так что у Вас еще будет проблема найти такие ясли.
И мой совет - записывайтесь весной, а то осенью может уже не быть мест в группе. 06.02.2000 23:19:41, Васильева Марина
А на деле: ребенок ходил мокрый (часто забывали высадить или переодеть). Его обижали старшие дети (в ясельной группе - дети до 3 лет).Он совсем не говорил, и его "язык жестов" не понимали воспитатели.
В общем, походив 3 дня, мы поняли, что рано.
По-моему, в ясельные группы берут только с полутора лет. Так что у Вас еще будет проблема найти такие ясли.
И мой совет - записывайтесь весной, а то осенью может уже не быть мест в группе. 06.02.2000 23:19:41, Васильева Марина

.Моя Нойка пошла в 1,3 за пол-года серьезно (4дня)болела 1 раз,нос иногда тек но это у нас не считается болезнью.
Правда садик частный на дому - 5 детей. 06.02.2000 21:18:46, Фая
Правда садик частный на дому - 5 детей. 06.02.2000 21:18:46, Фая
Нас год и три. Я считаю, что Женька еще не готов к саду. И я не готова его отдавать - что вы, это такой классный возраст - каждый день что то новенькое. Как это пропустить?!. Позавчера, например, выдал папе "отойди от окна" мы со смеху попадали. Грозно так. Правда, выглядело это как "атати та гакта" но интонация сомений не оставляла. Мы ПОНЯЛИ что он сказал и это ужасно ценное открытие для нас :). Сегодня вот расшифровали его "мам - биииии", долго думали, что это такое. Оказывается "мам, пить, бутылочку". :)
06.02.2000 17:30:09, Настюша
Точно, Настюш. Мне жалко до 3 лет отдавать. Сейчас каждый день ценен, и деткам нашим нужны мы, мамы, а не чужие тети, даже самые хорошие.
07.02.2000 00:31:52, Marie

Я учусь в институте,перешла на 4 курс.Оставить учебу я не могу,а помочь с ребенком некому,мама у меня живет в Питере,а свекровь категорически отказывается остаться с Лешкой даже на 4 дня в неделю.Поэтому и встала такая проблема.
06.02.2000 17:35:58, Катя П
Честно говоря, я бы тоже советовала попробовать обойтись без сада хотя бы еще год. Постарайтесь взять свободный график, ходить только на самый необходимые занятия, на это время можно взять няню, поищите среди соседок, развесьте объявления на подъезды в своем доме и в соседних, многие наши друзья так находили себе недорогих нянь. Не отказывайтесь от помощи подруг, любых родственников. Как нибудь перекрутитесь. Или перейдите на вечерний, заочный. Конечно, при таком режиме нужно будет заниматься и по ночам, учиться будет труднее. Но это вполне реально. Я получила второе высшее образование именно в процессе сидения с ребенком, поэтому точно знаю, что это возможно.
Хотя, в крайнем случае, можно и ясли попробовать. Для меня аргумент, что нас мамы отдавали в ясли в год, а то и раньше. До трех-то сидеть нельзя было.
Удачи
Юля 07.02.2000 09:00:27, Юля Пли
Хотя, в крайнем случае, можно и ясли попробовать. Для меня аргумент, что нас мамы отдавали в ясли в год, а то и раньше. До трех-то сидеть нельзя было.
Удачи
Юля 07.02.2000 09:00:27, Юля Пли
Кать, сейчас можно ведь очень недорого (100 в месяц по полной программе или 15-20 р. в час) найти няню... Ведь это проще!!!
07.02.2000 00:33:51, Настюша
Я слышала,что няни,в основном,хотят работать полную неделю,или почасовая оплата,как вы и говорите-15-20 рублей,но это получится дороговато,т.к. ухожу я часов на 6,не меньше.Пропускать не могу -учусь в медицинском и "ненужных предметов",которые можно пропустить у нас нет.Про домашние детские садики я еще не узнавала.Может кто-нибудь знает сколько примерно это стоит?
07.02.2000 11:31:29, Катя П
Да. В основном так. Но (!) поместите на няне и в джоб ру объявение - меня просто закидали, но я в итоге нашла через "из рук в руки". 100 долларов в месяц, каждый день с 12 до 20. Пока сын спит она гладит белье. Когда не спит - пылесосят вместе, убирается. Одним словом няня\домработница.
Со вторым вариантом сложнее. Мы находили в нашем доме - поспрашивайте. тут минус, что начинается " я сегодня не могу" хотя тетка эта нигде не работает...
Поэтому мы пришли к выводу что проще платить 100 в мес. но быть на 100% уверенными.
НО(!) если вы ТОЧНО знаете дни и время, когда нужна няня - вы с легкостю найдете. У нас была ситуация, что неизвестно в какой момент нужно срываться и ехать к клиенту (заказчику), поэтому повременка была не ахти... 07.02.2000 23:36:18, Настюша
Со вторым вариантом сложнее. Мы находили в нашем доме - поспрашивайте. тут минус, что начинается " я сегодня не могу" хотя тетка эта нигде не работает...
Поэтому мы пришли к выводу что проще платить 100 в мес. но быть на 100% уверенными.
НО(!) если вы ТОЧНО знаете дни и время, когда нужна няня - вы с легкостю найдете. У нас была ситуация, что неизвестно в какой момент нужно срываться и ехать к клиенту (заказчику), поэтому повременка была не ахти... 07.02.2000 23:36:18, Настюша
Я нашла очень недорогую няню - женщину-пенсионерку: забирает из школы, кормит, учит уроки, водит на занятия: в месяц 700 руб., единственное но - на 3-4 часа в день получается. Напишите объявление, развесьте по району, только напишите обязательно, что няня нужна недорогая и кратко опишите обязанности.
07.02.2000 18:12:44, ket
ДОмашние садики, как правило, тоже не очень дешевое удовольствие. А няню можно поискать среди бабушек-пенсионерок или неработающих женщин. Есть такие, кому в радость будет не полный день поработать, надо только найти.
07.02.2000 18:03:28, Юля Пли
Есть очень много за и против.У нас в Израиле больше чем 2 года дома не держат.Очень многие отдают в частные ясли с 0,7-0,8 месяцев.
А няню вы не можете найти или частный садик на дому с 2-5 детьми? 06.02.2000 21:22:38, Фая
А няню вы не можете найти или частный садик на дому с 2-5 детьми? 06.02.2000 21:22:38, Фая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание