Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashut

ноу мо романтик или наше путешествие на Крит

Поделюсь впечатлениями от нашей поездки на Крит, это было наше первое семейное большое путешествие и второе путешествие для нас с Лёвой (в августе я летала с ним в Киев, а папа работал).
Отдохнули хорошо!!! раслабленный полуовощной образ жизни в Анисса Бич**** все включено. Вначале мне не хватало движухи, я жалела, что не поедем на экскурсии (а на Крите все экскурсии нереально осуществить с коляской - типа подниматься в гору, спускаться в пещеру, лазить по развалинам, или то куда я реально хотела - остров Санторини, плыть от 2 до 4 часов (в зависимости от моря, и многих тошнит)), но потом я втянулась в этот режим абсолютной лени и курортного безделья и начала ловить кайф, что уже вообще никуда не хотелось. лишний раз пошевелиться - было лень:)
отель выбирала по отзывам из тех, куда Пегас делает прямые туры из Калининграда. не пожалели ни разу. он маленький, уютный, оооочень зеленый и живописный (гуляли далеко по побережью, даже у 5* не видели такой зеленой и ухоженной территории), хороший пляж, прекрасная кухня. Рекомендую для спокойного отдыха с маленькими детьми.
что касается Лёвы, то он там был, как король. Мы изначально собирались поехать с еще одной парой, у которой дочка на 3 мес. младше Лёвы, но они потом решили ехать без ребенка, ну и в итоге они поехали с бездетной парой в Турцию, и тоже хорошо отдохнули, но я им не завидую:) потому что невозможно пережить за себя такой кайф, какой испытываешь за своего ребенка, мы уже слишком старые и не визжим от восторга, и восторга такого уже нет! Лёва был героем нашего отеля, у него были друзья немцы, греки, русские, украинцы, французы и итальянцы. он всех обоял. он обожал купаться, мы только раскладывали полотенца на лежаках, а он уже бежал по колючему песку к морю. абсолютно бесстрашно плавал с кругом, с нарукавниками и у нас на руках, нырял, плескался, с удовольствием сидел у кромки воды и ковырялся в песке, и в разноцветной мелкой гальке, которая, смоченная водой, выглядела как россыпь разноцветных полудрагоценных камней! плавал в бассейне тоже, во взрослом с бОльшим удовольствием. в детском он доставал ногами дна, и там просто ходил, плескался с детьми. потом, уставший, ложился спать, спал подолгу и сладко, чаще - в коляске прямо на пляже или на газоне, на территории отеля, а мы с книжками валялись на шезлонгах и попивали сладкий (!) апельсиновый фреш. вот ел он очень плохо, видимо, из-за жары, в основном, питался моим молоком. но мне это и проще было, кормила прямо на шезлонге, никуда не пряталась, немного прикрывала его полотенцем, чтобы не отвлекался. в отеле было оооочень много отдыхающих с маленькими детьми. и было много младше Лёвы, что еще проще для родителей.
отдых без ребенка и с ребенком - две большие разницы, конечно. кто-то говорит, что второе - это не отдых. в принципе, они отчасти правы;) не можешь бездумно делать то, что хочешь, ехать куда хочешь и тп, все подчинено режиму и желаниям их Высочества. мы даже кушали почти всегда по очереди, потому что Лёву не назвать спокойным малышом, ему постоянно надо куда-то бежать и что-то делать. пару раз удавалось уложить пораньше, и мы поужинали без него вдвоем, но все равно напряженно, потому что радионяня то ловила, то не ловила из ресторана:( так что расслаблялись с вином и книжками в основном уже после ужина на своем балкончике:)
у меня осталось ощущение, что ни Крита, ни Греции мы так и не увидели:) ну что ж, будет повод прилететь еще раз, с более подрощенным потомством))
а Лёва как-то резко переходит на новый уровень развития (уж не знаю, поездка стимульнула или сам дозрел), появились слова! мама, иногда папа, пока-пока уже сам говорит, когда кто-то уходит, не надо просить. "ко-ко" (это "ку-ку"). повторяет за нами часто слова и движения. раньше он все больше физические достижения нам показывал, а сейчас прям видно, что мозги включаются потихоньку!:) так интересно!
фотки из поездки выложила, пароль crete
детский бассейн - слишком мелкий для пловцов;)
упражнение для бицепсов
27.09.2012 13:25:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Мы тоже на Крите были в июне, тоже после поездки много нового в развитии, и вообще, как-то повзрослела! Как у вас в нарукавниках уже плавает - класс! 28.09.2012 17:28:21, kikimora
Tendresse
молодцы, что съездили!!! а мы не рискнули - старший с папой был на море, а мы на следующий год присматриваем отель :) 27.09.2012 23:57:21, Tendresse
Dashut
спасибо. если на Крит, то Аниссу Бич могу порекомендовать. очень достойно. 28.09.2012 14:38:25, Dashut
МарикаЧ
О, да! На Крите здорово! Как хорошо, что у Вас малыш плавал! Наша прынцесса так и просидела весь отдых на берегу в пределах полотенца:) Ни песок ни море ее не впечатлили.
Но вот самостоятельных экскурсий у нас было очень много. Мы брали машину на прокат и где с коляской, где на папе многое посмотрели. Наша коляска выдержала подъем к пещере Зевса и Кноссикй дворец. Мы специально для поездки купили Инглезину трип. Кстати, очень приятно, что греки пускают с колясками во все музеи. А уж сколько было исхожено просто пешком...
В рестораны тоже с мелкой ходили. Везде нам без проблем давали детский стульчик. Жаль только, что еда у них совсем для детей не адаптируется.
Да, режим ребенка не менялся. Я брала с собой в дорогу банки или еду в закрытой посуде с охлаждающими элементами. Разогреть в любом кафе можно было или просто на солнце все прекрасно прогревалось за час.
Одним словом, активный отдых с ребенком очень даже возможен!
Романтика тоже присутствовала:)
27.09.2012 16:11:32, МарикаЧ
Dashut
вы молодцы! но у меня муж не был настроен на активный отдых, у него был тяжелый период перед отпуском, и он был мега-уставший, что ни на какие путешествия, кроме поездки на паровозике до соседнего городка, не поддался. а я бы тоже поехала везде, у меня шило:) теперь жду, когда Лёвка подрастет, судя по всему, он будет отличным компаньоном мне, у него тоже шило;) пока папа будет на шезлонге с книжкой отдыхать от суеты.
а по поводу плаванья - Лёва занимается в бассейне, так что ему было не ново, море не сразу понравилось из-за волн, но потом было не вытащить. если бы не бассейн, уверена, картина была бы как у вас:)
27.09.2012 16:34:42, Dashut
МарикаЧ
Да уж. Папа - важная составляющая отдыха:) И шило у нас у всех, кроме дочки:)
Кстати, в бассейн при гостинице папа смог ее как-то чуть-чуть заманить. Но это не считается.
На Санторини мы тоже не поехали, потому что нам рекомендовали посвятить ему пару дней, а не одну экскурсию. Вот теперь думаем, как бы нам в следующую поездку его вписать в график.
27.09.2012 17:02:16, МарикаЧ
Dashut
Тамара, а где вы отдыхали ( отель и город)?
А как организовать 2 дня на санторини? Бронировать там отель а добираться как? Я только однодневные экскурсии видела
28.09.2012 09:54:07, Dashut
Rimusha
Дашуля, как классно))) и были мы рядышком, ну почти)) А мы умудрились с тремя детьми обьехать весь Родос, дважды (брали машины в прокате). Я сначала отнекивалась, но ооочень хотелось, и так рада, что удалось) Ну а растительный отдых в отеле - я тоже люблю, отключаешься от проблем, переживаний, садов-врачей-анализов... ммммммм) Солнце, море, воздух)
Левушка очарователен) Маня тоже с визгами купалась везде) А вот Антон тормозил периодически (в море)-хотя два года назад за ним такого не наблюдалось) Алису вообще с боем из воды зазывала, то мороженым соблазняла, то тортиком) скоро тож фотки выложу чуток
27.09.2012 15:13:24, Rimusha
Dashut
нас там много было рядышком одновременно)) буду ждать ваших фоток! 28.09.2012 14:36:59, Dashut
Jeniveva
Даш, так здорово! А на Крит будет повод еще раз вернуться:))) 27.09.2012 14:07:06, Jeniveva
Dashut
конечно! спасибо:) 28.09.2012 14:40:37, Dashut
Викуся1981
класс! действительно, поездки их стимулируют в развитии. а может просто мне так кажется:) 27.09.2012 13:42:28, Викуся1981
Dashut
я не раз слышала об этом, так что думаю, что все-таки стимулируют. теперь планирую что-нибудь на ноябрьские поблизости:) 28.09.2012 14:43:08, Dashut
Снеженика
Ну , хоть как-то но отдохнули же))) я к Криту ровно дышу 27.09.2012 13:40:23, Снеженика
Dashut
отдохнули конечно!:)
у меня двоякие ощущения относительно Крита. по жизни я люблю более активный городской туризм, и по путевкам никогда почти не езжу. но вот с малышом все-таки классно, когда тебя кормят-убирают, а такой отдых не много где есть. и если буду еще искать такой расслабленный отдых - то скорее выберу Грецию, чем Турцию.
28.09.2012 14:47:32, Dashut
bunt_na_korable
Ух,как здорово!Молодцы!
Лёвушка - умничка!
27.09.2012 13:30:36, bunt_na_korable
Dashut
спасибо Анют! 28.09.2012 14:48:07, Dashut

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!