Отдохнули хорошо!!! раслабленный полуовощной образ жизни в Анисса Бич**** все включено. Вначале мне не хватало движухи, я жалела, что не поедем на экскурсии (а на Крите все экскурсии нереально осуществить с коляской - типа подниматься в гору, спускаться в пещеру, лазить по развалинам, или то куда я реально хотела - остров Санторини, плыть от 2 до 4 часов (в зависимости от моря, и многих тошнит)), но потом я втянулась в этот режим абсолютной лени и курортного безделья и начала ловить кайф, что уже вообще никуда не хотелось. лишний раз пошевелиться - было лень:)
отель выбирала по отзывам из тех, куда Пегас делает прямые туры из Калининграда. не пожалели ни разу. он маленький, уютный, оооочень зеленый и живописный (гуляли далеко по побережью, даже у 5* не видели такой зеленой и ухоженной территории), хороший пляж, прекрасная кухня. Рекомендую для спокойного отдыха с маленькими детьми.
что касается Лёвы, то он там был, как король. Мы изначально собирались поехать с еще одной парой, у которой дочка на 3 мес. младше Лёвы, но они потом решили ехать без ребенка, ну и в итоге они поехали с бездетной парой в Турцию, и тоже хорошо отдохнули, но я им не завидую:) потому что невозможно пережить за себя такой кайф, какой испытываешь за своего ребенка, мы уже слишком старые и не визжим от восторга, и восторга такого уже нет! Лёва был героем нашего отеля, у него были друзья немцы, греки, русские, украинцы, французы и итальянцы. он всех обоял. он обожал купаться, мы только раскладывали полотенца на лежаках, а он уже бежал по колючему песку к морю. абсолютно бесстрашно плавал с кругом, с нарукавниками и у нас на руках, нырял, плескался, с удовольствием сидел у кромки воды и ковырялся в песке, и в разноцветной мелкой гальке, которая, смоченная водой, выглядела как россыпь разноцветных полудрагоценных камней! плавал в бассейне тоже, во взрослом с бОльшим удовольствием. в детском он доставал ногами дна, и там просто ходил, плескался с детьми. потом, уставший, ложился спать, спал подолгу и сладко, чаще - в коляске прямо на пляже или на газоне, на территории отеля, а мы с книжками валялись на шезлонгах и попивали сладкий (!) апельсиновый фреш. вот ел он очень плохо, видимо, из-за жары, в основном, питался моим молоком. но мне это и проще было, кормила прямо на шезлонге, никуда не пряталась, немного прикрывала его полотенцем, чтобы не отвлекался. в отеле было оооочень много отдыхающих с маленькими детьми. и было много младше Лёвы, что еще проще для родителей.
отдых без ребенка и с ребенком - две большие разницы, конечно. кто-то говорит, что второе - это не отдых. в принципе, они отчасти правы;) не можешь бездумно делать то, что хочешь, ехать куда хочешь и тп, все подчинено режиму и желаниям их Высочества. мы даже кушали почти всегда по очереди, потому что Лёву не назвать спокойным малышом, ему постоянно надо куда-то бежать и что-то делать. пару раз удавалось уложить пораньше, и мы поужинали без него вдвоем, но все равно напряженно, потому что радионяня то ловила, то не ловила из ресторана:( так что расслаблялись с вином и книжками в основном уже после ужина на своем балкончике:)
у меня осталось ощущение, что ни Крита, ни Греции мы так и не увидели:) ну что ж, будет повод прилететь еще раз, с более подрощенным потомством))
а Лёва как-то резко переходит на новый уровень развития (уж не знаю, поездка стимульнула или сам дозрел), появились слова! мама, иногда папа, пока-пока уже сам говорит, когда кто-то уходит, не надо просить. "ко-ко" (это "ку-ку"). повторяет за нами часто слова и движения. раньше он все больше физические достижения нам показывал, а сейчас прям видно, что мозги включаются потихоньку!:) так интересно!
фотки из поездки выложила, пароль crete