Скажите мне, пожалуйста, а как у вас организован процесс питания в семье? ;)
Вот что я имею в виду: всю жизнь я ем только то, что вкусно, но совершенно никак не полезно) Ну и вся семья так. Но по моему твердейшему убеждению ребенок должен питаться исключительно здоровой и вкусной пищей.
Ребеночек мне достался с хааааарошим таким характером, умеющий настоять на своем и оглушительным визгом убедить всех в своей правоте.
Так вот Мурыс прежде чем есть, обязательно проверит, во всех ли тарелках еда идентична еде в ее тарелке. Ой, что будет, если есть отличия!!!
Но мы-то иногда едим и колбасу, и йогурт взрослый, и мясо жареное, и картошку жареную, и торты, и много чего еще, что, на мой взгляд, ребенку категорически не подходит.
В общем, всю семью я посадила на "диету". Включая гостей и родственников, которые у нас гостили две недели))) Все теперь питаются исключительно "детской" едой, а я уже психоз скоро себе заработаю, вдруг ребенок съест лишнюю сосиску или булочку с джемом.
Смотрю по сторонам, тут мамы не парятся. Ребенок меньше нас, выдают ему батончик мюсли в шоколаде. Или сосиску в тесте.
А у вас как? Или я совсем псих?)
И как разрешить питаться семье привычным образом, не сажая на диету, если ребенок постоянно бдит, не пролетит ли мимо него запретный кусочек кому-то в рот?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы не фанаты правильного питания. Иногда едим всякую гадость, понимаю, что зря, но... вот так получается. Единственное, что соблюдаю - очень мало солю. В бер-ть привыкла есть вообще не соленое. Сыновья едят так, муж досаливает. Чай пьем без сахара. Мясо жарю или тушу с овощами, на гарнир рис-гречка-картошка-макароны. Без гарнира мужики не наедаются. Без мяса не наедаюсь я :) Салаты делаю редко, с майонезом (майонез ОЧЕНЬ люблю, растительное масло терпеть не могу, увы). Колбасу если купим, то улетает сразу, поэтому покупаем редко. Вареную.
С малышом другая проблема - он очень-очень редко проявляет интерес к еде. Поэтому если уж проявил - даю все, что ем сама. Но вредное он ест в таких микроскопических количествах, что я не переживаю.
Попробую вспомнить, что мой двухлетка может съесть вредного:
- колбаса или примерно одна треть сосиски. Успокаиваю себя тем, что в саду их тоже дают, а значит, не смертельно
- пицца. Даю пожевать край из теста, выковыриваю сладкий перец и оливки.
- соленое. Огурец, квашеная капуста, селедка. Не знаю, вредно ли.
- салат с майонезом, в том числе (о ужас!) покупной. Обычно это свекла с чесноком или "мимоза" - объедает тертый сыр, яйцо и картошку. Дома сыр в тарелке не катит )) нужно обязательно из коробочки, запакованной в пленочку. Стараюсь давать с того края, где поменьше майонеза.
- глазированные сырки
- полуфабрикатные блинчики. Под настроение может съесть полблина с мясом.
Отдельный больной вопрос - конфеты. Ребенок, как минимум до года их не пробовавший, смотрел на нас голодными глазами и трясся, мог утащить бумажку и облизывать, и скандалить, если отберут. С чего такое отношение - не понимаю. Не иначе, генетическое))) Шоколад и конфеты прячу.
Еще один больной вопрос со старшим - очень полюбил печеньки. Сколько увидит, столько съест, тоже убираю в висячий шкафчик. Помогает. 25.09.2012 17:03:51, Злая@
С малышом другая проблема - он очень-очень редко проявляет интерес к еде. Поэтому если уж проявил - даю все, что ем сама. Но вредное он ест в таких микроскопических количествах, что я не переживаю.
Попробую вспомнить, что мой двухлетка может съесть вредного:
- колбаса или примерно одна треть сосиски. Успокаиваю себя тем, что в саду их тоже дают, а значит, не смертельно
- пицца. Даю пожевать край из теста, выковыриваю сладкий перец и оливки.
- соленое. Огурец, квашеная капуста, селедка. Не знаю, вредно ли.
- салат с майонезом, в том числе (о ужас!) покупной. Обычно это свекла с чесноком или "мимоза" - объедает тертый сыр, яйцо и картошку. Дома сыр в тарелке не катит )) нужно обязательно из коробочки, запакованной в пленочку. Стараюсь давать с того края, где поменьше майонеза.
- глазированные сырки
- полуфабрикатные блинчики. Под настроение может съесть полблина с мясом.
Отдельный больной вопрос - конфеты. Ребенок, как минимум до года их не пробовавший, смотрел на нас голодными глазами и трясся, мог утащить бумажку и облизывать, и скандалить, если отберут. С чего такое отношение - не понимаю. Не иначе, генетическое))) Шоколад и конфеты прячу.
Еще один больной вопрос со старшим - очень полюбил печеньки. Сколько увидит, столько съест, тоже убираю в висячий шкафчик. Помогает. 25.09.2012 17:03:51, Злая@
Да уж, не повезло вам, какой требовательный ребенок! Девица, что тут говорить, они все такие, с характером :)
У меня Егор питается только тем, чем хочет (чаще всего это суп и макароны). Сосиски даю иногда (раз в неделю примерно), колбасу вареную так же. Беру получше - Велком и Окраина. Йогурт стараюсь впихнуть детский, но иногда просит растишки всякие...
Насчет мюсли - я Егору тоже давала, когда он мелкий совсем был. Потому что он не ел никакую кашу вообще... И я извращалась, пытаясь в него запихнуть хоть какие-то злаки. Давала мюсли да, в шоколаде!), кукурузные палочки. Сосиски в тесте - обычная еда на выездных прогулках. Да, пельмени еще ест, покупаю самые дорогие (по цене как мясо, надо бы уже самой делать, хоть из экономии...).
Как вам быть - наверное, убрать часть заморочек и готовить диетическое, но повкуснее :)) например, по моему вкусу, куриная грудка вареная - гадость, а если ее же в плов или запечь с грибами - очень вкусно :) 25.09.2012 15:46:11, Грозная Муха
Спс, а то мне уже стыдно-стыдно стало после прочтения ветки))) Все питаются правильно, а я вот сколько лет живу, все себя в руки не могу взять)
25.09.2012 15:55:07, Глазка
У меня Егор питается только тем, чем хочет (чаще всего это суп и макароны). Сосиски даю иногда (раз в неделю примерно), колбасу вареную так же. Беру получше - Велком и Окраина. Йогурт стараюсь впихнуть детский, но иногда просит растишки всякие...
Насчет мюсли - я Егору тоже давала, когда он мелкий совсем был. Потому что он не ел никакую кашу вообще... И я извращалась, пытаясь в него запихнуть хоть какие-то злаки. Давала мюсли да, в шоколаде!), кукурузные палочки. Сосиски в тесте - обычная еда на выездных прогулках. Да, пельмени еще ест, покупаю самые дорогие (по цене как мясо, надо бы уже самой делать, хоть из экономии...).
Как вам быть - наверное, убрать часть заморочек и готовить диетическое, но повкуснее :)) например, по моему вкусу, куриная грудка вареная - гадость, а если ее же в плов или запечь с грибами - очень вкусно :) 25.09.2012 15:46:11, Грозная Муха

У нас как-то гости были, среди них девочка 3х лет. ее мама кормила всем правильным, заставляла есть полезное. Девочка первый раз у нас попробовала вареную колбасу (все дети ели, ну и ей мама разрешила). колбаса как-то сразу быстро закончилась :) А мне муж потом сказал, что ему даже жалко стало ребенка, она просит еще, а колбасы больше нету...
Пойду ветку почитаю, вдруг мне тоже стыдно станет :))) Хотя я не считаю, что мы питаемся неправильно. Сейчас купила мешок перца болгарского на ярмарке, витаминизируемся с Егором на пару :))).
На самом деле все наше "правильное" питание - оно не только от идейности, а больше от отсутствия денег. Потому что колбаса и всякие йогурты с конфетами съедают львиную часть бюджета, вот и приходится от них отказываться :) 25.09.2012 16:05:44, Грозная Муха
Пойду ветку почитаю, вдруг мне тоже стыдно станет :))) Хотя я не считаю, что мы питаемся неправильно. Сейчас купила мешок перца болгарского на ярмарке, витаминизируемся с Егором на пару :))).
На самом деле все наше "правильное" питание - оно не только от идейности, а больше от отсутствия денег. Потому что колбаса и всякие йогурты с конфетами съедают львиную часть бюджета, вот и приходится от них отказываться :) 25.09.2012 16:05:44, Грозная Муха
В моей семье 5человек. И все питаются одинаково. Мы очень редко едим жареное, практически вся пища запечёная, много фруктов и овощей,заготовки домашние, в морозилке грибы, ягоды, яблоки на морсы и компоты, 4мес в году на натуральных молочных продуктах (хотя и пишут и говорят, что нельзя детям цельное молоко и "взрослый" творог, мои ели и едят, да так,что за ушами трещит,и от этого им только благо). Очень много зелени, сыр, колбаса в холодильнике есть почти всегда, тащит свекровь, но только докторскую, и ест её 15-летний Саша, дети очень редко,мне так она и вовсе не нужна. Сосиски, пельмени- когда готовить лень. Очень редко. Не знаю, пельмени, наверное, и вовсе раз в год. Супы, запеканки, кашки, омлеты с горошком и зеленью- у нас вся семья есть всё одинаковое. Из сладкого- зефир, печенье, редко торт, например, в праздник- тогда тоже всем, но маленьким- чуть-чуть. Макароны, рис, гречка, картофель в отварном, запечённом виде. Не знаю, приспособились как-то все.
25.09.2012 14:10:14, Nenny
У нас в семье все питаются "полезно". Ну относительно конечно, вот сейчас пока реб спит я пью кофе и жую бараночки)))
У вас 2 варианта - переходить на здоровую пищу или есть по отдельности. Я за первый))) 25.09.2012 14:08:22, Evgenia-m
У вас 2 варианта - переходить на здоровую пищу или есть по отдельности. Я за первый))) 25.09.2012 14:08:22, Evgenia-m
ну не знаю кто не парится, вернее знаю, соседку свою, ребенок аллергик уже и колбасу и конфеты ест. Мы сказали бой конфетам и сосискам, пойдет в сад там ее успеют всей этой дрянью накормить. сами стали более правильно питаться. сейчас все едим одинаково. ну много же вкусностей и полезных, например запеченная рыба. вот последний раз делала с грибами снизу грибы сверху рыба, мы себе рис грибы и рыба. а ребенку выдали рис и рыбу. колбасу, каюсь, иногда зверски хочется, покупаем вареную, едим в дневной сон )) конфеты потихому трескаем, чтоб не привлекать внимание.
25.09.2012 13:43:18, Анилоп
Мы сейчас живем не в Мск. И здесь люди явно не парятся. Детских продуктов здесь нет в принципе. Ну если не считать банки с пюре. Никто не слышал о детских несладких творожках-йогуртах, например. Поэтому в глазах знакомых (с крошечными детьми, кста!) я выгляжу, мягко говоря, странно, спрашивая, где можно купить детский творожок. Мне тыкают пальцем на что-то типа детского йогурта (шоколадного!!!) со сроком хранения год без холодильника и интересуются, чем это мне не детский творожок и почему меня не устраивает обычный из магазина "для всех")))
Половина детского печенья (для младенцев) с шоколадом.
Колбасу и сосиски в тесте дети едят совершенно спокойно.
А меня это все сильно напрягает) 25.09.2012 16:05:05, Глазка

Половина детского печенья (для младенцев) с шоколадом.
Колбасу и сосиски в тесте дети едят совершенно спокойно.
А меня это все сильно напрягает) 25.09.2012 16:05:05, Глазка
мдяя уж. ну думаю можно купить тот же самый творог самим для начала попробовать, потом его блендером со сметанкой взбить,вот и творожок. лучше чем шоколадный
25.09.2012 17:30:26, Анилоп

Вместо йогурта-мацони, если кисло,то с фруктозой.
Вместо конфет-зефир
Вместо жаоеной картошки-печеная дольками-вкуснее в 10000раз:))
Борщи вегетарианские-дети уминают и радуются, взрослые тоже:))
А т.к. все едят одно и тоже полезное, то и проблем нет:)))
Жареное мясо в виде шашлыка при этом присутствует:) Даже могу по мааааленькому огурцу соленому выдать:)
А вообще во всем мера должна быть. 25.09.2012 13:23:55, Буратинка
Ну нинаю, Ульян, мне кацца ты на поводу у детки сильно пошла...
Я за здоровое питание детки однозначно, за здоровую взрослую так же, но не диетическую. Ну не дам же я ей наших котлет с солью с перцем, или суп на зажарке или плов со специями. Мы сидим едим, каждый своё. Ну попросит Есь что нибудь, ну дам ей хлеба ещё кусочек самоиспечённого, ну другого чего нибудь всуну не со стола, сыр или яблочко - без возмущений. Да и если вдруг чего и захнычет, отвлечь/переключить всегда можно. 25.09.2012 13:14:55, Ната-дизайнер
Ага, Натусь) Еще полгода назад я тоже благополучно отвлекала) Но знаешь, растут и соображают они быстро. А свои котлеты (несоленые) она просто есть не будет. Хотя они ничем не отличаются по виду. Она в один прекрасный момент несоленую пищу просто перестала есть и все. Голодная, не голодная, не важно.
Короче, я поняла, продолжаем всеобщую диету))) 25.09.2012 15:45:18, Глазка
Я за здоровое питание детки однозначно, за здоровую взрослую так же, но не диетическую. Ну не дам же я ей наших котлет с солью с перцем, или суп на зажарке или плов со специями. Мы сидим едим, каждый своё. Ну попросит Есь что нибудь, ну дам ей хлеба ещё кусочек самоиспечённого, ну другого чего нибудь всуну не со стола, сыр или яблочко - без возмущений. Да и если вдруг чего и захнычет, отвлечь/переключить всегда можно. 25.09.2012 13:14:55, Ната-дизайнер
до 2х лет точно не рекомендуют. А куда спешить? Это что - крайне необходимо для ре? Никаких проблем отдельно сделать на пару дитю. минут 10-15 от и до занимает. Индейка или грудка куры, лук, зелень, можно морковь, можно риса чуток, перепелиные яйца, оливковое масло, в блендере прокрутила, слепила махонькие и на пар. Песня - вкусно и полезно.
25.09.2012 23:36:25, Ната-дизайнер

Короче, я поняла, продолжаем всеобщую диету))) 25.09.2012 15:45:18, Глазка

потому что готовить отдельно и кормить отдельно можно младенца, да и то очень недолго.
основные проблемы - из семьи, из детства, с пищевым стереотипом семьи тяжело бороться даже взрослому разумному человеку. я по себе могу сказать. у меня в доме всегда много было еды, даже чересчур, у мамы до сих пор готовка - главная задача всего дня, каждые день свежее готовит и два первых, три вторых - на выбор, все довольно жирное, много жареного, соленое-перченое, вкусное, но всего много и чересчур. в моем детстве почему-то считалось хорошие дети=толстые дети.
ну я отклонилась от темы) в общем создавайте новые семейные правила и традиции. у вас же нет традиции например, в три часа ночи ужинать плотно, или на завтрак пить 0.5 коньяку, ну вот пусть не будет традиции все подряд жарить, начнете и дело пойдет) 25.09.2012 11:13:19, КрейсерАврора

так же и на второе. объем просто готвила небольшой, типа по 1-2 порции приготовила, но главное - много всего) она до сих пор почти весь день на кухне - постоянно что-то готовит. и справедливости ради отмечу, что все съедается, просто когда вкусно приготовлено - пойдешь лишний раз и поешь))
я вот детей привезла от мамы (от бабушки) и первое время они меня с ума сводили.
типа, не успела изготовить котлеты - уже пищат - мы их не хотим, давай борща) или - мы этот суп вчера ели! больше не будем! даже костя бессловесный - и тот мычал - не кусна) хотя вчера все было вкусно. 25.09.2012 11:38:26, КрейсерАврора

и на фото как детей видит - первым делом - боже, как похудели и осунулись лица) и глаза голодные)) ты наверное вообще не готовишь и не кормишь их))
а я, особенно вот когда мужа кормить не надо, а дети в саду щас едят, и в самом деле мало готовлю) точнее почти и не готовлю) сама кефир выпила и довольна) и так считаю, что нефиг и жрать-то) сначала страдать готовить, потом все это пытаться доесть, чтобы не протухло - одни мучения сплошные... 25.09.2012 12:06:13, КрейсерАврора

Если уложить на ночь, например, а потом всем ужинать, то наш ужин получится часов в 12, тоже не вариант. 25.09.2012 17:56:31, Глазка
Ре со старшими тусит или мульт смотрит или подходит к столу, получает после своей еды вкусности и отваливает (курагу, чернослив, финик, сыр, печеньку и тыды)
25.09.2012 23:39:54, Ната-дизайнер

Жареное мясо - оно точно не пережаренное - пожалста
Картошку- пожалста
торты почти не едим, а то что готовим сами - никаких ограничений
Прям острое и супер соленое и супер жаренное не даю, остальное - только пожелай.
Йогурты детские мы обычно либо не едим вообще, либо мало. Агушу я не даю детям, а за Темой охотиться быстро надоедает. Так что Данон (без добавок) было наше все, пока я не купила йогуртницу
Проще к питанию младенца стала подходить после отдыха в Израиле, когда я две недели не могла нормально накормить ребенка. После этого париться перестала :-) 25.09.2012 11:09:49, КошМарочка

Мы тоже все на диете:) Шоколадные конфеты едим под столом или под одеялом:) Все даже Маша. У Гошаньки на шоколад аллергия, стараюсь не давать совсем. А сама оч его люблю. Ну и Маша конечно тоже. А так едим полезную пищу. Йогурты делаю сама. Гошане и себе даже без сахара. Папе и Маше с сахаром-вареньем. Мясо-рыба - тушеное-печеное. Картошку жарю раз в полгода не чаще. Супчики все без зажарки и это прекрасно. Ужасно не люблю пассированные овощи в супе-борще. Все свежее люблю. Хлеб, булки, печенья все пеку сама. И даже торты. На домашние торты аллергии не выявлено. Варю компоты. С удовольствием пьет даже папа. Колбасу не едим. Сыр едим и малому даю. Мне кажется полезно даже. А вредности едим конечно, но оч редко раз в полгода где-то. Считаю, что от такого вреда большого не будет.
25.09.2012 11:08:00, вернаяжена

Ну вот например вино дети и не просят у меня. Нальешь им компота - на вид тоже вино. И все довольны!
25.09.2012 11:14:51, вернаяжена

у меня всегда есть. но у меня дети вино не просят. зачем мне изощряться?
25.09.2012 13:32:33, вернаяжена
Так и у меня не просят :) И даже в голову не приходило наливать им что-то что будет "похоже" - я про это :)))
25.09.2012 13:54:30, Иришка-Мартышка
Мне самой так наливали. Я помню точно. Мне нравилось со всеми чокаться и мне наливали либо виноградный сок либо компот. А что в этом плохого?
25.09.2012 18:15:52, вернаяжена
Да ничего :) Кирилл может и молоком чокаться :) Совершенно не переживая что у него в кружке не то же что у взрослых :)
25.09.2012 20:25:06, Иришка-Мартышка

Но Федя пока,слава Богу,не очень выпрашивает еду.То есть может знакомый продукт начать просить,сыр,например))) 25.09.2012 10:30:49, bunt_na_korable

Имхо, тут надо решить глобально - вы хотите чтобы ваш ребенок всю жизнь питался только правильно или до какого то возраста. И уже отсюда плясать. Имхо.
У нас дома не едят исключительно здоровую пищу, на пару и т.д. Но и сильные вредности были убраны еще со времен младенчества старшего. Убраны в такой мере, чтобы не было ощущения что семья "на диете".
Мясо я люблю запекать, ребенку дается кусок из середины. С котлеты убираем корочку. Картошку выбирала не зажаристые кусочки, в таком случае это просто вареная с маслом. И все в таком духе.
Взрослый и детский йогурт - маркетинговый ход, зря напрягаетесь. Сосиски не едим. Сладкое тоже, тут проще :) Ну и т.д.
И основное. У меня дети сразу приучаются что в этом мире им разрешено не все. И оглушительным визгом можно добиться исключительно выдворения из-за стола, а никак не желаемое. Искренне не понимаю родителей которые едят под одеялом. 25.09.2012 09:31:30, Иришка-Мартышка
Ну надеюсь, что в голове отложится, что я пытаюсь вложить. Что есть, а что лучше не надо) Но в старшем возрасте (школьном) ИМХО сложновато уже контролировать это вне дома.
25.09.2012 16:06:45, Глазка
имхо "вложить в голову" можно исключительно:
а. собственным примером
б. честным объяснением почему тот или иной продукт\блюдо не есть или есть очень редко 25.09.2012 20:30:00, Ирулевна
Эх, вот как бы мне старшей объяснить? Почти шесть лет бьюсь - толку ноль!
Колу гематолог запретил категорически, без вариантов! И а-вариант и б-вариант, все попробовала. Фих, стоит отвернуться (в школе, в гостях) - она выклянчит у кого-нибудь, под стулом выпьет - и довольна. А я узнаю попозже. 26.09.2012 00:21:58, Глазка
Конечно. У нее даже "отверстие" в голове, почти на лбу, кости там нет, и которое волосами не зарастает, после операции, она его постоянно волосами пытается прикрыть, а оно не прикрывается. Заболевание пожизненное, в любой момент может проявиться. На колу с ним даже смотреть нельзя.
А ей до лампочки. 26.09.2012 09:43:47, Глазка
Ну а вдруг к этому "определенному возрасту" и у меня сила воли отрастет))) И я тоже правильно питаться начну)
А если серьезно, то я была уверена, что до определенного возраста правильного питания надо придерживаться обязательно, ну типа пока формируется и развивается пищеварительная система. Хорошо бы, конечно, и дальше. Но ИМХО в раннем возрасте это надо просто обязательно. Мож, я не права. 26.09.2012 00:23:58, Глазка
У меня дочь такая. Скажешь нельзя и почему нельзя. Будет лежать конфета-она не возьмет и не пикнет даже. А старший втихаря умыкнет:)) Все разные:))
25.09.2012 13:32:35, Буратинка
Это кстати чистая правда! У меня старшей с атопическим дерматитом долго много чего нельзя было в принципе. Естественно я и не давала. Знакомые так удивлялись, что я при ней конфеты ем, а она не просит... а чему тут удивляться, если она не знает, что это такое?
Я и пишу, что надо в принципе избегать двойных стандартов. И вино-то в пример привела, потому что вином поить в голову никому не придет. Алкоголь же яд. А вот сосисками в майонезе... ну типа от сосисок не умрут же, а так жалобно просят - значит, можно и дать. То есть нет четкого нельзя. Отсюда и все проблемы. 25.09.2012 14:59:21, Солнечный Зай
Госпидя, да что Вы к вину прицепились??? Мысль же понятна! Давайте про водку напишу - или Вы и тут напишите, что, мол, некоторые дают и нормально?
25.09.2012 21:49:59, Солнечный Зай
соглашусь!
и в целом - в переводе всей семьи исключительно на "детскую" (= полезную и здоровую) пищу вижу одни только плюсы. 25.09.2012 10:38:48, Ирулевна
У нас дома не едят исключительно здоровую пищу, на пару и т.д. Но и сильные вредности были убраны еще со времен младенчества старшего. Убраны в такой мере, чтобы не было ощущения что семья "на диете".
Мясо я люблю запекать, ребенку дается кусок из середины. С котлеты убираем корочку. Картошку выбирала не зажаристые кусочки, в таком случае это просто вареная с маслом. И все в таком духе.
Взрослый и детский йогурт - маркетинговый ход, зря напрягаетесь. Сосиски не едим. Сладкое тоже, тут проще :) Ну и т.д.
И основное. У меня дети сразу приучаются что в этом мире им разрешено не все. И оглушительным визгом можно добиться исключительно выдворения из-за стола, а никак не желаемое. Искренне не понимаю родителей которые едят под одеялом. 25.09.2012 09:31:30, Иришка-Мартышка

а. собственным примером
б. честным объяснением почему тот или иной продукт\блюдо не есть или есть очень редко 25.09.2012 20:30:00, Ирулевна

Колу гематолог запретил категорически, без вариантов! И а-вариант и б-вариант, все попробовала. Фих, стоит отвернуться (в школе, в гостях) - она выклянчит у кого-нибудь, под стулом выпьет - и довольна. А я узнаю попозже. 26.09.2012 00:21:58, Глазка

А ей до лампочки. 26.09.2012 09:43:47, Глазка
Но если только до определенного и семья вернется к привычному питанию - получается расхождение слов с делом. Я поэтому и пишу - или пересматриваете питание всей семьи или не надо фигней страдать :))
Ну смешно говорить о вреде жареной картошки если вся семья ее обожает :) И после "определенного возраста" вы как планируете? Ребенок будет понимать что все что ест семья это вредно? А вы готовы еще много лет готовить каждому отдельное блюдо? 25.09.2012 20:28:48, Иришка-Мартышка
Ну смешно говорить о вреде жареной картошки если вся семья ее обожает :) И после "определенного возраста" вы как планируете? Ребенок будет понимать что все что ест семья это вредно? А вы готовы еще много лет готовить каждому отдельное блюдо? 25.09.2012 20:28:48, Иришка-Мартышка

А если серьезно, то я была уверена, что до определенного возраста правильного питания надо придерживаться обязательно, ну типа пока формируется и развивается пищеварительная система. Хорошо бы, конечно, и дальше. Но ИМХО в раннем возрасте это надо просто обязательно. Мож, я не права. 26.09.2012 00:23:58, Глазка
Т.е. если есть перед вашими детьми шоколад, а им нельзя - они будут абсолютно спокойны? Такой выдержке можно только позавидовать! Ее даже у меня нет:( Я так люблю шоколад! Визжать конечно не буду, но повздыхаю и буду смотреть голодным взглядом на поедающего:) (если у меня депрессия - даже всплакнуть могу). А тут дети! Для меня - анреал!
25.09.2012 11:10:59, вернаяжена

Да, мои дети спокойны при виде шоколада. Потому что от них ничего не прячут, им только объясняют что, когда, сколько и почему. У меня на столе сейчас лежат конфеты, свекры привезли. Да, Кирилл просит, куда же без этого :))) Получает одну, при необходимости разъяснение что можно только одну и "приходите завтра" :) Все, вопрос сразу закрывается, ребенок знает что завтра конфету дадут. Никаких проблем :)
Но и за одним столом мы ужинаем с его 4 месяцев. И вино можем выпить и в кафе ходим и в отпуске пиво пьем. И куча всего, мы совсем не идеальны :) Это насколько надо себе во всем отказать чтобы ребенка не дай бог не спровоцировать?? Мне проще научить. Тем более в жизни всякое, то посторонние пытаются конфету сунуть, то в гостях колбасу предлагают и т.п. Мы же не можем всю жизнь дитятко в квартире держать на особом режиме :)) 25.09.2012 11:28:01, Иришка-Мартышка
Но и за одним столом мы ужинаем с его 4 месяцев. И вино можем выпить и в кафе ходим и в отпуске пиво пьем. И куча всего, мы совсем не идеальны :) Это насколько надо себе во всем отказать чтобы ребенка не дай бог не спровоцировать?? Мне проще научить. Тем более в жизни всякое, то посторонние пытаются конфету сунуть, то в гостях колбасу предлагают и т.п. Мы же не можем всю жизнь дитятко в квартире держать на особом режиме :)) 25.09.2012 11:28:01, Иришка-Мартышка
Завидую детской выдержке и словосочетанию "лежат конфеты". У меня они никогда не лежали:) Даже когда детей не было. И я даже от себя самой прячу конфеты и шоколад - не могу удержаться, а организм-то не железный. Я тоже учу конечно, но моей Маше например можно 100 раз объяснять, что много шоколада вредно, но вот на практике - это нереально. Да даже я не могу от него отказаться. Вот сколько не поставишь - столько и съем. Так что в нашем случае надежнее прятать. Вино тоже пьем, в кафе тоже ходим - никаких проблем. Просто стараемся питаться более-менее полезно, потому что здоровье надо беречь.
25.09.2012 13:38:06, вернаяжена
Так и мы стараемся :) Если честно, я вообще не понимаю как ребенок не может удержаться от конфет если ему их не давали. Он же не в курсе что это такое, лежат себе и лежат :)) У меня сейчас так лежит турецкий лукум (или как там эти конфеты называются), Кирилл их не ел ни разу. Так и не просит, ему сказали что это не для него, интерес пропал.
А если давали - то к чему дебаты о здоровом питании? Вот честно, сколько раз поднималась такая тема, вот столько раз я и удивляюсь :))) Как почитаешь, никто ничего не дает. Но тут же обсуждения что дети не могут пройти мимо шоколадки. Как так получается? :)))
Имхо, вопрос что все должно быть в меру и максимально здоровая пища. Причем для всех, взрослым вредности тоже не нужны :) Но посолить-поперчить, съесть конфетку или печеньку, выпить вина или сок в гостях - в разумных пределах это все нужно. Тогда и проблем нет в совместном приеме пищи и никто не мучается. Имхо. 25.09.2012 14:02:18, Иришка-Мартышка
А если давали - то к чему дебаты о здоровом питании? Вот честно, сколько раз поднималась такая тема, вот столько раз я и удивляюсь :))) Как почитаешь, никто ничего не дает. Но тут же обсуждения что дети не могут пройти мимо шоколадки. Как так получается? :)))
Имхо, вопрос что все должно быть в меру и максимально здоровая пища. Причем для всех, взрослым вредности тоже не нужны :) Но посолить-поперчить, съесть конфетку или печеньку, выпить вина или сок в гостях - в разумных пределах это все нужно. Тогда и проблем нет в совместном приеме пищи и никто не мучается. Имхо. 25.09.2012 14:02:18, Иришка-Мартышка
И я удивляюсь! Как попробывал? Да Маша взяла и угостила! Она же маленькая! Не понимает, что братику такое нельзя. Добрая девочка поделилась:) Потом бросила где-то бумажку - Гошаня облизал. Все! Он знает, что в бумажках - это вкусно! Стал просить! Да у вас просто дети с большой разницей. А у меня когда Гошанька родился Маше было 3 года. Сейчас конечно она уже знает, что Гошане нельзя конфеты и даже прячет от него. Но уже поздно:) Попробывать дала ему именно она.
25.09.2012 18:12:11, вернаяжена
Ну если развивать тему - то Маша тоже не должна знать вкуса конфет, не полезно и она сама не сильно большая :))) И дело не в разнице, имхо имхастое :)
И правильно пишут о двойных стандартах. Все вредно, все прячем, детям не даем и все такие правильные. Но при этом дети в 4 года вкус конфет знают и "ой, вы не понимаете" угощают 2-леток :) Мне проще дать ребенку конфетку и объяснить что в день можно только одну. И честно давать одну если попросит. И не переживать как дети спокойно смотрят на конфеты, чай не голодные времена, если знают что дадут то и проблем нет :))) Чем прятать, о правильном рассуждать, а дети при этом все пробовали и обо всем в курсе :))) 25.09.2012 20:36:23, Иришка-Мартышка
И правильно пишут о двойных стандартах. Все вредно, все прячем, детям не даем и все такие правильные. Но при этом дети в 4 года вкус конфет знают и "ой, вы не понимаете" угощают 2-леток :) Мне проще дать ребенку конфетку и объяснить что в день можно только одну. И честно давать одну если попросит. И не переживать как дети спокойно смотрят на конфеты, чай не голодные времена, если знают что дадут то и проблем нет :))) Чем прятать, о правильном рассуждать, а дети при этом все пробовали и обо всем в курсе :))) 25.09.2012 20:36:23, Иришка-Мартышка

Я и пишу, что надо в принципе избегать двойных стандартов. И вино-то в пример привела, потому что вином поить в голову никому не придет. Алкоголь же яд. А вот сосисками в майонезе... ну типа от сосисок не умрут же, а так жалобно просят - значит, можно и дать. То есть нет четкого нельзя. Отсюда и все проблемы. 25.09.2012 14:59:21, Солнечный Зай
Да ладно - в Молдавии вином детей чуть ли не с рождения поят. И сама наблюдала как одна мама пивом ребенка поила.
25.09.2012 18:14:48, вернаяжена

Ну мы же не про таких мам, а о том как "правильно и полезно"? :)))
25.09.2012 20:30:44, Иришка-Мартышка

и в целом - в переводе всей семьи исключительно на "детскую" (= полезную и здоровую) пищу вижу одни только плюсы. 25.09.2012 10:38:48, Ирулевна
У нас в вашем возрасте кормились сначала полезной и вареной пищей младшие вместе с дедушкой(он тоже на диете по состоянию здоровья), потом кушали все остальные. Сейчас младшие уже вместе с нами все едят, только дедушка остался на диете:)
25.09.2012 09:24:50, Ма-Тари-Кари

Чипсы, сладкие йогурты, колбаса, газировка, жареное-копченое - бяка по определению. По выходным позволяем себе пиццу или что-то вкусненькое в таком же роде. 25.09.2012 09:20:15, spravedlivaya

Суп общий на всех, но я всегда варю супы на воде или в крайней случае на втором бульоне. Паровые котлетки и тушеные тефтели тоже на всех.
Йогурты Алина уже взрослые ест.
Конфеты и сладости не даю. Хотя старшенькая дала недавно чупа-чупс мелкой) я еле отняла)
Мороженое тоже даю пару раз лизнуть. 25.09.2012 09:19:09, Вока

А так у нас строго - когда Принцесса просыпается - хлеб, печенье и тд все убрано, на столе только "каса" "Сюп" "яико" "мясё" и все варено-пареное и не соленое) 25.09.2012 08:18:41, Natashal

у нас ребенок ест полезную и здоровую пищу. Кормим мы его отдельно от нас, так что ему не удается проверить тарелки. Даже когда проверяет, ему все равно.
25.09.2012 03:24:08, LucyMO
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание