Извините,напишу анонимно.Сил больше нет никаких,свекр по неизвестной причине объявил мне войну.Раньше хвалил меня постоянно.Теперь все не так! детей у меня двое,пока один в садике - второй со мной дома,мы читаем,играем и т.д.живем с родителями мужа,готовлю я на всех,все остальные работают. родители мужа обычно покупают еду-я готовлю,т.к. мой муж приходит очень поздно домой,поэтому покупка продуктов на родителях.
В последнее время свекр стал за спиной меня обсуждать,я с кухни ухожу и слышу,какая я такая-сякая,у курицы кожу не ем,принцесса.обсуждает он довольно громно,так что слышно очень хорошо.ребенка чем попало не кормлю,это он тоже высмеивает.и постоянно пытаеттся ему впихнуть то шарики несквик,то мороженое(ребенку 1,5).Недавно в открытую высказал мне,что я ничего не делаю дома(я почти каждый день убираюсь,мою полы,готовлю,занимаюсь с детьми).На себя у меня время - полчаса в день.Что дети мои ничего не умеют(старший ребенок еще не школьник,но уже читает,хорошо считает и т.д.),младшего успешно приучаю к горшку.
Покупают еды они очень мало,хотя семья большая.Когда я готовлю,меня засыпают вопросами:а что,это на всех?Я говорю:что купили,то приготовила.В последнее время стала докупать еду сама.
Я такой человек,что я сразу начинаю рыдать от несправедливости.Вчера почти всю ночь плакала.Муж говорит,что свекр просто такой всегда,что он и мужа моего всю жизнь доводил.Но мне не легче от этого.Извините,что так сумбурно(((
Какие варинты?Вижу пока только такие.
1.Смириться и жить своей жизнью
2.Съехать к моим родителям,но там квартирка малюсенькая(((
Снимать не потянем.
Буду благодарна любым мнениям.Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините,напишу анонимно.Сил больше нет
20.09.2012 20:34:04, Извините,но анонимно65 комментариев
Могу только посочувствовать!
Единственный вариант, на мой взгляд - это переезд :( Мне проще отдавать почти всю з/п за съемную квартиру, чем жить в таких условиях.
Если получится забить - правильнее, конечно, забить. Разделить хозяйство и не обращать внимания на выпады свекра. 21.09.2012 14:25:48, Злая@
Единственный вариант, на мой взгляд - это переезд :( Мне проще отдавать почти всю з/п за съемную квартиру, чем жить в таких условиях.
Если получится забить - правильнее, конечно, забить. Разделить хозяйство и не обращать внимания на выпады свекра. 21.09.2012 14:25:48, Злая@
Думаю вариант "Улыбаемся и машем" самый лучший. Есть такие люди -вампиры, им просто надо найти себе жертву и терзать ее. Не будьте жертвой
21.09.2012 13:20:16, Катя на Самокате

Особого криминала в действиях свекра нет.
Я от такого защищаюсь соглашаясь, "ты эгоистка" "Да и горжусь этим"
"ты плохая хозяйка" "Да и это ужасно, бедный А... ему так не повезло с женой" 21.09.2012 09:15:07, chita

1. Включить дурочку и делать только то, что надо вам. На все вопросы реально включать дурочку.
2. Все таки съехать и потянуть съем или ипотеку. 20.09.2012 23:27:35, tЮлька
Сколько лет свекру и какого размера квартира?
20.09.2012 22:51:53, Tortillka
За 50,квартира большая
21.09.2012 08:57:00, Автор

о! мне понравилось!Соглашусь. Мне кажется что если осознать тот факт что свёкры тож мечтают жить отдельно,а так же ни моложе не становятся ни маразм не отпускает - то и автору станет легче %-) Для начала -приютили же -и на том спасибо! Родители-то родным детям мозг выносят,а уж невестке-то святое дело. Да-может они и должны бы быть полюбезней, но по большому счёту они ничего не должны -ничто человеческое им не чуждо -хочется тупо иногда и придраться к кому-то и любить внуков на расстоянии :-) а как на счёт "... и пока ты живёшь под моей крышей..." %-)))) а что делать! не хочется говорить это, но автор же не желает ущемлять себя- жить в малюююсенькой квартире -хочет в квартире побольше жить :-) всему своя цена :-))) вообще-то я,конечно, не нравоучениями занимаюсь-я прекрасно понимаю автора! просто если взглянуть на вопрос с ИХ точки зрения -станет полегче, их ведь тоже понять можно -все мы будем на их месте когда-нибудь :-)
21.09.2012 01:18:22, Марушка
Если со своими родителями у вас хорошие отношения - съезжайте к ним. Я бы так сделала.
20.09.2012 22:25:46, Shelly
Только надо помнить что там есть риск начала недовольства между мужем и тещей/тестем. Имхо.
В маленькой квартире, 2 детей, зять который не потянет съем - не факт что его привычки обсуждать не начнут. 21.09.2012 09:29:16, Иришка-Мартышка
В маленькой квартире, 2 детей, зять который не потянет съем - не факт что его привычки обсуждать не начнут. 21.09.2012 09:29:16, Иришка-Мартышка

Как вариант-действительно разделить быт.
Правда, я в свое время так не смогла. Мы жили с моими родителями тогда. И я тоже-мыла, готовила, убирала. Да и в магазин я ходила сама. а в выходные-дочку спать укладывала и мы с мужем ехали в Ашан за продуктам на неделю.
Но меня никто так не обсуждал все же.
Зато, когда мы перехали, то мама поняла КАК много я делала) 20.09.2012 21:33:38, Вока
Муж говотрит, что ему доказывать что- то бесполезно, он такой всегда был. Всегда ищет до чего докопаться.
20.09.2012 21:38:43, Автор

свекра муж должен осадить. Муж должен быть на вашей стороне, а не смотреть молча, как вас гнобят.
Если муж не хочет, сами отрастите зубы. Плачете? ну, плачьте, плачьте. Жертвенный синдром. Когда отрастите зубы, перестанете плакать. За себя надо заступаться, и за своих тоже. ЕСли бы ваши родители гнобили вашего мужа, неужели бы вы ему сказали бы забить, ведь они такие?
Перестаньте им готовить и убирать. Почему вы не можете купить еды только на свою семью и кормить только свою семью? почему они получили в награду бесплатную уборщицу/повариху и гнобят ее? если бы они платили за вашу работу, они бы вас тоже гнобили?
Почему бы вам не выйти на работу и не заработать на сьем жилья? 20.09.2012 21:11:25, LucyMO
Это приведет к еще большему конфликту и напрягам, но через это надо пройти, не могу не согласиться. Не хотите такого для своих детей- решайте сейчас вопрос вдвоем с мужем.
21.09.2012 17:01:06, Косатка
а вы реально представляете-что такое ипотека? и сколько для этого надо зарабатывать?
20.09.2012 21:35:03, Вока
Вот мне интересно, вы сами в ипотеке варитесь?.. У меня есть деньги на первый взнос. И даже на 70% взноса. Но я никогда не ввяжусь в эту джигурду, сорри, зная, какой это геморрой и ярмо..
20.09.2012 21:23:50, Miss Tery
ну тут смотря с чем сравнивать... над тобой же не измываются каждый день.
20.09.2012 21:26:35, Ирулевна
Ну, честно говоря, обсуждение того, что я не ем куриную кожу и подпихивание ребенку мороженого я измывательством не считаю.. Тут, конечно, у каждого свой порог..
20.09.2012 21:27:31, Miss Tery
я думаю все дело в атмосфере неприятия.. кожа и мороженное просто катализатор.
20.09.2012 21:34:07, Ирулевна
Если муж не хочет, сами отрастите зубы. Плачете? ну, плачьте, плачьте. Жертвенный синдром. Когда отрастите зубы, перестанете плакать. За себя надо заступаться, и за своих тоже. ЕСли бы ваши родители гнобили вашего мужа, неужели бы вы ему сказали бы забить, ведь они такие?
Перестаньте им готовить и убирать. Почему вы не можете купить еды только на свою семью и кормить только свою семью? почему они получили в награду бесплатную уборщицу/повариху и гнобят ее? если бы они платили за вашу работу, они бы вас тоже гнобили?
Почему бы вам не выйти на работу и не заработать на сьем жилья? 20.09.2012 21:11:25, LucyMO

а лучше выйти на работу и накопить на первый взнос ипотеки
20.09.2012 21:21:16, интересно
Люди не тянут съем, вы реально считаете что накопить на взнос это плевое дело??
Можно подумать все работающие покупают жилье по первому желанию. 21.09.2012 09:31:06, Иришка-Мартышка
Можно подумать все работающие покупают жилье по первому желанию. 21.09.2012 09:31:06, Иришка-Мартышка

если нет сил терпеть - значит чего-то придумать - есть у вас и у мужа свои доли? разменивать, собирать на первый взнос в ипотеку, привет маткапиталу кстати.
а если есть еще терпилка - терпите, чего уж там.
в качестве полуоффа - у меня мама так терпит бабушку, которой 92 года, и недавно ей стало вдруг понятно, что не факт, что она ее, бабушку, перетерпит. а может наоборот, бабушка перетерпит всех нас вместе взятых) 20.09.2012 21:07:33, КрейсерАврора
Никто его не мумукал, как вы выражаетесь. Квартира свекрови, она лично на нее заработала.
20.09.2012 21:39:59, Автор
как вариант - разделить бюджет и питание, вы с мужем и детьми отдельно, они отдельно
на все замечания не обращать внимание
уборка - приготовили, убрали за собой, ваша комната, места общего пользования по очереди
если что мы так жили со свекром и свекровью 20.09.2012 21:07:22, интересно
вот я именно так и советую всем кому прходится жить с родителями - разделить!!!! Родители это одна семья а вы другая, волею судьбы вы соседи и все!!!!
Все кто последовал моему совету остались довольны, но первое время тяжко было, обиды непонимание, а потом и старшее и младшее поколение вздохнули намного свободнее.
Единственно надо чтоб этого захотел и муж автора - это обязательное условие!!!!! 20.09.2012 22:57:53, Свет-ОК
на все замечания не обращать внимание
уборка - приготовили, убрали за собой, ваша комната, места общего пользования по очереди
если что мы так жили со свекром и свекровью 20.09.2012 21:07:22, интересно

Все кто последовал моему совету остались довольны, но первое время тяжко было, обиды непонимание, а потом и старшее и младшее поколение вздохнули намного свободнее.
Единственно надо чтоб этого захотел и муж автора - это обязательное условие!!!!! 20.09.2012 22:57:53, Свет-ОК
у меня пошел, прожили так 2 года, потом уехали к моему деду, он после инфаркта, уход, готовка и т.д.
20.09.2012 21:16:56, интересно
Если свекр такой всегда не обращать внимания не пробовали? Ну детский сад - раньше хвалил, теперь нет, рыдаю всю ночь. Комплекс отличницы подальше задвиньте и живите своей жизнью.
20.09.2012 21:05:37, Иришка-Мартышка
Как всегда - озвучила все мои мысли, только мне лень писать, как обычно, а тебе - нет )). Жму лапу )!
21.09.2012 10:50:33, Miss Tery
Не обращать внимания, когда меня постоянно гнобят, хотя вы желаете максимум для своей семьи??
Синдрома отличницы не было никогда и нет. 20.09.2012 21:41:47, Автор
Синдрома отличницы не было никогда и нет. 20.09.2012 21:41:47, Автор
"Когда я делаю максимум для своей семьи", "Раньше хвалил меня постоянно.Теперь все не так!" - это именно синдром отличницы. Имхо имхастое.
Какой максимум? Готовите, за детьми смотрите, к горшку приучаете? Обычный день мамы-домохозяйки, даже за продуктами не ходите. В чем гнобление? Половина мужчин считают что домохозяйки ничего не делают, это не значит что они вот именно гнобят.
Извините, если есть время рефлексировать по поводу что кто-то удивляется что шкуру у курицы не едите, при условии что живете с данным свекром явно не первый год - заняться вам нечего, уж извините :)
В чем гнобление? То что вы написали - реальный детский сад, маленькая девочка полы помыла а мама на полке пыль обнаружила, сидим рыдаем "не оценили, я так старалась".
А ваша варианты решения? Жить своей жизнью выделено отдельным пунктом. У вас уже 2 детей, а вы все решаете жить вам своей жизнью или нет???
Я прекрасно понимаю что жить с родителями не всегда праздник. Но если у вас нет другого выбора - ну пора учиться жить со свекрами. И не обращать внимания на выпады, да. Я согласна с теми кто говорит что свекру вашему элементарно тоже надоел этот колхоз. 21.09.2012 09:27:06, Иришка-Мартышка
Какой максимум? Готовите, за детьми смотрите, к горшку приучаете? Обычный день мамы-домохозяйки, даже за продуктами не ходите. В чем гнобление? Половина мужчин считают что домохозяйки ничего не делают, это не значит что они вот именно гнобят.
Извините, если есть время рефлексировать по поводу что кто-то удивляется что шкуру у курицы не едите, при условии что живете с данным свекром явно не первый год - заняться вам нечего, уж извините :)
В чем гнобление? То что вы написали - реальный детский сад, маленькая девочка полы помыла а мама на полке пыль обнаружила, сидим рыдаем "не оценили, я так старалась".
А ваша варианты решения? Жить своей жизнью выделено отдельным пунктом. У вас уже 2 детей, а вы все решаете жить вам своей жизнью или нет???
Я прекрасно понимаю что жить с родителями не всегда праздник. Но если у вас нет другого выбора - ну пора учиться жить со свекрами. И не обращать внимания на выпады, да. Я согласна с теми кто говорит что свекру вашему элементарно тоже надоел этот колхоз. 21.09.2012 09:27:06, Иришка-Мартышка
Ой. То есть, если взрослый мужчина цепляется по каждому поводу: "Не так стоишь, не туда идешь" - это нормально? А если женщине обидно, то это уже комплексы и ЕЙ надо работать над собой???
Удивительно. 21.09.2012 14:29:58, Злая@
Удивительно. 21.09.2012 14:29:58, Злая@
А что, других реакций кроме как обида, не существует на свете? Вот на этим и работайте...
21.09.2012 17:15:46, prosto tak
Ну почему же :) много всего существует. По-моему, когда человеку хамят - ему неприятно, и это нормально.
Не поняла, над чем работать - мне проще не общаться с такими людьми. 21.09.2012 21:00:22, Злая@
Не поняла, над чем работать - мне проще не общаться с такими людьми. 21.09.2012 21:00:22, Злая@
Ты серьезно?
По-моему, естественная реакция организма. На которую организм вообще-то имеет право. 21.09.2012 21:02:18, Злая@
По-моему, естественная реакция организма. На которую организм вообще-то имеет право. 21.09.2012 21:02:18, Злая@
И ты думаешь, что обидчивость надо изживать, потому что "комплексы", а хамство должно сойти с рук? 0_0
21.09.2012 22:04:33, Злая@
Можно разобраться, а можно забить. Это не отменяет того факта, что хамящий - не прав.
21.09.2012 22:20:01, Злая@

На это, Ир, уходят годы. Ну, у меня ушли. А тут и с жильем полегче стало.
20.09.2012 23:04:15, Цветочница

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание