Что-то у нас кризис... в основном ели суп на обед, постепенно свелось к тому, что хорошо ест только рисовый. картошку она не любит, капусту не любит, так что просто овощной суп или например щи/борщ не идут. и вот чем кормить - непонятно... каждый день один и тот же суп тоже надоест.
вообще с едой нет проблем только с утра - разнообразные каши, а дальше уже не особо... хорошо ест яйца, макароны, рис с подливкой - в свете этого идеальная еда как раз макароны + вареное яйцо - можно оставить вообще одну с тарелкой и частично руками, частично ложкой она сама поест. мясо плохо ест, только подмешанное в суп если, творог/йогурт с уговорами, кефир вообще не пьет... фрукты через раз.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, как я вам завидую - у вас дети добровольно едят!
Извините... крик души. 21.09.2012 22:21:44, Злая@
Извините... крик души. 21.09.2012 22:21:44, Злая@
Обед у нас всегда овощи с мясом - или в виде супа, или в тушеном виде. Мясо чаще всего варю сама телятину, или есть еще запасной вариант - мясное пюре Хайнц, нам очень нравится
21.09.2012 13:17:02, Катя на Самокате

1,5 года: каждый день - овощи на пару и кусочек курочки, плюс 1/4 авокадо. Овощи меняются (морковь, цв. капуста, брокколи, цуккини разных цветов и сортов, картошка, помидоры, т.д.). Иногда заменяю авокадо фруктами/ягодами.
20.09.2012 21:13:59, LucyMO
он давно уже все кусками ест, только надо давать откусывать. Если дать всю четвертинку, он ее всю запихивает в рот, и у нашего папы каждый раз случается сердечный приступ. Он полгода назад подавился кусочком авокадо (тогда у нас зубов еще не было), так с тех пор наш папа аж замирает.... Но с тех пор малый отрастил полную пасть зубов, а авокадо мы ему мягкое даем - так что проблем нет.
Но, я ему не даю твердые сырые овощи или фрукты кусками или целые.
Сырые даю кусками или откусывать только: сливу, помидор, бананы, авокадо и апельсин.
Все остальное либо варю, либо на пару. 20.09.2012 22:21:41, LucyMO
Но, я ему не даю твердые сырые овощи или фрукты кусками или целые.
Сырые даю кусками или откусывать только: сливу, помидор, бананы, авокадо и апельсин.
Все остальное либо варю, либо на пару. 20.09.2012 22:21:41, LucyMO

Но не будем о грустном:)
В общем кашу едим 2 раза в день - на завтрак и ужин (если б она остальное хорошо ела, то кормила бы 1 раз кашей). Я варю вечером кашу на 2 приема, получается каждый день 2 разных кашки, вроде не надоедает:) Сейчас у нас 4 варианта, нет вру 5 - хлопья 7 злаков, гречневые, рисовые, пшенные и овсянка экстра.
На обед общий стол - суп (Борщ, щи, куриный вермишелевый, с фрикадельками). Обычно ест с удовольствием, но оч. мало.. Догоняемся хлебушком, огурчиком, фруктиком в общем чем нибудь:) Если уж совсем на мой взгляд плохо плохо ела, то грудью. Но стараюсь днем вообще не прикладывать,Т.к. отучаться давно пора, а сдвигов никаких:(
Творог раньше мела с удовольствием, теперь 25 гр и баста, и то не каждый день..
На полдник омлет или вареное яйцо+творог.
На ужин каша (часов в 8), + у нас еще есть ранний ужин, когда бабушка и старший приезжают домой, тогда тоже общий стол. Любит картошку в всех видах + папа у нас оч. вкусно готовит в казане, она тоже ест с удовольствием - разные сочетания овощей с мясом+ плов. Ну это все у нас любят:)) А Яся оч. любит из плова чернослив распареный:) Сегодня вот вчерашний плов ели на обед с ней:)
Ну в общем все у нас довольно разнообразно, но мало, и худеем мы ни по дням, а по часам.. 20.09.2012 16:03:35, Neo_

и омлет еще не пробовала давать... только вареное яйцо ели. надо сделать будет :) 20.09.2012 17:46:31, Tendresse

А расскажите, как Вы подливку к рису делаете? И что за рисовый суп?
Мы на обед едим в основном разнообразные супы: щи, борщ, лапшу, рассольник, с фрикадельками, рыбный, овощной и т.п.
А вот с ужином проблемы, фантазии не хватает: картошка-пюре, макароны с сыром или фаршем, гречка, рис, индейка с овощами и все, далее опять по кругу. Мне кажется, что разнообразия не хватает. 20.09.2012 14:42:12, Ита
я обычно когда тушу курицу в мультиварке - добавляю туда морковку кубиками и лук тоже вроде кубиками + немного воды и сок от курицы - потом этой подливкой поливаю рис. морковку кубиками ест с удовольствием
рисовый суп - мясной бульон, обжарка морковь+лук и рис. :) 20.09.2012 17:40:19, Tendresse
Мы на обед едим в основном разнообразные супы: щи, борщ, лапшу, рассольник, с фрикадельками, рыбный, овощной и т.п.
А вот с ужином проблемы, фантазии не хватает: картошка-пюре, макароны с сыром или фаршем, гречка, рис, индейка с овощами и все, далее опять по кругу. Мне кажется, что разнообразия не хватает. 20.09.2012 14:42:12, Ита

рисовый суп - мясной бульон, обжарка морковь+лук и рис. :) 20.09.2012 17:40:19, Tendresse
Мы каждый день едим одно и то же, не заметила, чтобы надоедало... На обед - овощно-мясное пюре (из блендера) и помдор-огурец. Овощи и мясо меняются, но внешний вид и консистенция одинаковы)))
Творог одно время тоже отказывался есть, я в него варенье сове добавила - пошел на ура. Еще мой любит масло сливочное вприкуску и желток вареный. То есть у нас основное блюдо желток например, ну а каша так, впридачу))) 20.09.2012 14:25:10, Evgenia-m
яйцо у меня тоже ест хорошо - больше даже белок, чем желток. масло не пробовала давать.... мне казалось оно тяжелое для желудка.
а какие овощи блендерите? у меня летом ела супы из блендера, сейчас - нет. тем более если там окажется капуста. хотя цветную ест сама руками 20.09.2012 17:42:10, Tendresse
Мясной бульон и овощная обжарка - вот это действительно тяжелые вещи для поджелудочной и печени.
А масло как раз давно уже можно и нужно давать. 20.09.2012 17:52:15, МарикаЧ
ну в принципе соглашусь, но бульон у нас второй и почти всегда это или индейка или нежирная говядина. а поджарка - тоже только название осталось, либо буквально минуту это бывает на сковороде, либо не жарится вообще, а варится в супе просто.
20.09.2012 20:17:08, Tendresse
Творог одно время тоже отказывался есть, я в него варенье сове добавила - пошел на ура. Еще мой любит масло сливочное вприкуску и желток вареный. То есть у нас основное блюдо желток например, ну а каша так, впридачу))) 20.09.2012 14:25:10, Evgenia-m

а какие овощи блендерите? у меня летом ела супы из блендера, сейчас - нет. тем более если там окажется капуста. хотя цветную ест сама руками 20.09.2012 17:42:10, Tendresse
Овощи все блендерю - кабачок, цветнушка, броколли, морковь, свекла, тыква, брюссельская капуста... вроде ничего не забыла)) И туда же мясо из блендера. Иногда водички подолью, чтобы не густо сильно было. Но мы супы вообще не едим (в принципе в доме не едим супы, я не считаю их сильно полезными ИМХО!, да и разбавлять калорийность - это не для нас-худышей))) А вот масло давно надо кушать и сливочное и растительное. Мой еще хлеб с маслом уважает очень, но это так скорее баловство иногда, чем еда)))
20.09.2012 21:55:20, Evgenia-m

А масло как раз давно уже можно и нужно давать. 20.09.2012 17:52:15, МарикаЧ

Кашу с утра с горем пополам худо-бедно ест.
На полдник остался один творожок, фруктовое пюре уже не хочет.
Ужин-или молочная вермишель, или каша гречка или ржанная (все это плохо ест)или йогурт (его может и быстро съесть, и не есть)
Но Алинка еще ложкой не управляется( и кусочки с ложки не ест 20.09.2012 12:39:54, Вока

молочная вермишель - прямо на взрослом молоке? я не давала его еще совсем, кашу делаю на смеси до сих пор 20.09.2012 17:43:19, Tendresse

вермишель на молоке варю. Уже с года точно, даже с 11 месяцев стала давать. на отдыхе ей кашу на молоке стала давать 20.09.2012 18:24:48, Вока

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.