Девочки посоветуйте как поступить.Хочу ваших мнений.
Есть ребенок 1год 10 месяцев.Зовут выйти на работу.Куда ребенка?
1)Няня (таджичка)берет недорого.
2)Частный детский сад дороже.Но что делать с болезнями, кто будет сидеть.
3)Сидеть дома до 3-х лет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Няня или детский сад.
19.09.2012 22:12:39, Мимо проходила.34 комментария
Таджичка как-то не вариант. У нас во дворе гуляет такая няня с ребенком ...во время гуляния она с ним не общается, сидит в телефоне или по телефону болтает на своем языке. ребенок МОЛЧА сам гуляет. так его жалко. хотя работает уже года полтора-два, я ее вижу.
20.09.2012 18:08:00, Часть 13
Я вышла в этом возрасте, правда, на 3 дня. Ребенок был с няней. Я не знаю, что Вам посоветовать. Если есть моральная и материальная возможность - то лучше пока не выходить, либо выходить на неполный день. Сад не исключает необходимость няни, ребенка нужно забирать из сада, явно что в этом возрасте на полный день вы его туда не поведете и сидеть с ним во время болезни.
20.09.2012 14:11:00, Бумажный Голубок

Кстати, нашла 3 кандидатуры согласные на мои деньги, выбрала, остальным отказала. 20.09.2012 13:16:41, kikimora
Сад + няня идеальный вариант. Но, если частный детский сад, получается не дешево.
Я больше за сад.
Год назад, мы попытались пойти в частный детский сад. Мне казалось, что это лучший выбор. Дочка была не готова. Были детки ее ровестники, которые с первого дня чувствовали себя прекрасно. Доча после 4 дней пребывания приходила в себя месяца два. Пришлось отказаться от выхода на работу.
Сейчас начали ходить в обычный садик. Пока не болеем, но адаптация тяжелая. Не спешу. Позже, если буду выходить на работу, планирую найти "няню" (забирать из сада, и на часть больничных). Что из всего этого выйдет не знаю....
Не спешите на работу. 20.09.2012 00:28:28, ЕкНик
Я больше за сад.
Год назад, мы попытались пойти в частный детский сад. Мне казалось, что это лучший выбор. Дочка была не готова. Были детки ее ровестники, которые с первого дня чувствовали себя прекрасно. Доча после 4 дней пребывания приходила в себя месяца два. Пришлось отказаться от выхода на работу.
Сейчас начали ходить в обычный садик. Пока не болеем, но адаптация тяжелая. Не спешу. Позже, если буду выходить на работу, планирую найти "няню" (забирать из сада, и на часть больничных). Что из всего этого выйдет не знаю....
Не спешите на работу. 20.09.2012 00:28:28, ЕкНик

я тож подумала -а что после 3х изменится :-) на счёт таджички не таджички -главное,конечно,чтоб проверенная была и с рекомендациями знакомых каких-то. Я,конечно, та ещё паникёрша, но хоть видела разных нянь -большинство из которых произвели хорошее впечатление -тем не менее запомнилась больше всего одна -ужасная: мы наблюдали её на прогулке -она оооочень радела за материальные ценности хозяев -такие как коляска,игрушки,одежда и тд,но за самого ребёнка как-то не особо. Т.е. она внимательно следила за чистотой коляски,сохранностью одежды и игрушками которые растаскивали по всей площадке другие дети.Ходила собирала эти игрушки -чтоб не потерялись. А в это время её подопечного ребёнка на горке и качелях ловили чужие родители :-( Да-наверное таких нянь не много, но мне она хорошо запомнилась :-(
20.09.2012 00:32:37, Марушка
а я бы начала с сада,а потом видно будет. Плюсы и минусы везде есть, но мне -возможно по неопытности -видится пока так: в саду хоть социализация какая-то,коллектив и работники, за деятельностью которых кто-то следит. А няня... целый день одна с вашим ребёнком...чем они там заняты... и ещё не факт что болеть не будет.Ветрянкой может и не будет,а простудами постоянно- запросто -няне может быть и пофиг или наоборот решит перебдеть -укутает -ребь будет потеть и заболевать.Ну и тд. По-любому -лучше мамы никто не позаботится о ребёнке -так что няня и сад -один хрен уже,извините :-))) Няню успеете.Сходите в сад сначала. Ну если это не вопрос денег и няню просто дешевле будет нанять?
20.09.2012 00:16:08, Марушка
есть такие няни, что уж лучше таджичка;)))). Ну, кто следующий?:)))))
20.09.2012 16:41:29, belka_kate
есть такие таджички, что уж лучше муниципальный садик с группой 30 человек)
20.09.2012 21:48:35, Ветуня
У меня была такая няня, узбечка. Через полгода уволила, когда ребенок на узбекском языке заговорил, не говоря нормально по русски. Мне сказали, что во время моего отсутствия она ребенка к себе домой водила, а там ее родственники, знакомые.
28.09.2012 15:49:48, Читаю вас

Сады не спасут от болезней. 19.09.2012 23:26:13, tЮлька
Я зя няню. Необязательно конечно таджичку :). Меньше стресса для ребенка- у себя дома. Даже средняя няня имеет возможность уделять ребенку все в время а у воспитательницы детей много, поэтому - дисциплина и построение, без них никак...
Ну для ребенка конечно комфортнее всего если до 3 посидите. Но это уж вам решать. 19.09.2012 22:21:43, старуха Изергиль
Ну для ребенка конечно комфортнее всего если до 3 посидите. Но это уж вам решать. 19.09.2012 22:21:43, старуха Изергиль

это прямо антиреклама какая-то)
а в обычный сад не хотите или не берут? 19.09.2012 22:14:50, КрейсерАврора
Спасибо за советы. Наверно пока дома с ребенком побуду, на занятия повожу, пусть привыкает к коллективу.
Боюсь, что такая няня ничего не даст ребенку в плане развития.
В обычный сад не берут.
И вообще всех денег не заработаешь, а год общения с ребенком никто не заменит. 20.09.2012 14:49:25, Мимо проходила
Боюсь, что такая няня ничего не даст ребенку в плане развития.
В обычный сад не берут.
И вообще всех денег не заработаешь, а год общения с ребенком никто не заменит. 20.09.2012 14:49:25, Мимо проходила
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.