Подруге. Девочки, она мазала грудь горчицей ребенок- все стрескал((( Что делать? Бутылку не берет, лезет к груди и кричит((( Возможности чтоб его кто нить забрал, или мама ушла на ночь нет(((,
Напишите ваш опыт, может, что подойдет. Я не могу подсказать- у нас сама отказалась в 1.2.
Вот спрашивала в до года- но там мало ответов( кто написал- огромаднейщее спасибо!!!) все активно там сосут) а надо наоборот)))
Про водолазку сказала, она говорит, а что делать, он будет орать? Замкнутый круг.
Поглядите по ссылке:
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

больше ничего. никакие намазывания и замазывания.
дочь конечно долго еще ходила за сисю подержаться, но ГВ все же свернуть удалось.
ps - мазать зеленкой тоже не помогло, это нам страшно, а деткам пофиг, что сиська зеленая. 31.08.2012 23:39:15, Гжелка

Самой попить персена. Водолазка все правильно. Будет плакать - отвлекать и радовать. Искать другие способы общения. Гладить-целовать много-много! Убрать все дневные кормления. Оставить ночные, потом через какое-то время ночные(когда молока в груди станет меньше). Надо привлечь папу или бабушку. Пусть ночью поспит с папой или бабушкой, а мама в отдельной комнате. Мы так делали. Гошан спал с папой, а я в гостинной. Он вначале поплакал, муж качал его на ручках, утешал, а потом уснул и спал всю ночь. Я под утро даже к ним пришла(легла со стороны мужа). И все на этом наше гв завершилось. У нас был плачь совсем чуть-чуть 1 ночь. У одной моей подруги(делала все так же) был такой плач 3 ночи. Но тоже все прекратилось и ребенок стал спать всю ночь и забыл про грудь.
31.08.2012 13:39:32, вернаяжена

Но пожелаю удачи, раз решила значит надо ей 31.08.2012 11:05:32, Свет-ОК

[ссылка-1] 31.08.2012 11:57:07, Свет-ОК

Я в год и 9 отлучила, практически незаметно. Но моя девочка очень любит тактильные ощущения. Переключала я ее внимание на поглаживание спинки и чесание ушка)
Переключать на бутылочку, имхо, не надо. Иначе следующим будет вопрос- как отучить от бутылочки ночью. 31.08.2012 09:05:35, Tortillka
Переключать на бутылочку, имхо, не надо. Иначе следующим будет вопрос- как отучить от бутылочки ночью. 31.08.2012 09:05:35, Tortillka

Единственно - лучше пластырь какой-нибудь посовременней купить, чтоб отклеивался хорошо, а то больно потом отклеивать:) 31.08.2012 08:28:14, Метелица
старшую в 1,3 отучили за два дня. просто не я а муж ее убаюкивал, пока я сидела на кухне.
через эти два дня, она ни разу не вспомнила и не попросила грудь.
это при том, что до этого момента прикорма как такового не было- все выплевывалось. жалкие попытки дать хотя бы яблочко проваливались с треском.
соску ребенок не знал в глаза, поэтому сразу в ход пошел поильник.
как-то резко получилось. но без драм. 31.08.2012 01:57:39, Madina
через эти два дня, она ни разу не вспомнила и не попросила грудь.
это при том, что до этого момента прикорма как такового не было- все выплевывалось. жалкие попытки дать хотя бы яблочко проваливались с треском.
соску ребенок не знал в глаза, поэтому сразу в ход пошел поильник.
как-то резко получилось. но без драм. 31.08.2012 01:57:39, Madina
Мы отлучались в год и 9. Бутылку ребенок так и не взял, поильники тоже не оценил, к этому возрасту уже понемногу пил из чашки.
Сначала убрала дневные кормления, оставила только на сон. От дневных сын легко отказался.
А вот с теми, которые на сон, была жесть(( Без сосания ребенок не засыпал. Днем иногда удавалось укатать в коляске. А вечером и ночью я носила ребенка на руках, читала стишки и пела все подряд. Первые пару дней - по часу-полтора перед каждым засыпанием. Потом минут по 40. Постепенно свелось к 15ти (примерно за 2 недели).
Еще я по совету конфы намазала соски зеленкой))) Вид - ужос :) Когда ребенок просил грудь, говорила, что она у меня болит и показывала. Объясняла, что пока зеленое - кушать нельзя. Однажды в полусне забылась и предложила грудь, ребенок посмотрел на нее с незабываемым выражением: "Мамо, ЧТО ты мне подсунула?!" и не стал. Потом иногда щипал меня за грудь и спрашивал: "Зеленая?"
Постепенно забыл.
Еще мне понравился ритуал - петь одни и те же песенки в одном и том же порядке. Я ходила и бубнила, как лунатическое радио, по 3 раза ночью и 1 раз днем. Потом стала ребенка укладывать под те же песни на диване. Он сначала вертелся и убегал, постепенно "диванные" периоды становаились все дольше.
С папой и с бабушками ребенок не оставался принципиально. 31.08.2012 01:35:18, Злая@
Сначала убрала дневные кормления, оставила только на сон. От дневных сын легко отказался.
А вот с теми, которые на сон, была жесть(( Без сосания ребенок не засыпал. Днем иногда удавалось укатать в коляске. А вечером и ночью я носила ребенка на руках, читала стишки и пела все подряд. Первые пару дней - по часу-полтора перед каждым засыпанием. Потом минут по 40. Постепенно свелось к 15ти (примерно за 2 недели).
Еще я по совету конфы намазала соски зеленкой))) Вид - ужос :) Когда ребенок просил грудь, говорила, что она у меня болит и показывала. Объясняла, что пока зеленое - кушать нельзя. Однажды в полусне забылась и предложила грудь, ребенок посмотрел на нее с незабываемым выражением: "Мамо, ЧТО ты мне подсунула?!" и не стал. Потом иногда щипал меня за грудь и спрашивал: "Зеленая?"
Постепенно забыл.
Еще мне понравился ритуал - петь одни и те же песенки в одном и том же порядке. Я ходила и бубнила, как лунатическое радио, по 3 раза ночью и 1 раз днем. Потом стала ребенка укладывать под те же песни на диване. Он сначала вертелся и убегал, постепенно "диванные" периоды становаились все дольше.
С папой и с бабушками ребенок не оставался принципиально. 31.08.2012 01:35:18, Злая@

2. Покормила, ритуал завершил папа.
3. Устать ребенка, папа засыпает ребенка без мамы.
4. Пару ночей - и скорее всего пройдет все.
Орать будет, если маме отучить не надо. Если надо, то мама большая умная тетя и найдет как справиться с малышом. 31.08.2012 00:20:52, tЮлька

Я просто сама перестала кормить в год и два. Вылезла жуткая аллергия. Полгода не кормила, ребенок уже ел только одну кашу и больше ничего нельз было. Потом муж уехал и я засоталась, как та мама. Ну ребенок как-то в ночи что лприсолалась, и молоко пошло.
Я ее потом до 2,5 прокормила, так мне с грудью точно легче было, чем без нее. 31.08.2012 00:26:24, tЮлька

Она и так ест все подрят- он не аллергик (ТТТ) Но когда шоколадом перебалуется, да шелушится немного кожа. 31.08.2012 00:33:00, ПятасЁк:)

Придумать ритуал на засып и постепенно убрать грудь. 31.08.2012 00:23:38, tЮлька

От сына уезжала на 6 дней.
Обоим было по 1,4 когда завершали 31.08.2012 00:12:58, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание