Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПятасЁк:)

Про завершение ГВ. Ваш опыт.

Подруге. Девочки, она мазала грудь горчицей ребенок- все стрескал((( Что делать? Бутылку не берет, лезет к груди и кричит((( Возможности чтоб его кто нить забрал, или мама ушла на ночь нет(((,
Напишите ваш опыт, может, что подойдет. Я не могу подсказать- у нас сама отказалась в 1.2.
Вот спрашивала в до года- но там мало ответов( кто написал- огромаднейщее спасибо!!!) все активно там сосут) а надо наоборот)))
Про водолазку сказала, она говорит, а что делать, он будет орать? Замкнутый круг.

Поглядите по ссылке:
31.08.2012 00:02:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
Мне моя грудь под конец (к 2м годам) очень травмировала, я дней ей показывала "боляки", она удивленно смотрела и кушать такое отказывалась, ночью же все равно требовала. А потом вдруг пару ночей стала меня слышать, что "титя болеет" и переключилась на молоко в бутылке. 01.09.2012 18:20:39, Celesta
Гжелка
подруге помогло только заклеивание пластырем и объяснение, что сися болеет.
больше ничего. никакие намазывания и замазывания.
дочь конечно долго еще ходила за сисю подержаться, но ГВ все же свернуть удалось.
ps - мазать зеленкой тоже не помогло, это нам страшно, а деткам пофиг, что сиська зеленая.
31.08.2012 23:39:15, Гжелка
Кудрявая
Я поняла, что пока у мамы не будет уверенности, что УЖЕ ПОРА и что это во благо, вряд ли что-то получится... Со старшим ничего не помогало, оставила на неделю бабушке в 2,2. А с младшим в полтора года одним днем свернули, сказала, что больно, что фу кака, намазала зеленкой и алоэ, он поверил, что кака... Но если бы я сомневалась и жалела ребенка, ничего бы не вышло... 31.08.2012 18:34:29, Кудрявая
Самой попить персена. Водолазка все правильно. Будет плакать - отвлекать и радовать. Искать другие способы общения. Гладить-целовать много-много! Убрать все дневные кормления. Оставить ночные, потом через какое-то время ночные(когда молока в груди станет меньше). Надо привлечь папу или бабушку. Пусть ночью поспит с папой или бабушкой, а мама в отдельной комнате. Мы так делали. Гошан спал с папой, а я в гостинной. Он вначале поплакал, муж качал его на ручках, утешал, а потом уснул и спал всю ночь. Я под утро даже к ним пришла(легла со стороны мужа). И все на этом наше гв завершилось. У нас был плачь совсем чуть-чуть 1 ночь. У одной моей подруги(делала все так же) был такой плач 3 ночи. Но тоже все прекратилось и ребенок стал спать всю ночь и забыл про грудь. 31.08.2012 13:39:32, вернаяжена
Phili-Phili-Pos
У нас тоже самое, я расслабилась и получаю удовольствие от процеса) Жду, может сам отвалится. Правда, можно и до 4х ждать... 31.08.2012 11:26:54, Phili-Phili-Pos
Свет-ОК
я не подскажу, я ждала до самостоятельного отлипания)
Но пожелаю удачи, раз решила значит надо ей
31.08.2012 11:05:32, Свет-ОК
Phili-Phili-Pos
а когда это произошло? и как? а с ночными что было? Просто отказался от всего и все? 31.08.2012 11:27:25, Phili-Phili-Pos
Свет-ОК
читай, там с конца надо начинать) чаек чтоль сначала завари, а то я кратко не умею)))))
[ссылка-1]
31.08.2012 11:57:07, Свет-ОК
Dashut
класс:) 31.08.2012 16:32:36, Dashut
Phili-Phili-Pos
я помню ваше сочинения. Особенно было смешно про "мам, Дед Мороз пока не видит, можно я пососу?" 31.08.2012 14:30:58, Phili-Phili-Pos
Я в год и 9 отлучила, практически незаметно. Но моя девочка очень любит тактильные ощущения. Переключала я ее внимание на поглаживание спинки и чесание ушка)
Переключать на бутылочку, имхо, не надо. Иначе следующим будет вопрос- как отучить от бутылочки ночью.
31.08.2012 09:05:35, Tortillka
Метелица
Сказала, что заболела и мы вместе лечили - намазали зеленкой, заклеили сосок пластырем как следует, Павлуха активо помогал. Ночью стал просить и тыкаться - все заклеено, ну поплакал конечно немного, пока не проснулся как следует - вспомнил. Быстро перестал просить, за пару ночей отвык.
Единственно - лучше пластырь какой-нибудь посовременней купить, чтоб отклеивался хорошо, а то больно потом отклеивать:)
31.08.2012 08:28:14, Метелица
старшую в 1,3 отучили за два дня. просто не я а муж ее убаюкивал, пока я сидела на кухне.

через эти два дня, она ни разу не вспомнила и не попросила грудь.

это при том, что до этого момента прикорма как такового не было- все выплевывалось. жалкие попытки дать хотя бы яблочко проваливались с треском.

соску ребенок не знал в глаза, поэтому сразу в ход пошел поильник.

как-то резко получилось. но без драм.
31.08.2012 01:57:39, Madina
Мы отлучались в год и 9. Бутылку ребенок так и не взял, поильники тоже не оценил, к этому возрасту уже понемногу пил из чашки.
Сначала убрала дневные кормления, оставила только на сон. От дневных сын легко отказался.
А вот с теми, которые на сон, была жесть(( Без сосания ребенок не засыпал. Днем иногда удавалось укатать в коляске. А вечером и ночью я носила ребенка на руках, читала стишки и пела все подряд. Первые пару дней - по часу-полтора перед каждым засыпанием. Потом минут по 40. Постепенно свелось к 15ти (примерно за 2 недели).
Еще я по совету конфы намазала соски зеленкой))) Вид - ужос :) Когда ребенок просил грудь, говорила, что она у меня болит и показывала. Объясняла, что пока зеленое - кушать нельзя. Однажды в полусне забылась и предложила грудь, ребенок посмотрел на нее с незабываемым выражением: "Мамо, ЧТО ты мне подсунула?!" и не стал. Потом иногда щипал меня за грудь и спрашивал: "Зеленая?"
Постепенно забыл.
Еще мне понравился ритуал - петь одни и те же песенки в одном и том же порядке. Я ходила и бубнила, как лунатическое радио, по 3 раза ночью и 1 раз днем. Потом стала ребенка укладывать под те же песни на диване. Он сначала вертелся и убегал, постепенно "диванные" периоды становаились все дольше.
С папой и с бабушками ребенок не оставался принципиально.
31.08.2012 01:35:18, Злая@
tЮлька
1. Развести засып и грудь. Покормила, потом засыпает с новым ритуалом.

2. Покормила, ритуал завершил папа.

3. Устать ребенка, папа засыпает ребенка без мамы.

4. Пару ночей - и скорее всего пройдет все.

Орать будет, если маме отучить не надо. Если надо, то мама большая умная тетя и найдет как справиться с малышом.
31.08.2012 00:20:52, tЮлька
угу- скажу 31.08.2012 00:26:31, ПятасЁк:)
ей надо отучить, но она одна... помощи нет, замотана по самое немогу((( Еще и занятия дома ведет, деньги то надо зарабатывать...заездили в общем... 31.08.2012 00:23:26, ПятасЁк:)
tЮлька
Она точно уверена, что без груди будет легче?

Я просто сама перестала кормить в год и два. Вылезла жуткая аллергия. Полгода не кормила, ребенок уже ел только одну кашу и больше ничего нельз было. Потом муж уехал и я засоталась, как та мама. Ну ребенок как-то в ночи что лприсолалась, и молоко пошло.

Я ее потом до 2,5 прокормила, так мне с грудью точно легче было, чем без нее.
31.08.2012 00:26:24, tЮлька
спит очень плохо, как зомби ходит((( просыпаетя раз 8 за ночь.. и к груди.Питание у ребенка разнообразно, ест всену и грудь.
Она и так ест все подрят- он не аллергик (ТТТ) Но когда шоколадом перебалуется, да шелушится немного кожа.
31.08.2012 00:33:00, ПятасЁк:)
tЮлька
Пока кормила, у ребенка также не было аллергии. 31.08.2012 01:17:29, tЮлька
папы нет((( Есть только старший ьрат, занятый собой 31.08.2012 00:22:12, ПятасЁк:)
tЮлька
Тогда без папы, по тому же принципу.
Придумать ритуал на засып и постепенно убрать грудь.
31.08.2012 00:23:38, tЮлька
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
В первый раз я просто уезжала на 3 дня. Дочь забыла за это время.
От сына уезжала на 6 дней.
Обоим было по 1,4 когда завершали
31.08.2012 00:12:58, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
было б идеально уехать, да... или кто то побыл с ним. Не с кем, нет помощи. ОДНААА. 31.08.2012 00:24:39, ПятасЁк:)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!