Алинка у меня есть до сих пор все пюреобразное-через блендер. Хотя еда уже в общего стола-супчики, овощи паровые, котлетки, тефтельки. Кашу ест их хлопьев Нордик и МилинПарас.
Пробовала мять вилкой-давится(
Жевать умеет-жует хлеб, печенье, морковь, огурцы, яблоки, груши, персики, сливы, дыни и арбузы. Но это пару укусов пока интерес есть. Сама держит и ест. А вот с ложки еду, которую жевать надо не хочет( Сразу рвотный рефлекс.
Со старшими как было не помню. Вернее в возрасте Алинки они уезжали на все лето к свекрови и она их за это время приучила в нормальной пищи.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте 1/3 размять вилкой, а остальную порцию блендерить. Ну или вообще совсем по чуть-чуть размятого "вводить".
Почаще в руку давать что-то - котлетку, запеканку, печенье.
п.с. в вашем возрасте ваще боялась кусков :) про морковь молчу - и сейчас боюсь. 30.08.2012 20:11:53, БлондинкО
Почаще в руку давать что-то - котлетку, запеканку, печенье.
п.с. в вашем возрасте ваще боялась кусков :) про морковь молчу - и сейчас боюсь. 30.08.2012 20:11:53, БлондинкО
морковь, огурцы, яблоки, груши - сырые????
я своему сырые не даю (18 месяцев). У него всего 8 зубов впереди, ими он не особо жует.... Если дать что-то в руку, запихивает огромный кусок в рот, сидит и давится.
В вашем возрасте я давала баночное пюре и мягкое авокадо. Потом постепенно перешли на давленное вилкой, а потом он не хотел размятое - только кусочками (но все равно - овощи либо вареные, либо пареные, фрукты - только мягкие). Вот так несколько месяцев даем либо кусочками, либо откусывать. Но самому есть не даем. 30.08.2012 16:44:21, LucyMO
я своему сырые не даю (18 месяцев). У него всего 8 зубов впереди, ими он не особо жует.... Если дать что-то в руку, запихивает огромный кусок в рот, сидит и давится.
В вашем возрасте я давала баночное пюре и мягкое авокадо. Потом постепенно перешли на давленное вилкой, а потом он не хотел размятое - только кусочками (но все равно - овощи либо вареные, либо пареные, фрукты - только мягкие). Вот так несколько месяцев даем либо кусочками, либо откусывать. Но самому есть не даем. 30.08.2012 16:44:21, LucyMO
Так у вас еще и жевательных зубиков, скорее всего,нет? Да и мозг еще не дозрел до этого. Я бы даже не парилась:)
30.08.2012 16:27:56, OlgaRN

Хотя вроде на пелприкорме был, вот просто что руками ел то нормально брал и лопал, но с ложки должно было быть или пюре без всяких комочков или жидкое.
Он и до сих пор давится если в твороге комочек, и суп не ест по той же причине, там все вперемешку.....может выпить бульон и все.....
Врач сказал что это бывает, неврологии у него не нашли, жду, когда дозреет до всегоподряднедавясь) 30.08.2012 15:09:42, Свет-ОК

маловата она еще. 30.08.2012 15:07:41, КрейсерАврора
Мне кажется значит не пора еще. Я своему тоже все через блендер даю. Хотя я не замечала, чтобы он давился, но мне не очень нравятся непереваренные кусочки в какашках, то есть он не жует нормально пищу. "Желудок жевать не умеет" так сказала педиатр наша. Вот вырастут зубы - будут жевать))
30.08.2012 13:52:42, Evgenia-m

А потом я ж говорю-хлеб, овощи и фрукты в руке держит и ест. Но так пару укусов. Потом надоедает ей это( 30.08.2012 13:36:52, Вока

"До сих пор"? Ей всего ничего. У нас есть знакомая девочка, которая в 5лет до сих пор давится едой.
30.08.2012 13:07:00, Nenny

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.