Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Про еду

Алинка у меня есть до сих пор все пюреобразное-через блендер. Хотя еда уже в общего стола-супчики, овощи паровые, котлетки, тефтельки. Кашу ест их хлопьев Нордик и МилинПарас.

Пробовала мять вилкой-давится(

Жевать умеет-жует хлеб, печенье, морковь, огурцы, яблоки, груши, персики, сливы, дыни и арбузы. Но это пару укусов пока интерес есть. Сама держит и ест. А вот с ложки еду, которую жевать надо не хочет( Сразу рвотный рефлекс.

Со старшими как было не помню. Вернее в возрасте Алинки они уезжали на все лето к свекрови и она их за это время приучила в нормальной пищи.
30.08.2012 12:14:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте 1/3 размять вилкой, а остальную порцию блендерить. Ну или вообще совсем по чуть-чуть размятого "вводить".
Почаще в руку давать что-то - котлетку, запеканку, печенье.

п.с. в вашем возрасте ваще боялась кусков :) про морковь молчу - и сейчас боюсь.
30.08.2012 20:11:53, БлондинкО
Вока
не ест, давится(
а почему боитесь, что подавится?
31.08.2012 12:23:00, Вока
Да, боюсь. Преценденты были. 31.08.2012 14:13:35, БлондинкО
морковь, огурцы, яблоки, груши - сырые????
я своему сырые не даю (18 месяцев). У него всего 8 зубов впереди, ими он не особо жует.... Если дать что-то в руку, запихивает огромный кусок в рот, сидит и давится.
В вашем возрасте я давала баночное пюре и мягкое авокадо. Потом постепенно перешли на давленное вилкой, а потом он не хотел размятое - только кусочками (но все равно - овощи либо вареные, либо пареные, фрукты - только мягкие). Вот так несколько месяцев даем либо кусочками, либо откусывать. Но самому есть не даем.
30.08.2012 16:44:21, LucyMO
Вока
Ну да сырые. 30.08.2012 18:11:20, Вока
Так у вас еще и жевательных зубиков, скорее всего,нет? Да и мозг еще не дозрел до этого. Я бы даже не парилась:) 30.08.2012 16:27:56, OlgaRN
Свет-ОК
у меня Витя самый долгий в этом плане.
Хотя вроде на пелприкорме был, вот просто что руками ел то нормально брал и лопал, но с ложки должно было быть или пюре без всяких комочков или жидкое.
Он и до сих пор давится если в твороге комочек, и суп не ест по той же причине, там все вперемешку.....может выпить бульон и все.....
Врач сказал что это бывает, неврологии у него не нашли, жду, когда дозреет до всегоподряднедавясь)
30.08.2012 15:09:42, Свет-ОК
КрейсерАврора
мой так ел почти до двух лет. тчнее еще менше ел, и гв полным ходом. как свернула кормить - стал довольно быстро жевать и все такое.
маловата она еще.
30.08.2012 15:07:41, КрейсерАврора
Мне кажется значит не пора еще. Я своему тоже все через блендер даю. Хотя я не замечала, чтобы он давился, но мне не очень нравятся непереваренные кусочки в какашках, то есть он не жует нормально пищу. "Желудок жевать не умеет" так сказала педиатр наша. Вот вырастут зубы - будут жевать)) 30.08.2012 13:52:42, Evgenia-m
Neo_
Попробуй ей в руку дать котлету:) Это я серьезно. 30.08.2012 13:22:23, Neo_
Вока
я ей ножку куриную пробовала давать-даже не попробовала.
А потом я ж говорю-хлеб, овощи и фрукты в руке держит и ест. Но так пару укусов. Потом надоедает ей это(
30.08.2012 13:36:52, Вока
Neo_
ну значит рано ей пока:) 30.08.2012 14:55:33, Neo_
мышь в сапогах
Моя принципиально не любит размятое вилкой. Либо пюре, либо большим куском (берет в руку, откусывает, жует). Так и питаемся, проблемы, честно говоря, не вижу. 30.08.2012 13:12:19, мышь в сапогах
Вока
то, что ест из руки-это так баловство у нее, пару кусков и все 30.08.2012 13:41:15, Вока
мышь в сапогах
Сейчас баловство, а потом начнет лучше есть. По крайней мере, у моей так. Я в начале кормления давала куски, а потом, если совсем мало съела, докармливала пюре. Со временем пропорция кусочки/пюре менялась в пользу первых. 30.08.2012 13:46:54, мышь в сапогах
"До сих пор"? Ей всего ничего. У нас есть знакомая девочка, которая в 5лет до сих пор давится едой. 30.08.2012 13:07:00, Nenny
Ирулевна
имхо ничего страшного. мой старший очень долго давился. младший тож. 30.08.2012 12:38:36, Ирулевна
Вока
то есть не давать пока? 30.08.2012 12:51:05, Вока
Снеженика
Мы тоже также как и вы, правда иногда картошку в супе мелко порезанную жуёт, макаронину может из моей тарелки тоже пережевать, но у нас 7 зубиков, маловато для нашего возраста, поэтому тоже всё через блэндер 30.08.2012 12:30:24, Снеженика
Вока
у нас 4 зуба и 2 верхних еще проклюнулись 30.08.2012 12:50:38, Вока
Викуся1981
ну так чем ей жевать то?:) 30.08.2012 13:19:19, Викуся1981
Вока
так морковку кусает даже и жует, но пару усочков съест и интерес теряет 30.08.2012 13:35:16, Вока
Викуся1981
ну это она не жует , а мусолит. у нас Федя как то сам начал жевать пищу, сейчас вообще даже большие куски пережевывает, но у нас 16 зубов. поэтому. я думаю, надо просто зубов дождаться и сама начнет активно жевать и причмокивать:) 30.08.2012 13:42:32, Викуся1981
Вока
будем ждать) 30.08.2012 13:50:13, Вока

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!