Сегодня третий день, как мы пошли в детский сад.
Считаю, что по возрасту и прочему для нас это самое подходящее время.
Старший пошел в два года. Садик ему нравился, но первое время недолго плакал утром, когда я уходила. Привык к садику быстро. Даже сейчас тепло вспоминает об этом чудесном времени.
С младшим иная картина: в садик с улыбкой, прощается с мамой без слёз.
В садик мы приходим в начале девятого утра, перед завтраком. Дома не кушаем.
В первый день я забрала Рому в 12-ть часов, до сончаса. На вопрос заведующей о том, придет ли Рома в садик еще, он ответил да. Воспитатели сказали забирать так всю первую неделю, но может быть с четверга попробовать оставить на сончас.
На второй день я также пришла в 12-ть за ребенком. Спросила еще раз, когда будем пробовать на сон, т.к. ребенок хорошо реагирует на садик, сам спрашивает, когда он будет спать с детками, а кроме того в нашем доме соседи делают ремонт и сверлят как раз во время сончаса. Рома не видел, что я пришла. Воспитательница спросила у Ромы хочет ли он остаться на сончас. Рома сказал да. Я слышала их разговор. После чего я подождала ещё 15 минут, потом ко мне вышла воспитатель и сказала, что он лег спать и уже засыпает и чтобы я пришла за ребенком после полдника. Я так и сделала. Всё хорошо прошло.
Сегодня третий день. Рома ходил с группой на прогулку, а сейчас у них сончас. После полдника пойду за ним.
Не знаю, возможно у нас всё слишком быстро. Но ребенку нравится и комфортно. ттттттттттт
Думаю, что просто мы готовы уже к детскому саду.
Задолго до садика мы периодически беседовали про детский садик, я рассказывала как там устроен день, чем там занимаются.
К временному отсутствию мамы в течение дня ребенок привык, т.к. пока я была на работе, он был дома с няней.
Надеюсь, что всё будет хорошо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово,Роман умница! Желаю вам,чтоб и дальше так всё хорошо складывалось!!!
29.08.2012 16:00:14, зажимка

Поздравляю! Рада очень за вас, так держать:) Вовка тоже ходит третий день, и тоже на удивление спокойно адаптация проходит (ттт) - хотя я была уверена, что он "несадовский" ребенок. Но нам сказочно повезло с воспитателями.
Пусть Рома и дальше ходит в садик так же радостно:) 29.08.2012 11:59:48, white-dove
Спасибо, Катюш! Может просто возраст уже более сознательный наступил.
У нас тоже воспитатели хорошие.
Пусть у Вовы и дальше всё будет хорошо! :) 29.08.2012 15:45:16, junara
Пусть Рома и дальше ходит в садик так же радостно:) 29.08.2012 11:59:48, white-dove

У нас тоже воспитатели хорошие.
Пусть у Вовы и дальше всё будет хорошо! :) 29.08.2012 15:45:16, junara
Молодец! У меня старший так пошел, как будто всегда в саду был.
29.08.2012 11:57:42, Иришка-Мартышка
Вот и у нас :) Надеюсь, что так и будет.
У нас в группе и друг уже есть. Они с Ромой познакомились в самолете, когда мы в июле из Испании летели.
У друга есть старший брат, который ходил в садик с нашим Максимом. 29.08.2012 15:49:48, junara

У нас в группе и друг уже есть. Они с Ромой познакомились в самолете, когда мы в июле из Испании летели.
У друга есть старший брат, который ходил в садик с нашим Максимом. 29.08.2012 15:49:48, junara

У меня старший тоже в три спокойно пошел. И теперь спокойно еще годик подожду. 29.08.2012 11:53:43, spravedlivaya

Да и садик у нас с недавнего времени стал с трех лет. Так что всё получилось, как нельзя лучше )))) ттттт 29.08.2012 15:51:25, junara

Спасибо за такой позитивный рассказ, нам очень актуально!! желаю Роме легко адаптироваться и чтобы дальше в садике ему было очень хорошо!
29.08.2012 11:49:33, belka_kate
Пожалуйста! И вам спасибо за пожелания :)
Просто зашла сегодня в конфу почитала темы про садик и так захотелось написать про нас :) 29.08.2012 15:53:08, junara

Просто зашла сегодня в конфу почитала темы про садик и так захотелось написать про нас :) 29.08.2012 15:53:08, junara
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание