ох, чем ближе сад, тем толще у Лизаветы "перформенсы". на горшок ходить она отказывается. сегодня утром проснулась сухой. еле усадила ее на горшок. и что? все мокрое вокруг! а в горшке ни капли. я то думала, что так только мальчики могут.
в воскресенье на прогулке за 1 час 3 раза обдулась! одела памперс (в коем то веке) и 4 часа он оставался сухим. а дома сразу же на ковер! при этом посидела на горшке перед этим.
ложкой есть так же отказывается. до этого вполне прилично половину съедала, а теперь ни в какую:(
вроде кризис 3-х лет еще далеко... аж руки уже опускаются:(((
пы.сы. у кого такой было? сколько это будет продолжаться? старший в этом плане был просто идеальным ребенком.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А по-моему так у вас все хорошо! У нас Гошаня с горшком еще только-только начинает дружить и такого чтобы на улицу без памперса - у нас вот только недавно было да и то толку немного. 3 пары штанов за прогулку! Ходит на горшок после сна и под настроение. Вот сегодня с утра еще ничего не зассали- так это ж счастье! А вы еще такие маленькие! Ложкой ест, но все равно любит, чтобы я кормила. Ну так мы же и старше насколько! Не наговаривайте на ребенка! :) Хорошая девочка! К 2 годам наверное уже все уметь будет, особенно если в садик пойдет.
29.08.2012 12:38:35, вернаяжена
наверно ты права:) вернулась с собрания а саду и поняла, что моя Лизавета сравнима по умениям с детьми в 2-2.2 года. а в некоторых вопросах их и превосходит. все познается в сравнении, главное, сравнение привильное выбрать.
29.08.2012 12:46:34, Даздраперма

У нас с горшком похоже :) разонравилось на нем сидеть, заманиваю и уговариваю. Но вообще можно сказать, что горшок не пошел :( пока слежу и заманиваю - все нормально, через 10 минут может написать где-нть и прийти гордо об этом сообщить.
Я не заморачиваюсь. Надо будет - научится. Просто жду, когда дозреет.
Насчет еды не знаю, что сказать, сами такие же) Ниже моя темка про еду, там длииииннно.
Мне кажется, маленькие они еще, нет смысла делать поспешные выводы. 29.08.2012 11:56:43, Злая@
Я не заморачиваюсь. Надо будет - научится. Просто жду, когда дозреет.
Насчет еды не знаю, что сказать, сами такие же) Ниже моя темка про еду, там длииииннно.
Мне кажется, маленькие они еще, нет смысла делать поспешные выводы. 29.08.2012 11:56:43, Злая@
Не надо думать про кризисы и сравнивать со старшим. У всех детей развитие периодами. Расслабьтесь и все станет проще. Вы требования из-за сада не ужесточили? А то может у ребенок просто протест, намекает что она вообще то еще маленькая. И это действительно так :)
29.08.2012 10:45:44, Иришка-Мартышка

Памперс на попку решает много проблем)
ложку бери сама и корми, скоро ей надоест, опять начнет сама есть.
Про сад не парься, дети они обезьянки ведь, повторяшки, там все на горшок пойдут и твоя как миленькая, все ложки в руки и твоя! Подкармливают там всех детей, штаны меняют тоже, во многих садиках и памперсы разрешают.
Так что расслабся и наслаждайся ею СЕЙЧАС! скоро она совсем взросленькая станет еще ностальгировать будешь 29.08.2012 10:41:17, Свет-ОК

Нам вчера в саду сказали что кто не приучен на горшок они разрешают первое время приносить памперсы. 29.08.2012 09:56:59, *Skazka*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание