Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про сидик и наши истерики по этому поводу

В общем поняла,что все дети рыдают по началу.А многие и вообще все годы,что в сад ходят. Но наш ребь стал теперь беспокойно спать ночью.Просыпается часто -зовёт маму или папу.Под утро может каждый час просыпаться. НУ ладно ещё. А вот сегодня -вечером его стошнило после первой же ложки ужина и после этого началась такааая истерика -ужас.Успокаивали часа два.Еле уложили спать. Через час то ли проснулся,то ли во сне -опять истерика.Рыдает и ногами дубасит.Глаза при том закрыты...во сне что ли? это что -психи? из-за сада?или совпадение? ВОпрос:что делать-то? ну ясно -завтра утром посмотрим что да как,но выбор не богатый: либо вести в сад опять и вроде как усугублять истерию, либо не водить денёк и не будет ли от этого хуже?вот -в выходные не поводили и в понедельник еле пропихнули. Или может совпадение просто и из-за тошнотиков расстроился? %-( не знаю как быть.Водим на ДВА ЧАСА ВСЕГО...ну что-сводить завтра на один? не хочется отступать, с одной стороны -иначе так и не пойдёт туда никогда.Но и психа дома заиметь тоже не хочется... К слову -ребёнок, раньше казалось -кремень. Ни разу ни истерик, ни нюня, ни плакса...т.е. КАЗАЛОСЬ.что психика устойчива насколько это возможно в нашем возрасте... блин,чё делать-то? вести завтра или нет? :-(
29.08.2012 00:01:20,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, прочитала Ваши прошлые темы. 2 недели назад Вы писали, что ребенок часто какает и думали, что это от молока. Нет ли взаимосвязи с недавним состоянием ребенка и его нынешней рвотой и истериками во сне? Вообще похоже на кишечную инфекцию. У моего младшего сына были похожие симптомы, в неполные 2 года. Началось в жидкого и частого стула. Потом устаканилось все как-то само собой, недели две прожили спокойно. Потом резкая, внезапная истерика во сне, долбежка ногами. Плакал, кричал каждый час. Мы всю ночь не спали, не могли понять, с чем связано. Закончилось все госпитализацией с подозрением на аппендицит, а на самом деле - кандидоз кишечника. В моменту повторного обострения уже была сильная интоксикация организма. Понаблюдайте за ребенком, не заболел ли? 29.08.2012 20:30:36, ЗАЮшка
Викуся1981
Ужасы какие:( 29.08.2012 23:03:03, Викуся1981
У нас была похожая ситуация со старшим. Он очень плохо привыкал, одну воспитательницу принял, а вторую нет со слезами. А потом нам дали няню в группу так вот у ребенка на неё был рвотный рефлекс. Когда я приводила его в сад и он её видел,начиналась истерика и потом рвота. В сад перестала водить, потом эту няню через месяц убрали и мы стали опять ходить,но плакал он до 5 лет правда уже без истерик. 29.08.2012 15:50:00, зажимка
У нас опыта садика нет пока. Но расскажу случай. Мой двоюродный брат то же так же себя вел. Ему проводили курс: неделю утром таблетку валерианки, следующая уже утром и днем, дальше утром, днем, вечером, далее неделю только вечером. Днем медсестра давала в садике перед сном. Курс лечения получился месяц. 29.08.2012 15:35:55, Масянечка
А может что-то не понравилось в саду? испугал кто? У меня соседскую девочку так напугали в саду, что она боялась слова спать! такие истерики были. Перевели в другой сад - все прошло. Я вас не пугаю - просто может присмотреться, поспрашивать. ну и сделать пока перерыв в садике. Вес-таки стошнило - это уже повод не идти. 29.08.2012 12:41:11, вернаяжена
Лена Таганрог
Я бы перерыв сделала недельки на 2 и посмотрела. День-два погоды не сделают, а наорборот могут усугубить усталость. У меня дочка хоть и большая и в сад давно ходит но иногда отдых нужен от него, просто тупо отоспаться с утра 29.08.2012 11:59:08, Лена Таганрог
Свет-ОК
садик очень-очень сейчас нужен? Тебе на работу когда?
В общем если скоро на работу и вариант няней\бабушек не для вас, то значит - водить! Попить успокоительное всему семейству, малышу Эдас 306 рекомендую, ну и продолжать водить. Папа не может отводить? от пап они обычно легче идут.
А если вам пока не критично, то я б водила пару, тройку раз в неделю на пару часиков, просто чтоб знал - садик есть, .туда ходят, что там ничего страшного и мама ВСЕГДА возвращается. ну и успокоительное тоже не помешает)
29.08.2012 10:46:29, Свет-ОК
Викуся1981
точно бы не повела.он уже и не знает как Вам дать понять, что ему там плохо.

есть дети садовские, а есть домашние.
29.08.2012 10:23:46, Викуся1981
BIG_Lady
за вариант ниже-водить на полчаса.Если ничего не изменится,то такой ценой сад не нужен!ИМХО. 29.08.2012 09:35:07, BIG_Lady
Лена Таганрог
Я как раз считаю что дело не в том на сколько водить на полчаса или на весь день, ребенок не сильно ещё во временных промежутках разбирается. Ему может быть неприятен сам факт что привели и оставили. а водить черзе день это вообще утопия. У многих моих знакомых дети так и за 4 года к саду нормально не привыкли из-за того что дома есть добренькие бабушки которые если дитятко закапризничало могут с полдороги вернуться домой с ним. Ребенок должен усвоить однозначно- мама на работе- он в саду-это его работа, других вариантов быть не может. 29.08.2012 12:02:34, Лена Таганрог
Что говорит воспитатель о его поведении в группе? Вот с воспитателем и посоветуйтесь: водить ли на два часа, или на час, или перерыв сделать, расскажите про истерики дома.
Да, у меня у самой, в общем "несадовский" по характеру ребенок, долго привыкающий к новой обстановке и новым обстоятельствам. Зная это, я была готова в течении нескольких месяцев водить его хоть на полчасика для привыкания. И у нас воспитатели первое время, если ребенок сильно плачет, не оставляют его больше чем на час: только успокаивается и привыкает, добавляют каждый день по полчаса-час пребывания. Мне кажется, это правильно. Может,вам и вправду на час только попробовать оставлять? Ну вряд ли всего час в саду может травмировать прям до ночных истерик,тем более, если ребенок спокойный сам по себе. И вот вам ниже посоветовали отдать в сад позже: мне кажется, будет еще сложнее. Через год-два ваш ребенок уже перейдет в сформированную группу, где с адаптацией никто особо уже не заморачивается (я по опыту, старшая пошла в 3 года, младший вот сейчас, в ясельки -и если сравнить, в ясельках с ними возятся в раз надцать больше, чем в младшей группе, да и детей меньше ).
29.08.2012 07:46:32, white-dove
У меня Кирилл пошел в уже сформированную группу. Все нормально с отношением. Наоборот - все внимание ему было, остальные уже не плачут, все очень спокойно. Конкретно для него это было лучше. Окончательно я это поняла когда в сентябре в соседней группе открыли ясли (куда мы и должны были идти) и мой мальчик просто шарахался на лестнице от воплей и рева. И успокаивался только понимая что в его группе все спокойно. Боюсь в ясли я бы его раньше НГ и не впихнула бы, пока все остальные не привыкли бы.
Но мое имхо что половина успеха зависит от воспитателей.
29.08.2012 10:14:28, Иришка-Мартышка
По-видимому нам (ттт) очень повезло с яслями. Я сама была очень удивлена, что ясельки, маленькие детки, первые дни в саду -и не плачет НИКТО, настолько профессионально с ними работают воспитатели. Хотя у Оли в младшей группе тоже прекрасные воспитатели были -но именно адаптации там меньше внимания уделялось (как -то они настроены на то, что большинство детей в садик год ходили и привыкли уже к садиковским правилам). И сейчас вспоминаю -плачущих трехлеток было довольно много поначалу. Но это частные случаи, конечно. На месте автора я бы подождала месяц -другой: если не пойдет адаптация, значит, попробовать в следующем году (ну и постараться как-то место в саду придержать). У нее ведь ребенок совсем мало в сад ходит, чтобы выводы делать. 29.08.2012 11:54:50, white-dove
У старшего в яслях тоже практически никто не плакал и это была прежде всего заслуга воспитателей. И у Кирилла все спокойно, с него пылинки сдували буквально. У нас несколько 3-леток новеньких было, все совершенно спокойно пошли.
А вот в яслях орали чуть ли не до НГ, я очень удивлена была. Кстати, у воспитателя из яслей сын в нашу группу ходит. И это единственный ребенок который весь год очень плохо шел в сад. И мальчика перевели в апреле из яслей, тоже сначала рыдал. Но наши воспитатели и на ручки возьмут и уговорят и докормят новеньких. Очень я жалею что с этого года другие воспитатели. И очень рада что в ясли все-таки не пошли.
29.08.2012 12:03:54, Иришка-Мартышка
спасибо. Мне тоже кажется,что потом будет только сложнее.Впрочем не настаиваю-всё равно все дети разные и кто знает. Про его поведение воспитатели говорят,что нормально себя ведёт,что как только за нами дверь закрывается -прекращаются и рыдания.Вообще-воспитательница говорит,что позвонит если он будет плакать.Ну пока ни разу не звонила. А по поводу времени пребывания там -так мы уже неделю водим на два часа,даже не прибавляем... что там эти два часа -разделся,оделся и два часа прошли %-) 29.08.2012 08:11:56, Марушка
BIG_Lady
"как только за нами дверь закрывается -прекращаются и рыдания"
они всем так говорят.
29.08.2012 11:30:34, BIG_Lady
Если бы ребенок все два часа рыдал, не переставая -мама бы это заметила. 29.08.2012 12:15:45, white-dove
BIG_Lady
ну не рыдает,а стоит тихонько всхлипывает,грустит и т.п.тоже хорошего мало. 29.08.2012 13:25:34, BIG_Lady
А зачем воспитателю рассказывать о том, как ребенок радостно играл, если на самом деле он всхлипывал и грустил? Ну вот смысл -какой?Ни разу с таким не сталкивалась.
Да и автор пишет, как она забирала ребенка с прогулки и из группы радостного и веселого, а не всхлипыающего и грустного.
29.08.2012 13:40:31, white-dove
Бывает такое. Я гуляла с дочкой подруги, она очень убедительно и горько рыдала, пока мама ее одевала на прогулку. Вышли на улицу - ребенка подменили :) Отвлеклась, пошла лепить снеговика и бегать с моим сыном, про маму и не спросила. 29.08.2012 12:10:45, Злая@
может сводить его только на прогулку?и потусить там рядом? не хочется пропускать и вообще не ходить -это только затормозит процесс... тут конечно надо решать -ВООБЩЕ -либо ходить в сад либо бросать это занятие. 29.08.2012 00:41:29, Марушка
когда мама рядом на прогулке - это не оно. Про "решать вообще" -я бы подождала месяц -другой с решением. 29.08.2012 09:43:07, white-dove
Celesta
Да, я завтра бы на часик сводила - психика ребенка дороже. А если бы почувствовала, что ребенок стал сильно нервным, дала бы ему мягкое успокоительное, и пусть в меня тут швыряют тапки и помидоры. Но иногда так складывается ситуация, что НАДО чтобы ребь пошел в сад, или НАДО чтобы спал хорошо. эдас 306. 29.08.2012 00:21:39, Celesta
эдас на травах, моего старшего сыпало на него:( 29.08.2012 00:32:25, Ули.Точка
спасибо.ВОзьму на заметку лекарство! 29.08.2012 00:29:00, Марушка
Я знаю один пример когда у девочки поднималась температура под 40 только от слова "садик". пару лет промучились не вылезая с больничных. Пока не заметили связь, бабушка уволилась и наступило всем счастье.
У коллеги по работе дочка очень тяжело адаптировалась. Но там и воспитатель была тяжелый человек. Сделали перерыв, пошли в сад через год и к другим воспитателям. Никаких проблем.
Завтра я бы не повела однозначно. Как минимум чтобы понять что тошнота это точно не отравление и т.п.
29.08.2012 00:20:49, Иришка-Мартышка
Лена Таганрог
У моей подруги дочка к саду 4 месяца не могла привыкнуть, общаться, есть и даже в туалет там ходить отказывалась-как-то терпела. на какой-то комиссии освидетельствовали и поставили диагноз что ребенок не садиковский и если есть возможность то в сад не водить вообще. возможности такой не было, ни бабушек неработающих ни средств на няню. Кое-как доводили год, а потом перевели в логопедический с 4 лет, туда отлично пошла и без проблем ходила до школы 29.08.2012 12:05:11, Лена Таганрог
а у той девочки как потом со школой было? туда нормально пошла? 29.08.2012 00:32:50, Марушка
Да, проблемы были только с садом. 29.08.2012 00:34:43, Иришка-Мартышка
да не должно быть отравление,конечно.В саду он не ест пока...а дома -всё проверенное нами :-) ну ладно.Всё равно посмотрим что да как. 29.08.2012 00:28:00, Марушка
Лена Таганрог
Подруга недавно дочу в садик повела первый раз, сразу на полный день, незнаю почему так, возможно группа уже сформированная. Через 2 дня заболела ОРВИ хотя в садике ей понравилось, не плакала, с детьми играла. Сегодня выписали с больинчного-позвонили через час-заберите у ребенка понос. Такая вот реакция организма 29.08.2012 12:07:03, Лена Таганрог
ещё добавлю: первые пару-тройку дней,когда забирала его-было видно,что он готов расплакаться.А последние два дня -вообще норм.Один раз забирала с прогулки -был весьма доволен.Я даж подумала,что зря пришла %-) ВТорой- из группы забирала- играл там себе спокойно.Я пришла-он всем послал воздушный поцелуй и потопал домой... мне казалось,что всё налаживается... может это у меня уже крыша едет? и я придумываю?ну стошнило -расстроился конечно. А остальное мама додумала... Кстати,чего бы такое в качестве успокоительного иметь под рукой для ребёнка? что-нить посоветуете? на всякий случай.А то вот сегодня спать ну никак не могли уложить -снова и снова начинал рыдать... или это мне пора успокоительные пить? 29.08.2012 00:15:59, Марушка
tЮлька
Ребенок МАЛЕНЬКИЙ. Ему сад сейчас не нужен. Я бы отложила до трех лет 29.08.2012 00:04:44, tЮлька
а не будет так что чем старше-тем сложнее ребёнку, т.к. соображает больше? 29.08.2012 00:11:45, Марушка
tЮлька
Нет. Моя пошла в три. Осталась на второй день на полный день, т.к. Ей рассказали, что там спят и едят:)

Переводила уже в третий сад - остается на полный день сразу же.

В два даже мысли н было в сад отдать -ей не нало было.
29.08.2012 14:47:40, tЮлька
Тапка
ИМХО, нет. Моя старшая совершенно несадовская была, я даже не пыталась отдать. В 5,5 пошли в ГКП для социализации - истерика была настоящая, правда, только один день :) А потом ходила 1,5 года с удовольствием, на подготовку к школе тоже хорошо, только скромничала. В секцию спортивную стали ходить - тоже нормально - ребенок изменился. Младшая в сад тоже только пойдет через пару месяцев - мне кажется, так как понимает уже, проблем у нас быть не должно. 29.08.2012 08:16:59, Тапка
Лена Таганрог
Дети конечно разные но чем старше тем сложней привыкает. По крайней мере сужу по тем детям которых в группу к сыну или дочке добавляли в "зрелом" возрасте. Мои оба осенние и шли до полных 2 лет и через месяц просто уже не помнили что когда-то была жизнь без сада. Третий вряд ли в 2 попадет - хорошо если в 3, сейчас очереди очень большие, заранее переживаю что трудней будет привыкать 29.08.2012 12:10:01, Лена Таганрог

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!