Как-то я неправильно ребенка кормлю, нужен коллективный разум.
С самого рождения Данилка _Очень_Плохо_Ест_. Я развлекаю и впихиваю. Пробовала не кормить и ждать, пока проголодается - наблюдала такую картину: ребенок есть не просит, но становится все более взвинченным, лезет на ручки, слезает, носится электровеником, смеется диким хохотом и вообще показывает признаки перевозбуждения. Если при этом кто-то при нем ест - может присоединиться, будет открывать рот (сам ложку в руки не возьмет. Может взять вилку, но с координацией движений пока не очень, поэтому злится, обед разлетается, ребенок плачет.) Можно кормить, но в этом случае съедены будут крохи :( Например, одну-две столовые ложки картофельного пюре или грамм 50 макарон или 4-5 ложек супа. Сосиску может съесть, но не кормить же его одними соисками...
Я пошла по пути наименьшего сопротивления и кормлю его под мультики. В результате без мультиков - никак вообще :( В поездках или на даче, если нет возможности включить "про Гава" - ребенок голодный.
Пугает еще то, что он не проявляет инициативы к еде. После лета, правда, с удовольствием стал есть ягоды... с куста. Сейчас кусты закончились, осталась любовь к винограду.
Я бы, может, не заморачивалась так, но он реально очень нервный, когда голодный. Жалко смотреть.
И еще он худой. В мае взвешивали - 9 800, это в год и 10 мес. На пляже был самый тощий и прозрачный...
Меня беспокоит, как он через год в сад пойдет? И вообще, надо ж иногда есть :) не хочу всю жизнь кормить из ложечки под мультики!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну есть такие дети - моя племянница, из ложечки под мультики, 11 лет:)). Хуже она от этого не стала:), но мама нервничает на эту тему очень. Недавно вот только стала есть набегами какими-то, и то после больницы - один раз в день-2-3:)) ей надо красиво сервированное блюдо, вкусно пахнущее, свежак, тогда она может съесть человеческую порцию. А так нет.
28.08.2012 20:03:26, belka_kate
О... 11 лет я не прокормлю :(
Мне кажется, я раньше пинков надаю и поставлю мужикам на стол кастрюлищу макарон - кто успел, тот и съел :)
Красиво сервировать - это вариант для постарше, мне кажется. Я пробовала, но сын тогда играет с едой. 29.08.2012 14:08:23, Злая@
Мне кажется, я раньше пинков надаю и поставлю мужикам на стол кастрюлищу макарон - кто успел, тот и съел :)
Красиво сервировать - это вариант для постарше, мне кажется. Я пробовала, но сын тогда играет с едой. 29.08.2012 14:08:23, Злая@
о,моя проблема.нам 2,7года вес 10.800-11кг,ест отвратительно.Когда нас видят незнакомые первое что говорят:какой худенький((Нас обсдедовали,и пришли к выводу что такая конституция-моя!3 сентября идем в сад-что будет там даже боюсь представить.
28.08.2012 19:00:26, лесютик
Удачи в садике!
Многие говорят, что дети в саду начинают лучше есть. Лично я на садик очень надеюсь :) 29.08.2012 14:06:17, Злая@
Многие говорят, что дети в саду начинают лучше есть. Лично я на садик очень надеюсь :) 29.08.2012 14:06:17, Злая@

Света раньше тоже ооочень любила "покорми меня" и мультики во время еды. Папа за одни выходные навёл порядок. В общем предлагаю применить мужское воспитание)) 28.08.2012 16:48:38, Хозяйственная Блондинка
А что может сказать папа? Не поняла вопроса.
Папа иногда остается с ребенком, накормить нормально не может. За 6 часов несколько ложек супа и треть банана, например. Ребенок ничего не требует, он просто не ест. 28.08.2012 17:17:56, Злая@
Папа иногда остается с ребенком, накормить нормально не может. За 6 часов несколько ложек супа и треть банана, например. Ребенок ничего не требует, он просто не ест. 28.08.2012 17:17:56, Злая@

Тефтели или микро-котлетки делаю, под мультики ухомякивает, а без них - нет...
28.08.2012 15:39:28, Злая@

Лучше найти у нее на сайте рецепт. Я несколько подруг подсадила на такие сосиски. 29.08.2012 00:02:40, tЮлька
Нас такая же история:(, кормим под сказки, игрушки, журналы, каталоги игрушек и тд. Читала, чтотв садике дети начинают есть хорошо, глядя на других деток. Удачи.
28.08.2012 13:57:29, Масянечка
Сидят эти дети над тарелкой и слезы льют. Ненавидя воспитателей, которые понятное дело танцев с мультиками не устраивают.
Про себя могу сказать что в саду ела только потому что боялась что родителям будут жаловаться. Я была очень послушна :) Съедала с трудом полпорции, ни о каком "хорошо есть" речи и близко не было. 28.08.2012 14:46:58, Иришка-Мартышка
Про себя могу сказать что в саду ела только потому что боялась что родителям будут жаловаться. Я была очень послушна :) Съедала с трудом полпорции, ни о каком "хорошо есть" речи и близко не было. 28.08.2012 14:46:58, Иришка-Мартышка
У нас есть год, чтобы отойти от танцев с мультиками. С какого бы бока начать))))
28.08.2012 15:25:06, Злая@

Сейчас специально посмотрела в карте - да, неслабо я ребенку 1 кг прибавила :) Я же помню, что у нас дети примерно похожих габаритов!
В год и 9 вес 9 600 и 83 см. роста. 28.08.2012 14:04:51, Злая@
В год и 9 вес 9 600 и 83 см. роста. 28.08.2012 14:04:51, Злая@

У меня хитрый :) рассадит собак и крокодилов, подносит им ложку ко рту, а потом так же - к своему :) и не ест.
28.08.2012 17:22:16, Злая@

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.