Здравствуйте! У меня вопрос к мамам, детки которых ходят или только собираются идти в детский сад. Делаете ли Вы или собираетесь делать воспитателям в саду регулярные подарки (или давать деньги), чтобы они лучше присматривали за Вашим ребенком.
Меня этот вопрос волнует по причине того, что в сентябре дочка идет в сад, а одеваться она пока толком самостоятельно не умеет. И иногда может, если заиграется, немного подписать в трусы. Очень волнуюсь, будут ли воспитатели следить за тем, чтобы дети были одеты на улицу, чтобы всё у них было застегнуто, завязано...а то ведь на улице уже холодно, не лето, так и заболеть сразу можно...
Если ежемесячно доплачивать воспитателям (их в группе будет 2) какую-то сумму денег в конвертиках, повлияет это в лучшую сторону на их отношение. И какую сумму Вы считаете подходящей? Мы живет в ближайшем Подмосковье.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про подарки (деньги) воспитателям
28.08.2012 11:08:28, Анька-Олька22 комментария
Не думаю что повлияет,(коробочка конфет, кофе, чай, шампанское, тортик) делаю всегда на праздники-день учителя, 8 марта, новый год, день рождения
29.08.2012 12:19:39, Лена Таганрог
Нет, конечно- но я и с воспитателями, и с учителями стараюсь подружиться и помогать по мере возможностей
28.08.2012 17:47:53, white-dove
И в голову не приходило)
Я вообще по другому налаживаю отношения- взаимовыгодное сотрудничество)) Раньше была возможность распечатывать большие форматы- сыну в класс литературы сделали стенды. У дочери в классе организовала несколько культурно-массовых походов. Младшей- для группы шью по мелочи. А подарки изредка, по случаю) Ну или вот коробку конфет за доставку в 19-00 моего ребенка домой, когда я не успевала забрать)) 28.08.2012 16:44:45, Tortillka
Я вообще по другому налаживаю отношения- взаимовыгодное сотрудничество)) Раньше была возможность распечатывать большие форматы- сыну в класс литературы сделали стенды. У дочери в классе организовала несколько культурно-массовых походов. Младшей- для группы шью по мелочи. А подарки изредка, по случаю) Ну или вот коробку конфет за доставку в 19-00 моего ребенка домой, когда я не успевала забрать)) 28.08.2012 16:44:45, Tortillka
Нет!
Если я сомневаюсь в компетенции воспитателей и учителей - я меняю сад-школу. 28.08.2012 14:49:08, Иришка-Мартышка
Если я сомневаюсь в компетенции воспитателей и учителей - я меняю сад-школу. 28.08.2012 14:49:08, Иришка-Мартышка
если воспитатели хорошие, то этого не надо. если абы-какие, то это не поможет.
28.08.2012 14:46:26, Даздраперма
Спасибо большое за ответы! Просто я, с одной стороны, переживаю за ребенка, а, с другой, не против по мере возможности и воспитателям сделать приятное. Все таки у них, по моему мнению, важная и сложная работа, за которую наше государство платит недостаточно денег, также как учителям и врачам. Если я с одним ребенком за день устаю (правда, я подрабатываю на дому начиная с рождения ребенка), то могут только догадываться, как тяжело, когда у тебя таких 20 человек...
28.08.2012 12:17:54, Анька-Олька
а вы не подумали что можете таким конвертиком обидеть человека? Мне в мою учительскую бытность было бы очень обидно если бы мне кто из родителей деньги бы совал..... я даже ни когда репетиторством со своими детьми не занималась, только после уроков на добровольной основе, это моя работа - вколотить) знания в доверенные мне головенки и мне за это платят з\плату
28.08.2012 22:19:43, Свет-ОК
Я всегда думаю, что обижу - и не просекаю момента, когда от меня хотят денег. Тоже плохо :)
28.08.2012 23:20:25, Злая@
Если есть желание и возможности -лучше игрушки в группу принесите. Или помощь свою предложите - убрать территорию, прийти окна помыть, купить необходимые пособия. У воспитателей действительно адская работа, и такая помощь будет не лишней. В родительский комитет попроситесь (обычно желающих днем с огнем не сыщещь). Или подарки просто от души дарите. Конверты - это не оно.
28.08.2012 17:58:11, white-dove
Спасибо за дельный совет!
28.08.2012 18:07:28, Анька-Ольга
Нет, никому ничего не платила. Хотя младший сын тоже плохо сам одевался в самый первый год.
28.08.2012 11:29:08, Mash
Ох, другая планета:) У нас в обычном финском муниципальном садике входит в обязаности сотрудников менять подгузники (они тут не запрещены), одевать и кормить ребенка, если тот не может сам справиться. Подарки я делаю чисто символические, например, на Рождество коробку конфет, а на 8е Марта всем по букету тюльпанов. Все это просто потому, что мне приятно по-человечески это сделать без всяких мыслей о каком-то особом отношении к моему ребенку.
28.08.2012 11:27:45, Phili-Phili-Pos
ни с одним ребенком такого не делала...
Вот на ДР Вити отнесла им по коробке конфет, а детям сок и конфетки, но это именно именинник за свое здоровье "проставлялся") На 1 сентября, ну в этом году на 3, в понедельник, отнесем букетик, украсить группу, причем букетик со своей дачи. Как то так и живем) 28.08.2012 11:21:55, Свет-ОК
Вот на ДР Вити отнесла им по коробке конфет, а детям сок и конфетки, но это именно именинник за свое здоровье "проставлялся") На 1 сентября, ну в этом году на 3, в понедельник, отнесем букетик, украсить группу, причем букетик со своей дачи. Как то так и живем) 28.08.2012 11:21:55, Свет-ОК
В голову не пришло бы воспитателей так баловать... Ну к празднику какой-нить сувенир-подарок еще могу представить, а на регулярной основе... Ну и про то, что это их работа промолчу уже))) Кстати, если воспиталь хороший, он по-любому будет помогать и прочее, а если не очень, то хоть задари его, но человека не переделаешь, имхо
28.08.2012 11:13:16, Еленкин
Тоже в ауте от темы.. Одна будет доплачивать за "хорошее отношение", другая, а третьей разгневанная воспитательница станет в ботиночки соль подсыпать, чтоб нерадивых родителей призвать к "ответственности"?.. Ну, вы даеете, автор.. Конечно, только подарочки на ваше усмотрение.. Какие ежемесячные доплаты??
28.08.2012 11:22:43, Miss Tery
Самое печальное что автор не понимает что такими оплатами мы сами и развращаем воспитателей/учителей/врачей. Которые в итоге без купюры и руки не помоют, хотя вроде как сами профессию выбирали.
28.08.2012 14:52:03, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"