Здравствуйте! У меня вопрос к мамам, детки которых ходят или только собираются идти в детский сад. Делаете ли Вы или собираетесь делать воспитателям в саду регулярные подарки (или давать деньги), чтобы они лучше присматривали за Вашим ребенком.
Меня этот вопрос волнует по причине того, что в сентябре дочка идет в сад, а одеваться она пока толком самостоятельно не умеет. И иногда может, если заиграется, немного подписать в трусы. Очень волнуюсь, будут ли воспитатели следить за тем, чтобы дети были одеты на улицу, чтобы всё у них было застегнуто, завязано...а то ведь на улице уже холодно, не лето, так и заболеть сразу можно...
Если ежемесячно доплачивать воспитателям (их в группе будет 2) какую-то сумму денег в конвертиках, повлияет это в лучшую сторону на их отношение. И какую сумму Вы считаете подходящей? Мы живет в ближайшем Подмосковье.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про подарки (деньги) воспитателям
28.08.2012 11:08:28, Анька-Олька22 комментария

Нет, конечно- но я и с воспитателями, и с учителями стараюсь подружиться и помогать по мере возможностей
28.08.2012 17:47:53, white-dove
И в голову не приходило)
Я вообще по другому налаживаю отношения- взаимовыгодное сотрудничество)) Раньше была возможность распечатывать большие форматы- сыну в класс литературы сделали стенды. У дочери в классе организовала несколько культурно-массовых походов. Младшей- для группы шью по мелочи. А подарки изредка, по случаю) Ну или вот коробку конфет за доставку в 19-00 моего ребенка домой, когда я не успевала забрать)) 28.08.2012 16:44:45, Tortillka
Я вообще по другому налаживаю отношения- взаимовыгодное сотрудничество)) Раньше была возможность распечатывать большие форматы- сыну в класс литературы сделали стенды. У дочери в классе организовала несколько культурно-массовых походов. Младшей- для группы шью по мелочи. А подарки изредка, по случаю) Ну или вот коробку конфет за доставку в 19-00 моего ребенка домой, когда я не успевала забрать)) 28.08.2012 16:44:45, Tortillka
Нет!
Если я сомневаюсь в компетенции воспитателей и учителей - я меняю сад-школу. 28.08.2012 14:49:08, Иришка-Мартышка
Если я сомневаюсь в компетенции воспитателей и учителей - я меняю сад-школу. 28.08.2012 14:49:08, Иришка-Мартышка

Спасибо большое за ответы! Просто я, с одной стороны, переживаю за ребенка, а, с другой, не против по мере возможности и воспитателям сделать приятное. Все таки у них, по моему мнению, важная и сложная работа, за которую наше государство платит недостаточно денег, также как учителям и врачам. Если я с одним ребенком за день устаю (правда, я подрабатываю на дому начиная с рождения ребенка), то могут только догадываться, как тяжело, когда у тебя таких 20 человек...
28.08.2012 12:17:54, Анька-Олька
а вы не подумали что можете таким конвертиком обидеть человека? Мне в мою учительскую бытность было бы очень обидно если бы мне кто из родителей деньги бы совал..... я даже ни когда репетиторством со своими детьми не занималась, только после уроков на добровольной основе, это моя работа - вколотить) знания в доверенные мне головенки и мне за это платят з\плату
28.08.2012 22:19:43, Свет-ОК

Я всегда думаю, что обижу - и не просекаю момента, когда от меня хотят денег. Тоже плохо :)
28.08.2012 23:20:25, Злая@
Если есть желание и возможности -лучше игрушки в группу принесите. Или помощь свою предложите - убрать территорию, прийти окна помыть, купить необходимые пособия. У воспитателей действительно адская работа, и такая помощь будет не лишней. В родительский комитет попроситесь (обычно желающих днем с огнем не сыщещь). Или подарки просто от души дарите. Конверты - это не оно.
28.08.2012 17:58:11, white-dove
Спасибо за дельный совет!
28.08.2012 18:07:28, Анька-Ольга

Вот на ДР Вити отнесла им по коробке конфет, а детям сок и конфетки, но это именно именинник за свое здоровье "проставлялся") На 1 сентября, ну в этом году на 3, в понедельник, отнесем букетик, украсить группу, причем букетик со своей дачи. Как то так и живем) 28.08.2012 11:21:55, Свет-ОК

Самое печальное что автор не понимает что такими оплатами мы сами и развращаем воспитателей/учителей/врачей. Которые в итоге без купюры и руки не помоют, хотя вроде как сами профессию выбирали.
28.08.2012 14:52:03, Иришка-Мартышка
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание