Узнала я сегодня интересную вещь! Оказывается анализы при приеме в садик, даже в первый раз, должны брать именно в саду. Мне это подтвердили в департаменте здравоохранения, но не смогли сказать ни номера приказа, ни подробностей.
Вот сижу и думаю - бежать с утра на анализы или бодаться за свои права?
Может кто сможет найти этот приказ (от Роспортебнадзора)....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в пол-ке сдали, т.к. у нас лично в саду анализы не берут. В сад идем 3 сентября, еще и справочки о состоянии здоровья от педиатра взять надо..
28.08.2012 17:21:12, Manusha
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как самому брать у ребенка мазок на энтеробиоз. А то врач в поликлинике направление дала, а как его брать не объяснила.
28.08.2012 10:55:43, Анька-Олька
Никак. С направлением в поликлинику в определенный кабинет (если не сказали то в регистратуре точно знают). Там процедура на пару секунд.
28.08.2012 14:28:14, Иришка-Мартышка
Я уже рассказывала - у нас весной брали анализы "в саду". Да, мазок взяли без проблем. Это я еще из своего детства помню :)))
А вот остальное - медсестра выписала направления на весь сад. Воспитатели их раздали в своих группах. И надо было в определенные дни собрать анализ и самим отнести их в определенную поликлинику к которой приписан сад (у нас эта наша по прописке). Лично для меня это был целый гемор, т.к. ребенок делает все дела четко по расписанию, но днем! И поликлиника открывается в 8-30, если бы я к этому времени не уволилась то еще и с работы отпрашиваться чтобы отнести эту баночку.
Для меня большой вопрос удобства таких "анализов в саду". Если у кого то воспитатели все сами собирают то однозначно повезло. 28.08.2012 10:28:10, Иришка-Мартышка
А вот остальное - медсестра выписала направления на весь сад. Воспитатели их раздали в своих группах. И надо было в определенные дни собрать анализ и самим отнести их в определенную поликлинику к которой приписан сад (у нас эта наша по прописке). Лично для меня это был целый гемор, т.к. ребенок делает все дела четко по расписанию, но днем! И поликлиника открывается в 8-30, если бы я к этому времени не уволилась то еще и с работы отпрашиваться чтобы отнести эту баночку.
Для меня большой вопрос удобства таких "анализов в саду". Если у кого то воспитатели все сами собирают то однозначно повезло. 28.08.2012 10:28:10, Иришка-Мартышка
Я с наполнением баночки всегда проще поступаю-кто из семьи с утра сходил по большому того произведение и тащу на анализ. А лучше есмли с вечера, поставишь в холодильник и знаешь что уже все готово.
28.08.2012 12:51:24, Лена Таганрог
Ир, это анализы для диспансеризации по весне-то, нет? У нас каждый год весной специалисты осматривают +анализы. Специалисты в в сад приходят, а анализы да, в поликлинику тащить:((
мы в прошлом году проболели, потом и к специалистам пришлось в пол-ку идти в определенные дни, когда именно диспансеризация проводится 28.08.2012 11:01:28, Иллария
мы в прошлом году проболели, потом и к специалистам пришлось в пол-ку идти в определенные дни, когда именно диспансеризация проводится 28.08.2012 11:01:28, Иллария
Ага, для нее. Но при этом "не волнуйтесь, все сделают в саду". Если бы :((
28.08.2012 14:27:21, Иришка-Мартышка
Не, мне как раз "анализ" в баночку собрать - не вопрос. Я "дневное" в холодильник ставлю, муж утром отвезет. А вот мазок мне завтра, добежать со всеми и отстоять очередь с утра пораньше - ну вообще жесть!
Вопрос именно про "первый раз в сад". Есть ли где этот приказ? 28.08.2012 10:37:51, Поющая кошка
Вопрос именно про "первый раз в сад". Есть ли где этот приказ? 28.08.2012 10:37:51, Поющая кошка
Нас в этом году взяли без анализов!!! Тока со справкой от педиатора (о контактах). Звоните в сад, может и у вас также...
28.08.2012 14:57:49, миа с чужого компа
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"