Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

про дорогу и семью

Девы, посоветуйте. Переезжаем. Химки Левобережный.
1. Есть 2 варианта садика для Саньки. оба платные. один - у нас в районе, петлять по дворам. ехать минут 15. Отзывы - не оч хорошие попадаются как-то часто. Есть - на Водном. отзывы все чудесные. реально мне и сад и заведующая понравились. Ехать - без пробок 10 мин, по пробкам дольше. но реально МКАД не надо переезжать и с Ленинградкой мы не связаны. Разница у них - 20 тыс вступительного взноса. в мес цена одинаковая
в какой отдавать.

2. Работа.
У мужа - ищет. хочет ближе к нам. Если кто может посоветовать выходы на официалов - автодилеров - буду благодарна..
Вопрос у меня по мне.
а. Переводиться внутри компании. Но, как на зло, все наши уехали на метро Южная. это не мой вариант вообще, как понимаю. Остается офис на Марксистской.
Мне туда реально будет ездить (на метро, до метро на машине... ) или это не вариант. С учетом того, что мне тоже придется Саньку из сада забирать. Но - для моего желания годика через 2 родить второго - там компенсации отличные
б.искать новую работу.
в. переводиться, а там как пойдет. и ездить на собеседования легче. будучи в Москве уже потом, если что.

3.На каком этапе говорить на работе. что я уезжаю. с учетом того, что в глаза все улыбаются. за глаза - ... если переводиться - то надо рекомендации с этого места работы. если идти и просить - дадут, наверное..

ну и последнее. денег месяц-два пожить и просто осмотреться и в сад отвезти Саньку не будет. надо ка-кто все и всем сразу.
Зажмите кулочки, чтобы все получилось и за сентябрь все образовалось у всех. ...
27.08.2012 16:22:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по 1 п. если ты через год-два в декрет хочешь - кто возить будет в сад? или ты сад только на этот год рассматриваешь? тогда Водный удобнее тебе, раньше выйдешь - раньше забирать ребенка. а во сколько твоя работа заканчиваться будет? с Марксистской до Водного тоже не ближний свет. И сколько ты будешь ехать обратно? хоть по МКАДУ тебе не ехать, но переехать этот мост вечером - ИМХО не 20-30 минут. МКАД вечером стоит обычно со всеми развязками своими закольцованными.
2. переводиться, а потом как пойдет, хотя ИМХО ездить далековато. Один раз проедь по маршруту и пойми - ты беременная сможешь так каждый день туда-обратно?
3. недели за 2 максимум, раньше не стОит
Желаю, чтобы у вас всё разрулилось @@@@@­@@@@@­@@@@@
27.08.2012 18:08:54, Рыжая Белка
Kno
О, сколько новостей!
Саньку в сад, куда ближе и удобнее ехать. Близость от метро только приветствуется. Я так старшего катала много лет, но под конец думала что рехнусь от этой карусели. В сад противотоком (из центра к МКАД) пробки выходило быстро, машину оставляла около метро и на другой конец Мск (с книжкой, плеером), обратно так же все стоят уже в другую сторону, а я от МКАД в центр еду. Конечно вариант идеальный работать в своем районе, но такой маловероятный... Если сейчас хорошая работа, держись за нее.
27.08.2012 18:07:26, Kno
Хрустальный Фреш
да. уже решила. попробую. не убудет. но пока внутренне не возникло, что пора.. что-то держит. 28.08.2012 00:35:42, Хрустальный Фреш
а что за садик на Водном? можно в личку, а то я тоже из Химок) 27.08.2012 17:58:23, manaiv
Neo_
1. Я тоже не поняла как может быть не надо переезжать МКАД из Химок до Водного. Но по сути - вопрос чисто финансовый - есть возможность изыскать средства - конечно идти в хороший:)
2. Я бы выбрала Марксистскую - в центр ездить реально вполне, а уж с учетом возможного скорого ухода в декрет новую работу даже не стала бы рассматривать.
27.08.2012 17:25:02, Neo_
Хрустальный Фреш
2-3 года - как-то не очень скорого.
Мкад - не правильно выразилась - не надо по нему ехать.. ну в моем понимании - мост и ты уже в Москве.
27.08.2012 17:26:25, Хрустальный Фреш
вы ничего не напутали? химки левобережные через мкад от москвы, надо по мосту проехать... мост вечерами стоит сильно. учитывайте это 27.08.2012 17:06:49, Шота
Хрустальный Фреш
спрашивала у местных - в пробке дольше 20 мин не простоишь. + к 7.30 ехать - не думаю, что в 7 утра там все стоять будет. 27.08.2012 17:21:36, Хрустальный Фреш
я тоже местная) можно в час пик простоять и 30 минут легко. если вы конечно ездите по встречке..то меньше времени будет занимать. к тому же местные могли иметь ввиду, что 20 мин ехать по первого светофора на зеленой, вам же ехать до совхозной - это значительно дольше. в местный платный садик не советую, он не стоит денег, которые запрашивают. вроде с этого года не меньше 25... вообще не стоит 27.08.2012 17:24:42, Шота
Хрустальный Фреш
30 мин - к 9 на работу успею.. иначе так думать - вообще никуда не успею.
Про сад - скорее да - на Водномс остановимся. Но там с сентября набор. буду решать вопрос, что мы с октября будем ходить..
27.08.2012 17:27:28, Хрустальный Фреш
Иллария
а у мужа какая специальность? и почему обязательно к дилерам?
мой наоборот к дилерам не идет:) или :(
27.08.2012 17:06:29, Иллария
Хрустальный Фреш
образование - технарь+юрист высшее, работал последние 12 лет в торговле (ИП). любит и отлично знает автомобили и хочет с нуля начать.. готов идти менеджером по продажам, но к официалам. Крупную нормальную компанию. 27.08.2012 17:21:03, Хрустальный Фреш
"Блок" берут без опыта работы в автобизнесе и "Мэйджор", но в последнюю не советую 27.08.2012 22:03:55, Evgenia-m
Хрустальный Фреш
спасибо 27.08.2012 23:30:00, Хрустальный Фреш
Natashal
Почти все дилеры, по крайней мере то что слышала я, это не совсем офиц доход, и почти никакой компенсационный пакет (мне напр важно дмс мне, дитю и прочие блага;) 27.08.2012 19:04:03, Natashal
Иллария
а, в продажи! Я думала в ремонт:)) тогда да, к официалам 27.08.2012 18:05:43, Иллария
Лена Таганрог
Насчет сада если все равно придется возить то 10 минут или 15 уже не имеет значения, идите в тот который больше нравится.
Насчет работы, если там все устраивает и все равно через пару лет в декрет планируете то смысла рыпаться что-то другое искать нет. Если сад частный то я так понимаю он не до 6 работает как государственные, а возможно дольше, или в крайнем случае няню для забирания возьмете.
27.08.2012 16:47:55, Лена Таганрог
Хрустальный Фреш
одно дело - няня пешком доведет ребенка. другое - няню на машине надо искать.
но в саду дождуться родителей. за деньги, да..
27.08.2012 16:57:10, Хрустальный Фреш
1. Идти в сад который нравится. Иначе сплошные нервы как там ребенок
2. вариант в, тем более если острый вопрос с деньгами, поиски бывают разные по времени
Ездить если надо реально хоть куда, дальше смотреть уже максимально удобно для всех. Когда особо выбора нет не до капризов, имхо.
Я говорила примерно за 4 месяца до отъезда. Но у меня были хорошие отношения и не хотелось подставлять, в тех краях найти специалиста проблема. Раз нужны рекомендации значит лучше максимально по хорошему расстаться.
Удачи! Переезд это серьезная вещь :)
27.08.2012 16:40:25, Иришка-Мартышка
Хрустальный Фреш
да я бы сказала. в принципе, когда меня сюда звали, я сразу говорила, что перееду. но как-то этот вопрос замялся. Типа ну не сейчас же прям.
Т.е. все же стоит перевестись, да.. а потом новую работу искать всегда можно. тут хотя бы не все чужое.. Если бы наш макро-регион не уехал так далеко, было бы дегче.
А как лучше начать разговор. и с кем - начальником отдела/коммерческим/дир-м филиала... ))знаю всех. реакции всех - не знаю. +сроки переезда не смогу пока точно сказать.
27.08.2012 16:55:36, Хрустальный Фреш
*Skazka*
Мне кажется что на машине из Химок на Марксисткую не реально на работу ездить. А во сколько ты забирать Сашу планируешь из сада, сады вроде до 18-00 все, или платные дольше работают? 27.08.2012 16:40:04, *Skazka*
Хрустальный Фреш
Ездить до метро на машине. Речной/Водный. машину кидать и там на метро. офис рядом с метро.
работа - ну в принципе до 18.30.. Сад до 19.30 с 7.30. Т.е. к 7.30- сад - дальше на работу. с работы за Санькой и домой.
Сад нравится на Водном, мужу тоже (я первого не видела сам, на Водном оба были). Смущает, что у себя в районе можно хоть если что кого-то найти и просить забирать иногда. на Водном - так не получится. + там за деньги с 19.30 сидят с детками, если родители задерживаются.
27.08.2012 16:50:13, Хрустальный Фреш

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!