Здравствуйте, участницы конфы! Примите нас, пожалуйста, в ваши ряды. Мы из "от рождения до года", правда, редко там появлялись))))
Дочку зовут Майя, 12.08.2011 - девочка-львенок (и родилась в год кота)))
Кратко о Майечке: рост 77, вес 10, 8 зубов и 4 лезут, ходит с 11 мес, говорит четко только "дай"))), остальное с переменным успехом, показывает, как говорит лошадка (щелкает), коровка (муу), кисонька (бяу-бяу)))) и т. д., всем подряд крайне интересуется, в игрухи хорошо играет, особенно, в пирамидки и где надо одно в другое складывать, любит музыку и музыкальные игрушки, уморительно танцует, к книжкам и чтению равнодушна, ест всю положенную в этом возрасте еду, но при этом остается фанатом тити (хочу отучать, но с ужасом думаю, как), спит днем хорошо 2 раза, ночью плоховато - от 3 до 6 раз просыпается.
Фотки с удовольствием бы вставила, но не могу с айпэда прикрепить.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говорушка! С годиком вас! И на счет отлучения. Я Гошаню тоже думала - как буду отлучать! Он ел и днем и ночью оч часто. ОТлучились в 1 год и 3 месяца постепенно. В начале я убрала все дневные кормления, оставила только на дневной\ночной сон и ночью. Потом убрала на дневной сон. А потом убрала и все ночные. И мой Гошаня перестал вообще просыпаться! Проспал целую ночь! С тех пор так и спит не просыпаясь. Так что не бойтесь! Все они как-то отлучаются от груди, приучаются к горшку и т.д. Это как бы необходимая веха в развитии, которую все проходят. Ну и добро пожаловать!
27.08.2012 15:55:41, вернаяжена
Спасибо! Я очень надеюсь, что именно так и произойдет. Это идеальная картинка, которая у меня в голове)))
27.08.2012 17:13:45, So-Fi
Привет!) Мы кормились до 1,1 ночью просыпались 6-8 раз при чем из гих 1-2 раза ели,а всё остальное время просто висели на груди. Отучала постепенно,в начале дневное кормление убрала,а потом стала кашу на смеси разводить,чтоб посмотреть нет ли аллергии. Молоко разбавленное с водой в бутылочке ночью подсовывала,но у нас была проблема,не хотел брать бутылку,пока я неподобрала соску и на молоко сыпет. В итоге три ночи помучались и стали пить Нан кисломолочный. Спать тоже стал нломально тьфу-тьфу
27.08.2012 15:15:32, зажимка
Добро пожаловать!
А почему хотите отлучать? 27.08.2012 14:01:47, spravedlivaya
А почему хотите отлучать? 27.08.2012 14:01:47, spravedlivaya
Спасибо! Хочу отучать, чтобы на работу выйти, да и просто по ночам спать начать. Усталость накопилась после года без сна))) врач говорит, что уже можно, что практической пользы в молоке особой нет после года...
27.08.2012 14:57:48, So-Fi
Врач честно говоря не оч прав, в молоке все полезные вещества никуда не деваются. Но конечно кормить и работать при учете что ребенок просыпается 6 раз за ночь - для меня было бы тяжеловато. ОСобенно, когда год не спишь.
27.08.2012 15:57:56, вернаяжена
Работе ГВ не помеха. Я сына отучила в свое время, но он до трех лет все-равно просыпался, но уложить было сложнее. А польза психологическая, ведь с выходом на работу малышам мамы не хватает, а ГВ возможность быть ближе. ИМХО, конечно.
27.08.2012 15:27:16, spravedlivaya
очень приятно. зачем же отучать, если хорошо дело идет, я про гв.
27.08.2012 13:57:38, КрейсерАврора
Да хочу потихоьку на работу выходить, плюс хочется уже по ночам нормально спать... Врач говорит, что после года нет смысла кормить (в плане питательных веществ), что это уже ритуал...
27.08.2012 14:54:27, So-Fi
и все это - что сразу начнете спокойно спать по ночам, и про то, что говорит ваш врач - ну так скажем, это все очень обсуждаемо...
27.08.2012 15:10:59, КрейсерАврора
Да не факт, конечно, что начнем. Но многие рассказывают, что после отлучения детки спать начинают. Старшая у меня была на ИВ, у нее вообще не было проблем со сном, спала всю ночь с 2 мес, так что, думается мне, ГВ и ночной сон все же как-то связаны
27.08.2012 17:16:21, So-Fi
А вот мне почему-то нет. Мне всегда становилось легче как только отлучала детей. Даже с Машей, которая после отлучения перешла на молоко в бутылке. Все равно молока в бутылке она выпивала 1-2 за ночь. Т.е. максимум надо встать 1-2 раза. А вот кормить грудью приходилось всю ночь. Мои дети почему-то требовали грудь каждый 15 минут и никакими силами их убедить в том, что это им не нужно, их было нельзя:) И получалось, что я ночью сколько кормила - столько практически не спала. Хотя спали вместе. А Гошаня еще почему-то и днем так себя вел. Подходил, залазил на колени и лез под футболку. Объясняла, говорила - никакого толку. И потом столько счастья было на лице когда дали грудь, что воевать с ним просто невозможно было! :) Зато после отлучения все это забывалось и начиналась новая взрослая жизнь.
27.08.2012 16:04:06, вернаяжена
У нас не так жестко))) но тоже довольно утомительно, и потом, я никуда уйти не могу, хочу дистанцию с малышкой увеличить, чтобы хоть часа на 3-4 для начала можно было уходить... А иначе как на работу выйдешь? Если дома паника без тебя, а сам ты хронически невыспавшийся?
27.08.2012 17:19:14, So-Fi
Читайте также