Здравствуйте, участницы конфы! Примите нас, пожалуйста, в ваши ряды. Мы из "от рождения до года", правда, редко там появлялись))))
Дочку зовут Майя, 12.08.2011 - девочка-львенок (и родилась в год кота)))
Кратко о Майечке: рост 77, вес 10, 8 зубов и 4 лезут, ходит с 11 мес, говорит четко только "дай"))), остальное с переменным успехом, показывает, как говорит лошадка (щелкает), коровка (муу), кисонька (бяу-бяу)))) и т. д., всем подряд крайне интересуется, в игрухи хорошо играет, особенно, в пирамидки и где надо одно в другое складывать, любит музыку и музыкальные игрушки, уморительно танцует, к книжкам и чтению равнодушна, ест всю положенную в этом возрасте еду, но при этом остается фанатом тити (хочу отучать, но с ужасом думаю, как), спит днем хорошо 2 раза, ночью плоховато - от 3 до 6 раз просыпается.
Фотки с удовольствием бы вставила, но не могу с айпэда прикрепить.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говорушка! С годиком вас! И на счет отлучения. Я Гошаню тоже думала - как буду отлучать! Он ел и днем и ночью оч часто. ОТлучились в 1 год и 3 месяца постепенно. В начале я убрала все дневные кормления, оставила только на дневной\ночной сон и ночью. Потом убрала на дневной сон. А потом убрала и все ночные. И мой Гошаня перестал вообще просыпаться! Проспал целую ночь! С тех пор так и спит не просыпаясь. Так что не бойтесь! Все они как-то отлучаются от груди, приучаются к горшку и т.д. Это как бы необходимая веха в развитии, которую все проходят. Ну и добро пожаловать!
27.08.2012 15:55:41, вернаяжена
Спасибо! Я очень надеюсь, что именно так и произойдет. Это идеальная картинка, которая у меня в голове)))
27.08.2012 17:13:45, So-Fi

Привет!) Мы кормились до 1,1 ночью просыпались 6-8 раз при чем из гих 1-2 раза ели,а всё остальное время просто висели на груди. Отучала постепенно,в начале дневное кормление убрала,а потом стала кашу на смеси разводить,чтоб посмотреть нет ли аллергии. Молоко разбавленное с водой в бутылочке ночью подсовывала,но у нас была проблема,не хотел брать бутылку,пока я неподобрала соску и на молоко сыпет. В итоге три ночи помучались и стали пить Нан кисломолочный. Спать тоже стал нломально тьфу-тьфу
27.08.2012 15:15:32, зажимка

А почему хотите отлучать? 27.08.2012 14:01:47, spravedlivaya

Врач честно говоря не оч прав, в молоке все полезные вещества никуда не деваются. Но конечно кормить и работать при учете что ребенок просыпается 6 раз за ночь - для меня было бы тяжеловато. ОСобенно, когда год не спишь.
27.08.2012 15:57:56, вернаяжена

А вот мне почему-то нет. Мне всегда становилось легче как только отлучала детей. Даже с Машей, которая после отлучения перешла на молоко в бутылке. Все равно молока в бутылке она выпивала 1-2 за ночь. Т.е. максимум надо встать 1-2 раза. А вот кормить грудью приходилось всю ночь. Мои дети почему-то требовали грудь каждый 15 минут и никакими силами их убедить в том, что это им не нужно, их было нельзя:) И получалось, что я ночью сколько кормила - столько практически не спала. Хотя спали вместе. А Гошаня еще почему-то и днем так себя вел. Подходил, залазил на колени и лез под футболку. Объясняла, говорила - никакого толку. И потом столько счастья было на лице когда дали грудь, что воевать с ним просто невозможно было! :) Зато после отлучения все это забывалось и начиналась новая взрослая жизнь.
27.08.2012 16:04:06, вернаяжена