Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

So-Fi

Добрый день! Возьмите нас к себе))))

Здравствуйте, участницы конфы! Примите нас, пожалуйста, в ваши ряды. Мы из "от рождения до года", правда, редко там появлялись))))
Дочку зовут Майя, 12.08.2011 - девочка-львенок (и родилась в год кота)))
Кратко о Майечке: рост 77, вес 10, 8 зубов и 4 лезут, ходит с 11 мес, говорит четко только "дай"))), остальное с переменным успехом, показывает, как говорит лошадка (щелкает), коровка (муу), кисонька (бяу-бяу)))) и т. д., всем подряд крайне интересуется, в игрухи хорошо играет, особенно, в пирамидки и где надо одно в другое складывать, любит музыку и музыкальные игрушки, уморительно танцует, к книжкам и чтению равнодушна, ест всю положенную в этом возрасте еду, но при этом остается фанатом тити (хочу отучать, но с ужасом думаю, как), спит днем хорошо 2 раза, ночью плоховато - от 3 до 6 раз просыпается.
Фотки с удовольствием бы вставила, но не могу с айпэда прикрепить.
27.08.2012 11:55:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Майечку с годиком) и добро пожаловать к нам!!!!! 28.08.2012 12:47:59, Rimusha
Говорушка! С годиком вас! И на счет отлучения. Я Гошаню тоже думала - как буду отлучать! Он ел и днем и ночью оч часто. ОТлучились в 1 год и 3 месяца постепенно. В начале я убрала все дневные кормления, оставила только на дневной\ночной сон и ночью. Потом убрала на дневной сон. А потом убрала и все ночные. И мой Гошаня перестал вообще просыпаться! Проспал целую ночь! С тех пор так и спит не просыпаясь. Так что не бойтесь! Все они как-то отлучаются от груди, приучаются к горшку и т.д. Это как бы необходимая веха в развитии, которую все проходят. Ну и добро пожаловать! 27.08.2012 15:55:41, вернаяжена
So-Fi
Спасибо! Я очень надеюсь, что именно так и произойдет. Это идеальная картинка, которая у меня в голове))) 27.08.2012 17:13:45, So-Fi
Привет!) Мы кормились до 1,1 ночью просыпались 6-8 раз при чем из гих 1-2 раза ели,а всё остальное время просто висели на груди. Отучала постепенно,в начале дневное кормление убрала,а потом стала кашу на смеси разводить,чтоб посмотреть нет ли аллергии. Молоко разбавленное с водой в бутылочке ночью подсовывала,но у нас была проблема,не хотел брать бутылку,пока я неподобрала соску и на молоко сыпет. В итоге три ночи помучались и стали пить Нан кисломолочный. Спать тоже стал нломально тьфу-тьфу 27.08.2012 15:15:32, зажимка
So-Fi
Спасибо за опыт! 27.08.2012 17:14:40, So-Fi
spravedlivaya
Добро пожаловать!

А почему хотите отлучать?
27.08.2012 14:01:47, spravedlivaya
So-Fi
Спасибо! Хочу отучать, чтобы на работу выйти, да и просто по ночам спать начать. Усталость накопилась после года без сна))) врач говорит, что уже можно, что практической пользы в молоке особой нет после года... 27.08.2012 14:57:48, So-Fi
Врач честно говоря не оч прав, в молоке все полезные вещества никуда не деваются. Но конечно кормить и работать при учете что ребенок просыпается 6 раз за ночь - для меня было бы тяжеловато. ОСобенно, когда год не спишь. 27.08.2012 15:57:56, вернаяжена
spravedlivaya
Работе ГВ не помеха. Я сына отучила в свое время, но он до трех лет все-равно просыпался, но уложить было сложнее. А польза психологическая, ведь с выходом на работу малышам мамы не хватает, а ГВ возможность быть ближе. ИМХО, конечно. 27.08.2012 15:27:16, spravedlivaya
So-Fi
Вот это серьезный аргумент, спасибо) подумаю))) 27.08.2012 17:12:00, So-Fi
КрейсерАврора
очень приятно. зачем же отучать, если хорошо дело идет, я про гв. 27.08.2012 13:57:38, КрейсерАврора
So-Fi
Да хочу потихоьку на работу выходить, плюс хочется уже по ночам нормально спать... Врач говорит, что после года нет смысла кормить (в плане питательных веществ), что это уже ритуал... 27.08.2012 14:54:27, So-Fi
КрейсерАврора
и все это - что сразу начнете спокойно спать по ночам, и про то, что говорит ваш врач - ну так скажем, это все очень обсуждаемо... 27.08.2012 15:10:59, КрейсерАврора
So-Fi
Да не факт, конечно, что начнем. Но многие рассказывают, что после отлучения детки спать начинают. Старшая у меня была на ИВ, у нее вообще не было проблем со сном, спала всю ночь с 2 мес, так что, думается мне, ГВ и ночной сон все же как-то связаны 27.08.2012 17:16:21, So-Fi
Свет-ОК
может и ритуал) но как же он облегчает жизнь! 27.08.2012 14:56:44, Свет-ОК
А вот мне почему-то нет. Мне всегда становилось легче как только отлучала детей. Даже с Машей, которая после отлучения перешла на молоко в бутылке. Все равно молока в бутылке она выпивала 1-2 за ночь. Т.е. максимум надо встать 1-2 раза. А вот кормить грудью приходилось всю ночь. Мои дети почему-то требовали грудь каждый 15 минут и никакими силами их убедить в том, что это им не нужно, их было нельзя:) И получалось, что я ночью сколько кормила - столько практически не спала. Хотя спали вместе. А Гошаня еще почему-то и днем так себя вел. Подходил, залазил на колени и лез под футболку. Объясняла, говорила - никакого толку. И потом столько счастья было на лице когда дали грудь, что воевать с ним просто невозможно было! :) Зато после отлучения все это забывалось и начиналась новая взрослая жизнь. 27.08.2012 16:04:06, вернаяжена
So-Fi
У нас не так жестко))) но тоже довольно утомительно, и потом, я никуда уйти не могу, хочу дистанцию с малышкой увеличить, чтобы хоть часа на 3-4 для начала можно было уходить... А иначе как на работу выйдешь? Если дома паника без тебя, а сам ты хронически невыспавшийся? 27.08.2012 17:19:14, So-Fi
geranyka
Майечке и ее маме привет!!! 27.08.2012 12:17:35, geranyka
So-Fi
Спасибо! Приятно встретить тезку!))) 27.08.2012 12:21:41, So-Fi
Свет-ОК
Привет! А чего ж не принять?) у нас тут много фанатов слова - ДАЙ!))))) так что вливайтесь) 27.08.2012 12:06:06, Свет-ОК
So-Fi
Прочитала ваш рассказ, какие вы все молодцы!!! Витю с прошедшей днюхой! 27.08.2012 12:47:41, So-Fi
Свет-ОК
спасибо) 27.08.2012 14:06:26, Свет-ОК
So-Fi
Спасибо))) 27.08.2012 12:08:26, So-Fi

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!