Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По освоению детсада.Посоветуйте!
Ребёнок ходит вторую неделю в садик. Нам 2.3м. Рыдает каждый раз как приводим :-((( Посоветуйте какую-нить хитрость %-) Рассказываем ему,что это его работа -вот папа идёт на работу и он идёт.Вон-дяди в касках -они строители-идут на работу на стройку.ВОдитель троллейбуса -на работу в троллейбус и т.д. а у него -работа в детском саду -малышом он там работает.Его работа заключается в том чтобы поиграть и погулять. НУ и т.д. Водим на два часа всего лишь. Но пока улучшений нет...а я думала у нас проблем не будет,т.к. он всегда тянется к детям, на площадке и не вспомнит про тебя -носится сам, не глядя даж на родителей-где они и что. А тут -такая засада. Сердце разрывается.Но надо ходить :-( Посоветуйте что-нить.поделитесь опытом,поддержите и скажите,что это нормально и все так себя ведут и всё скоро наладится.И скажите -КОГДА ЖЕ? :-)
27.08.2012 09:53:52, Марушка
33 комментария
Мой младший сын пошел в садик в 2,1. Вариантов у меня не было - вытряхнули на работу. Садик, правда, был домашний (всего 10 деток), и туда же ходил мой старший сын. Вот честно, не представляю моего двухлетнего тогда сыночка-мамсика с государственном саду. Ребенок не то, что на горшок не ходил - сидеть на нем отказывался. Словарный запас ограничивался "дай-на". Поэтому и старалась максимально-максимально создать ему комфортные условия. Не водить в садик, повторюсь, вариантов не было. И это именно меня, как мать, очень дисциплинировало, чтобы самой не расхныкаться. Отвозил детей муж или мы вдвоем. Муж нес младшего, я вела старшего. При папе дети как-то по-мужски собраны и гораздо меньше раскисают. Истерик и цеплянием за одежду не позволяют себе, разве что слезу мужскую пустить. Ну и старались максимально радостной сделать путь в садик. Ехали мы до него 2 остановки на метро, путь не самый близкий. По пути покупали приятную мелочевку, типа барни, зефирок. Был ритуал несколько минут постоять у палатки с коллекционными машинками и порассматривать их. Еще никогда не преподносили детский сад, как повинность, т.е. работу. наоборот, говорили, что маленькие детки не должны работать, а должны играть и радоваться. Поэтому, пока мама-папа работают, детки ходят в замечательное место к таким же малышам, где вместе они веселятся и прекрасно проводят время. Младший при входе в подъезд садика месяца два начинал кукситься, но у меня сердце кровью не обливалось, т.к. была полная уверенность, что привела ребенка в прекрасное место к замечательным людям, которые для него все-все сделают, чтобы было хорошо. Не будь такой уверенности, даже не знаю тогда как...Думаю, ребенку моя уверенность и непоколебимость передавалась. Благодаря отличному присмотру и отношению к детям они вообще не болели, несмотря на ежедневные ездки в метро в час пик. То есть не было порочного круга: неделя в саду-три недели дома на больничном. Был четкий график с детским садом, как ежедневной составляющей. Вам терпения и еще раз терпения, ДБ все быстро наладится.
28.08.2012 08:10:40, ЗАЮшка
спасибо всем за комменты! Поняла,что ситуация-норм и что возможно такой и останется...единственный "плюс"-мы не одиноки... но чувствую я себя ужасным человеком,когда ребь хватается за мою одежду и заливается слезами -кадры из фильмов про фашистов %-)))
27.08.2012 23:59:09, Марушка
Прекрасно Вас понимаю. Так и было. Главное не сдаваться. Я через 3 мес таких истерик была готова сдаться и забрать ребенка из сада, благо сидела дома. Но муж (к счастью) запретил. В следующем году пошли в другую группу и младшая пошла (тогда их у меня 2 было). Больше истерик не было, ходили обе с удовольствием.
28.08.2012 09:40:23, Поющая кошка
То что с папами лучше ходят - это правда! Опробовано. Плюс еще "плохая" хитрость - обещала конфетку, которая ждет дочку в садике в шкафчике. Как вариант можно мелкие игрушки, любые завлекалки, чтобы был интерес. Моя пока конфету жевала я ее быстро-быстро раздевала и убегала. А воспитатель уже дальше завлекала-отвлекала.
27.08.2012 20:47:24, Поющая кошка
сын папу любит больше чем меня.Так что тут не вариант.К тому же всё равно водим по очереди -день папа,день я (так сложились обстоятельства -так и будем водить,иначе никак) В общем с папой нам расставаться тяжелее. Ну ещё вопрос -для кого это тяжелее -папа наш валерьянку пил весь день сегодня после той истерики,что ему ребёнок закатил. Они у нас друг без друга никуда %-) жаль папа не может сына на работу забирать -меня бы это устроило и гори этот садик огнём %-)))
27.08.2012 23:48:13, Марушка
но у нас сам момент расставания тяжко дается -потом целый день активный веселый ребенок, ТТТ
вот сейчас в старшую группу уже идти и я не знаю как он пойдет...
часто помогают какие-то "задания". т.к. я в род.комитете, то часто что-то в группу покупаю (салфетки, бумагу туалетную и т.д)- выдаю ему сумку с содерждимым и говорю, что нуждно на словах передать воспитателям -ароде сосредоточится, чтоб запомнить и спокойно в группу уходит. Бывало, что просто листок какой-нибудь давала передать, у нас воспитатели с пониманием:)) 27.08.2012 16:11:28, Иллария
Наверное надо, чтобы отводил папа. У нас тоже так было. С папой расставаться легче.
27.08.2012 16:08:18, вернаяжена
Конечно наладится,только у всех по разному. Старший перестал реветь только в 5 лет.И у нас был ритуал,обязательно помахать в окошко ручкой. Я бывало на работу спешу и забывала помахать,так мне воспитательница звонила на мобильный и говорила:Мама вы что сына растраиваете,возвращалась махать благо,что не далеко уходила. Как младший пойдет не знаю,но очень надеюсь,что лучше старшего! Запаситесь терпениеми всё наладится!
27.08.2012 16:03:15, зажимка
Можно сказать, что он уже большой, а все большие ходят в сад. Типа это бонус такой, награда тем, кто подрос. Обычно малыши хотят быть большими :) Ну и игрушку с собой давать любимую.
27.08.2012 11:18:52, Грозная Муха
мой не хочет быть большим %-) для него это не аргумент-видать понимает уже чем чревато %-))) хитрый он :-)
27.08.2012 23:43:32, Марушка

А с папой никогда и ничего :-) Посему я это быстро папе перепоручила :-)
С дочкой по разному было весной - но у на сбыло прикрытие в виде старшего брата в соседней группе. Как будет сейчас - не знаю 27.08.2012 11:12:23, КошМарочка
Как повезет. Старший ребенок неделю плакал без перерыва все 2-3 часа в этом возрасте, потом этот сад закрылся, а с новым мы решили не пробовать, в 4 года пошел без проблем. Младший пошел в 3 года. Плакал 3 года подряд, в 6 лет уже сдерживался. В саду быстро успокаивался. Но сад не любил, и это при хороших воспитателях.
27.08.2012 10:33:43, В. с работы

вот!хоть один оптимистичный коммент,а то я уж руки на себя наложить собралась %-))) будем надеяться на такое развитие ситуации %-)
27.08.2012 23:51:17, Марушка

Но по сравнению с воплями старшего в той же ситуации у Вити мягкая адаптация)
Я и про работу говорила и про зарабатывание денег и про то как там весело, а тут играть не с кем, и что ВСЕ дети ходят в детский сад..... но вот второй год хнычет... 27.08.2012 10:12:39, Свет-ОК
Видать, Девы - они такие. У меня тоже именно мальчик-Дева прорыдал весь сад.
27.08.2012 10:34:58, угу
Мой мамсик мальчик-Дева в первый день отказался уходить из сада в обед. Через 3 дня таких уговоров остался на весь день. Ни одной слезинки и ни одного "не хочу в сад".
27.08.2012 10:43:39, Иришка-Мартышка
У меня старший сын Дева. К сожалению, отмечаю, что он очень многое держит в себе. Может неделю не говорить об какой-то ситуации, быть внешне спокойным и уравновешенным. Но постоянно крутить это в мозгу и потом выдавать уже снежным комом. Не истерикой, а уже со своими выводами и домыслами. Так в прошлом году (6 лет уже было) вдруг дома расстроился и сказал, что он самый плохой спортсмен в группе, что на физкультуре его ругали и стыдили, что он опозорился. Стала спрашивать в саду, почему ребенок в таком упадническом настроении, что, собственно, случилось. Самое интересное, что ни воспитатели, ни физкультурница ни сном ни духом - ничего такого не было, Антон не расстраивался, Антон всегда спокоен и уравновешен. Стала наводящие вопросы задавать: может, какое упражнение не получается, так мы дома позанимаемся. И только тогда педагог по физкультуре вспомнила, что, да, не получилось через обруч перепрыгнуть. Только было это аж 2 недели назад! И что сказала она что-то типа: "Антоша, ну ты постарайся, посмотри, как Захар (мой младший сын, Антошкин брат, следовательно) хорошо делает, а он младше". И вот ребенок аж 2 недели себя накручивал по этому поводу, что и опозорился, и хуже всех, и вообще ничего не складывается. Нежной он организации, мой Дева:)
28.08.2012 08:30:25, ЗАЮшка
Точно.
27.08.2012 13:27:53, угу

Нам помогли такие книжки - правда, читали мы их летом перед садиком:
Зайка идет в садик (Проблемы адаптации)
Я иду в детский сад: Проблемы адаптации
И все-равно, сыновья капризничали, не плакали, но слезу пускали. Кстати, отводил их в сад муж, потому как я где-то читала, что с мамой детям сложнее расстаться, чем с папой.
Папа первого сына еще угощал мармеладным мишкой. Со вторым сыном сработал еще принцип - делай все наоборот. Папа ему говорил: "хорошо, не ходи в сад, в сад пойду я - буду там гулять, играть с детишками, а ты пойдешь на мою работу и будешь там один работать". 27.08.2012 10:03:56, Mash
спасибо за книжки и за идею,что мы вместо него пойдём в садик -у нас такое тож работает, но тут что-то и забыли про это.Попробуем :-)
27.08.2012 10:11:14, Марушка
Имхо, не надо рассказывать про работу. Это хорошо для более сознательного возраста. А сейчас говорите просто что будет играть с детками, будет интересно. "Покушаешь и я за тобой приду". Моему в дни плохого настроения помогает "а ты еще не показал свою машинку ребятам", ну мой без маленькой игрушки не уходит никогда, да и многие дети приносят что-то. Сразу переключается и идет в сад в целью :)
То что такое поведение абсолютно нормально - совершенно точно :) Когда - зависит от конкретного ребенка. 27.08.2012 10:03:54, Иришка-Мартышка
у нас игрушка идет с нами в сад и там спит в шкафчике, пока Наташа в саду, а потом вместе одеваются и идут домой. А про работу - тоже думаю, рано еще...попробуйте рассказывать про игры, деток и еду (моя просто любит поесть, иногда даже второй раз завтракает в саду).
27.08.2012 11:05:05, Kationok
То что такое поведение абсолютно нормально - совершенно точно :) Когда - зависит от конкретного ребенка. 27.08.2012 10:03:54, Иришка-Мартышка
я тож хотела давать какую-нить игрушку с собой,но потом подумала -а вдруг отберут и будет только дополнительный стресс. Нет?
27.08.2012 10:12:38, Марушка

%-)))) забавно! вот все пишут,что про работу рано.но нам немного помогает. А про еду и игры -мёртвому припарки...что-то слишком серьёзный у меня ребёнок... может ему статистику предоставить какую-нить по садам %-) вдруг поможет :-))) Игрушку в шкаф положить спать-можно попробовать.Спасибо
27.08.2012 23:54:53, Марушка
В саду еще воспитатели есть :) Можно с утра объяснить что взял свою любимую, пусть с ней побудет. Еще и отвлекут "а что это у тебя? ой какая красивая...". Если бы у моего отобрали это услышали бы все :))) Ну и там такие же дети, не бойтесь :)
27.08.2012 10:16:11, Иришка-Мартышка
теперь вот думаю какую игрушку взять...щас затребует своего гигантского плюшевого тигра %-) как он будет из шкафчика торчать!?представляю :-)))) эээх!
27.08.2012 23:55:56, Марушка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание