Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Мысли про сад нужны...

Девчонки, пришла моя очередь советоваться относительно сада.
Выходим с Никитой с понедельника (он в сад, в группу, которая была скомплектована в прошлом сентябре; я на работу - в одно с Никитой учреждение).
Сейчас функционируют только 2 смешанные группы, кто из воспитателей в какой - не имею понятия. Официально группы откроют 3 сентября.
У меня же до 3 сентября кроме уборки кабинета и изучения документации на подопечных никакой работы не будет.
Соответственно, как бы вы поступили (с учётом непростого неврологического анамнеза ребёнка, непредсказуемости адаптации, привязанности к маме)
1. до 3 сентября брать ребёнка в свой кабинет, периодически прогуливаясь с ним по учреждению, посещая по нескольку минут ту дежурную группу, к которой его прикрепят; постепенно доводя время пребывания без меня до максимума (в сад ходить мы планируем только на 4 часа в день); а уже с 3-го сентября отвести как положено в ЕГО группу к ЕГО воспитателям и детям ЕГО возраста;
(если этот вариант, сразу вести разговоры о том, что совместное пребывание с мамой временное? и изо дня в день повторять о том, что скоро он будет "сам, как большой" ходить в СВОЮ группу? как бы вы выстраивали подобные объяснения?)

2. отдать сразу в дежурную группу и стараться не попадаться ему на глаза в течение своего рабочего дня. А 3го сентября, как и положено, отвести в его группу.

Надеюсь, разберётесь в моих сумбурных мыслях.
23.08.2012 17:55:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FioreJu
Девчонки, спасибо всем за мнения.
Сама склонялась ко 2-му пункту. Но товарищ сегодня подкинул не совсем приятный сюрприз. Так что наше посещение сада в понедельник пока вообще под большим вопросом.
Будем действовать по обстоятельствам.
24.08.2012 23:18:22, FioreJu
Лена Таганрог
2 вариант 24.08.2012 11:03:03, Лена Таганрог
Солнечный Зай
Юль, я за 1. Никитка уже вполне разумный человечек, и мне кажется воспринял бы такие обьяснения нормально. Прятаться - это и себе больше нервяка (а он почувствует твое настроение), и вообще как-то странно. 24.08.2012 00:51:39, Солнечный Зай
Аквамарин
Я за 2ой вариант. Но с оговоркой, делай как сама чувствуешь, ты лучше своего ребенка знаешь. 23.08.2012 21:59:39, Аквамарин
Ирулевна
честно - не знаю. "с учётом непростого неврологического анамнеза ребёнка.." - делала бы исключительно так, как подсказывает внутреннее я:) 23.08.2012 21:50:28, Ирулевна
1-й вариант. Дежурная смешанная группа мне в принципе не нравится. А объяснить именно так, как ты сама предлагаешь. Вполне адекватное объяснение для 4-х летнего ребенка. Удачной вам адаптации:) 23.08.2012 21:34:44, white-dove
Снеженика
Как чел работавший в саду , за 1 вариант 23.08.2012 21:03:31, Снеженика
КрейсерАврора
моим бы подошел 1 вариант, а твоему - неизвестно, тебе видней.
у меня Вера в свое время не стала ходить в ясли, тупо испугалась незнакомого места и незнакомых теток, хотя на площадке мы тусили до этого и на площадку она шла, а в группу меня сразу не пустили, типа только дети, иначе они не поймут, не распускайте слюни, матери и бла-бла-бла.
а немногим позже она нормально пошла на занятия, где поэтапно меня отпустила - сначала подпирала стенку около нее, потом в коридоре, а она меня проверяла, потом уходила спокойно.
сейчас это ей неактуально уже)
подозреваю, что та же фигня будет с Костей. поэтому если бы была возможность так попривыкать недельку - я бы с удовольствием воспользовалась.
23.08.2012 19:28:40, КрейсерАврора
Miss Tery
Не зная Никиту, я бы безо всяких была за 2-й вариант. Но поскольку я относительно знакома с его характером, то, конечно, 1-й вариант. А уж как обыгрывать - тебе виднее ) 23.08.2012 18:57:40, Miss Tery
я за 2-ой вариант, иначе потом будет сложнее объяснить, почему ему нельзя все время в твоем кабинете проводить. 23.08.2012 18:51:08, Рыжая Белка
Я за первый вариант.
Пусть немного пообвыкнется. А через пару недель не поподаться ему на глаза.
23.08.2012 18:41:22, ЕкНик
Я за вариант 2. Но моим точно надо сразу озвучивать правила, переучивать намного сложнее. 23.08.2012 18:28:57, Иришка-Мартышка
2 вариант

мне посоветовала заведующая нашим садиком привести сына раньше 3 сент, когда приведут основную массу детей. Лучше пусть он привыкнет, когда народу мало и потом получится, что как бы "к нему" приводят других детей, он уже будет многое знать, понимать.
А не то, что все идут 3 сент. Там такой бардак начнется.

Своего отвожу в пон-к 27.08.
Сказали будут звонить, когда забирать домой. Однозначно на сон первые дни не надо оставлять.
Говорят есть детки, кого через час надо забирать в первый день, а есть кто сразу до дневного сна спокойно остается без родителей.
23.08.2012 18:02:29, madigo
Снеженика
По опыту ясли очень редко ходят в полном составе, а ещё есть детки которые первые дни с мамой в группе торчат и мама потом прячется за стеллажи итд , а детки орут жуть 23.08.2012 21:07:03, Снеженика
Мама прячется??? Это для чего воспитатели такую глупость позволяют? 23.08.2012 21:18:04, Иришка-Мартышка
Снеженика
Ну почему глупость? если мамаши начинают ныть и деть орёт, пускают родителей в группу и не только воспитатели, заведующая в курсе 23.08.2012 22:33:17, Снеженика
Мамаши ныть??? Ну не удивительно что ребенок орет. Даже интересно посмотреть на процесс, ни у старшего ни у младшего в группе не было такой мебели за которую незаметно может спрятаться взрослый.
И что, даже заведующая не понимала что так только хуже? Зачем воспитателям этот цирк с нытьем и воплями даже спрашивать не буду.
23.08.2012 22:42:01, Иришка-Мартышка
Снеженика
стеллажи с игрушками , если присесть то можно. Воспитателям гимор, а вопли неизбежны , некоторые по пол года орут 23.08.2012 23:37:34, Снеженика
Я знаю что некоторые и год орут. Только чем больше таких пряток тем больше воплей у детей. Уж воспитатели должны об этом знать и объяснять родителям. Это же и других детей нервировать, которые видят чужих мам и вспоминают о своей.
Который раз убеждаюсь что адаптация очень зависит от воспитателя.
24.08.2012 09:52:57, Иришка-Мартышка
Так у вас скорее всего ясли и новые группы. В такие детей принимают постепенно, по несколько человек.
А у Юли сын пойдет в уже сформированную группу, там таких танцев уже нет :) И численность сразу по списку, разве что кто-то еще из отпусков не вернулся.
23.08.2012 18:34:58, Иришка-Мартышка
у нас да, новая группа. 23.08.2012 18:37:13, madigo
FioreJu
у вас все группы уже открыты? или вы дежурную посещаете?

у нас в дежурных сейчас численность такая же, как после открытия будет в каждой группе.
23.08.2012 18:05:46, FioreJu
не знаю все или не все. наша уже открыта 23.08.2012 18:37:43, madigo

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!