Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kationok

соска и садик?

Ходит моя красота в садик на пол дня, собираемся ее оставлять на сон. И вот, не знаю как лучше сделать. Дома она спит с соской (причем, еще с мишкой и маленьким махровым полотенчиком). А вот в сад как? Весь комплект ей давать? или вообще ничего не давать, слышала что некоторые детки так и воспринимают -дома одно, а в садике все по-другому. Дам ей соску с собой, она вспомнит об остальном, а таскать этот набор туда-сюда тоже не гуд)))
17.08.2012 11:51:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jem
ДОбрый день! не читала ответы ниже, расскажу про нас, т.к. ситуация один в один! мы пошли в садик в прошлом году, нам было 2.3, и тоже без соски не спал и плюс еще пледик из Мазы такой вязанный:)
так вот, все отлично весь год было! Я пришла, объяснила воспитателям и нянечке что давать только на сон и потом оптяь в пакетик и в шкаф. вот так весь год мы носили пакетик с соской и пледиком. утром в шкафчик клала, а они ему давали и убирали потом. главное вечером не забыть забрать а то дома будет кранты:). к слову сказать, неделю назад отучила своего парня от соски, подумала что в три года в сад с соской засмеют:))). а вот с пледом спит, так что пока не знаю будем его носить или нет. мне объяснили, что в яслях т.к. детки маленькие можно все, и подгузы и соски и пледики, ничего не поделаешь.
20.08.2012 12:04:52, Jem
Свет-ОК
мой старший спавший дома с тремя сосками, в саду прекрасно спал без них! Просто сразу как праило - в саду спят так! Мы даже не обсуждали этот вопрос, да и он ни разу не просил в садик соску, и там спокойно засыпал. А вот Мишку или полотенчико - почему бы и нет)
Хотя может Наташенька сама не захочет их туда брать, ведь она с ними спит дома, в саду она спит с детками!
17.08.2012 14:14:34, Свет-ОК
Kationok
о, это обнадеживает (что в саду нормально без соски). вроде слышала о таких ситуациях, да и логично, что у детей четкое представления с кем и где как себя вести))), но вот засомневалась...попробуем без соски с мишкой, может дам воспитательнице на крайний случай, но надеюсь за компанию, Наташа и без соски там заснет... Единственно, сказали там есть мальчик помладше, и вот он с соской спит - плохой пример (((( 17.08.2012 14:46:58, Kationok
Свет-ОК
ну ничего. если даже плохой пример сыграет роль, то вытащат соску из кармана) 17.08.2012 15:21:24, Свет-ОК
Лена Таганрог
Мишку наверное позволят, во многих садиках даже советуют любимую игрушку приносить, а вот остальное вред ли-прекрасный повод отучить кстати. У меня доча когда в ясли шла то дома до этого днем спала в памперсе и наполняла изрядно. А переживала как она там без него-за месяц один раз только уплыла. 17.08.2012 14:06:50, Лена Таганрог
Kationok
так вот, в том и дело, что я пока не готова отучать ее от соски, сейчас зуб лезет и как-то жду наверно, ее осознанного отучения, как старшая сама отказалась (в окошко выкинула) )))) и спокойно перенесла сей факт. 17.08.2012 14:18:49, Kationok
Свет-ОК
правильно не спеши ,сейчас еще и к саду адаптция....пусть пососет еще 17.08.2012 15:22:12, Свет-ОК
Ирулевна
а есть дружественная воспитательница. которая могла бы подстраховать если что. соску в кармане держа.
ну и плюсАну за мишку с собой.
17.08.2012 13:49:47, Ирулевна
Kationok
сегодня поговорила как раз, когда забирала Наташку))) она согласилась, что б мы принесли и ей дали, а она там по обстоятельствам...единственно, она пока точно не знает на след неделе она будет утром или нет((((
Я вот просто опасаюсь, что у Наташки мишка напрямую связан с соской (дома так) поэтому и подумала, что может вообще ничего не надо...
17.08.2012 14:01:37, Kationok
Ирулевна
изначально я бы ничего не давала в открытую. но чтоб гденить у воспитательницы лежало. вообще смена обстановки очень способствует перемене привычек. я так своего мелкого на даче от соски отучила. 17.08.2012 15:19:03, Ирулевна
Соску бы не давала однозначно. А вот аналог мишки купила бы (такого же точно) и отнесла бы в сад, чтобы он там жил. 17.08.2012 13:48:46, БлондинкО
Kationok
да, мишку уже нашли похожего, вот только он какой-то совсем пушистый и новый, старшая смеется: ты постирай его несколько раз и он подойдет".
А соску именно в садик не давать, а дома в выходные как?
17.08.2012 13:58:03, Kationok
У нас за лето мишка превратился в бомжа - грязный и вонючий. По приезду с дачи я его постирала, потом заказала нового. Нового незаметно подменила, а старого отправлю жить в сад :) подмены ребенок почти не заметил - обнюхал его, облапал. Я сказала, что мишка помылся немного))) 17.08.2012 14:10:39, БлондинкО
Kationok
))))) 17.08.2012 14:14:54, Kationok

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!