Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соска и садик?
Ходит моя красота в садик на пол дня, собираемся ее оставлять на сон. И вот, не знаю как лучше сделать. Дома она спит с соской (причем, еще с мишкой и маленьким махровым полотенчиком). А вот в сад как? Весь комплект ей давать? или вообще ничего не давать, слышала что некоторые детки так и воспринимают -дома одно, а в садике все по-другому. Дам ей соску с собой, она вспомнит об остальном, а таскать этот набор туда-сюда тоже не гуд)))
17.08.2012 11:51:35, Kationok
14 комментариев

так вот, все отлично весь год было! Я пришла, объяснила воспитателям и нянечке что давать только на сон и потом оптяь в пакетик и в шкаф. вот так весь год мы носили пакетик с соской и пледиком. утром в шкафчик клала, а они ему давали и убирали потом. главное вечером не забыть забрать а то дома будет кранты:). к слову сказать, неделю назад отучила своего парня от соски, подумала что в три года в сад с соской засмеют:))). а вот с пледом спит, так что пока не знаю будем его носить или нет. мне объяснили, что в яслях т.к. детки маленькие можно все, и подгузы и соски и пледики, ничего не поделаешь. 20.08.2012 12:04:52, Jem

Хотя может Наташенька сама не захочет их туда брать, ведь она с ними спит дома, в саду она спит с детками! 17.08.2012 14:14:34, Свет-ОК

ну и плюсАну за мишку с собой. 17.08.2012 13:49:47, Ирулевна

Я вот просто опасаюсь, что у Наташки мишка напрямую связан с соской (дома так) поэтому и подумала, что может вообще ничего не надо... 17.08.2012 14:01:37, Kationok

Соску бы не давала однозначно. А вот аналог мишки купила бы (такого же точно) и отнесла бы в сад, чтобы он там жил.
17.08.2012 13:48:46, БлондинкО
да, мишку уже нашли похожего, вот только он какой-то совсем пушистый и новый, старшая смеется: ты постирай его несколько раз и он подойдет".
А соску именно в садик не давать, а дома в выходные как? 17.08.2012 13:58:03, Kationok

А соску именно в садик не давать, а дома в выходные как? 17.08.2012 13:58:03, Kationok
У нас за лето мишка превратился в бомжа - грязный и вонючий. По приезду с дачи я его постирала, потом заказала нового. Нового незаметно подменила, а старого отправлю жить в сад :) подмены ребенок почти не заметил - обнюхал его, облапал. Я сказала, что мишка помылся немного)))
17.08.2012 14:10:39, БлондинкО
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание