По мотивам "велосипеда на горке".
Вчера на площадке мой сын только съехал с горки, а девочки (лет 9-10), сидящие наверху, громко кричали моему ребенку "Мальчик, отойди!". Я без задней мысли говорю сыну - "отходи скорее, там девочки будут ехать" (собсна, я его с самого начала учу, что задерживаться там нельзя). Мы отходим и за нами с винтовой горки с грохотом скатывается... скейтборд.
Что бы кто ни говорил, а этим девочкам я высказала все, что думаю. На площадке много маленьких детишек по 2-3 года. Все носятся как угорелые. Скейтом может и не убьешь, но травмы имхо нанести можно.
Вот как-то так.
П.С. Кстати, в этот момент мальчишки-ровесники этим девочкам кричали "вы что, тупые? не надо этого делать!". Что-то в этом мире не так)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну а каких родителей с 9-10ти летними Вы хотели увидеть, сами познают окружающий мир методом проб и ошибок, иногда жутких-жутких, как скейт на горке, КОШМАР!
17.08.2012 17:41:54, fraupe4enka
А где я писала, что я хотела видеть родителей? Не хотела.
А когда под горкой бегают двух-трехлетки, а с горки летит скейт - это действительно кошмар. Вы правы. 17.08.2012 19:36:16, БлондинкО
А когда под горкой бегают двух-трехлетки, а с горки летит скейт - это действительно кошмар. Вы правы. 17.08.2012 19:36:16, БлондинкО
Ну и я была против велосипеда на горке и говорила, что это небезопасно. А все что небезопасно - нельзя! Поддерживаю!
17.08.2012 11:46:58, вернаяжена
А вы сами как считаете?
1. Ребенку надо запрещать экспериментировать и к 9 годам он должен быть приучен вести себя спокойно на площадке, кататься на горке по очереди?
2. Родители должны следить за ребенком лет до ... (скольки?)?
3. Должны быть предусмотрены площадки для разных возрастов и увлечений?
4. Свое что то? 17.08.2012 15:48:44, spravedlivaya
Как мне кажется, что если ребенок набрался опыта под контролем до трех лет, то он потом вряд ли будет делать опасные вещи. У меня старший очень остерегается задеть маленьких детей уже давно. И этот вывод он сделал сам, катаясь с родителями по ВДНХ.
С другой стороны, оставляя детей без внимания, но навешивая запреты мы сами ставим их в опасное положение.
Пример 1. Моя знакомая очень-очень контролировала детей. Прятала спички, горячее и пр. Ребенок шести лет заранее спрятал спички и, когда она, уложив его спать, сбегала по делам на полчаса, он поджег квартиру. И погиб.
Я предпочла чтобы сын на моих глазах научился зажигать спички. Объяснила все варианты развития ситуации. Сама в девять лет с друзьями во дворе пекла картошку. Взрослые наблюдали, но не запрещали.
Пример 2. Дети гуляющие без присмотра не знают чем заняться. Пока мамы и воспитатели были рядом, практически никто не учил играть в игры. Недавно были у бабушки. Подходит ко мне сын с товарищами и говорит: "Можно мне на крышу слазить?". А товарищи: не бойтесь, он вам ручкой помашет!". Они к курсе, что это опасно, но не могут придумать чем бы заняться... Сама помню как мы лазили...
Я организовывала турниры по шашкам, игру в кольцеброс (особенно пользовался успехом у 12 летних девиц), тренировала играть в мяч. Обычно родителям самим это делать некогда, но можно же как то организовать прогулки детей.
Пример 3. Навешивая запреты, родители ограничивают детей в развитии, это многим проще.
У нас под окном сейчас играют дети 7ми лет. Они всегда без родителей. Родители сидят дома и занимаются своими делами. Площадка: детская горка, качели и какая то сфера перевернутая. Дети с ума сходят на этом пяточке и в будни и в выходные. Вокруг куча других, более новых площадок, рядом парк, секции бесплатные. Но этим приходится сидеть тут. Надо ли говорить, что они мало чем интересуются и практически ничего не умеют. Но послушно сидят на площадке.((
4. Про запреты опять. Как то нас мама отругала за то, что мы тайком купили конфет и съели их. Чуть позже спрашиваем сестренку трех лет: "Ну какой вывод сделала?". Она: " в следующий раз надо бумажки выкидывать!"
Вот не понимаю я смысла кричать, запрещать и возмущаться на детей. 17.08.2012 17:25:41, spravedlivaya
А над чем надо поразмышлять?
Над тем, что эксперименты и познавание мира должны быть безопасны для ребенка и окружающих, а следить за этим должна мама?
Я была не против экспериментов ребенка. Но что толку-то повторяться, если у меня сообщения печатаются прозрачными невидимыми буквами? Я несколько раз писала, большими буквами, что я не против экспериментов, при условии, что ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА И ОКРУЖАЮЩИХ ГАРАНТИРУЕТ МАМА!!!!!!!!!!! И ОБЪЯСНЯЕТ ИХ НУЖНОСТЬ-НЕНУЖНОСТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ!
9-10-летка уже должна думать мозгом. Если его нет, то да, и в этом возрасте мама должна ходить и страховать. Вот я хожу и смотрю всеми глазами за своей 11-леткой, потому что знаю, что за свои действия она не отвечает и последствий не понимает. Я без присмотра не разрешаю ей подходить ни к одному "снаряду" на площадке. Потому что это моя задача за ней смотреть. И не могу выпустить одну гулять, хотя сверстники ее уже гуляют самостоятельно.
Над чем мне поразмышлять?
Что дурь, опасную для окружающих нужно запрещать делать?
Это и так понятно бо-ме вменяемому человеку. 17.08.2012 14:03:56, Глазка
Это,пожалуй, инфа к размышлению к тем, кто ничего против велика на горке не имел)
17.08.2012 13:44:53, БлондинкО

1. Ребенку надо запрещать экспериментировать и к 9 годам он должен быть приучен вести себя спокойно на площадке, кататься на горке по очереди?
2. Родители должны следить за ребенком лет до ... (скольки?)?
3. Должны быть предусмотрены площадки для разных возрастов и увлечений?
4. Свое что то? 17.08.2012 15:48:44, spravedlivaya
Я считаю, что надо разрешать эксперименты, но когда они не являются потениально опасными (особенно для чужих детей). В данном случае, я не позволю на горку тащить ни велосипед, ни машину-каталку, т.к. горка - и так достаточно опасна по своей сути. "Вести себя спокойно" - это крайности и это не про детей.
Допустим, я сейчас позволю ребенку творить, что он хочет под моим чутким присмотром (назовем это экспериментами, да). Так почему он не будет делать то же самое в 9 лет, только без моего присмотра?
До какого возраста надо гулять с ребенком - не могу сказать. У меня ребенок первый. Мы самостоятельно гуляли уже в 5 лет. Сейчас времена другие. Как будет через 3-4 года - вообще неизвестно.
Площадки для разных возрастов - идея неплохая, не невыполнимая, т.к. мамы гуляют с разновозрастными детьми. А людей у нас пока официально не клонируют :) 17.08.2012 16:49:15, БлондинкО
Допустим, я сейчас позволю ребенку творить, что он хочет под моим чутким присмотром (назовем это экспериментами, да). Так почему он не будет делать то же самое в 9 лет, только без моего присмотра?
До какого возраста надо гулять с ребенком - не могу сказать. У меня ребенок первый. Мы самостоятельно гуляли уже в 5 лет. Сейчас времена другие. Как будет через 3-4 года - вообще неизвестно.
Площадки для разных возрастов - идея неплохая, не невыполнимая, т.к. мамы гуляют с разновозрастными детьми. А людей у нас пока официально не клонируют :) 17.08.2012 16:49:15, БлондинкО

С другой стороны, оставляя детей без внимания, но навешивая запреты мы сами ставим их в опасное положение.
Пример 1. Моя знакомая очень-очень контролировала детей. Прятала спички, горячее и пр. Ребенок шести лет заранее спрятал спички и, когда она, уложив его спать, сбегала по делам на полчаса, он поджег квартиру. И погиб.
Я предпочла чтобы сын на моих глазах научился зажигать спички. Объяснила все варианты развития ситуации. Сама в девять лет с друзьями во дворе пекла картошку. Взрослые наблюдали, но не запрещали.
Пример 2. Дети гуляющие без присмотра не знают чем заняться. Пока мамы и воспитатели были рядом, практически никто не учил играть в игры. Недавно были у бабушки. Подходит ко мне сын с товарищами и говорит: "Можно мне на крышу слазить?". А товарищи: не бойтесь, он вам ручкой помашет!". Они к курсе, что это опасно, но не могут придумать чем бы заняться... Сама помню как мы лазили...
Я организовывала турниры по шашкам, игру в кольцеброс (особенно пользовался успехом у 12 летних девиц), тренировала играть в мяч. Обычно родителям самим это делать некогда, но можно же как то организовать прогулки детей.
Пример 3. Навешивая запреты, родители ограничивают детей в развитии, это многим проще.
У нас под окном сейчас играют дети 7ми лет. Они всегда без родителей. Родители сидят дома и занимаются своими делами. Площадка: детская горка, качели и какая то сфера перевернутая. Дети с ума сходят на этом пяточке и в будни и в выходные. Вокруг куча других, более новых площадок, рядом парк, секции бесплатные. Но этим приходится сидеть тут. Надо ли говорить, что они мало чем интересуются и практически ничего не умеют. Но послушно сидят на площадке.((
4. Про запреты опять. Как то нас мама отругала за то, что мы тайком купили конфет и съели их. Чуть позже спрашиваем сестренку трех лет: "Ну какой вывод сделала?". Она: " в следующий раз надо бумажки выкидывать!"
Вот не понимаю я смысла кричать, запрещать и возмущаться на детей. 17.08.2012 17:25:41, spravedlivaya
Не хочется уже препираться на эту тему, т.к. все равно все останутся при своем мнении. Не надо утрировать про запреты - я против постоянных запретов и ЗА максимум свободы. Но когда свобода моего ребенка пересекается с угрозой кого-то травмировать, я предпочту ограничить свободу. Ведь если сейчас он решит, что запускать с горки велосипеды - это норма, то потом это будут и скейты и самокаты. Только меня уже рядом не будет, чтобы проследить.
И если бы эти девочки, не дай Б, в кого-то впечатали скейт, то разговоров об изучении окружающего мира точно бы не было. 17.08.2012 20:07:00, БлондинкО
И если бы эти девочки, не дай Б, в кого-то впечатали скейт, то разговоров об изучении окружающего мира точно бы не было. 17.08.2012 20:07:00, БлондинкО

Над тем, что эксперименты и познавание мира должны быть безопасны для ребенка и окружающих, а следить за этим должна мама?
Я была не против экспериментов ребенка. Но что толку-то повторяться, если у меня сообщения печатаются прозрачными невидимыми буквами? Я несколько раз писала, большими буквами, что я не против экспериментов, при условии, что ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА И ОКРУЖАЮЩИХ ГАРАНТИРУЕТ МАМА!!!!!!!!!!! И ОБЪЯСНЯЕТ ИХ НУЖНОСТЬ-НЕНУЖНОСТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ!
9-10-летка уже должна думать мозгом. Если его нет, то да, и в этом возрасте мама должна ходить и страховать. Вот я хожу и смотрю всеми глазами за своей 11-леткой, потому что знаю, что за свои действия она не отвечает и последствий не понимает. Я без присмотра не разрешаю ей подходить ни к одному "снаряду" на площадке. Потому что это моя задача за ней смотреть. И не могу выпустить одну гулять, хотя сверстники ее уже гуляют самостоятельно.
Над чем мне поразмышлять?
Что дурь, опасную для окружающих нужно запрещать делать?
Это и так понятно бо-ме вменяемому человеку. 17.08.2012 14:03:56, Глазка

гыыыы, угу ребенок когда на подоконник лезет тоже мир изучает, ну что снимать его оттуда не надо?
17.08.2012 13:38:51, Анилоп

Ну я еще задумалась что может он самый, но т.к. никаких смайликов и знаков только удивилась :)
17.08.2012 13:55:44, Иришка-Мартышка
Ну спасибо хоть предупредили. Я в 2 года ругалась и с такими девочками и с их бабушками, когда на зимней горке большие дети прыгали чуть ли не на голову малышам или врезались ботинками им в спину. Бабушки смотрели на меня стеклянными глазами, все таки убейте меня, но все от взрослых идет. Хотя лет в 10 начинают гормоны просыпаться, у девочек точно, то еще развлечение.
17.08.2012 10:02:06, Иришка-Мартышка
Девочки 9-10 лет действительно иногда делают вещи похуже мальчиков - ранний пубертат :) Поубывала бы свою за такое, хотя вряд ли ей в голову пришло бы...
17.08.2012 09:18:43, ЛизАнька
Зачем убивать то? Я бы отвела своего на специальные горки. Большим детям действительно делать нечего в большинстве дворов, вот они и изголяются. Хорошо, что у нас в районе сейчас есть отдельные площадки для малышей, для подрощенных и для любителей экстрима сделали в парке еще одну.
17.08.2012 11:11:07, spravedlivaya

Я образно. Сделала бы внушение. Моя дочь гуляет на детской площадке потому что там гуляю я и Маша и у нее выбора другого нет. Одну не пускаю. Поэтому на горках/качелях у Ани и ее подруги, которая гуляет с нами, есть правила, которые они никогда не нарушают
17.08.2012 12:08:32, ЛизАнька
Я так поняла, что эти дети без родителей уже гуляют. Ну или может кто один из родителей тусуется неподалеку, но я никого не увидела, кто бы отреагировал.
17.08.2012 09:56:14, БлондинкО
хорошо, что предупредили насчет отойти... А так да - 10-летки это нечто :)
17.08.2012 10:52:22, ЛизАнька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание