Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Тематические и школьник

Старший в этом году идет в школу. Мы озаботились проблемой безопасности и порядка школьных принадлежностей.
Девочки, поделитесь опытом как лучше организовать хранение, что бы и школьнику удобно было и тематическая не лезла, не рвала, не рисовала.
Если высоко, то Тимуру не удобно будет. На его полках она берет все, что угодно, подставив стул. Тумбочки с ключом? Боюсь, что терять будет. Мне кажется видела что то детское "для секретов" в Икеа, но найти сейчас не могу. Может у других производителей есть находки?
16.08.2012 22:10:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
Можно подумать, что освоить открывание ключом будет проблемой для двухлетки :)
Присоединюсь к нижним ответам - только воспитывать.
У меня не только старшая школьница, я сама активно училась, дома лежала куча дорогостоящих красок-маркеров-карандашей-бумаг, графический планшет, ничего не запирали. Слово "нельзя" младшая понимала всегда. По-моему, первым словом у нее было "ата-та" в обозначении ножниц. Ни разу ничего не изрисовала из того, что обозначено как мое или сестры.
Нет, помню в 1,3 года был период в несколько дней, когда она только освоила правильный захват карандаша и одержимо выхватывала его из моих рук, пытаясь замалякать эскизы, но он прошел быстро.
17.08.2012 14:27:01, tanich
Mash
В той же икее есть защелки, которые можно на выдвигающиеся ящики поставить. 17.08.2012 10:44:46, Mash
spravedlivaya
Спасибо! Пошла смотреть. 17.08.2012 11:12:12, spravedlivaya
Работать с младшей и не допускать к вещам старшего - единственный выход. Моя старшая и треснуть за такое может. Все храним немного выше доступного Маше, но она прекрасно знает, что лучше туда не лезть. Я купила ей свои (только ее, личные) фломастеры-карандаши-пенал-рюкзачок и проблемы нет 17.08.2012 09:00:26, ЛизАнька
Хозяйственная Блондинка
За первый год школы Вика приучена всё убирать в ящики\полку в шкафу\лотки на столе. Света приучена не лазить по ящикам и не брать ничего без разрешения. Если Света взяла всё-таки ручку или альбом, то вывод - надо было убирать нормально вещи. Ящики не запираются, нижний отведён для Светы) 17.08.2012 08:48:59, Хозяйственная Блондинка
FioreJu
мы старались заниматься, когда Никитка спал. а для хранения особо ценных школьных принадлежностей (рабочие тетради, учебники)использовали верхний ящик письменного стола, в которую врезали замок. 16.08.2012 23:59:29, FioreJu
Zhurol
А у нас даже не лезет в его тумбы вообще))) а так держим на столе отдельно личный Вовкин стаканчик с ручками и карандашами и альбомчик и тетрадочку, те если Димон садится и пишет, то Вован на диванчике рядом со своими вещичками копается. Как дальше будет - не знаю 16.08.2012 23:53:28, Zhurol
Уроки мы делали, когда младший спал, иначе он мешал. Приучала, сделала уроки - все убери, иначе порвет/изрисует/утащит куда-нибудь. Учебники и тетради стоят на столе в вертикальной подставке с отделениями, не знаю как правильно назвать. Альбомы, чистые тетради и всякая мелочевка в выдвижных ящиках, но младший вроде как и не лез туда, т.к. сразу ему это разъяснили и выделили несколько ящиков под его раскраски, пазлы, игры. В общем, как-то выкручиваемся) 16.08.2012 23:18:06, Планетка
Kno
Никак:) Если первоклашка будет убирать принадлежности подальше/повыше все будет целое. Может придумать короб с крышкой защелкой. Но вы не уследите.
У нас старший делает уроки долго, карандаши и ручки под столом. Мелкая легко их ныкает и рисует-рисует-рисует... везде.
16.08.2012 22:26:03, Kno
Белое солнце (экс-Гибрид)
+1. Но наша учительница очень лояльна к случайным калякам-малякам, которые по недосмотру все-таки время от времени случались.
Ну или, как всегда, комплекс: школьнику - не оставлять на виду, малышу - говорить, что "Сюда не лезем, лезем вот сюда. Тут не берём, можно вот это... На этом не рисуем, вот тебе другая тетрадка."
17.08.2012 01:22:32, Белое солнце (экс-Гибрид)
spravedlivaya
Пока старший учит уроки (уже делали в подготовке) выдаю Пелагее карандаши и её альбом и раскраски.
Вопрос именно в организации хранении.
16.08.2012 22:30:39, spravedlivaya
Мы убираем всё высоко,по другому не получается Слава во все полки свой нос засунет. И приучаем Влада написал сразу убери,а то мелочь тут как тут... 16.08.2012 22:21:51, зажимка
А просто объяснение не поймет? У нас главное требование чтобы не валялось на полу, тумбочках, кровати и т.п. На столы Кирилл не залезает с 2 лет точно (у нас дома 3 рабочих стола и один столик Кирилла).
До 2 лет только шкафчики столов блокировали, но уже и это давно не надо. Кирилл знает какие 2 ящика его, остальные не трогает.
Тетради и учебники Андрея хранились на полочках над столом. Так было и до рождения Кирилла.
16.08.2012 22:15:47, Иришка-Мартышка
spravedlivaya
Я не уверена в ней на 100%. Иногда очень быстро что то достает и изрисовывает. Особенно увидит, что Тиму можно. 16.08.2012 22:25:57, spravedlivaya
+1, у нас тоже требование не оставлять на полу -тумбочках -кроватях. Сделала уроки -или в портфель тетрадку сразу убирать, или в ящик. Ни туда, ни туда Вовка не лезет. 16.08.2012 22:22:01, white-dove

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!