Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Театр Оброзцова-свет нужен
У них на сайте спектакли от 3х лет, у меня мальчик "шилопопер", не знаю выследит. Кто был? Стоит идти. И напишите куда еще ходите с 3х летками? Я планирую в Оброзцова, сказочный театр ( на Таганке), уголок Дурова, цирк? (рано наверно) , что еще?
15.08.2012 12:13:07, Кэти
19 комментариев
Сказочный театр да, ,театр Дуровой.Образцова еще рано. Вам надо,чтоб предстпвленте шлоне большечаса. А вообще всё зависит от ребенка,мы со старшим много где бывали и ему очень нравилось. В вашем возрасте то что написала,еще мы ходили в театр Советской армии. А на Новыйгод театр Кадышевой
15.08.2012 21:13:15, зажимка

Не в качестве критики, а просто для понимания хочу спросить. Это вот прямо необходимо куда-то ходить с детьми 2-3 лет? Насколько имеет смысл так рано приучать к театрам-представлениям, особенно если ребенку трудно сконцентрироваться на действии дольше 15-20 минут (что вообще вполне нормально для такого возраста). Ребенок что-то потеряет или не получит важного, если начнет приобщаться к культуре позднее?
По теме: с младшей не ходили еще никуда, пока не собираемся. Максимум камерные спектакли в нашем развивающем центре. По опыту старшего помню, что в 3 года понравилось представление в Уголке Дурова, спектакль Гуси-Лебеди в кукольном театре на Бауманской. Основной период хождения в театр пришелся на возраст 4-7 лет, когда уже гораздо многое из репертуара стало понятно и интересно. 15.08.2012 16:37:24, Еся
По теме: с младшей не ходили еще никуда, пока не собираемся. Максимум камерные спектакли в нашем развивающем центре. По опыту старшего помню, что в 3 года понравилось представление в Уголке Дурова, спектакль Гуси-Лебеди в кукольном театре на Бауманской. Основной период хождения в театр пришелся на возраст 4-7 лет, когда уже гораздо многое из репертуара стало понятно и интересно. 15.08.2012 16:37:24, Еся
В два года рано конечно, но сыну 3 уже. Я считаю , что ребенка надо развивать и приучать к усидчивости. Но это мое мнение
15.08.2012 17:03:23, Кэти
Мне 10 лет назад очень не понравился театр сказки на Таганке. Со старшим много спектаклей смотрели, у них - худший. Не знаю, конечно, как у них сейчас...
15.08.2012 15:41:31, Злая@
Стоит или нет зависит от ребенка. Старший и в 2 года сидел без проблем, но однозначно было фиолетово на само представление :))
С Кириллом в 3 года были в Театре клоунады, на Винни-Пухе. Высидел, узнавал героев. На НГ был в театре Чихачева, понравилось но был не совсем понятен спектакль (по мотивам Золотого ключика). Хотели к ним на Теремок и заболели ветрянкой :((( В этом театре понравилось что зал очень маленький, уютный, толпы нет.
Где-то в марте были в цирке. Понравилось хоть и подустал, хорошо зверей много было.
Поэтому смотрите с какого возраста рекомендуют конкретное представление, время (если ребенок с каким-никаким режимом) и самое главное - продолжительность спектакля. И наличие антракта.
Ну и если ребенок сильно шилопопый рекомендую брать на ребенка отдельный билет. С 3-летками много где можно бесплатно, но я просто очень устаю на руках держать. А Кирилл еще и как веретено, без места это просто сплошные нервы - никого чтобы не пнул, не задел, чтобы мама тоже могла хоть что-то увидеть. В цирке перед нами сидела семья с двумя детьми, рядом бабушка с внуком тоже без места. Мне их было всех искренне жаль. И своей возней они даже нам мешали в итоге, хоть и понимаешь что детям просто не развернуться. Но это имхо :) 15.08.2012 14:53:55, Иришка-Мартышка
С Кириллом в 3 года были в Театре клоунады, на Винни-Пухе. Высидел, узнавал героев. На НГ был в театре Чихачева, понравилось но был не совсем понятен спектакль (по мотивам Золотого ключика). Хотели к ним на Теремок и заболели ветрянкой :((( В этом театре понравилось что зал очень маленький, уютный, толпы нет.
Где-то в марте были в цирке. Понравилось хоть и подустал, хорошо зверей много было.
Поэтому смотрите с какого возраста рекомендуют конкретное представление, время (если ребенок с каким-никаким режимом) и самое главное - продолжительность спектакля. И наличие антракта.
Ну и если ребенок сильно шилопопый рекомендую брать на ребенка отдельный билет. С 3-летками много где можно бесплатно, но я просто очень устаю на руках держать. А Кирилл еще и как веретено, без места это просто сплошные нервы - никого чтобы не пнул, не задел, чтобы мама тоже могла хоть что-то увидеть. В цирке перед нами сидела семья с двумя детьми, рядом бабушка с внуком тоже без места. Мне их было всех искренне жаль. И своей возней они даже нам мешали в итоге, хоть и понимаешь что детям просто не развернуться. Но это имхо :) 15.08.2012 14:53:55, Иришка-Мартышка

Шилопоперов там много обычно бывает, но это не сильно внапряг, потому что детки там довольно громко комментируют действо)))) можно сесть подальше, тогда не так будет раздражать окружающих. 15.08.2012 14:38:31, Repzik
Образцова, имхо, для деток постарше.
Моя, обожающая театр (ходим каждые выходные), высидела с трудом - видно не очень (даже на коленях), зал большой и как следствие - очень шумно, дети отвлекаются от сцены, да и не всегда хорошо слышно.
Второе место, где высидела с трудом в свои почти 4 года - цирк;). Туда наверное с большинством детей раньше 5 лет не стоит (хотя бывают исключения).
Имхо, с такими маленькими - лучше всего небольшие по территории театры и небольшие по продолжительности спектакли.
Театр на петровских линиях - можно практически все смотреть (но цены кусаются)
Театр от А до Я в этом году открыли - пару спектаклей (типа Красной шапочки) можно подобрать
Уголок Дурова - отлично, если ребенок любит животных (у меня старший, например, был абсолютно равнодушен, а мелкой очень даже пошло) - но только ради бога не мышиную железную дорогу!!! Мы там смотрели Репку в этом возрасте - отлично.
Моксовский Кукольный театр на Бауманской - идеальное место! Есть малый и большой залы, удобные (поднимающиеся) кресла, отличный репертуар. Там можно МНОГО спектаклей выбрать.
Театр Волшебная Лампа
Еще из советов - нам было проще ходить на спектакли по уже знакомым сказкам, знакомым сюжетам.
И еще, огромная просьба (не обижайтесь, не вам конкретно - просто крик души) - если ребенку скучно/не интересно / не готов к театру - не мучайте ни ребенка, ни окружающих - не досматривайте спектакль до конца, выйдете из зала! Я понимаю, дорогие билеты и т.п., но вокруг маленькие детки, им сложно сосредотачивать внимание - и громкий голос, разговор не по теме, прыжки на кресле, слезы - очень отвлекают от сцены:(( 15.08.2012 13:09:12, Чунга-Чанга
Моя, обожающая театр (ходим каждые выходные), высидела с трудом - видно не очень (даже на коленях), зал большой и как следствие - очень шумно, дети отвлекаются от сцены, да и не всегда хорошо слышно.
Второе место, где высидела с трудом в свои почти 4 года - цирк;). Туда наверное с большинством детей раньше 5 лет не стоит (хотя бывают исключения).
Имхо, с такими маленькими - лучше всего небольшие по территории театры и небольшие по продолжительности спектакли.
Театр на петровских линиях - можно практически все смотреть (но цены кусаются)
Театр от А до Я в этом году открыли - пару спектаклей (типа Красной шапочки) можно подобрать
Уголок Дурова - отлично, если ребенок любит животных (у меня старший, например, был абсолютно равнодушен, а мелкой очень даже пошло) - но только ради бога не мышиную железную дорогу!!! Мы там смотрели Репку в этом возрасте - отлично.
Моксовский Кукольный театр на Бауманской - идеальное место! Есть малый и большой залы, удобные (поднимающиеся) кресла, отличный репертуар. Там можно МНОГО спектаклей выбрать.
Театр Волшебная Лампа
Еще из советов - нам было проще ходить на спектакли по уже знакомым сказкам, знакомым сюжетам.
И еще, огромная просьба (не обижайтесь, не вам конкретно - просто крик души) - если ребенку скучно/не интересно / не готов к театру - не мучайте ни ребенка, ни окружающих - не досматривайте спектакль до конца, выйдете из зала! Я понимаю, дорогие билеты и т.п., но вокруг маленькие детки, им сложно сосредотачивать внимание - и громкий голос, разговор не по теме, прыжки на кресле, слезы - очень отвлекают от сцены:(( 15.08.2012 13:09:12, Чунга-Чанга
Я понимаю ваш крик души, сама очень переживаю если мешаем кому то. Хотя наверно надо думать только о себе и своих детях.
Спасибо за отзывы, буду изучать сейчас 15.08.2012 13:21:19, Кэти
Спасибо за отзывы, буду изучать сейчас 15.08.2012 13:21:19, Кэти
Вот именно, надо думать о своих детях - если им трудно высидеть, то зачем их мучить? Да и еще окружающих этим напрягать?
15.08.2012 16:25:22, Еся
Почему мучить? Мы с ним еще не ходили в театр . Может сыну понравиться, просто хочу чтоб первый опыт был положительный
15.08.2012 16:59:24, Кэти
Правильно, попробовать надо, конечно, может так увлечется, что просидит весь спектакль без проблем. Я-то думала, что вы ходили уже.
15.08.2012 17:15:32, Еся
Имхо, думать только о себе и своих детях надо дома. А в общественном месте все-таки надо уважать и других, они пришли спектакль смотреть, а не возню и болтовню (а то и рев) чужих детей.
15.08.2012 14:56:19, Иришка-Мартышка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание