Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Театр Оброзцова-свет нужен

У них на сайте спектакли от 3х лет, у меня мальчик "шилопопер", не знаю выследит. Кто был? Стоит идти. И напишите куда еще ходите с 3х летками? Я планирую в Оброзцова, сказочный театр ( на Таганке), уголок Дурова, цирк? (рано наверно) , что еще?
15.08.2012 12:13:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочный театр да, ,театр Дуровой.Образцова еще рано. Вам надо,чтоб предстпвленте шлоне большечаса. А вообще всё зависит от ребенка,мы со старшим много где бывали и ему очень нравилось. В вашем возрасте то что написала,еще мы ходили в театр Советской армии. А на Новыйгод театр Кадышевой 15.08.2012 21:13:15, зажимка
КошМарочка
на 3 года в Образцова рекомендуют только Чукокалу. Все остальное рано 15.08.2012 17:27:09, КошМарочка
Mash
Советую Театр Назарова на Юго-западной - Муха-Цокотуха и Тараканище - 2 спектакля сразу идут. До антракта один, после него - второй. Яркие костюмы, красиво все поют - ребятам нравится. Мы там были с компанией из 4 детишек - все были в восторге. 15.08.2012 17:22:59, Mash
Не в качестве критики, а просто для понимания хочу спросить. Это вот прямо необходимо куда-то ходить с детьми 2-3 лет? Насколько имеет смысл так рано приучать к театрам-представлениям, особенно если ребенку трудно сконцентрироваться на действии дольше 15-20 минут (что вообще вполне нормально для такого возраста). Ребенок что-то потеряет или не получит важного, если начнет приобщаться к культуре позднее?
По теме: с младшей не ходили еще никуда, пока не собираемся. Максимум камерные спектакли в нашем развивающем центре. По опыту старшего помню, что в 3 года понравилось представление в Уголке Дурова, спектакль Гуси-Лебеди в кукольном театре на Бауманской. Основной период хождения в театр пришелся на возраст 4-7 лет, когда уже гораздо многое из репертуара стало понятно и интересно.
15.08.2012 16:37:24, Еся
В два года рано конечно, но сыну 3 уже. Я считаю , что ребенка надо развивать и приучать к усидчивости. Но это мое мнение 15.08.2012 17:03:23, Кэти
Мне 10 лет назад очень не понравился театр сказки на Таганке. Со старшим много спектаклей смотрели, у них - худший. Не знаю, конечно, как у них сейчас... 15.08.2012 15:41:31, Злая@
Стоит или нет зависит от ребенка. Старший и в 2 года сидел без проблем, но однозначно было фиолетово на само представление :))
С Кириллом в 3 года были в Театре клоунады, на Винни-Пухе. Высидел, узнавал героев. На НГ был в театре Чихачева, понравилось но был не совсем понятен спектакль (по мотивам Золотого ключика). Хотели к ним на Теремок и заболели ветрянкой :((( В этом театре понравилось что зал очень маленький, уютный, толпы нет.
Где-то в марте были в цирке. Понравилось хоть и подустал, хорошо зверей много было.
Поэтому смотрите с какого возраста рекомендуют конкретное представление, время (если ребенок с каким-никаким режимом) и самое главное - продолжительность спектакля. И наличие антракта.
Ну и если ребенок сильно шилопопый рекомендую брать на ребенка отдельный билет. С 3-летками много где можно бесплатно, но я просто очень устаю на руках держать. А Кирилл еще и как веретено, без места это просто сплошные нервы - никого чтобы не пнул, не задел, чтобы мама тоже могла хоть что-то увидеть. В цирке перед нами сидела семья с двумя детьми, рядом бабушка с внуком тоже без места. Мне их было всех искренне жаль. И своей возней они даже нам мешали в итоге, хоть и понимаешь что детям просто не развернуться. Но это имхо :)
15.08.2012 14:53:55, Иришка-Мартышка
Repzik
Ходили в Образцова примерно в ашем возрасте даже чуть младше. Смотрели Винни Пуха с бабушкой. Отсидел без проблем, под конец немного устал. Там есть фишка что когда идешь на спектакли который в районе 12 дня, то там есть антракт, когда можно выйти на улку посмотреть как часы работают и вернуться обратно в зал. Небошой перерыв помогает хоть слегка взбодриться.
Шилопоперов там много обычно бывает, но это не сильно внапряг, потому что детки там довольно громко комментируют действо)))) можно сесть подальше, тогда не так будет раздражать окружающих.
15.08.2012 14:38:31, Repzik
Образцова, имхо, для деток постарше.
Моя, обожающая театр (ходим каждые выходные), высидела с трудом - видно не очень (даже на коленях), зал большой и как следствие - очень шумно, дети отвлекаются от сцены, да и не всегда хорошо слышно.
Второе место, где высидела с трудом в свои почти 4 года - цирк;). Туда наверное с большинством детей раньше 5 лет не стоит (хотя бывают исключения).

Имхо, с такими маленькими - лучше всего небольшие по территории театры и небольшие по продолжительности спектакли.
Театр на петровских линиях - можно практически все смотреть (но цены кусаются)

Театр от А до Я в этом году открыли - пару спектаклей (типа Красной шапочки) можно подобрать

Уголок Дурова - отлично, если ребенок любит животных (у меня старший, например, был абсолютно равнодушен, а мелкой очень даже пошло) - но только ради бога не мышиную железную дорогу!!! Мы там смотрели Репку в этом возрасте - отлично.

Моксовский Кукольный театр на Бауманской - идеальное место! Есть малый и большой залы, удобные (поднимающиеся) кресла, отличный репертуар. Там можно МНОГО спектаклей выбрать.

Театр Волшебная Лампа

Еще из советов - нам было проще ходить на спектакли по уже знакомым сказкам, знакомым сюжетам.

И еще, огромная просьба (не обижайтесь, не вам конкретно - просто крик души) - если ребенку скучно/не интересно / не готов к театру - не мучайте ни ребенка, ни окружающих - не досматривайте спектакль до конца, выйдете из зала! Я понимаю, дорогие билеты и т.п., но вокруг маленькие детки, им сложно сосредотачивать внимание - и громкий голос, разговор не по теме, прыжки на кресле, слезы - очень отвлекают от сцены:((
15.08.2012 13:09:12, Чунга-Чанга
Я понимаю ваш крик души, сама очень переживаю если мешаем кому то. Хотя наверно надо думать только о себе и своих детях.
Спасибо за отзывы, буду изучать сейчас
15.08.2012 13:21:19, Кэти
Вот именно, надо думать о своих детях - если им трудно высидеть, то зачем их мучить? Да и еще окружающих этим напрягать? 15.08.2012 16:25:22, Еся
Почему мучить? Мы с ним еще не ходили в театр . Может сыну понравиться, просто хочу чтоб первый опыт был положительный 15.08.2012 16:59:24, Кэти
Правильно, попробовать надо, конечно, может так увлечется, что просидит весь спектакль без проблем. Я-то думала, что вы ходили уже. 15.08.2012 17:15:32, Еся
Имхо, думать только о себе и своих детях надо дома. А в общественном месте все-таки надо уважать и других, они пришли спектакль смотреть, а не возню и болтовню (а то и рев) чужих детей. 15.08.2012 14:56:19, Иришка-Мартышка
anny_panda
В театре Сац - "Кошкин дом". Маленький спектакль в фойе. Отсидела без проблем. 15.08.2012 12:21:12, anny_panda
Спасибо 15.08.2012 13:08:35, Кэти
spravedlivaya
Надо пробовать! У меня оба шилопопы, но старший с двух, а младшая с полутора спокойно высиживают представления. 15.08.2012 12:19:48, spravedlivaya
А куда ходите? 15.08.2012 13:08:13, Кэти
spravedlivaya
Старший не в Москве начинал. С младшей ходили в Бабкин дом на новогоднее представление и (прикрываясь от тапок) в кино ходили на ледниковый период. 15.08.2012 14:25:57, spravedlivaya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!