Вот и наш отпуск закончился. Увы...
Ездили в июле на 3 недели в Черногорию, потом отдыхали от отдыха на даче.
Черногория. Я влюблена :))))) В море чистое, прозрачное и соленое :) В местный колорит, в воздух, насыщенный сосновым запахом, в еду местную :) В общем, ОЧЕНЬ нам понравилось. Единственное - увы - народищу тьма. Ездили мы в город Петровац, один раз сходили на городской пляж и больше меня туда не затащишь. Ходили на дикий пляж через тоннели, прорубленные в скале - там на пляже (Перажица) кафешек нет, развлечений нет - зато и народу нет :) Как же нас спасла коляска, которая в итоге героически погибла в аэропорту Домодедово (вот воистину уроды), хотя на той коляске покатался мой 5-летний племянник со сломанной ногой, потом сразу же она поехала в Черногорию по горам и камням (Маша+продукты внизу). Горы там знатные - жили мы не возле самого моря (чему я несказанно рада - толпу не выношу), так что идти пусть и недолго, но в гору под углом 25 градусов Маша отказывалась.
В море Мария зашла на 4 день (Аня когда ездила впервые на море - зашла через неделю) - и все, фиг вытащишь. Когда ездили на пляж песочный - Машку волоком с пляжа уносили - с синими губами, мокрую и ревущую на всю округу "не-хочу-выходить-из-воды". Вода первые полторы недели была ооооочень теплая, градусов 27-28 точно. Потом были волны и море остыло, 3 дня мы не купались - зато съездили на экскурсию в Бока-Которский залив (они называют этот залив Южным Фьордом) - там я точно оставила часть своего сердца - старые города, узкие улочки, захватывающие виды..... ммммм, хочу обратно. Целый день плыли на кораблике с 3 остановками - периодами ребенку было тяжеловато, даже старшему - не побегать особо, но выдержали мы все на отлично :)
Еда. Мясо с нашим даже не сравнится, я по возвращению неделю точно его есть не могла - не то. Фрукты и овощи наисвежайшие и без всяких нитратов и добавок - давно я таких не ела. И молочка - мои уплетали ее за обе щеки, а дома нос воротят.
Ну и немного фоток, вечером уберу [ссылка-1]
За фотки строго не судить - фотик так себе, да и фоткать некогда особо было - Маша передвигалась или на коляске или бегом. В прибрежных кафешках ее почти все знали "Маша-хулиганка" :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, нам тоже здесь нравится:))) Очень нравится в июне, народу мааало. Мы приехали в начале августа - жуть. По-моему, раньше так не было. Сейчас, вроде, получше с народом. Мы привезли Саньку с бабушкой-дедушкой, а сами свозили Катю в Диснейленд. Теперь я тут одна с детьми, жду мужа, другому дедушке отпуск не дали. Фотки классные. А у меня на всех фотках - один живот, я даже фотографироваться давно перестала, хотела в б. фотосессию замутить, да как-то не собралась...
15.08.2012 17:08:26, Фьюжик

Герциг-Нови - класссссс, мне ОЧЕНЬ там понравилось. Там вообще все немного итальянское, как мне показалось :)
14.08.2012 15:42:13, ЛизАнька
Оч красиво и здорово, Лиз! Девочки красотки! Отличный отдых! Мы хотим на след год в Черногорию )
14.08.2012 14:33:09, Брусничная

Анютка так на тебя стала похожа, Лиз!!! А Маруська вроде бы вытянулась на солнышке))) 14.08.2012 13:31:46, FioreJu

Черногория конечно по фотографиям завораживает, я её тоже рассматривала для отдыха, остановило именно большое количество народу в сезон, мне это тоже не нравится;) Родители мужа в июле тоже там отдыхали, в Тивате, им понравилось))) Агитируют на следующий год вместе поехать.
Ты мне скажи, ты все три недели с мужем была или одна с детьми тоже оставалась?
Машину брали, ездили куда-нибудь еще? 14.08.2012 13:27:25, Аквамарин
Спасибо :) Черногория вообще завораживает :) В Тивате с ребенком я бы не посоветовала бы отдыхать - там пляж понтонный, детям не нравится такое
я тебе чуть позже напишу на подник 14.08.2012 13:42:33, ЛизАнька
я тебе чуть позже напишу на подник 14.08.2012 13:42:33, ЛизАнька

Ой, да ладно тебе - не покупался так и не надо значит. Зато а) не готовила, б) не убиралась, в) сама искупалась, г) воздухом свежим надышались :) Не бери в голову, в след. раз искупается. А тебе понравилось само место? Может подробнее с фотками? :)
14.08.2012 12:13:00, ЛизАнька

ооо, то, что мне надо :) камни меня в принципе не пугают :) и детей тоже :) а вот тишина - самое оно!
14.08.2012 15:00:35, ЛизАнька

Замечательный у Вас отдых получился! 14.08.2012 11:44:20, Снежный Лотос (Оляська)
Красотища :) Солнышко, море... На фото очень даже ангел :)))
14.08.2012 11:19:35, Иришка-Мартышка
:)))) как в том мультике "чертенок с пушистым хвостом". Она у нас не ходит - либо бежит, либо прыгает или виснет где-нибудь. Ее половина официантов кафе на набережной по имени знали :))))))) а это о многом говорит :)
14.08.2012 11:39:14, ЛизАнька

Я не наговариваю :) Я малость самокритична :) Примелькались уже фотки, видимо - а у вас свежим взглядом :)
14.08.2012 11:38:07, ЛизАнька

Вы по путевке ездили? Можно явки-пароли? 14.08.2012 11:09:01, spravedlivaya
Спасибо :) Нет, мы не по путевке. Туда в отель лучше не ехать - снимать апартаменты дешевле и лучше. Готовить иногда самим - там куча возможностей для того, чтобы было вкусно, полезно и недорого :)
14.08.2012 11:37:09, ЛизАнька
еще как. Только лучше 1-2 дня бронь в гостинице сделать и походить повыбирать. Может вам еще и место не понравится. Я все побережье объездила, лучше Петроваца не нашла. Кто-то Рафаиловичи и Бечичи хвалит - мне вообще не понравилось - совок какой-то. Везде объявления на домах висят "Sobe, Apartmani" - выбирай, торгуйся. Можно через инет забронировать - но это риск. В общем, я бы сделала так как написала. У нас немного др. ситуация была
14.08.2012 11:49:19, ЛизАнька

Похожа, еще как :) Только форма лица другая :))))) Спасибо, будем долго хранить впечатления ибо в ближ время явно не предвидится отпуск
14.08.2012 11:36:03, ЛизАнька

:)))) хочу обратно.... муж вообще задумался о переезде туда когда выйдем на пенсию
14.08.2012 10:49:25, ЛизАнька

p.s. Ты отлично выглядишь, похудела таки, да? 14.08.2012 11:01:03, Miss Tery
ага :) спасибо за комплимент :) еще есть куда стремиться, но уже лучше
14.08.2012 11:03:40, ЛизАнька

Спасибо :) Мне было ТАААААК хорошо там, сама в шоке :) все время тебе хорошо :) давно не было такого душевного баланса и расслабухи
14.08.2012 10:39:52, ЛизАнька
Красотища))) Отдых удался)
Девчонки так повзрослели!!
А я все никак отчет не напишу, заставьте меня)) 14.08.2012 10:19:22, Tortillka
Девчонки так повзрослели!!
А я все никак отчет не напишу, заставьте меня)) 14.08.2012 10:19:22, Tortillka
Спасибо! Они правда выросли :))) А тебе - давай тоже пиши, я вот 30 июля приехала, только сподобилась
14.08.2012 10:28:22, ЛизАнька

Спасибо :) Фоток что-то сстолько много = но все одинаковые какие-то :))))))
14.08.2012 10:28:57, ЛизАнька

это мы тоже стирали :) жесть, короче.... Хочу фотокнигу сделать, надо себя в руки брать и повыкидывать половину фоток
14.08.2012 10:35:49, ЛизАнька
[ссылка-1]
Скачиваешь программу с сайта и вставляешь фотки в уже готовый дизайн - потом отправляешь на печать и через 1-2 дня забираешь в удобном месте. Качественно и красиво получается 14.08.2012 11:34:04, ЛизАнька
Скачиваешь программу с сайта и вставляешь фотки в уже готовый дизайн - потом отправляешь на печать и через 1-2 дня забираешь в удобном месте. Качественно и красиво получается 14.08.2012 11:34:04, ЛизАнька

Как журнал или книга - все фотки и фон напечатаны. В фотоальбом на белом/черном фоне вставляешь фотки - и все. А в фотокниге можно фон любой задать, фотки под углом или на разворот сделать, формат фотографий регулировать, подписи ставить + элементы дизайна. Попробуй самую маленькую, он около 200 руб стоит, сделать - уверенна, тебе понравится и процесс, и результат
14.08.2012 11:40:57, ЛизАнька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание