Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЛЕНА

Про наш отпуск.

Я как-то посреди отпуска тут писала, что Макс к морю не подходит. В общем, за 2 недели отдыха к воде он так и не подошел, ни к морю, ни к бассейну. Так и просидел или на лежаке или возле него машинки катал. Мало того, за 2 недели он практически ничего не ел! Для меня это был шок, т.к. дома он более-менее нормально кушает. А там в общем-то привычная еда была и на завтрак и на обед и на ужин, там и детский стол очень приличный был. Т.е. было то, что он дома ест. Ел только картофельные шарики, но они далеко не каждый день были, пил исключительно яблочный сок, и так 2 недели. Были мы на Крите, отель рассчитан на семьи с детьми, к детям там просто изумительное отношение. Самое для меня тяжелое было, что он орал все 2 недели. С утра орал " не пойду в ресторан", потом орал "не пойду на пляж", потом опять "не пойду в ресторан". Я так и не поняла отдохнула я или нет. От готовки-уборки отдохнула, но от такого количества его криков устала очень, дома он столько не орет. Единственный отдых у нас был, когда мы на 3 дня машину брали по острову кататься, в машине он ведет себя идеально, даже удалось по городам погулять немного, но как только мы заходили перекусить в какой-нибудь ресторан - начинался крик. В последний день как только сели в автобус ребенок опять стал прежним! В самолете вел себя идеально, несмотря на то, что летели ночью и туда и обратно и он был не выспавшийся, он ни разу не захныкал. Приехали домой и он снова прекрасно кушает! В общем засада оказалась совсем не там, где я ожидала, я-то думала как он самолет и трансфер перенесет (трансфер туда был час, а обратно вообще час сорок получилось, полный автобус набился), как в аэропорту ожидание перенесет, а это все прошло прекрасно. А вот на море думала, что все как раз хорошо будет, а получилось наоборот:((( В отеле было достаточное количество детей его возраста, но все они купались! Он даже подружился там с мальчиком примерно его возраста, вместе в машинки на пляже играли, но как только мальчик уходил с родителями купаться, наш сразу же садился на лежак и играл один. Вот такой у нас отдых получился непонятный.
Теперь у нас начался марафон по сдаче анализов перед операцией, все направления сегодня взяла, с завтрашнего дня уже можно начинать сдавать.
13.08.2012 21:42:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
в июне были в Турции, была точно такая же проблема с едой у младшей! Я сама не ожидала, она поесть любит, а тут 2 недели ковыряла по крошечке арбуз, огурцы, хлеб и мороженое. Еще и в туалет не ходила, на 9-й день пришлось Дюфалак купить, у меня уже паника началась, хотя ребенок был весел и бодр. Дома все пошло отлично, похудела на килограмм за эти 2 недели :) я думала, больше будет, у нее вес лишний :) 14.08.2012 14:59:36, Тапка
Свет-ОК
от кастрюль\пылесосов отдохнула, впечатлений набрались, свежим воздухом надышались - отличный отдых!
единственный минус что Максимка плакал часто, но спишем это на трехлетний кризис)
14.08.2012 10:14:42, Свет-ОК
Обидно. Ну зато воздухом морским подышали :) 14.08.2012 08:32:59, ЛизАнька
Ну обидно что орал.
А так - мой боится моря, правда в бассейне плавает. На отдыхе на порядок хуже ест. В этот раз практически вообще не ел, зато дома в первое же утро "дай кашу" :)) Я не гружусь этим, воздухом дышал, фрукты клевал, на солнышке дал скачок в росте. Никакой бытовухи, замечательно я отдохнула :)
Удачи с операцией!
13.08.2012 23:01:13, Иришка-Мартышка
ЕЛЕНА
Т.к. я с этим первый раз столкнулась ( со старшей никогда подобных проблем не было), то я загрузилась. Но если в след. году что-то подобное будет - грузится уже не буду:))))
Спасибо!
Кстати, надо рост померить:))))
13.08.2012 23:24:31, ЕЛЕНА
Мы померили т.к. купленные перед самой поездкой сандалии за 2 недели стали почти малы :))) 13.08.2012 23:38:35, Иришка-Мартышка
red_frog
А ранее вы не ездили на море? Или та же самая картина была? А на речке-озере не бывали? Интересно прям такое.. У меня оба водолазы, с года ездим, из воды вытаскиваем с трудом. 13.08.2012 22:57:41, red_frog
Очень часто такое. У меня есть фотографии, мне почти 4, крепко держусь всеми конечностями за ногу мамы. Мама пытается войти в море :) Как рассказывали родители - если истошный вопль на весь пляж, значит Иру пытаются окунуть в море :)
Кирилл элементарно боится волн. Они "дерутся" :))) И что он, что Андрей в таком возрасте - очень пугало отсутствие дна. В бассейне спокойнее, но там вода не выступает :)))
13.08.2012 23:24:18, Иришка-Мартышка
ЕЛЕНА
В прошлом году на Можайском водохранилище прекрасно в воде плескался. На море в том году не получилось поехать. 13.08.2012 23:22:40, ЕЛЕНА
Avial
У нас так было прошлой осенью, в ноябре решили в Египет слетать в каникулы. Возраст был 2г5мес. Дорогу перенесли замечательно, в аэропорту-самолете-трансфере сидела тихо. А вот когда начался отдых понеслось... В ресторане ни минуты не сидела, бегала вокруг столов, под ногами официантов, ёрзала на стуле. Ела урывками из моей тарелки. Яблочный сок пила круглосуточно. Приходим на пляж, хочет к бассейну, приходим к бассейну, хочет в снек-бар (там гамбургеры-пицца и мороженое), идем на мини-диско, через 5 минут просится "домой" (в номер). Оставляю папу и старшую плясать, так без них в номере скучно - пошли обратно. Гулять по парку вечером - ножки устали. Короче все какие были капризки, все использовала.
Я уж решила что в след.раз без детей поеду отдыхать, устала от такого отдыха)))
Причем за год до этого мы уже ездили к морю, возраст был на год меньше и всё было просто замечательно! Ела грудь и Агушку, пюрешки привезенные, спала на лежаке и в коляске. Гуляли перед сном по территории с коляской, Полина спала. Даже на вечернюю анимацию ходили, она не проснулась. Молча играла в детском бассейне и в море заходила. Красота!
Наверно это от возраста зависит. В этом году ещё не ездили, но я с опаской думаю о предстоящей поездке.
13.08.2012 22:54:43, Avial
ЕЛЕНА
Вот, про анимацию так же было, говорит "пошли танцевать" (а он это дело любит, и дома и в саду танцует), приходим, садится к папе или ко мне или к сестре на коленки и сидит, с другими танцевать ни в какую не идет, на коленках подергивается, типа танцует, и так все 2 недели просидели:)))) Потом - пошли в номер, приходим, пить хочу - пошли в пул-бар:)))) Точно, от возраста зависит:(( В прошлом году ездили на даче на водохранилище купаться, с отпуском не получилось, так там все нормально было, в воде плескался с радостью. Интересно, а через год так же еще будет или пройдет уже? 13.08.2012 23:21:25, ЕЛЕНА
Avial
Вообще, по опыту со старшей, вроде 4 года уже более сознательный возраст. Мы ездили в Турцию, всё было спокойно. Ей уже было интересно. Но она и поспокойнее в плане капризов. 15.08.2012 13:07:51, Avial
Miss Tery
Ну и ладно ). Обстановку сменили, на Крите побывали - вот и прекрасно! 13.08.2012 22:24:18, Miss Tery

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!