Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, посмотрите тему

Девочки, посмотрите тему пожалуйста:
[ссылка-1]

Ситуация такая: не хочу забирать книжку трудовую у одного работодателя, а другой ее требует - вынь да положь. А я не хочу там забирать, хочу 2 трудовые книжки - хочу в декрет уйти с двух мест работы...
13.08.2012 15:38:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пособие вы можете получать только в одном месте. Если вы хотите в двух - ждите в гости судебных приставов :)
Сведения о выплатах фиксируются (какие-то соц.защитой, какие-то - пенсионным фондом). Любая проверка - и готовы проблемы.
Лучше не связываться.
13.08.2012 15:59:30, Злая@
Несмотря на то, что я официально и там и там работаю (под официально я понимаю фактически: хожу на работу, пишу отчеты и т.д.). А можно попроситься у работодателя пока я в отпуске перевести меня на совместителя? На старой работе? Он ведь не обязан этого делать, я верно понимаю? 13.08.2012 16:07:58, Солнечная Леди
Насколько я знаю, для совместительства никуда переходить не надо. И вы не обязаны сообщать на первой работе, что работаете еще где-то.
Просто, если получаете пособие на одной работе, то не имеете права получать его на второй.
13.08.2012 17:58:06, Злая@
Глазка
Попросить-то Вы можете. Имейте в виду, что в работе по совместительству есть один нюанс: Вас могут уволить в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме должен предупредить Вас не менее чем за две недели. Исходя из этого совместительство у Вас должно быть на той работе, которая для Вас менее "ценна" (если у Вас не супер-пупер порядочные работодатели, которые с Вами в трепетно-дружественных отношениях). 13.08.2012 16:32:57, Глазка
Глазка
То, что это не сильно законно, говорить нужно? ;) Если нужно, то скажу, что это не законно) Трудовая должна быть одна. В случае ее утери работодатель, к которому Вы устроились, заводит новую (дубликат). Стаж Вы потом восстанавливаете. Но подразумевается, что этот документ существует в единственном экземпляре.
Ну про то, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, это понятно и так.

А по делу, чтобы с "той" работы не увольняться до 3-х лет можно в гос.организацию устроиться по совместительству. Тогда и там, и там, Вы будете работать совершенно официально и законно, но гос.организация не сможет "требовать" принести трудовую, она будет лежать по месту основной работы, и запись в нее можно внести только по Вашему желанию.
Ну можно их обмануть и принести еще трудовую (в которой 2 месяца). Они там сделают запись. Потом это только создаст проблемы, какую трудовую Вы будете показывать следующему работодателю? Первую или вновь заведенную.
И всплывет это при оформлении пенсии, когда Вы должны будете принести оригинал трудовой. Понятно, что все думают, что до этого еще далеко. И непонятно, что тогда будет. Но в жизни это приводит только к тому, что пенсия-то все равно будет, ее все оформляют, просто налетают на бодания с трудовыми в пенс.фонде.
Не знаю, может, еще где всплывет и создаст какие-нибудь проблемы (ну как пример, получение загран.паспорта).

Т.ч.законно - это совместительство.
А если незаконно - то абсолютно не важно, какую трудовую нести, с двухмесячным стажем или заводить новую и говорить, что старую потеряли или не было.
13.08.2012 15:52:34, Глазка
А почему незаконно? Я же работаю в двух местах? Не фиктивно, а по настоящему!
В гос организации меня готовы только принять постоянно (но по срочному трудовому договору).

Большое спасибо за пояснения. Я тоже думала: что же я дальше то показывать буду...

У меня дилемма еще другого толка: я работаю в банке (пока) и не уверена, что меня потом в банк возьмут, если будет перерыв в стаже в банке. А к трем ребенкиным годам я должна определится: где лучше. В банке ЗП небольшая, но должность хорошая...И если я надумаю переезжать, то мне с моей должностью дадут хорошую ЗП... Короче, сложно. В гос.организации ЗП сравнимая (сейчас), но свободный график. И я, видимо понапрасну, пытаюсь усидеть на двух стульях:-(
13.08.2012 16:06:14, Солнечная Леди
Глазка
Потому что трудовая по закону может быть только одна) Ну как паспорт. Это ж не просто бумажка. А докУмент, для исчисления различных "благ" от государства)))
На двух стульях сидеть - это прекрасно, на мой взгляд)))
Но законно на них сидеть - это устроившись в гос.орган по совместительству. При этом совместительство НИКОИМ образом не влияет на то, что это работа менее серьезна или Вы хуже специалист, чем тот, который бы работал "на постоянке". Это просто вид трудоустройства.
Если в гос.организации свободный график, то у них не должно возникнуть проблем с оформлением Вас по совместительству.
13.08.2012 16:27:07, Глазка
Именно эта работа по конкурсу и, видимо, по внутренним правилам если на полную ставку, то только как основная. Спасибо вам большое за пояснения! 13.08.2012 17:27:58, Солнечная Леди
Глазка
Ну полная ставка - это да, подразумевает основную работу. Потому что по закону работать по совместительству Вы можете определенное кол-во часов в неделю.
Другое дело, что работодателю это никак не может помешать оформить Вас как совместителя, потому что при свободном графике невозможно доказать, за сколько Вы работу сделали, за 8 часов или за 4.
Но это только на усмотрение и добрую волю работодателя.
Если, конечно, нет прямого запрещения во внутренних документах гос.органа, что именно на этой должности запрещено совместительство.
13.08.2012 18:02:37, Глазка
Потому что по закону трудовая может быть одна.
Работать на двух работах абсолютно законно. Но не может быть еще трудовой, может быть совместительство или работа по договору.
13.08.2012 16:10:25, Иришка-Мартышка
Понятно. Я, видимо, не вижу разницы между договором и трудовой. Я везде по договору. Но трудовую тоже требуют везде. 13.08.2012 16:17:58, Солнечная Леди
Глазка
А сейчас и нет разницы между "работой по договору" или "работой по трудовой". Это старое законодательство. Оно сменилось сто лет назад.
Сейчас вся работа "по договору". Что основная, что совместительство.
Разница только в том, что на основном месте заключается договор + там лежит трудовая книжка с записью.
А на работе по совместительству заключается только договор.
13.08.2012 16:28:43, Глазка
Просто договора разные :) По одним делают запись в трудовую и она хранится в отделе кадров. А другие сами себе договора, без записи. Но учитываются при расчете пенсии и т.д. 13.08.2012 16:24:48, Иришка-Мартышка
Оформляетесь по совместительству и оформляете декрет на двух работах.
Возможно ошибаюсь, но трудовая может быть только одна.
13.08.2012 15:52:10, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!