Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нормальна ли такая ревность? длинно

Всем кто читает, уже спасибо!
Сынуле 1,9 хороший мальчик, сладенький мой пряничек! люблю его безумно, но не я одна.
до 1,6 лет жили с родителями мужа. Свекрови почти 60, сидит дома уже лет 20, свекру 63, после инсульта стал нервным, но дабы не свести домочадцев с ума, работает. свекровь флегматик, ей на все пофиг, главное ее не трогать. надо посидеть, посидит, но сама могла за пол дня к внуку и не подойти. свекр наоборот, чрезмерно активный, если бы ему разрешили с ним еще и спать он был бы доволен! работает он день через день. как выходной, все готов на барикады... и посидеть и погулять и все на свете. когда Рустаму несколько месяцев было, как увидит что я его на руки взяла сразу бежит, а мне почему не даешь? из роддома приехала литературы надавали, читала.. приходит говорит дай мне почитать. Сын проснулся заплакал, или игрушку не дала, или упал не сильно... несется как супермен спасть весь мир! свекровь ток и рада что не она его развлекает.. все его ко мне в комнату отправляла.. а мне оно надо? ну да.. пап мужа.. молодец.. уважаю.. но мне то оно зачем?
в общем ревность к деду была еще там, тк у нас с ним была негласная борьба за улыбки и внимание сына.я его учу чтоб сам играл, он бежит ему помогать.. по 100 раз в день оговаривала и тд.. бестолку...скажет да,да,да и все равно сделает по своему.
Но он его конечно любит, ничего сказать не могу. Муж мой у него поздний ребенок в 35 почти... с ним носился как с маленьким... вот ток терь когда уехали хоть полегче стало.
НО! сами понимаете домашние дела никто не отменял, магазин, постирать, приготовить, убрать и тд... + погулять, покормить, спать уложить + хочется ж еще чему-то научить.. порисовать, полепить. в общем получается я строгая мама, а дед эгегей и ухахаточки. вчера были вместе,я говорю Рустаму, туда нельзя, вернись обратно.. дед уже бежит следом со словами аха-ха-ха какой молодец, смотри как побежал.. доганю..доганю... и так во всем...я стараюсь привить какое-то воспитание, а дед наоборот, все разрешает, во всем потакает и тд.
я понимаю, что это хорошо что его так любят,но ревность изнутри ест. что с ним он смеется, как дед уходит он в слезы, что хочет еще к деду и с ним гулять.
я учу его быть ласковым, целовать всех на прощание, говорить люблю.. в итоге спроси кого любит.. ответ будет..папа.. дед... про маму даже не вспомнит!!!
обидно до слез, к деду ревную, из декрета выходить уже надо,а перспектива оставить сына пофигистке свекрови и гиперактивному деду не радует. там его залижут до смерти, вырастит фиг знает кто. любая его самостоятельность присекается на корню.. бежит супермен спасать мир.
понимаю что внуков любят больше чем детей, но это МОЯ игрушка. я для себя и мужа его рожала. Это НАШ ребенок. Жалуюсь мужу, он говорит ну а что я могу сделать, я его тип и так одергиваю, толку то...

обидно, все стараешься сделать для ребенка позаниматься, книжки почитать и время нахожу чтоб поиграть похулиганить, но как видит деда..все.. никто не нужен.
подскажите как быть?
13.08.2012 02:34:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, всем спасибо!!! помогли, мозги на место поставили!!! Видать пмс+ тока вернулись с отпуска, где были 2 недели вместе я и мои мальчики. поэтому и ревность, что они могут общаться с кем-то еще!!! 13.08.2012 18:44:29, tantiema
Потерпите, скоро ребенок вырастет и не даст себя сюсюкать) ни деду, ни кому другому.
А по делу - у меня папа мой такой же. Поначалу я нервничала, а потом расслабилась. Это здорово, что у ребенка широкий круг общения (не только мама, но еще и дедушки и бабушки). И здорово, что есть кому побаловать сына! :) В общем, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Мама - она всегда мама. А дедушки с бабушками для того и существуют, чтобы баловать внуков (и нервировать их мам).
Несомненно, это ВАШ ребенок, но это еще и ИХ внук, не так ли? ;) Одним из выходов - общайтесь с ребенком по очереди. Когда с ним дедушка, идите по магазинам, в интернет, к подруге. ДА куда угодно. Используйте это время для себя и всем будет щастье.
13.08.2012 14:50:11, БлондинкО
Dinania
У меня такой папа. С внучками тусуется, все им разрешает, сюсюкается. Меня это устраивает, т.к я строгая, а у детей должен быть кто-то балующий. 13.08.2012 14:37:19, Dinania
Радоваться, что так повезло. Еще найдется много желающих "построить" и "повоспитывать" сына, объяснить ему, что "нельзя, не смей, не трогай". Вот в детсад, в школу пойдет - ему там быстро все объяснят))). А ревновать не стоит. Мать никто все равно не заменит, а когда ребенок маленький, ему нужны именно "ухахаточки", и люди, вроде такого деда - это просто на вес золота для внуков. 13.08.2012 13:11:37, В. с работы
Вока
Многие мечтают, чтобы дед так занимался с внуком!
Расслабтесь и получайте от этого удовольствие-пока дед занимается с внуком вы тоже займитесь собой, мужем)

Если категорически не хотите, чтобы дедушка занимался внуком, то наймите няню.
13.08.2012 11:20:22, Вока
Zhurol
А расслабиться и получать удовольствие от жизни никак?? Вот пройдет эта счастливая пора младенцества, что вспоминать будешь?
Говорить с дедом бесполезно, если только в отдельные моменты просить уступить пальму первенства, в кормлении например или в купании, только не отнимая с криком : сейчас ты со мной, я сейчас любимая, а с причмокиванием : сейчас искупаемся и к деду играть... пока я после кофейку с плюшками посмакую!! У тебя же реальная история, что ты можешь посмаковать еду, а не глотать ее на бегу... дед же развлечет. Вот наш носится, но если что, делает назло, те не как у тебя, ты говоришь, а он кивает, а так: ты говоришь, он молчит, ты за угол, а он : вот мама запрещает, а дед все разрешает.... доходит до абсурда: показывал как в полную воды бочку аукать, как туда залезть!!! Но у нас конечно проще тем, что никто из пацанов моих не фанаты этого деда, но тк другого нет.... и это с майонезом пойдет на пару недель в году))) но только под нашим взором)))
Тебе надо отпустить ситуацию, это трудно, проходила такое со своим свекром, но надо, ради моральной обстановки так сказать, ведь малышку то счастье, а ради этого можно и немного отступить.. фильму пойти посмотреть)))
13.08.2012 11:14:30, Zhurol
да и так отдаем ему погулять,а сами пока по делам или сходить куда. только рустам потом истерику закатывает, что хочет обратно к деду.. а живем мы теперь слава богу не вместе. и уж потерпеть его пару раз в неделю, надо будет приноровится! 13.08.2012 18:32:01, tantiema
Zhurol
Приноровись)) поверь, это не плохо все, и то что есть такой дед , поверь, это счастье у немногих! 13.08.2012 21:06:41, Zhurol
Очень понимаю вашу ревность! Но меня постоянное внимание и кудахтанье тоже напрягает. У нас бабушки-дедушки далеко, поэтому я особой проблемы не вижу - а в вашей ситуации я бы пыталась договориться со свекром о каких-то единых требованиях.
Для ребенка вы всегда будете главным человеком, даже если он сейчас привязан к деду.
13.08.2012 10:16:14, Злая@
ой, очень на это надеюсь 13.08.2012 18:32:28, tantiema
Глазка
Какой молодец у Вас дедушка) Повезло Вам)
Честно, я б радовалась, но у нас я, как Ваш дедушка, бегу следом догоню-догоню, потакаю и лечу суперменом если не дали игрушку или упала несильно, т.ч.мне позиция Вашего деда очень близка (что не отменяет воспитательного процесса, и не мешает ребенку меня слушаться).
13.08.2012 10:16:03, Глазка
Miss Tery
Так забавно написали )).. Дед - "супермен, эгегей и ухахаточки" ))... Ну, наверное, это здорово, нет разве? ).. А ваши эмоции понимаю, тоже ревновала бы к свекру при таком раскладе, и тоже была бы недовольна "непедагогичностью" ). Это обычный мамский эгоизм )... Предлагаю расслабиться на месяцок и посмотреть, что из этого выйдет. 13.08.2012 10:03:18, Miss Tery
Да нормально у вас все :) Как говорит один знакомый - воспитывали мы своих детей, а внуков уже можем просто любить и баловать :))
Ну и ваш выбор нанять няню. И повзрослеть :) Ребенок все-таки не игрушка. И не переживайте - они многие сразу про маму не помнят, она же всегда рядом и как само собой разумеющееся :) И поверьте, это очень здорово когда у ребенка есть любящие люди. И если вы оставляете ребенка - будьте снисходительнее. И благодарнее, ведь как умеют, но - помогают вам с ВАШИМ ребенком.
13.08.2012 09:50:17, Иришка-Мартышка
Ирулевна
вы разберитесь вначале в себе - вас что конкретно беспокоит? дед делает чтото не так, как вам нужно? или ребенок лбит деде (как вам кажется) больше, чем вас? 13.08.2012 09:47:36, Ирулевна
Свет-ОК
ты даже не представляешь КАК повезло твоему сыну - у него есть ДЕД!!!!!
Это ж очень здорово!!!!! Поверь, когда не стало моего свекра, я очень пожалела что у Вити теперь не будет такого деда который был у Ивана....
Пойми, твое место в сердце сыына всегда будет на первом месте, но счастливое детство и состоит не только из мамы, но и из таких вот дедушек!
Ты просто ревнуешь малыша, в принципе это нормально, но готовься. тебе придется еще делить ТВОЕГО сына со многими другими людьми, и когда то с его любимыми женщинами) Понимаю ,сейчас тебе кажется что это еще оооооочееееень нескоро, но поверь, гораздо быстрее чем ты думаешь......
В общем я вижу у вас два выхода, или ты расслабляешься, отпускаешь ситуацию и позволяешь свекру и внуку общаться так как они хотят, а сама в этом случае можешь и на работу выйти и сходить куда и спокойно домашними делами занятся или ты остаешься дома, сама занимаешься своим ребенком, разрешая только встречи на твоей территории и по твоим правилам, но помощи вряд ли дождешься.....
А еще совет- заведи еще парочку ребятишек, чтоб и деду энергию распылить и тебе было чем занятся))))
13.08.2012 09:45:47, Свет-ОК
про еще парочку уже задумались))) тк оставить не могу, вот и хочу в еще один декрет. дали себе время пару месяцев, авось получится!
а острое восприятие деда у меня видать из-за того, что мы только с отпуска вернулись, где были все вместе 2 недели. только я и мои мальчики, а тут приходится их с кем-то делить... спасибо за советы
13.08.2012 18:41:41, tantiema
ну, у нас тоже самое, и меня это раздражает до белого каления. Но вместе мы не живем.
Не хотите, чтобы гиперактивный дед смотрел за ребенком - наймите кого-то другого. Вы же не живете вместе больше.
13.08.2012 04:42:54, LucyMO
Да все у вас нормально: если сейчас вы отдельно от свекров живете, то пусть дед внука балует, когда тот в гости приходит. Оставляйте деда с внуком сидеть, а сами занимайтесь своими делами: вам же легче будет, и деду радость, и в ваше отсутствие вы не станете раздражаться, что дед ему позволяет лишнего (а то когда две няньки вокруг ребенка, друг другу только мешаете). Но вот в качестве постоянной няньки я бы дедушку-бабушку не рассматривала. У вас возраст подходящий для сада: если нужно на работу, лучше в сад отдайте (а бабушка -дедушка на подхвате), так обид меньше будет. 13.08.2012 03:36:05, white-dove
да, сама хочу в его в сад, хотябы на пол дня, а там уже пусть чуть-чуть досидят. 13.08.2012 18:43:05, tantiema
Полностью согласна. Пусть балует, то все должно быть в меру. 13.08.2012 17:57:30, Олька Котлова

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!