Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пара вопросов

1. Есть ли детский антисептик для рук? По типу взрослого такого геля в маленьких пузырьках, который без воды используется? А то у моего зубы лезут и он частенько руки в рот тянет, а после прогулки на полянке например, мне кажется влажных салфеток не хватает...
2. Репка - нужна она ребенку? И в каком виде? А то привезли с огорода, а что с ней делать никто не знает)))
3. Свекла - можно? нужно?
4. Взрослые молочные продукты (простокваша, ряженка и т.д.) когда можно? Агуша что-то мне самой даже не очень, а Крепыш и Тему днем с огнем не сыщешь((

Спасибо заранее за ответы!
08.08.2012 16:53:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Не знаю ,пользуюсь только салфетками, и детскими, и взрослыми.
2. Репку добавляла в овощное рагу, было вкусно. Ребенку дала бы попробовать, почему нет?
3. Свеклу добавляю в борщ уже очень давно. Месяца 3-4 назад ребенок полюбил салат - свекла с чесноком. Просто тертую - не ест))) Готовлю щадящий вариант иногда.
4. Нам взрослое молоко не подошло. Иногда пробую - дня через 2 на попе высыпает. А ряженки-кефиры ребенок не ест, так что тут ничего не посоветую.
08.08.2012 21:49:57, Злая@
Ирулевна
1. мне кажется можно и взрослыми. я, правда, не пользуюсь никакими.
2. не подскажу. мы репку только из сказки знаем:)
3. можно и нужно
4. имхо когда хотите тогда и можно. только вводить постепенно и смотреть на реакцию. нас на молоко валио обсыпало, а с темой ничего.
08.08.2012 21:00:45, Ирулевна
lenalar
Слишком чистые руки - не очень хорошо. От всех бактерий все равно не убережешь, просто помыть руки или салфетки, нормально будет.
Репка - несколько резкая на вкус, может раздражать желудок и кишечник, если только пареная-вареная.
Свекла - отличный овощ, если нет склонности к жидкому стулу. Нашему нормально, в свекле много полезного.
Взрослые продукты даем, но хорошие, качественные, и свежие - не любые.
08.08.2012 19:30:17, lenalar
МарикаЧ
1. Я не встречала. У меня такое мнение на этот счет. Возможно, я и не права, но ведь на руках у детей те же самые микробы, что и у взрослых, поэтому и методы борьбы с ними стандартные: спирт и подобные компоненты, ничего другое их не уничтожит.
Я пользуюсь влажными салфетками. Если удобно, то беру с собой небольшую бутылочку с водой - руки помыть.
08.08.2012 18:20:27, МарикаЧ
Буратинка
по 1 вопросу есть. в супермаркете видела 08.08.2012 18:16:47, Буратинка
Dashut
по 1 вопросу - я за укрепление иммунитета:)
по всем остальным - свеклу даю давно, делаю "борщ" с морковкой, картошкой, луком, в кашу его, потом мясо добавляю - на ура. репку протертую бы предложила, если уж своя:) молочку даю взрослую уже недели 2-3, мне кажется здоровее Агуши, у которой 2 недели срок хранения, ну и про сладкие наполнители вообще молчу. покупаю местные проверенные марки, которые хранятся 5 суток, мешаю с фруктовым пюре - и даю.
08.08.2012 17:14:27, Dashut
Ирулевна
скажите, а что значит "проверенные марки"? 08.08.2012 18:14:37, Ирулевна
По мне, это как проверенные продавцы на рынке 08.08.2012 20:19:30, БлондинкО
Ирулевна
по мне - так тоже. я поэтому и спросила.

для меня проверенное - это когда я хоть приблизительно представляю какое сырье покупают и как его перерабатывают. по аналогии с лекарствами.
08.08.2012 20:56:27, Ирулевна
Ну это тогда только свое. Сделанное и выращенное собственными руками. И то... 08.08.2012 21:48:21, БлондинкО
Ирулевна
ну вот я знаю как на даноне. 08.08.2012 22:04:36, Ирулевна
Dashut
которые я сама ем-пью, и которые реально портятся после 5 дней хранения в холодильнике. при чем, не прогоркают, а скисают. 08.08.2012 18:58:29, Dashut
МарикаЧ
Только глистам нет дела до иммунитета:)
Так что я за чистые руки.
08.08.2012 17:40:36, МарикаЧ
Dashut
я тоже за чистые руки:) но без применения антибактериальных средств. на мой взгляд, влажных салфеток достаточно. 08.08.2012 18:57:13, Dashut
Викуся1981
+1:) 08.08.2012 17:45:13, Викуся1981

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!